ID работы: 9964513

Сотри его из memori

Слэш
NC-17
Завершён
215
Размер:
122 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 161 Отзывы 91 В сборник Скачать

Я люблю...

Настройки текста
Проснуться в тёплой постели приятно, правда. Вдыхать сладкий аромат и прижиматься к чужой груди, слышать мирное сопение над своей головой, чувствовать себя в безопасности... Наверное, это самое прекрасное ощущение на свете. Словно в этом мире остались только вы и ласковое солнце над головой, да мягкая постель под вами. Просыпаться не хотелось. Вот бы вечно так лежать, наслаждаясь утренней тишиной, покоем, что наступил после жуткого кошмара и легкими неспециальными прикосновениями холодных ступней к своим икроножкам. Немного щекотно, но это ничего. Рюноске еще не понимал, что его ночью перенесли к себе, и так он проспал все сумеречное время. Для него сейчас все было сном. Сладким, спокойным сном. Но длиться ему оставалось недолго, поэтому давайте еще немного позволим ему полежать вот так в неведении. Кека, проснувшись по будильнику в 7:30, решила зайти разбудить любимого. Она, будучи немного успокоенная хорошим концом вчерашнего сериала и красивым сновидением про будущую свадьбу, совсем не ожидала, что утро снова испортит ей настроение. Как же больно было видеть Ацуши, так крепко обнимавшего Акутагаву. Лицо пепельноволосого опять было таким счастливым и беззаботным, как обычно было, когда они гуляли или просто проводили время вместе. Хотелось провалиться сквозь землю, исчезнуть не важно куда, только бы не смотреть на это. На то, как твоя идеальная жизни потихоньку рушится на кусочки. И это даже не зависть. Идзуми совершенно ничего не стоило взять и скинуть черноволосого с кровати, затем вышвыривая из дома, но она так не сделала. Девушка просто грустно вздохнула, развернулась и ушла завтракать, оставляя парней как есть. Осознание того, что Рюноске не виноват, а Накаджима всегда действует, как ему велит сердце (или как он сам говорил - кровь), останавливало. Они не виноваты, что ей так больно, что она просто оказалась сопутствующим, промежуточным вариантом этой романтической истории. Прошло еще около получаса до того, как Рюноске проснулся от хлопка двери и щелкнувшего в замке ключа. Только сейчас до него дошло в каком неудобном - в моральном плане - положении он оказался. Не шевельнуться. Страшно побеспокоить старшего, ведь юноша не помнил, как попал сюда. А вдруг он лунатит? Вдруг на него разозлятся за такое своевольство? "Что вообще происходит?!" - Акутагава старается аккуратно выбраться из кольца рук, но не получается, и его наоборот прижимают ближе. Не сказать, что это так уж плохо, но... Все же стоит прекратить. - Доброе утро, Рю. - сонно бормочет Накаджима, наконец отпуская испуганного парня. Рюноске сразу же отползает на другой конец постели, неуверенно глядя на довольно потягивающегося тигра. - Прости... - он тупит взгляд вниз, сжимая края простыни. - За что? Я же сам тебя ночью перенес. Тебе снился кошмар, вот я и решил, что лучше ты поспишь на нормальной кровати. Помнишь, что тебе снилось? - Нет. - коротко отвечает тот, еще больше отворачиваясь. Ему слишком неприятно от мысли, что кто-то видел его слабым и испуганным. А на самом деле он все помнил, причем в леденящих душу подробностях. Детектив смеется. Забавно и очень непривычно видеть Рюноске таким. Маленькое милое существо, которое только и хочется, что прижимать к себе да тискать. Но, зная характер этого дракончика, лучше попридержать коней, а иначе лететь его голове с наглых плеч. Прямо, как с Куникидой. Кстати, об этом: сколько сейчас времени? Накаджима совершенно забыл, что ему надо на работу. Обычно Кека будила его, но в данный момент девушка уже убежала, а будильник парень даже и не думал ставить. "Стоп, а что делать с Аку?" - юноша резко остановился посреди спальни, натянув только левый носок. Очень не хотелось оставлять подростка одного дома, но и брать с собой было нельзя. Как отреагируют коллеги, а главное директор на появление неожиданно воскресшего мафиози? - Рю, это... - подросток, все также сидевший на кровати, только теперь сложив ноги бабочкой, посмотрел на говорящего. Почему то Ацуши было неловко. Хотя, вроде чего стесняться то? - Мне надо в Агентство. Побудешь дома один? Еда, если что в холодильнике, пользуйся чем захочешь! Я постараюсь вернуться пораньше, и тогда мы сможем пойти погулять по городу, если ты не против? Ты не обижаешься? - С чего мне это делать? - спокойно отвечал тот. Он вроде отошел от странного пробуждения и теперь мог хладнокровно анализировать ситуацию. - Ты не обязан со мной нянчиться. Я и так должен вас поблагодарить за помощь. Если появится информация о моей сестре, то передайте мне ее, больше я ни о чем не прошу. - Обязательно! Тогда я побежал, если что вот мой номер и номер офиса. - пепельноволосый протянул быстро накаляканные на листочке цифры, в спешке натянул второй носок и, схватив сумку с готовыми отчетами, убежал. В доме сразу стало так тихо. Аж неудобно. Оставаться одному в чужой квартире всегда так. Ну, и то, что Рюноске до сих пор в одежде детектива, которая так сильно пахнет своим истинным владельцем, уверенности не придавала. Ладно, нужно было чем-нибудь заняться, чтобы скоротать время."Может, приготовить чего?" - возникла полезная мысль в голове, но вальяжно запрыгнувшая на колени Сара чуть притормозила желание подрываться с места: "Ну, думаю, завтрак сможет подождать. Иди-ка сюда!"

