ID работы: 996447

Последняя из подземелья

Джен
G
Завершён
184
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
-Мамочка, а куда папа всё время уходит? - спрашивала маленькая девочка свою маму. На вид ей было всего лет пять. Одета она была просто: светлое платье до колен и коричневые босоножки. Смотрелись на ней прекрасно, но если бы не красные от слёз глаза… -Дорогая, не беспокойся, он на работе, скоро вернётся… Я помню ту мамину улыбку. Она, как тёплый лучик света, всегда согреет и приласкает. Именно мама меня спасала во все дни невзгод. Именно она поддерживала, когда случалась какая-то промашка, беда. Но теперь её нет, а отец мой неизвестно где. У нас началась тревога, Титаны прорвались за стену. Нас разбили по отрядам, но меня как всегда либо забыли, либо сделали вид, что забыли. Это меня серьёзно зацепило, но не успела я и слова оскорбительного сказать, как меня забрал Дерек. Он отвёл меня в какую-то комнату, где был его отряд, в котором было пять человек, включая его. Когда мы пришли, я всё ещё кипела от злости, а всё из-за этого же. Ну почему? Почему в такой момент их злоба ко мне вернулась? -Дерек, что за дела? Почему меня не зачислили ни в один отряд?!- я была на взводе.Он обернулся и взглянул сначала на своих ребят, а потом только на меня. -Андрэ, понимаешь, тут такое дело…,- он замялся,- дело в том, что тебя поставили одну… Я расширила глаза от изумления. На ум мне ничего не могло придти, кроме как того, что они отправляют меня на гибель. -Но, - Дерек продолжил,- я не могу отпустить тебя одну, поэтому, ты идёшь с нашим отрядом! После его слов я расцвела и кинулась ему на шею. -Дерек, я тебя обожаю!!! Вся комната наполнилась звонким смехом присутствующих. Я как всегда перестаралась. Не заметив границы своего счастья, я повалила Дерека на пол и весело смеялась, сидя на нём. Что ж, иногда бывает и такое, ахах! После небольшого дурачества, мы начали разрабатывать план действий. Не могу сказать, что он был идеален, но мне ничего не оставалось делать, как согласится с ним. Да и раз там присутствует уничтожение Титанов, я просто не могу пройти мимо этого. Обговорив все тонкости и настроив себя на победу, ребята вышли из комнаты. Следом за ними пошла я, но Дерек остановил меня, прижав к себе. Он стоял, молча, не смея даже пошевельнуться. Во мне было, какое-то странное чувство, то ли волнение, то ли страх. Я слышала, как бьётся его сердце и казалось, что я слышу его в последний раз. Оно билось с невероятной скоростью, а дыхание его было тяжёлое и частое. Потом, он резко отпустил меня и отошёл немного назад. На его лице не было смущения, оно было как никогда спокойным. Нечасто Дерека увидишь таким. Он смотрел мне в глаза, а потом снял с себя свой медальон и протянул его мне. -Вот, держи, тебе он пригодится. Медальон был в виде шестиконечной звезды в круге (у нас считалось, что шестиконечная звезда отгоняла всю нечистую силу), которая висела на чёрной верёвочке. Но ведь Дерек никогда не снимал его и даже не давал поносить. Как он говорил, это был подарок от его отца. Особенно он верил, что этот медальон приносит ему удачу и оберегает от невзгод. Как будто охраняет от беды, а тут он просто отдаёт его мне? -Дерек, ты же никогда не снимал его… -Бери,- сказал как отрезал,- мне будет спокойнее, если он будет на тебе! Я была немного удивлена, но не стала ему перечить, и надела его медальон. Как только амулет оказался у меня на шее, во мне как будто что-то закипело. Вернулись уверенность и сила, я как будто родилась заново и ничего не боялась познать. Дерек увидел, как поменялось моё выражение лица, и лишь смущённо улыбнулся. О Боже, как в нашей первой встрече! Мы не стали больше медлить и быстренько догнали наших ребят, которые уже были недовольны, что мы так долго где то "ходили". Встретившись с начальником, мы узнали, что позже должны будем объединиться с 34 отрядом. Меня это сильно обрадовало, ведь я смогу драться вместе с Эреном и Армином, своими друзьями. В душе моей всё трепетало, когда мы стояли на крыше дома и вот-вот должны были пуститься вперёд, разрубая своими клинками бесчисленное количество Титанов. Но я чего-то боялась, переживала. За что или кого? Понять не могла. Из-за этого у меня вырвалось… -Эрен,- мой друг немного удивлённо взглянул на меня,- не смей умирать. Слышишь? Не смей. Если ты умрёшь, я потеряю надежду на выживание человеческого вида. Ведь я помню, как ты клялся, что уничтожишь всех Титанов. Ты говорил это так, что поверила даже я. Но дело даже не в этом, я просто не хочу терять те…свою семью во второй раз! Как только я сказала последнее слово, нашему отряду поступил приказ двигаться. Я не могу передать те чувства, которые я испытывала. Могу сказать - это было что-то среднее между радостью и страхом. Что-то очень сильно напрягало меня, но это забывалось в те моменты, когда я прорезала своим клинком кожу Титана. И вот несколько Титанов, которых уничтожили двое из нас. Потом ещё один, трое. Я переставала замечать, сколько их мы зарезали, и таким образом увлеклась. Но это не принесло мне удачи. Ведь я не заметила, что со спины ко мне тянется рука пятнадцатиметрового­­ Титана. Точнее, заметила, но было уже поздно отступать. Вот-вот он меня настигнет, наверное, это была бы моя смерть по глупости, если бы Дерек не оттолкнул меня тогда. Я упала на перила крыши, но успела зацепиться, чтобы не упасть. Как вдруг послышался истошный крик. Подняв голову, я увидела Дерека уже во рту у Титана. Я решила атаковать, но не успела. Последнее, что мои глаза видели - это его улыбка. И конец… Моё тело перестало двигаться, как будто вышло из-под контроля, из глаз лились слёзы, как сильный дождь перед ураганом. Из рук выпали клинки, а сами руки резкими движениями добрались до рта и зажали его, чтобы не испустить крик, который так и просился наружу. -"Дерек…нет, не может быть…,- я сделала небольшой шаг назад,- Он погиб? Из-за меня? Опять,…неужели опять всё повторилось? Как в прошлый раз…" Я слегка посмотрела по сторонам, ребят не было видно, ни одного. Сейчас моя почти безжизненная тушка осталась наедине со съевшим Дерека Титаном. Я смотрела на эту его глупую улыбку и понимала, что меня сейчас тоже съедят. Надо бежать! Срочно!! Но тело не шевелилось. Внутри всё было облеплено болью и страданиями. Старая рана минувших лет открылась вновь и кровоточила, изрыгая большие куски боли. Но внезапно, боль, куда-то ушла, и на место её пришёл гнев. Меня как парализовало током. На уме сейчас было лишь одно слово – УБИТЬ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.