ID работы: 996447

Последняя из подземелья

Джен
G
Завершён
184
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Брешь

Настройки текста
Задача военных - защищать! Это было всегда. Во все времена, когда человечество даже не знало, кто такие Титаны. Хотя и толку от этого было мало. Помню, папа сказывал, как люди воевали меж собой. Ужасные дни. А когда появились Титаны, появилась легенда, что Бог послал для людей общего врага, чтобы они объединились и смогли победить их. Но это могло произойти только тогда, когда люди станут единым целым. Будут равны. Опять. Опять умирают мои товарищи. Больно. Слишком больно. План командора заключался в необходимости привести Титанов в угол стены, чтобы Эрен и остальные могли спокойно пройти к дыре и выполнить миссию. Меня оставили здесь, быть приманкой, выполнять свой долг. Но я не хочу этого. Нет, я не боюсь. Просто, я хочу быть рядом с Эреном и помогать ему. Здесь, на стене, пока я бесцельно смотрела вдаль, мне вспомнились родные места. А ведь раньше жизнь под землёй казалась мне скучной. Какой я была глупой. Красный дым?! Задание провалено?! КАК?! В голове всё смешалось. Поддавшис­ь своим чувствам, и думать забыв о долге, я помчалась к той проклятой дыре. Я не остановилась даже тогда, когда капитан гневно окликнул меня. Всё во мне кипело, и я готова была взорваться. Титаны, будьте вы прокляты! Мимо меня пролетали дома, полуразрушенные здания, все они были разрушены почти полностью. Даже не заметила, как оказалась у места происшествия. Но что это? Почему Титан Эрена выглядит так странно? -Андрэ!- услышала я голос Армина внизу. -Армин, что произошло? Что с Эреном? – сердце внутри бешено колотилось, отчего-то хотелось убежать, кричать и плакать. Нет. Нельзя. То, что Армин рассказал мне, было ужасно. Я не понимаю, как моё здравомыслие осталось при мне. Эрен хотел убить Микасу, потеряв контроль над телом. Что же, чёрт возьми, мне делать?! -Андрэ, попробуй с ним поговорить! Я уже пробовал, но что…я уже... не знаю, что делать. В голову полезли совершенно отвлечённые мысли.Жарко. По щеке пробежала капелька пота, волнение. Я наклонилась немного к Эрену. -Эрен, ты меня слышишь? Это я, Андрэ. Не знаю, что происходит, но ты должен собраться, должен выиграть в своей битве! - На первый взгляд это может показаться полнейшим бредом, но это не так.- Я знаю, как ты хочешь попасть во внешний мир, побывать в новых тебе местах, посмотреть на пустыни, моря…. Но ты этого не сможешь, если не победишь. Борись и побеждай! Слышишь, Эрен? Борись! Только тогда ты увидишь мир ЗА стеной! Как по волшебству Титан зашевелился. Мы с Армином еле успели отбежать на безопасное расстояние. Неужели я.. Это моя заслуга? Губы затронула улыбка. НАСТОЯЩАЯ УЛЫБКА. "-Мы победим Титанов, если будем одним целым! Никаких эмоций, никакого бунта! Вы – курсанты, посвятите вашу жизнь борьбе с этими монстрами. И вы, и ваши дети, и ваши внуки, правнуки…все они будут воевать с ними, пока человечество не одержит победу!" Слова нашего наставника, после того, как мы, курсанты, присягнули Родине. Слова, что сплотили нас, что стали священной заповедью. Даже если мы потеряем больше, чем найдём, даже если страх сковывал нас, за друзей – да хоть на корм Титанам! Наши предки были бы в ужасе – дети на столь безжалостной войне! Да. Это ужасное зрелище. Но я не собираюсь жить так больше. Я хочу перестать боятся за друзей, себя, завтрашний день! Мы бежали. Я, Армин и Микаса. Сзади нас Титан Эрена тащил на себе громадный камень, дабы закрыть брешь, из-за которой всё больше и больше Титанов. Оглядываясь по сторонам, мы видели смерти наших товарищей и командиров. Жутко. Кровь замирает в жилах. Нет! Мы должны бежать. Эрен наш друг и надежда, мы должны его защитить. Так оно и получилось. Брешь, которая столько времени запускала Титанов, была заблокирована. Миссия выполнена. Жёлтый дымовой сигнал, знак победы. Верно, сегодня человечество одержало первую, за столь долгое время, победу над этими мерзкими существами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.