ID работы: 9964513

Сотри его из memori

Слэш
NC-17
Завершён
215
Размер:
122 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 161 Отзывы 91 В сборник Скачать

Ангелы и демоны (часть 2)

Настройки текста
Существует такое чувство... Нечто среднее между сожалением и уверенностью. Для него никто не придумал слова, но оно есть. Когда вроде бы понимаешь, что сделал все верно, а также, что это «верно» на самом деле нанесло значимым для тебя людям вред. Так тошно от этого осознания, аж на стену лезть хочется. Но, по крайней мере, Каори смогла забиться в дальний самый темный угол, где никого нет. Лишь свет от многочисленных мониторов, которых покинули хозяева, убежав в очередные патрули. Здесь так тихо и спокойно по сравнению с тем, что творится на душе. Вроде, обычно это называют: «Кошки скребут», хотя на пакость маленьких существ данное состояние мало похоже. Скорее: «Дятел долбит грудную клетку и мозг». Да, пусть будет так. Перед глазами мелькали кадры воспоминаний: яркое солнце счастливого дня, она сидит под навесом (?), скрывающим в прохладной тени, а рядышком играет ребятня. Но вдруг ледяная струя, будто опустили в чан со льдом, проходит вдоль каждой клеточки тела; уши пронзает плач. Следующее мгновение: чёрная тень, что на деле была человеком, схватила маленькую девочку. Та билась руками и ногами, кричала, но не могла выбраться из цепкой хватки, а вокруг столпились ещё несколько малышей, в страхе трясущееся и смотрящие на неё. Экуни отъехала на стуле к углу стола, поджав ноги под себя и обняв колени. Все сейчас носятся по городу, ищут злополучную подлодку мексиканцев, но естественно ее не найдут, ведь...

Это она пустила их по ложному следу.

Быстрый мелкий стук каблучков все приближался. Каори ждала, что ее найдут, ждала, что ее накажут. И потому то не сопротивляется, когда подбежавшая к ней, разъяренная девушка больно хватает за плечи и встряхивает. - Эй! Что ты тут делаешь? Разве тебе не нужно отправляться за место Гин в патруль северного района?! - Хигучи отошла на шаг, ожидая реакции на свои действия, только девочка продолжала сидеть в той же позе, зарыв лицо в коленках. «Все-таки пока не узнали...» - Ты меня слышишь, мелкая?! - Простите... - шепчет Каори, а голос ее слегка хрипловат. Она плачет. - А? Т..ты чего? - Ичеи опешила. Тон из приказательно-возмущённого стал непонимающе-утешающим. «Я перегнула палку? Из-за всего этого просто уже все нервные клетки себе убила! Надо бы с детьми полегче», - Я тебя обидела? Прости уж, сейчас все на взводе, вот и сорвалась. Но тебе, и правда, следует идти... - Нет! - крикнула Экуни. - Я не могу так!!! Девочка резко подняла голову, заплаканными глазами посмотрела вперед, где на фоне темноты перед светлым пятном открытой двери стояла Хигучи. Даже смотря прямо на удивленную блондинку, она видела перед собой только испуганные лица детей. Тех, кого Экуни не смогла уберечь. В ушах раз за разом раздавался голос похитителя, предлагающий сделку: обман в обмен на собственную жизнь. - Простите меня! Вы все так добры ко мне, а я вас предала! - Каори стукнула ладонями по бокам от себя. - Это я скрывала от Босса информацию, я повела наш с Акутагавой-семпаем отряд на ложный корабль, я дала ложную информацию для остальных! Простите, но я так больше не могу... Они сказали, что убьют меня, потому как эсперы им не нужны, а потом передумали и приказали внедриться в Портовую Мафию, чтобы провести вас! - крик - и все смолкло. Минута, казавшаяся вечностью, словно разделила понимание Ичеи на «до» и «после». - Дура!!! - Хигучи схватила девочку за ворот кофты и притянула к себе ее лицо. - Как ты могла?! Хоть понимаешь, что ждёт предателей в нашей организации?! - блондинка сорвалась на крик. - Ты хоть знаешь, что сейчас множество жизней находятся на волосок от смерти?! Небось, состояние Гин тоже твоих рук дело? В досье не сказано о твоей способности ни слова! - Нет! Я тут не причём! Я б никогда не причинила вреда Акутагаве-сан! - Как я могу тебе верить после сказанного? Разве все, что ты сделала не является «вредом»? - Ичеи грубо оттолкнула Каори обратно на стул и тяжко вздохнула. - М..моя способность лишь показывает наилучший вариант событий для меня. - тихо продолжила она. - Тогда... тогда мне тоже не хотелось делать то, что дар говорит, но так всегда выходило лучше... Я бросила их. Всех, кто мне дорог... - девочка всхлипнула и закрыла лицо ладонями. - Я достойна смерти, поэтому и хотела рассказать вам все, дабы вы избавили меня от этого груза. - Дуреха, ты. - исполнительница включила свет. Глаза заслезились ещё более от обжигающего потока. - Просто помоги и тогда не нужно умирать. У нас здесь у каждого есть свои скелеты в шкафу. Накахара-сан, наверняка, уже узнал обо всем. От него редко что скроешь. - девушка отвела взгляд в пол и слегка покраснела. «Видимо, и у Хигучи-сан были тайны». - Так что, хватит реветь и рассказывай все. - дабы скрыть нахлынувшие воспоминания, Ичеи решила вновь перейти на грубый тон. Старшая протянула руку Экуни, помогая подняться. Девочка слабо улыбнулась и кивнула. «Я верю, что они смогут спасти мою семью».

