ID работы: 9964440

Последний полёт

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Истинный злодей

Настройки текста
–Что произошло? – спросила обеспокоенная Валери. –Энни убили, и это сделала ты! – Стэн указал пальцем на Жёлтую. –Что? С чего ты взял? –Я точно знаю, что Оранжевый и Розовая – миры. Так что остаёшься ты! –Я требую доказательств! – вскрикнула Валери. –Нашим доказательством будут показания человека. – сказал я. – В день, когда Коби пропал, он сказал, что надо следить за тобой. А потом он пропал без вести. Интересно, почему? –Это не я! Это всё Стейси! – воскликнула Жёлтая. – Ведь в тот день она отошла от меня на 20 минут! –Какие 20 минут? Едва набежали 2 минуты. – возмутилась Розовая. –Не вижу смысла мусолить дело. – сказал Стэн. – Начинаем голосование. Я против Жёлтой. –И я. –Так же. Итоги голосования: 3 голоса против Валери, 1 против Стейси. –Что скажешь напоследок, монстр? – с ненавистью спросил Стэн. –Хахаха... хахаха... ХАХАХАХХАХПХАХАХХАХАХАХЪАХАХАХАХАХАХХАХА! –Выкиньте её немедленно, пока она нас не прикончила! – испугалась Стейси. Жёлтая не была предателем. 1 предатель остался. –Какого хрена? – удивился Красный. Все встали в ступор. Мы трое максимально доверяли друг другу. И теперь, как оказалось, один из нас – предатель. Я мгновенно побежал к кнопке, но Стейси меня опередила. –Чёрт, тут не может быть сомнений, что это Джон! – воскликнула Стейси. –Всё против тебя, Стейси! Пора бы тебе уже признаться! Стэн смотрел на нас двоих одновременно и с непониманием, и с паникой, и со злостью. Думаю, если бы мы увидели его лицо без скафандра, то наблюдали бы кашу эмоций на лице. –Надо всё разобрать. – хладнокровно произнёс Красный. –Стэн, я полностью доверяю тебе, а Джон всегда был подозрительным типом. И не зря его все подозревали – потому что он предатель! –Может, ты забыла, кто гнал на меня? Это были Фридрек и Генри, 2 предателя! Неужели они такие тупые, что стали бы сливать меня?! –Джон прав: было бы слишком глупо, если б 2 других пришельца пытались слить своего напарника. Но я хочу доверять Стейси. –Я тоже хочу доверять Стейси... – начал я. – Но я то знаю, что я человек! И что ты тоже мирный! Забыл, какие цвета были у тех проводов, в первом убийстве? –Нет, я эти 4 проклятых цвета уже никогда не забуду. –Красный, розовый, жёлтый и фиолетовый. Помнишь тест Эндрю? Мы оба прошли его, а Фридрек – нет. Всё потому, что он, в отличие от нас, не мог выполнять таски! Мои аргументы были очень весомыми, и Стефчи знала его. Теперь она очень сильно напряглась. –Откуда тебе знать, что пришельцы не могут чинить корабль? – вдруг сказала Стейси. – А что насчёт Фридрека и Генри... – продолжила она. – На первом голосовании не Фридрек начал гнать на тебя, а Стэн. Не каверкай события. А что насчёт следующих двух смертей... – Розовая задумалась. – До пропажи Коби ведь не только я с Валери разлучалась. Был момент, когда и вы со Стэном не были вместе! –Да, это было, когда я оставил его одного в реакторе. – вспомнил Стэн. – Но ведь это произошло после пропажи Коби! –Здесь есть пару деталей, которые могут изменить всё! – вдруг заявила Стейси. – Спасибо Генри, хоть он и был большим лжецом. Но он подарил нам карту вентиляции. По ней можно видеть, что, не попадая нам на глаза, Джон мог попасть в оба двигателя, охрану и электричество. Так же, как мы знаем, предатель мог закрывать двери. Джон мог закрыть Коби в электричестве, добраться к нему по вентиляции, убить, а потом вернуться, как ни в чём не бывало, чтобы потом соврать нам о том, что его пытались убить по вентиляции. А на самом деле этим кем-то и был