ID работы: 9964554

Одно прошлое на троих

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Гнев блистал в женских глазах. Она с яростью захлопнула дверь и навсегда покинула вооружённое детективное агентство. Три года она потратила, работая на Фукудзаву, но счастья ей это не принесло. Расследовать скучные убийства не было её мечтой. Да и мечты у неё не было. Впервые узнав об агентстве, она сразу же пошла туда устраиваться на работу. Думала, что будет весело. Её приняли, она быстро влилась в коллектив. Всё было хорошо, но почему ей этого не хватало? — Почему ты ослушалась моего приказа, Ёмико-сан? — сухо спросил Фукудзава. — Мне надоело плясать под вашу дудку. Делать так, как вы скажите. Можно же сделать иначе. Даже результат не изменится. — Это уже седьмое предупреждение. Я не хочу, чтобы ты позорила доброе имя Вооружённого детективного агентства. До свидания, Ёмико-сан. — Но Фукудзава-доно… — Ёми, прошу, не устраивай истерику. — Ненавижу, — прорычала девушка и выбежала, захлопнув дверь. Взяв с рабочего стола общую фотографию с сотрудниками агентства, Ёмико спустилась в кафе. Ей всегда нравился кофе, который делал хозяин заведения — аромат и вкус бодрили и расслабляли. Но именно сегодня его не было. За стойкой стояла Люси, которая раздражала Ёми. Расстроившись окончательно, она вышла из здания и направилась вверх по улице. До дома было не так далеко, поэтому девушка решила пройтись пешком. Неожиданно для самой себя, Ёми заскочила в гости к Катаю. В последнее время он часто помогал и поддерживал её. — Катай, ты дома? Это Ёмико Миерей. — Я тут, Ё-тян. Девушка сняла туфли и тихо проскользнула по тёмному коридору. Катай сидел в футоне. Почему-то он тоже был грустным. — У тебя что-то случилось? — спросила Ёмико. — Нет. Я просто не спал несколько дней. Куникида попросил найти информацию об одном человеке, — мужчина устало улыбнулся. — Катай, почему ты помогаешь им? Хотя, это уже не важно, — Ёмико обняла его, — Иди поспи. Я приберусь и приготовлю ужин. — Ё-тян, не надо. Сегодня я ужинаю с Куникидой и Ёсано, — Катай встал. Ёмико выдавила из себя улыбку, и сославшись на важные дела, поспешила уйти. — Миерей, постой, я не хотел тебя обидеть, — Катай остановил её возле двери и обнял. — Мне правда нужно идти, — девушка отстранилась от мужчины, улыбнулась и ушла. Нет, убежала. Этот странный, нелюдимый, но добрый очкарик нравился ей. Она не раз говорила ему об этом, но тот лишь отшучивался. — Ёмико! Миерей! Не уходи! — закричал Катай. Она обернулась. «Не уходи!» — звучало в голове, нет, в сердце. Сделав несколько шагов к Катаю, она заревела и ушла. Любовь приносит страдания. Куникида пришёл к Катаю вечером. Его планы нарушил какой-то вор, пришлось отвести его в полицию. Ёсано же ушла с работы пораньше, так как пошла на свидание. Да и на Катая ей было всё равно. Покричав на Катая, Куникида помыл посуду, прибрался, приготовил обед. Перед уходом Доппо, Катай протянул ему папку с информацией. Вид у него был вялым. — Тут вся информация? — спросил Доппо. — Да. — Тебя что-то тревожит? — Миерей сегодня была на работе? — задал встречный вопрос Катай. — Ёмико сегодня уволили. — Почему? — удивился Катай. — Вчера она ослушалась приказа директора. Ушла на задание одна. Никому ничего не сказала. Подвергла себя опасности. Хорошо, что Дазай был рядом. Спас её от Акутагавы и отряда Чёрных ящериц. — А какое было задание? Опасное? — Террористы пытались подорвать Портовую мафию и ещё спортивный центр. Рампо проверил информацию, но бомба была одна и находилась она неподалёку от склада мафии. Миерей же решила спасти всех. Проверив спортивный центр, она пошла к Портовой мафии. Бомба нашлась и была уничтожена, но теперь Чёрные ящерицы думают, что Миерей заложила бомбу. Конечно, логики в этом нет. Но они видели Ёмико рядом с бомбой. — Она им объяснила? — Да, и Дазай тоже рассказал что видел, но Портовая мафия не доверяет нам. К тому же, это не первый раз, когда Ёмико поступала своевольно. — И куда она теперь пойдёт? — Катай, ей двадцать три года. Она взрослая и самостоятельная девушка. Найдёт другую работу, — Доппо вышел на улицу. — Но… Получается мы больше с ней не увидимся? — Катай расстроился. — Ты опять влюбился? — Нет. Миерей мне дорога, она мой друг, — улыбнулся Катай, чувствая боль в грудной клетке. — До свидания, Катай, — Киникида направил очки. — Пока, — прошептал очкарик в футоне. Миерей несмело постучал в дверь. Тук-тук, сердце билось также. Дверь открыла пожилая женщина, она нахмурила брови. — Ёмико Миерей, я не ожидала тебя тут увидеть. — Здравствуй, Юи-сан. Меня уволили с работы… Я влюбилась в него, а он не понимает, — девушка заревела, от стыда она прикрыла лицо ладонью. — Ох, Ёмирей, глупышка моя, пойдём в дом, — Юи-сан обняла девушку, потом пропустила в дом. — Ёмирей? Вы ещё помните, как меня называл ваш сын? Я вот уже ничего не помню. В голове только короткие воспоминания. Прошло так много лет. Я тогда была совсем малышкой, лет 7-8. Помню, что кто-то приказал убить всех, кроме детей. Этот человек был тоже подростком, как и Ширасэ. Я запомнила только его чёрный плащ и руки, которые были покрыты бинтами. Он стоял спиной ко мне, — Ёмико вытерла слёзы и приняла чашку с чаем. — Ты же знаешь, Ширасэ не был мои сыном. Я просто опекала его, — старушка присела рядом с девушкой. — Да, я знаю. Он рассказал мне это перед смертью, — Ёмико улыбнулась, — А ведь я его любила всем своим детским сердечком, но он всегда был с Юан. Я её ненавидела, хотела уничтожить, но сил было мало. А сейчас я тебя смогу поднять. — Я всегда боялась твоей способности. Телекинез. Ужас! — Юи-сан, я никогда не обижу вас. Когда мама с папой уехали в Токио, вы мне стали второй мамой. — Твои родители недавно приезжали. Хотели забрать тебя с собой, но я сказала, что твоя жизнь налаживается. Они поняли меня и уехали. — Я бы не бросила вас. Ёмико обняла старушку. Они ещё долго сидели и разговаривали о жизни, о прошлом, о будущем. Катай спал в своём футоне. Он переворачивался с одного бока на другой. Что-то говорил. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. — Миерей… — крикнул он, — не умирай! Катай проснулся от собственного крика. Тело покрылось холодным потом и мурашками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.