***

Коридор за коридором, лестница за лестницей они поднимались на самый верх. Каори была в кабинете Чуи всего один раз, когда ее только пригласили. Было очень неуютно. Страх от ожидания реакции Босса противным червем засел в мозгу. «Вдруг он не захочет меня прощать? Я, конечно, ляпнула о смерти, но на самом деле пожить ещё хочется...» - девочка с силой впивала ногти в ладошки, оставляя вмятины-полумесяцы. Это немного отвлекало от ненужных размышлений. Благо, вскоре Хигучи подала голос, и можно было переключиться на разговор. - Кто твоя семья? Не стану спрашивать об мексиканской Мафии, потому как тебе все равно придётся отчитываться у Босса, но мне интересно какая она у тебя. Ты же, вроде как, из трущоб, да? - Верно. Моя семья - это несколько таких же, как и я, сирот. Выживать группой легче, чем по одиночке. - она застенчиво улыбнулась. - Их похитили и теперь даже не знаю, живы ли они... Я, правда, была очень рада вступить в Портовую Мафию. Тут я снова перестала быть одна. Все эмоции, что здесь испытала и показывала, не были фальшивыми... Мне нравилось патрулировать, почти все тут так хорошо ко мне относились, ещё и сладким угощали, а я ведь почти никогда не могла достать его раньше! Простите меня... - Прекрати извиняться. Лучше ускорься и не отставай. - холодно ответила та, увеличивая темп хотьбы. «Черт, сказала, как отрезала! Но она и впрямь напоминает меня в юности, когда я была влюбленна в Акутагаву-семпая... Он часто говорил мне так же», - Хигучи приятно было погрузиться в прошлое. Ее влюбленность прошла - все-таки возлюбленный пять лет покоился безвозвратно в земле. Но все же чувство той любви и преданности - самые что ни на есть тёплые для неё воспоминания. - Хигучи-сан, где сейчас Акутагава-семпаи? Ей плохо? Это честно была не я! - Уже поняла. Была б ты, то уже пол Мафии в ауте лежала. - Ичеи усмехнулась, а Каори забавно нахмурилась. «Все-таки она ещё такой несмышлёный ребёнок», - Гин в лазарете с Тачихарой, попозже сможешь ее проведать. Ей лучше. - С кем? - Экуни удивленно посмотрела на проводницу. Девочка уже успела выучить имена почти всех сотрудников, но про это ещё не слыхала. - Бывший сотрудник. На данный момент работает на правительство, но из-за связей, - тут Хигучи скривилась. - может приходить иногда. Противный парень, лучше тебе с ним не знакомиться. - Тогда почему Акутагава-семпаи с ним? - девочка склонила голову чуть в бок. Они зашли в лифт, и старшая нажала кнопку последнего этажа. - Потому... - блондинка не договорила, крепко сомкнув губы и помотав головой. - Не важно. Если Гин захочет - сама тебе расскажет. И хватит уже болтать, мы почти пришли. - двери кабины открылись. - Можно последний вопрос? - базовый ответ: «Задавай» звучал раздраженно. - Почему вы до сих пор одни? Кольца на пальце нет, никто вас никогда не встречает, да и я ни разу не видела, чтобы вы уходили пораньше. Слышала, что когда-то вы были влюбленны в своё начальство. Неужели... - Замолкни! Н..не твоего ума дело, что я до сих пор одна! - вскрикнула та. - Так это все же правда! Каори весело засмеялась. Хигучи злобно сверкнула глазами и дернула младшую за локоть, - Экуни ойкнула, продолжая улыбаться - утаскивая за собой ко входу в кабинет, где по-прежнему стояла охрана из двух человек (те же или другие было не понять. Они все на одно лицо в этой униформе). Если раньше у девушки появлялось желание пожалеть бедное дитя, то теперь оно улетучилось. Дети, такие дети! Они стараются найти плюсы и украсить жизнь в любой ситуации, пусть нередко это случается за счёт доставание других.