***

Метро, проспект, поворот, еще один, немного прямо, здание, где на первом этаже всегда было и есть уютное кафе, лестница через первый, второй, третий... этажи и вот она - дверь в Агентство. Деревянная перегородка, что до невозможности много раз менялась в связи с происходившими раннее налетами, просто кипешем персонала, который доходил и до нее, в особенности Кенжи, что голодным мог разнести не только дверь, но и пол офиса по неосторожности. - Простите за опоздание! А? - Ацуши на всех порах влетает в помещение, но там особо никого не было. Главное, Доппо не на месте, а значит можно выдохнуть. - Пронесло... - расслабленно бурчит себе под нос и проходит дальше, попутно кидая сумку на стол. Агентство почти не изменилось. Такие же светлые стены, столы, где лежали горы бумаг, брошенные недопитыми кружки с кофе и фантики от конфет на самом дальнем. Правда, растений стало чуть побольше - новая сотрудница со способностью лекаря при использовании травушек натащила, а еще ее сердечно поддержал в этом Миядзава. Он оставался любителем природы и был рад цветущему саду, появившемуся по периметру комнаты. Куникида в итоге сдался. Разрешил все оставить, если любители зеленого будут сами за этим ухаживать и не дадут офису окончательно превратиться в джунгли. Кроме двух секретарш: старшей Харуно и ее помощницы на стажировке Мисаки, здесь был только Дазай, развалившийся на диванчике в углу и мило болтающий с кем-то по телефону. Шатен сложил ногу на ногу, покачивая верхней. Левой рукой прижимал к уху сотовый, а в правой меж пальцев вертел кольцо, что ни с того ни с сего стал носить полтора года назад то на указательном, то на среднем пальце, а иногда в шутку цеплял на безымянный, всегда обращаясь при этом к Накаджиме: "Похоже на обручальное, а, Ацуши-кун?" Обычно такие вопросы смущали парня, ведь данное украшение было значительно дороже, чем выглядело на первый взгляд. Он точно знал, потому что видел такие парные в ювелирном, когда выбирал себе и Кеке, но не смог позволить при своем бюджете. - Ну, прости меня! - ныл в трубку Осаму, - Я собирался тебе сказать, но забыл. Извини меня, солнышко~ Ой! - детектив отодвинул телефон, прикрывая динамик не только, чтобы поздороваться с вновь прибывшим коллегой, но и просто потому, что в трубке даже так слышался громкий и отборный мат. Видимо, лучезарное обращение собеседнику не понравилось. - Ладно, не серчай! Я зайду к тебе вечерком, и мы все обсудим, хорошо? Пока-пока! Забинтованный резко оборвал вызов и кинул аппарат рядом с собой. Теперь Дазай развернулся на бок, глядя на присевшего за близ лежащее и принадлежавшее именно ему рабочее место Тигра. Осаму зевнул, улыбнулся и попросил Мисаки сделать ему кофе. Девушка молча встала и прошла на кухню, а через минуты три принесла напиток, все также без слов протягивая его старшему. Она не особо разговорчива. - С кем вы говорили, Дазай-сан? - поинтересовался Ацуши. - Да так, просто знакомый. - "Ага, знакомый. Небось, опять Чуя-сан звонил. И чего скрывать отношения, если все и так о них знают?" - Что-то ты сегодня поздно. Поругались с Кекой? - Да нет... Наверное. - прозвучало совсем неуверенно. - Вы ее не видели? - Видел. - честно отвечал тот, отпивая слегка из чашки. - Кека-чан с нашим очкариком уехала на встречу. Кажется, она с Особым отделом, но вот на счет чего не в курсе. - Понятно. У меня такое чувство, что я ее обидел, но не знаю чем. Я же вроде ничего не сделал, чтобы могло. А если это из-за Ак... - он осекся. Накаджима замотал головой, будто отгоняя все мысли и стараясь стряхнуть чуть не сорвавшееся с языка. - Забудьте. Просто мысли в слух. На пару минут в помещении повисла тишина. Вдруг раздался звон стационарного телефона. Харуно, попросив помощницу подменить ее ненадолго, быстро убежала вниз с папкой бумаг. Младшая сотрудница с запозданием кивнула, а потом снова погрузилась в разбор и распределение документов в алфавитном порядке по ящикам, полочкам, шкафам. - Я знаю про Акутагаву. - будто невзначай проговорил Осаму, ставя уже пустую посуду себе на колени. - Ч..чего?! - у Ацуши аж ручка выскользнула, падая со стуком на столешницу и скатываясь на пол. - Что вы знаете? - Зачем люди задают глупые вопросы? - тяжелый вздох. - Может обойдемся на сей раз без них? Лучше скажи, ты рад? - Очень... - щеки юноши покрыл легкий румянец, а он сам потупил взгляд вниз. - Я и не мечтал, что когда-нибудь снова увижу его. Он сейчас у меня дома, пока Гин на задании. Думаю, она тоже будет счастлива. Только я не понимаю, как такое вообще может быть. Хотя, возможно это и не важно? - Скорее всего, это так. - шатен легко улыбнулся. - Ацуши-кун, а ты не думал, что можно привести Акутагаву сюда? Ну, зачислить его в Агентство. - Я.. не... Не знаю. Я еще, честно, ни о чем не думал. - пепельноволосый пожал плечами. Он пока только радовался и все. Чтобы дойти до таких вопросов, нужно было больше времени. - И почему вы считаете, что я должен принимать такое решение? - Кто знает! - снова своим беспечным тоном пропел Осаму. Накаджима вздохнул. Старший коллега всегда быстро переключался, изображая дурочка, когда вопрос заходил в ненужное русло. Талант да и только.

