ID работы: 9964554

Одно прошлое на троих

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 2. Встреча с старым другом.

Настройки текста
      Катай проснулся от собственного крика. Тело покрылось холодным потом и мурашками. — Миерей. Надо позвонить Куникиде, — сказал он в слух. Протяжные гудки давили на уши. В трубке послышалось раздражённое «Алло.» — Куникида, с Ёмико случилось несчастье! — Что? Ёмико? Что произошло? — Мне приснился сон, где Миерей умерла. — Катай Таяма, это всего лишь сон. Я приду завтра и мы поговорим об этом. Успокойся и ложись спать. — Но Куникида… — Катай, ты не спал целыми сутками, поссорился с Ёмикой, это всё неожиданно навалилось на тебя. Ты нервничаешь, думаешь об этом, поэтому тебе и снится то, что не надо. Спи, Катай. Завтра утром я приеду. — Хорошо, Куникида. Катай повесил трубку. Он послушно лёг спать, но долго не мог заснуть. Образ Миерей заставлял его открывать глаза. Чуя медленно шёл по улице. В руках он держал бутылку дорогого вина. Накахара давно не был тут. Сурибачи, разрушенный город, место, где он впервые встретил овец, место, где он встретил Дазая. Вспомнив об Осаму, Чуя сделал глоток вина. Горьковатый привкус остался на губах… А с глаз потекли слёзы обиды. Когда-то давно в этом городе друзья предали его. — Н-накахара Ч-чуя?! Это т-ты? Он обернулся. — Это я, а ты кто? Убить меня хочешь?! — Чуя сдавил горло девушки. — Ёмико… Ми… Рей… Ёми Он отпустил её. Его сердце бешено заколотилось. — Ёмико Миерей! — повторил он. Она мило улыбнулась. — Тебя ведь убили! Кто ты? Кто?! — закричал Чуя. — Нет же, нет. Тот человек не разрешил убивать детей. Мне было десять. Чуя прижал её к стене. — Прекрати же! Чуя! Не надо! Мы ведь овцы! — Нет! Я не из овец. — Я знаю. Я тоже больше не овца. — Ты сейчас работаешь в детективном агентстве? — спросил Чуя. — Нет. Меня уволили сегодня. Знаешь, мне не хотелось с ними прощаться. Особенно с Дазаем. Суицидальный маньяк с смешными шутками, — Ёмико улыбнулась. — Я видел тебя пару раз с тигром и Кёкой. Стали друзьями? — Детективное агентство с радостью приняло меня. Там все мне друзья. — Ёмико… — прошептал Чуя и приблизился к её шее. — Чуя прекрати! — девушка оттолкнула его. Он упал. И так не встал. Ёмико попыталась разбудить его, но тот отключился. — Юи-сан! Здесь Накахара Чуя! Старушка посмотрела на него. — Ох! Чуя! Где он был всё это время? Надо занести его внутрь. Ёмика подняла его с помощью способности и занесла в дом. — Может попросим директора вернуть Ёмико? Всё-таки она хотела помочь, — загрустил Ацуши. — Мне бы тоже хотелось её вернуть, но директор будет против, — сказал Дазай и быстро допил кофе, — Надеюсь, с ней всё будет впорядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.