ID работы: 996447

Последняя из подземелья

Джен
G
Завершён
184
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Маски сброшены.

Настройки текста
Ещё не доходя до стены, мы услышали взрыв. Взрыв из пушки. По моему телу пробежала дрожь, я рванула на звук. Всё внутри тряслось от волнения, было чувство, что я сама сейчас взорвусь. -"Боже, пусть никто не пострадает…"- думала я во время бега Едва я поднялась на крышу, то увидела Жана, Бертольда, Райнера и Энни. Что? Они тоже здесь? Быстро присоединившись к ним, я всех ошарашила. Они растерялись, увидев меня, как ни в чём не бывало, оказавшуюся на крыше рядом с ними. -М-масараби? - сильно удивился Жан. После недовольного взгляда, я краем взгляда ухватилась за то, что творилось под стеной. И ужаснулась... Подобие Титана, он снова защитил Микасу и Армина от пушечного ядра. Дым был повсюду, ничего нельзя было разглядеть. Нельзя показывать волнение. Никто не увидит моей слабости! Не успела я и сделать выводы, как Жан, резко схватив меня, повернул к себе. -Так, хватит вести себя, как избалованный ребёнок. Быстро отвечай, как ты смогла выжить?- он сверлил меня грозным взглядом, тряся за плечи.- Я слышал, что весь ваш отряд был полностью уничтожен… Сердце кольнуло. Ещё. И ещё. Не смогу сдержаться… Теперь все увидят моё искажённоё лицо… Схватилась за куртку Жана, силясь сдержать слёзы. Как же так? Что мне ТЕПЕРЬ делать? Дерек, ещё одна моя боль, которая раскалённым клеймом жалила моё сердце, КАК же ты был мне дорог. Ты был самым близким и дорогим мне человеком здесь. Я впервые видела такого Жана, никогда в его взгляде не было столько волнения и боли. -Андрэ, ты…чего? Что случилось?- он вновь обнял меня за плечи. Я не могла даже взглянуть ему в глаза. Отмалчиваться не было смысла. -Да, все погибли. Д…даже Дерек. – я сквозь белёсую пелену слёз посмотрела на Жана. Пересилила себя, отпустила его куртку и отошла. Теперь мне захотелось, чтобы все меня увидели. - Это лишь моя вина. Я, вероятно, приношу несчастья. Единственное, что я прошу – я не хочу терять таких друзей. Надеюсь, эта новость не заставит вас переменить своё отношение ко мне… Нет. Теперь я покажу миру своё истинное лицо. Никогда больше не надену масок. Уверенность приятными мурашками прошла по телу. -Ну, ты и дурочка, Масараби!- Да-а? Я немного удивилась, - Ты что хоть несёшь вообще?- Жан, улыбаясь слегка дрожащими от смеха губами, взглянул на меня. Перегнула палку с признанием? Похоже на то…Я только хотела вполне справедливо возмутиться, как закричал наш "наставник". Он кричал примерно это: "Ложь! Гнусный монстр!", а после поднял руку для повторного заряда пушки, но его успел остановить Пиксис. Мне сразу стало легче, ведь командор выполнил своё обещание и решил выслушать ребят. После разговоров командор забрал их на стену, а меня позвал Жан. Наверно, у них был очень важный разговор. Я сидела позади Жана, обхватив колени, и пространно размышляла о происшедшем. Мои глаза были пусты, я погрузилась в свой мир, хрупкую счастливую иллюзию, где все живы, нет слов смерть и страдание. Где есть Мама и Папа. Верно, мне совершенно не хватает их тепла, заботы. Дерек… Я сжала в руке его кулон. -"У меня болит сердце… Как же больно, терять близких» - сделав сей невесёлый вывод, я подняла голову. Большая часть людей была сильно напугана, остальные крепились, но видно – они на грани. Впрочем, так и должно быть. Очень резко и некстати я почувствовала на себе чей-то взгляд. Даже мурашки пробежали от его томности. Обернувшись, я узнала обладателя этого взгляда. -Бертольд? Ю­ноша явно он не ожидал такой реакции и густо покраснел. -Эмм, я…хотел спросить,- он подошёл ближе,- как… ты себя чувствуешь?.. Опусти­в голову, я пыталась придумать сносный бескомпромиссный ответ. Ладно. -Да всё отлично!- я весело встала и на лице моём засияла улыбка, предназначенная для моего собеседника.- Нас готовили к такому, а кто погиб сегодня, пусть покоится с миром.- Я максимально незаметно сжала кулаки так, что ногти проткнули кожу.- Мне просто немного грустно, ведь все грустят, переживают из-за того, что происходит. Так и хочется спросить: а чего вы ждали, идя учиться борьбе с Титанами? – Я привлекла внимание почти всех находившихся здесь. Люди напуганы, но заметно меньше. Может, я помогла им? Через несколько минут нас собрали на построение. Командор сообщил нам план, который состояла в закрытии бреши в стене Роза. Пока он говорил, в строю начался переполох. Все были возмущены, напуганы, но больше всех возмущало то, что Пиксис доверяет важную роль операции Эрену. Я почти спокойно стояла, пока кто-то рядом со мной не стал об этом перешёптываться. -Этот пацан? Он какой-то монстр… - сказал первый. -Ты только на взгляд его посмотри.- ответил второй. -Замолчите! – крикнула я на двух парней.- Вы ничего о нём не знаете. Никакой он не монстр, просто вы трусы, которые даже в глаза Титану бояться смотреть! Они лишь посмеялись и, скрестив руки, весело сказали: -Мы просто не хотим доверять свои жизни какому-то пацану, который перевоплощается в Титана. -Эй, смотри, брат, она покраснела! Тебе что нравится этот Джагер?- на его лице появилась хищная улыбка. Я только поняла, что я действительно покраснела и поспешила отвернуться от них, чтобы ещё чего-нибудь не наговорили. -"А вдруг правда? Я сильно за него беспокоюсь, но как так могло получиться? Нет, мне надо сосредоточиться, да и сомневаюсь, что у нас, что-то выйдет…Стоп! Почему сразу об этом?! И что за странное чувство? А-а-а! Мне надо приходить в себя".- Мои мысли смешались, единственное, что мне оставалось – слушать план действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.