ID работы: 996447

Последняя из подземелья

Джен
G
Завершён
184
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Понимание жизни

Настройки текста
Что такое жизнь? Это вопрос, на который никто точно не знает ответ. Одни утверждают, что жизнь - это движение, другие, что это чёрная полоса и белая, третьи – ещё что-нибудь абсурдное. Но кому верить? В наше время - никому. Ведь жизнь - это череда неизвестностей, судьба, которая не ясна. По этому, я уяснила одно очень важное правило – чтобы с тобой не случилось, всегда улыбайся! Ведь в нашей короткой жизни надо только поймать момент, здраво оценить ситуацию и логически мыслить. Но, хоть я это и уяснила, всё равно не была настроена позитивно. Во мне не было никаких чувств, лишь пустота. Я потеряла своего лучшего друга, и четверо моих товарищей пошли на корм Титану. И виновна я. Я узнала, что отряд Эрена и Армина тоже был разгромлен. В этот момент мне окончательно поплохело. Чувств не было, эмоции пропали, пустота пожирала душу и разум.Никто не знал куда меня занесло и вообще жива ли я? Уйдя в свою пустоту, я не видела, что передо мной. Кончился газ.В этот момент я и "очнулась". -Что, вот и всё? Таков будет конец? Разгромив своим падением шифер, я лежала, не смея пошевелиться. Со лба потекла небольшая струйка крови, я захлёбывалась болью. В уме мелькали сладкие моменты тех солнечных дней, когда всё было хорошо и все мои друзья были живы. Моя семья, как вы много со мной натерпелись. Мама! Папа! Брат! Я ненавижу себя за то, что выжила, что осталась жива. Но теперь, надеюсь, смогла искупить свой грех, благодаря которому выжила. Снова открыв глаза, я увидела, что огромная рука Титана уже схватила меня. Этот огромный, мерзкий и непонятно как созданный организм способен убивать людей. Как так? Неужели человечеству суждено быть уничтоженным? От этой мысли невольно по щекам пробежала скупая слеза. Нет, я не должна была этого допустить, а лучше бы вообще этого не видела. Чёрт, опять вспоминаю о смерти. А хотя что мне ещё остаётся сделать, если она уже передо мной? Я видела, как меня почти положили в рот, но тут, кто-то сильно ударил по лицу Титана. Сначала это было, как в замедленной съёмке, но потом я почувствовала боль в боку, поскольку упала прямо на край крыши. Еле поднявшись, я держала левой рукой правый бок. Кости, слава Богу, были целы, но то, что я увидела, когда подняла глаза, поразило меня до дрожи. Титан убивает другого Титана. Это было нечто, феномен, нонсенс! И самое удивительное, что на людей ему, как будто наплевать, его интересуют лишь такие же, как он. Он так и продолжал убивать Титанов, пока не разобрался со всеми, кто был в его окружении. Всё это время, я наблюдала за ним, его движениями и повадками. Не знаю почему, меня привлекли его глаза. Такие знакомые, наполненные ненавистью к этим существам, вроде бы таким же, как он. И тут, наши глаза встретились. Не знаю, как объяснить это чувство, оно не было похоже ни на страх, ни на что иное. Смотря на него, я как будто видела знакомое лицо, лицо очень дорогого мне друга. Но кого же? Ребята все погибли, и тут внезапно появляется этот Титан, который с таким увлечением "рвёт" подобных себе. Игра в гляделки продолжалась больше пяти минут, пока его внимания не привлекла ещё толпа Титанов. Сорвавшись с места, он как ошпаренный побежал к ним, издав оглушительный рёв. От неожиданности, я поскользнулась и упала с крыши. Я просто неудачница, ведь могла разбиться, если бы меня не подхватил Эдвард, единственный, кто выжил из моих товарищей. -Тебе следует быть осторожнее, крошка, иначе с тобой произойдёт несчастный случай. - Держа меня в одной руке, он перемещался по воздуху на остатке газа. На лице Эдварда сияла улыбка, он всегда улыбался, сколько я его помню. Парень он конечно хороший, но вот к девушкам клеиться он тоже мастер. Пока Дерек был жив, он старался не сильно сближать нас с ним, наверно, думал, что этот «флиртоман» будет мешать мне в тренировках. Я ничего не ответила на его высказывание, лишь погрузилась в себя. Мне надо было много чего обдумать, много чего понять. Но главное сейчас то, что я поняла, как на самом деле устроена жизнь. Это не сеть судьбы, из которой ты не можешь выбраться, не полосы, которые делятся на "Хорошо" и "Плохо". Жизнь – дорога, по которой ты идёшь своими ногами, и только Ты можешь выбирать путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.