ID работы: 9964554

Одно прошлое на троих

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 5. Ты уже давно предал её.

Настройки текста
Дикая головная боль разбудила девушку. Нащупав рядом с собой лохматую голову Дазая, она закричала. — Ёмико, прекрати. Я хочу спать, — Осаму закрылся от девушки одеялом. — Между нами что-то было? — Нет, ты ведь Катая любишь или нет? — Откуда ты знаешь? — Сама вчера сказала, — Дазай соскочил с кровати. Он начал рассказывать все её переключения прошлого дня. Лицо девушки постепенно стало заливаться краской. Она спрятала лицо волосами. Дазай подошёл к ней и поднял за подбородок. — Не надо стесняться своих чувств. Скажи ему о том, что любишь его. Думаю, Катай будет рад. — Но… Дазай, это как-то по-эгоистичному, не находишь? — Да, но от признания станет легче. Если что, ты всегда можешь поплакать я мне в плечо. А сейчас приведи себя в порядок и идём к Катаю. — Я боюсь! — Ёмико Миерей, ты уже не ребёнок. Сделай это! — Хорошо! Спасибо, Дазай! Девушка молниеносно приняла душ, накрасилась и ушла, оставив Дазая одного. Трещание мобильного телефона разбудило суицидника. — Дазай, это Чуя. Надо поговорить об Миерей. — Что-то серьёзное? Я вообще-то нежился в мягкой кроватке со своей возлюбленной, — обманул Дазай. — Ах ты ж… Мори хочет, чтобы Ёмико стала членом мафии. — Встречаемся на мосту через десять минут. Ёмико сама не заметила, как стояла возле дома Катая. — Это Ёмико! Я вхожу. Девушка быстро стянула туфли и прошла внутрь. Таяма сверлил взглядом свой компьютер. — Катай, я хотела тебе сказать, что ты мне не просто друг. Я не хочу представлять себя без тебя. Прости меня за эгоистичность, но я очень сильно тебя люблю, — девушка с облегчением вздохнула. — Ты любишь меня, но сама ходишь с Дазаем по отелям. Такая твоя любовь? — он даже не повернулся к Ёмико. — Ты же сам знаешь, что я вчера напилась! Дазай просто проводил меня до отеля. — Он остался там на ночь! — Между нами ничего не было! Он просто друг! Если ты не веришь мне, то спроси тогда его! — Я хочу тебе верить, но видеозапись с камеры наблюдения показывает, что Дазай был с тобой до утра. — Он знает, что я люблю тебя. Ночь я спала, а утром он отправил меня к тебе. — Ё-тян, давай сделаем так, ты сейчас пойдёшь домой, а я спрошу у Дазая, что между вами. — Тебе так трудно мне поверить? — Я ревную тебя к нему. Да, мы не вместе, но ты моя. Иди, я не хочу никого видеть. — Я приду вечером. — Не надо. — Я сказала приду, значит приду! И не отговаривай меня! До вечера, Катай, — девушка радостно выскочила из дома. Как только дверь за её спиной захлопнулась то, она заревела, не зная, что Катай видит её слёзы. Чуя стоял на мосту, когда Дазай подошёл к нему. — Одна твоя шутка в мой адрес и я уйду, понял? — Да, — серьёзно ответил Осаму. — Вчера босс видел Ёмико и тебя. Она стала ему интересна. Он попросил меня узнать о ней больше. Ёмико надо спрятать, поменять имя! — Не нужно беспокоиться. Даже если Мори предложит ей такое, она откажется. — С чего ты решил? — Её возлюбленный ненавидит Портовую мафию. — Она кого-то любит? — А это уже наш с ней секрет. Скажи Мори о ней всё, что знаешь сам. Если что, я приду к вам на чай. Мори не посмеет забрать её к себе. — Я тебя понял, — Чуя начал уходить. — А ты не боишься, что тебя обвинят в измене? — Нет, Ёмико никогда бы не предала меня, я её тоже не предам, — Чуя ушёл. — Ты уже давно предал её. Как только ты впервые встретил меня, так и предал её. Глупый, глупый Чуя… Дазай хитро улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.