***

Тени стелятся длинными полосами по асфальту. Вокруг столько людей, а ощущение, будто никого нет. Совсем... Так одиноко шагать среди толпы, вновь и вновь выискивая знакомое лицо, но ни один из веселых, грустных, добрых, злых - только все одинаково безучастных - людей не является тем, кого он старается найти. Ветер бьет в спину, развевает волосы. Сердце больно сжимается, ноги вдруг срываются с места и бегут. Вперед, не зная куда. Все смотрят, как на сумасшедшего? Плевать. Хочется, поэтому парень бежит. Запинается, падает, снова встает и несется сквозь поток. В голове ни одной дельной мысли - только самобичевание, только ненависть к себе и своей беспомощности.

Он уже чувствовал это?

Ацуши уже около пяти часов обыскивал каждый уголок города, но ничего не принесло плодов. Звонил в Агентство Дазаю, молил в трубку Чуе. Ничего. Портовая Мафия запустила множество патрулей на поиски, Осаму пришлось вкратце рассказать сотрудникам о случившемся. Реакция Куникиды предсказуема: непонимание, потом грубые ругательства в сторону шатена и Тигра, а в итоге, все равно каждый член был задействован. Через каждые полчаса Накаджима звонил Рампо, правда, тот лишь задумчиво отвечал, что начальных сведений слишком мало: "Догадки есть, но посылать еще рано. Велик шанс, что нас разобьют в самом начале. Подожди немного, мы обязательно его найдем". У него есть лишь фото настоящего Акутагавы и краткие сведения о похищениях детей: исчезали с Конусной улицы в период с 12 ночи до 5 утра, корабль Мексиканской мафии оказался полностью пуст, все дети беспризорники. Ни одно подозрительное судно в течении этого месяца не причаливало, кроме того самолеты и все пассажиры с них были проверены на несколько раз. "Как, черт возьми, все так обернулось?!" - закричал Ацуши, хватаясь за голову и падая на землю. Он успел выбежать на набережную. Небо здесь горело ярким красно-оранжевым огнем. - Я идиот!!! - продолжал парень, а слова улетали в синею глубину водной глади. - Почему я всегда теряю, что люблю?! Почему я такое ничтожество?! - внезапно он усмехнулся. - Да, конечно. Люди не меняются! - истерическая улыбка смешалась со слезами. - Я считал себя сильным, но это просто самообман. Я не сильный. Акутагава всегда был сильнее и умнее, даже сейчас. Он понял чувства других, когда я даже не пытался! - обручальное кольцо блеснуло в лучах заходящего солнца. Накаджима прижал руку к груди. - Рюноске, Кека, простите... Я слабак! Ненавижу... Тигриные когти полоснули по бортику перил. Скрежет металла неприятно раздался в ушах. Ацуши не собирался прыгать - он не сможет покончить с собой по своей природе. Но от этого не легче. В груди, словно бездонная пропасть. Золотой луч закатного солнца отражается от металлической перегородки и отскакивают прямо в глаза. - Я люблю его! Я люблю Рюноске! - вновь закричал он и в ту же секунду ощутил тепло со спины. Его обняли. Так нежно и легко... Но кто же?.. - Это все, что я хотела слышать. - парень резко развернулся. За ним стояла Кека и улыбалась. - Я знала, но не была уверена до конца. - Кека-чан... Я не это... - Да замолчи ты. - она