Джон! –Твои оправдания основываются лишь на теориях. – заявил я. – А мои – на фактах. Уже забыла о существовании одного такого теоретика? Ято с ним в итоге стало? Предатель вылетел в космос! –Чёрт побери тебя, Джон. – Розовая очень разозлилась. – Я знаю, что я не предатель. И что Стэн не врёт – я тоже знаю. Но я точно знаю, что ты врёшь! –Почему же? –О Генри, он вовсе не был злодеем. – ухмыльнулась Стейси. – Я всегда помнила о его последних словах. "Похоже, не такой уж я и профессионал, раз меня выкидывают в космос. Присматривайте за Джоном." Он дал нам подсказку. Он сказал нам, кто – последний предатель! –Хватит нести чепуху, не было такого! – огрызнулся я. –Инопланетянин смог поглотить тело Генри, но не мозг. Генри всегда оставался на нашей стороне. Он говорил, что никого не убивал, и он говорил правду. Он никого так и не убил... потому что всех убил ты! –Ооо, время безумных теорий! – я чуть ли не в лицо рассмеялся ей, намекая Стэну, что это ложь. –Так уж и быть, Остина убил Фридрек. Похоже, часть разума всё-таки сохраняется у предателей. У Фридрека осталась тупость, у Генри – ненависть к предателем и желание слить их, а у тебя – любовь к брату. – утвердила Стейси. – Ты не собирался убивать Остина. Во время починки проводов Фридрек даже не додумался, что предатели таки могут выполнять задания. Поэтому он не чинил провода, а убил Лайма в подходящее время. Затем Стэн начал обвинять тебя, и Фридрек, чтобы не быть подозрительным, тоже начал топить против тебя. Возможно, тот же манёвр делал и Генри, но он очень хотел, чтобы теья слили. –Ты закончила? –Нет. Кто из вас, парни, первым сказал, что Валери – предатель? –Джон. Это было уже давненько. – вспомнил Стэн. –А теперь подумай, Стэн, возможно ли такое большое количество совпадений. –Я уже говорил: мои обвинения против тебя основаны на фактах, а твои – на теориях. Чёрт, а Стейси хороша! Ещё чуть-чуть, и Стэн меня сольёт. Надо что-то делать. –А почему же тогда Валери обвиняла тебя? – вдруг вспомнил я. – Должно быть, она знала что-то лишнее, что ты начала против неё топить. –Ну, вообще-то, я не топила против неё. Я пошла за вами, потому верила если не вам обоим, то как минимум Стэну. –Эх... – тяжело вздохнул Стэн. – Давайте начнём голосование. –Хорошо. – ответил я. – Наши голоса тебе известны. Решай. Это выглядело так, как будто я давид на него, хотя это было не так. Надеюсь, Стэн примет правильное решение... Итоги голосования: 1 голос против Стейси, 2 голоса против меня. –Стэн... – робко прозвенел мой голос. Я ждал ответа, но Стэн молчал. Тишину прервала Стейси. –Последние слова? – хладнокровно произнесла Стейси и уже приготовилась открывать люк. –Да уж, победители сыграли хорошо. Им было непросто выиграть, но они это сделали. Поздравляю с победой! Ведь я-то точно проиграл... – я постарался сделать счастливый вид, но образ мгновенно начал разваливаться. – ГОРИТЕ В АДУ!!! Оранжевый был одним из предателей. 0 предателей осталось. –Чёрт возьми, мы сделали это! – радостная Стейси запрыгнула на Красного. –Ахринеть... – Стэн всё ещё пребывал в некотором шоке. – А я поначалу реально думал, что это ты пришелец. –Да уж, Джон – крутой манипулятор. –Ну, теперь пора бы и на Землю вернуться, наверно. –Да, ты прав. Я хочу уже принять душ и смыть с себя воспоминания об этом проклятом экипаже. –Знаешь... – задумался Стэн. – я знаю одну классную кафешку на Род-Стрит. Может сходим туда как-нибудь? –Конечно! Пара направилась в комнату управления. Хоть они и расправились с пришельцами, им всё ещё предстоял долгий путь до Земли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.