***

Сидеть дома оказалось не так уж и скучно. Рюноске решил все же приготовить что-нибудь поесть и не только себе, но и старшим: "Они с работы голодные должно быть будут..." В холодильнике было много продуктов, так что проблем с выдумыванием чего-то не было - что хочешь, то и готовь. Выбор, в итоге, остановился на овощной запеканке с мясом. На удивление, рецепт как-то сам всплыл в голове. Порезать, потушить, смешать со взбитыми яйцами и молоком, да отправить в духовку на полчасика. Ну, это если кратко. А пока все выпекалось, парень решил еще немного пообщаться с маленькой пушистой подружкой. Она тоже была только за. - А это вкусно. - задумчиво протянул Акутагава, пробуя приготовленное и уже слегка подостывшее. - Тоже хочешь попробовать? - он протянул кусочек мяска Саре и улыбнулся, глядя как та, обнюхав предложенное, с удовольствием съела, а после мяукнула - добавки захотелось. - Ладно тебе, вроде не шедевр же. Хорошо-хорошо, на еще. После еды можно и отдохнуть. Рюноске лег на диван в зале, бессмысленно глядя в потолок и не включая телевизор. Ему хотелось насладиться тишиной. Она приятная, спокойная и... Напоминающая утро. Сегодняшнее утро, когда юноша очнулся в объятиях Ацуши. Одновременно жутко неловкое, неуютное и, как бы он не противился себе, нежное, теплое чувство. Не помнить ничего очень страшно. Знаете, это скорее напоминало амнезию - стерты лишь личные воспоминание: люди, события, даты... Но основные оставались. Как читать, писать, готовить, все бытовые умения и знания оказались не тронутыми. Только то, что делало его человеком, личностью, словно было стерто кем-то. Он не знал, что ему нравилось, кому можно доверять, как вообще получилось так, ведь обычно люди помнят свою жизнь. Пусть и не всю, но из пятнадцати лет десять уж точно. "Может, я попал в аварию? Но почему тогда очнулся в помещении? И кажется сотрясения у меня нет, по крайней мере, я его не чувствую". Пару минут безмыслия, и кадры утра снова всплыли в голове: скользящие по спине кончики пальцев, горячее дыхание на макушке, холодок по ногам... Они бесцеремонно лезли в мозг, пусть Рюноске всеми силами сопротивлялся им. Это неправильно. Он почти не знает Накаджиму, поэтому не должен чувствовать подобное. По логике властвовать должна неуверенность, осторожность, но никак не странная привязанность. Где-то глубоко внутри хотелось повторить все, что произошло. С Ацуши было так спокойно. Тогда Акутагава словно забыл все, что тяготило. Рядом с детективом можно было расслабиться и позволить жизни идти своим чередом. Почему он ему доверяет? А кто б знал. Просто. Хочется - не хочется, а доверяешь. Просто не можешь не верить. - Черт! - ругательство в пустой комнате слышалось громко и отчетливо. Дурацкие смущающие размышления надоели, поэтому подросток подскочил с места и направился к книжному шкафу: "Хоть бы чтение отвлекло". Книги стояли высоко. Ацуши спокойно доставал их, Кека, если встанет на носочки, тоже, а Рюноске был на пару сантиметров ниже девушки. Пришлось поднапрячься, чтобы подцепить кончиками пальцев понравившуюся обложку, но в итоге она потащила за собой еще несколько тяжелых томов. Они с грохотом повалились на парня, роняя того на пол. Было больно. Худенького подростка очень легко сбить с ног даже простому дождю из литературы. Рюноске сидел в окружении разбросанных книжек и альбомов, растирая щиколотку. Видимо, неудачно приземлился и потянул. Через пару минут он встал. Нужно было собрать беспорядок, что он собственно и сделал, только в конце взгляд привлек один фотоальбом в темно-красной твердой корочке. Внутри было не так уж и много снимков, в основном с рабочих корпоративов. Где-то Кенжи украшал помещение к фестивалю цветов, где-то Дазай заставил всех написать бумажки с пожеланиями на Танабату, только вместо бамбуковой веточки поставил в центр офиса фикус. Ну, и так сойдет. А потом было Рождество: Куникида в костюме оленя на заднем фоне орет на Осаму, что чуть не повесился на елке, сказав, что он лучшее украшение праздника; Кенжи держит на плечах ту девочку-лекаря, чтобы она смогла повесить звездочку наверх; Рампо кормит енота печеньками, пока его хозяин пытается незаметно подложить подарок в стол детектива (бесполезно, правда); ну, а на последней были Идзуми с Накаджимой. Нет, они и на других фото есть, но тут отдельно и... Как-то по особенному. Девушка в шикарном алом платье и с распущенными волосами, а за ее спиной стоит пепельноволосый в классическим белоснежном костюме, сложа руки той на плечи. У Кеки в руках бокал шампанского. Ацуши же на снимке кормит подругу клубничкой. Красиво. Они действительно выглядят очень счастливыми здесь. - Весело тогда было. - Акутагава вздрогнул. Сбоку неожиданно выросла фигура детектива. И как он не заметил его прихода. - Прости, я напугал тебя? - Ничуть. - фыркнул Рюноске, но после, чуть покраснев, сказал, - Есть хочешь? Я запеканку приготовил. - Правда что ли?! Спасибо! Давай перекусим, а потом, как и обещал, пойдем гулять. - Я уже ел. Не голоден. - ответил тот, поднимаясь. Сделав шаг в сторону быстро зашагавшего собеседника, он остановился и шикнул. Нога еще болела. - Рю? - Все нормально. - Акутагава твердо пошел дальше, стараясь не показывать, что ему не совсем просто это делать. Нечего слабость проявлять. - А Идзуми-сан не с тобой? Я думал, вы вместе придете. - Она с директором уехала. А еще не отвечает на телефон... - грустно вздохнул Накаджима, падая за стол, где уже был отложен для него кусочек. - Не знаю, что произошло. Думаю, оставлю записку, чтобы нас не потеряла, как считаешь? - подросток кивнул. - Очень вкусно, спасибо, Рю! Надо Кеке тоже попробовать! Может, у нее настроение поднимется?

