ID работы: 996447

Последняя из подземелья

Джен
G
Завершён
184
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

5 лет спустя

Настройки текста
850 год. Прошло уже 5 лет с того момента, как я попала за стену и как ни странно, уже не виню себя в гибели клана. Когда я только сюда попала, то думала, что смогу научится чему-то новому, но кроме управления пространственного привода не научила ничему. Ни о строении Титанов, ни о том, как их убить, я только повторила пройденное. Правда форма у них была другая. Но этого стоило ожидать. Для тех, кто живёт под землёй и только выходит на поверхность «поохотиться», не следует надевать тяжестей или чего-то обтягивающего. Всё это может стеснить движения. Вместо пространственного привода мы использовали крюки на автоматическом захвате (второе название «Авто крюк»), благодаря этому устройству, мы можем быстро передвигаться как на деревьях, так и в воздухе. А по сути, между нами и этими людьми не было ни единой разницы, кроме одной. Поколения «охотников». Так называют у нас людей, убивающих и выслеживающих Титанов. Можно сказать это традиция. В каждой семье у кого отец «охотник», его дети, хотят они этого или нет, шли и работали вместе с ним. Я была одной из них, но пошла по собственной воле, похоже, это гены. В общем, ничего толком не изменилось. Всё это время я была одна, только Дерек часто, довольно часто меня проведывал. Сейчас он уже не такой скромняга, каким был в начале нашего знакомства. Более уверенный, это его и красит. Но могу сказать, что девушки к нему не сильно идут, но если он кому то и приглянётся, то я сомневаюсь, что эта девушка упустит свой шанс. Дело шло к вечеру, все тренировали боевые искусства. Правила те же: ты должен уклониться от атаки нападающего и при этом, чтобы у него из руки выпал деревянный ножик, которым он пытается тебя «убить». Сложно биться с серьёзным противником, но шансы на победу всё равно есть. Так и у меня. Поставив перед собой цель, я двигалась к ней, то есть била наугад. Как уж свезёт. И как ни странно удача была на моей стороне, с лёгкостью выбив из его рук ножик, я повалила парня на землю. При всём при этом, во мне появилось чувство победы. Хоть это было мелочью, я стала часто говорить словами отца, как сейчас: «Умей радоваться мелочам». А ведь он прав, скоро нам придётся выйти на настоящее поле битвы, а там не стоит расслабляться. Расправившись со своим «противником», я спокойным и уверенным шагом направилась к выходу и подальше от этого тренировочного поля. Но не тут-то было. Какой-то солдат подозвал меня к себе. По его лицу сразу было видно, какое-то странное желание унизить. -«Это тот, кому накостыляла Энни? Что он от меня та хочет?»- произнеслось у меня в голове. Но я всё-таки решила подойти. Уже стоя в пару шагах от него, я увидела, что рядом с ним стоял какой-то парень с зелёными глазами. На мордашку довольно симпатичный, но я старалась не обращать на него никакого внимания, делая вид, что он мне безразличен. -Что хотел?- всё так же спокойно спросила я у подозвавшего меня человека. Он был выше меня, так что пришлось потрудиться и поднять голову. Когда я это делала, во мне боролось волнение и стойкость. Не любила никогда разговаривать с кем-то выше меня, но тут ничего не попишешь. -И чего мы отлыниваем? Разве ты не должна сейчас тренироваться?- спросил он, положив одну руку мне на плечо. Я немного нервно сглотнула и на долю секунды перевела свой взгляд на его руку, а потом обратно на лицо. -Я уже закончила и должна идти. Надеюсь, ты не заставишь себя проверять меня, так же как с Энни? После сказанного он резко убрал руку и отстранился. Да Боже, чем же я так пугаю людей? Потом, он посмотрел по сторонам и, хихикая, сказал: -Ну что ж, смешной хохолок, иди!- он продолжил смеяться. После выданной фразы, я застыла в изумленье, немного приоткрыв рот, после чего почувствовала, что этот самый «хохолок», как бы отреагировав на резкую реакция принял вертикальное положение и стоял, как столб. От чего парень залился смехом окончательно, чем привлёк внимания других трудящихся. Его друг же стоял немного в напряжённом виде, похоже, не ожидал такого резкого поворота событий. После нескольких минут стояния столбом, я расслабилась и опустила голову. Во мне кипела злость. Хотелось разукрасить ему лицо, но нельзя было или я просто не могла бы это сделать физически. Наверное, всё-таки второе. Ещё было стыдно. С самого детства, все дети заикались про торчащий из макушки моей головы чёрный хохолок. Хоть он больше всего был похож на простой локон, появившийся неизвестно откуда. Именно этот «смешной хохолок» и мешался у меня под ногами на пути к хорошему обращению сверстников. Все находили его смешным. Невмоготу терпеть свою злость, переполняющую меня, я сжала кулаки и зубы. Зная, что не надо этого терпеть, я просто терпела, терпела, как раньше. Как в детстве. -В этом нет ничего смешного!- раздался вдруг знакомый голос моего единственного друга. Все сразу же замолчали. Я потихоньку взглянула на него. Он стоял рядом со мной и улыбался, уже давно знакомой мне улыбкой. От неё улыбнулась и я. Он помог мне, и уже не в первый раз. Я очень благодарна ему за это. После того, как он разобрался с моим «неприятелем», Дерек буквально утащил меня оттуда, чтобы я ещё куда-нибудь не ввязалась. -Тебе следует больше уделять внимания себе, а то так никогда не найдёшь себе кого-нибудь…- с небольшим румянцем, сказал Дерек. Сейчас он был как никогда спокоен, давно таким его не видела. От его фразы я немного смутилась. -Перестань, ведёшь себя, словно папочка. - чтобы он не видел небольшое покраснение на моём лице, я отвернулась, но так же продолжила идти вместе с ним. Мы шли к общаге, я должна переодеться, а после надо будет перекусить. У Дерека было много дел, так что он лишь проводил меня и только. Вот они 5 лет , которые пролетели совсем не заметно. И совсем скоро, настанет час, который решит всё. Час мщения человека Титану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.