прижалась ближе. - Я не хочу, чтобы ты мучился, потому что по-настоящему тебя люблю. Как говорят, если любишь - отпусти! Я хочу, чтобы ты был счастлив рядом с Акутагавой, поэтому отпускаю тебя. Знаю, что ты сам не решишься, так что не надо сопротивляться. - Кека-чан... Девушка тихо засмеялась и отстранилась. Идзуми подхватила кисти собеседника, аккуратно снимая его кольцо, а после отдавая обратно: "Оставь себе. Может, когда пригодится". В ее темных синих глазах, как море вокруг, читалось лишь совсем немного печали. Она приняла это решение сама, обдумав все со всех сторон. Нет смысла сожалеть. В этом ей еще слегка помог совет Чуи: "Разберись в себе". Идзуми долго думала и пришла к выводу, что не хочет видеть каждодневные страдания любимого от сомнений. Не хочет просыпаться с мыслью, что Ацуши снова мог приснится он. Не хочет жить, считая, что из-за нее парень будет страдать, боясь ступить неправильный шаг. Лучше она сама закончит это, если Накаджиме от этого будет лучше. - Ну, что, разобрались тут? - сбоку подошел Дазай в сопровождении Босса Портовой Мафии. Он нес на одной руке черный плащ, но не свой. Свой же был на нем. - Я тут вещички прихватил для кое-кого. Простите, что пришлось вторгнуться на чужую территорию! - Я тебе же говорил так не делать, а ты все равно полез?! - рявкнул Накахара, отвешивая забинтованному подзатыльник. Тот ойкнул и чуть было не выронил длинный предмет одежды. - Так тебе и надо! Осаму накинул черную ткань на плечи пепельноволосого. Ацуши ничего не понимал: как они нашли его? зачем пришли сюда все вместе? для чего ему плащ Акутагавы? Юноша непонимающе переводил взгляд то на легко улыбающуюся Кеку, то на ругающуюся в который раз по пустяку парочку. В какой-то момент он не выдержал: - Что здесь происходит?! Я ничего не понимаю! Кека-чан пришла со мной расстаться, Дазай-сан, Накахара-сан, а вы? Разве вы не должны следить за ходом поисков? Акутагава может быть где угодно. И остальные дети, конечно, тоже... - Успокойся. - спокойно проговорил Чуя, наконец отвлекаясь от перепалки с шатеном. - Нашли мы твоего Акутагаву и остальных исчезнувших. Точнее ваш гений нашел. - рыжик цокнул. - Вон там. - он махнул в сторону уходящего в пылающий горизонт моря. - Вы шутите? Здесь нет ничего. - Накаджима покрутил головой. Глаза его не обманывают. - Под водой. Наши люди уже на подходе. Скоро начнем штурм. Если хочешь самолично освободить Рюноске, то возьми себя в руки, Ацуши-кун. - рыжик слегка улыбнулся и посмотрел на девушку рядом. - Кека-чан, поможешь нам? - она кивнула, беря Накаджиму за руку. - Но как мы сможем попасть туда незамеченными? Если враг нас заметит, то сразу же даст деру. - поинтересовалась Идзуми. - Логично. Но не переживай, у одного из моих подчиненных способность проходить через металл и тому подобное. Я пойду с вами, а скумбрия останется прикрывать тыл - все равно он не сможет попасть внутрь! - Накахара усмехнулся и несильно пихнул шатена локтем в бок. - Идите, вон, кажется отряд прибыл. Чуя не зря отправил младших вперед - Осаму по известному только им еще со времен далекой юности шифру