***

Вечер выдался тёплый. Солнце ещё не до конца опустилось к горизонту, но вскоре уже зальёт всю землю алыми лучами. В середине недели на улице людей не очень много, все в основном едут сейчас домой, чтобы отдохнуть и набраться сил на завтра. Едут туда, где их ждут родные, вкусный ужин и хороший фильм. Или в пустую холодную квартиру, чтоб просто упасть на кровать и уснуть, надеясь, что завтра что-нибудь изменится. Они гуляли по набережной. Рюноске снова оделся в свою единственную одежку (Ацуши обещался завтра сводить парня в магазин). Накаджима же нацепил первое попавшееся: темные джинсы, белая кофта с тигром на замке и кеды. Обычная повседневка, ничего особенного, но Акутагаве нравилось. Так разница в возрасте не была так заметна, в отличии от их первой встречи, когда детектив был в более строгом стиле. Вода сегодня спокойно дремала, и деревья лишь слегка колыхались. Ацуши написал для Идзуми записку и прикрепил ее на холодильник: «Мы пошли на набережную, не теряй. Рю приготовил запеканочку - попробуй обязательно! Люблю тебя». И сердечко в конце не забыл. Он до сих пор не понял, за что девушка могла сердиться на него. Правда, сейчас парень совсем позабыл об тревогах, наслаждаясь прогулкой. Они общались на разные темы. По большей части Ацуши рассказывал, а Акутагава слушал и пытался представлять людей, события и самого рассказчика в тех или иных ситуациях. Накаджима умалчивал о том, что Рюноске уже был с ним знаком раньше. Просто не хотелось портить вечер, ведь подросток наверняка испугался бы и посчитал пепельноволосого психом. А так у Тигра есть возможность беззаботно проводить время вместе, будто ничего и не было. Детектив откровенно не отрывал взгляда своих фиалково-золотых глаз от спутника. Хрупкий мальчик, разглядывающий все на пути, скромно улыбался и уверенно шёл вперёд. Позволить взять того за руку Ацуши себе пока не позволил, Рюноске не дался бы так просто, а провоцировать конфликт не лучшая идея. Сейчас же все так прекрасно! - Рю, хочешь мороженое? - спустя, наверное, час путешествия они дошли до парка. - Ну... Если ты будешь. - Смотри, у них есть с инжиром! Тигр купил два: одно действительно с любимым фруктом Акутагавы, а другое простое ванильное для себя. Накаджима предпочитал несложные блюда, и мороженое тоже брал всегда самое простое. А ещё зелёный чай, который, словом, тоже пришёлся черноволосому по вкусу. Ацуши, и правда, знал, что младший любит, лучше него самого. Рюноске нравился смех Накаджимы. Красивый, светлый. Парень вообще был, словно лучик солнца, которое, кстати, уже постепенно скрывалось за видимым краем земли. Ещё через какое-то время, когда уличные фонари потихоньку стали зажигаться то тут, то там, они решили присесть на лавочку отдохнуть. «Блин, думал упаду где-нибудь...» - облегченно, но тихо выдохнул Акутагава. Его поврежденная нога переодически давала о себе знать. - Как тебе город? Красивый же? - поинтересовался детектив. Он смотрел вверх, на темнеющее небо над головой и мелкие точечки звёзд. - Ага. - устало пробормотал сидящий рядом. Прогулка весьма утомила его, но тем не менее очень понравилась. Минуток пять спустя мальчик уснул. Ацуши понял это, ведь просто так Рюноске не стал бы облокачиваться на его плечо. Он просто упал во сне, но так даже лучше. - Неужели, это не сон, и я не потеряю тебя, проснувшись на следующее утро? - Детектив невесомо коснулся тонких губ спящего, не целуя, а лишь дотрагиваясь своими. Коротко, робко он огладил впалую скулу и подхватил Акутагаву на руки. К ночи холодает, так что пора домой. - Я не переставал тебя любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.