попросил его поговорить наедине. "Что же тебе надо именно сейчас?" - тяжело вздохнул рыжик, ведомый в сторону уже темных, скрытых от последних лучиков света, складов. Они зашли в один, где чувствовался запах сырости и стояли какие-то старые разобранные краны, да заржавелые механизмы. Словом, не самое уютное место. Но тем не менее, когда парни пришли туда, ни один не высказал негодования. - И? Что ты хотел сообщить, мумия? У нас вообще-то не так много времени. - Чуя. - со сталью в голосе произнес тот. - Я не отпущу тебя туда. Голубые глаза сверкнули возмущенными молниями. Парень скрестил руки на груди: "Как он смеет мне указывать?! Я ж не виноват, что эта рыбеха отменяет любые способности!" Все-таки он был Боссом Портовой Мафии, а не каким-то простым слабым человечишкой, что должен просить разрешения на каждый шаг, на каждый несогласованный вздох. Там люди (дети!) могут погибнуть в любой момент, совершенно нет времени на эти игры абьюзера. Накахара не выдержал и крикнул: - Чего?! Совсем обнаглел?! - Тихо ты. Я просто не могу позволить тебе идти туда одному! А вдруг там будет западня? Или еще что... - Дазай опустил голову, подошел вплотную и обнял. - Я боюсь. После того, как я увидел твои приступы (а они участились, ведь так?), меня не покидает ощущение, что я могу тебя потерять. Чуя, я... - Так на тебя непохоже. - шепот, который даже эхом не отдался в просторном помещении. Накахара, не вырываясь, стоял на месте и чувствовал чужое учащенное сердцебиение совсем-совсем близко. - Все будет нормально. Я буду не один, а вместе с Ацуши, Кекой и остальными. На крайний случай у нас есть план "Б", ты же сам его составил. Ты мне доверяешь? Чуя приподнялся на носках и коснулся покусанных губ шатена своими. Поцелуй углубился, по языку ощутимо скользил другой, а вкус вишневых сигарет смешался с легкой ноткой коньяка. Каждый по своему снимает стресс. Вроде прошло всего пару минут, но те были настолько сладкими, настолько прекрасно нужными каждому из них. Они любят необычно, на свой манер проявляют чувства, только это никак не влияет на их крепость и силу. На улице послышался шум и голоса. Люди торопились, волновались и ждали возвращения своего начальства. Им не обязательно знать, что оно сейчас делает. Правда, поспешить Чуе все же пришлось. Он отстранился от манящей сладость, утирая рот рукавом. Мир за стенами склада уже погружался в прохладный летний полумрак. - Я верю тебе и верю в тебя. Пожалуйста, убей всех. - улыбнулся Осаму, проводя кончиками пальцев вдоль скулы рыжего. Его кисть перехватывают, а зубами Накахара стягивает перчатку со своей, где было скрыто кольцо. Украшения соприкасаются, и между стоящими проскальзывает такая приятная волна. Невидимая, еле заметная, но ее сможет уловить любой, кто встанет рядышком. - Се непременно! Положись на своего рыцаря! - гордо вскинул голову Чуя. - Ты скорее на принцесску похож, милый. - Пошел ты. - И я тебя тоже люблю! - Осаму помахал на прощание удаляющемуся и пропадающему среди людей силуету любимого. На душе все равно беспокойно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.