ID работы: 9964554

Одно прошлое на троих

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 7. Темно-синее платье и ложь

Настройки текста
Акутагава остановился возле небольшого двухэтажного домика. В окне на втором этаже маячила девушка. Она отходила от окна, то снова подходила. Переставляла цветы на подоконнике, поливала их и в конечном итоге, уронила один из цветочных горшков из окна. Эмоции на её лице смеялись мгновенно, вот она весёлая нюхает цветок, злая, потому что закончилась вода в маленькой лейке. Задумчивая, когда теребит листочек цветка и смотрит куда-то вдаль. Стала рассерженой, уронив цветок. А на улицу за осколками кашпо она вышла в слезах с усталой улыбкой и потухшими глазами. Казалось, она даже не замечает, что за ней пристально наблюдает Акутагава. Хигучи тихо позвала его по имени, отчего тот вздрогнул. Ему было интересно наблюдать за девушкой с разрушенной жизнью, с яркой улыбкой и пустыми глазами. Они вызывали лишь жалость к себе. Она сама выглядела жалко и глупо. Её мимика, жесты и эта грёбанная улыбка раздражали Акутагаву. А больше всего его бесило то, что Дазай не хотел отдавать её мафии. Неужели, эта хрупкая девушка важна ему? Или он признал её силу и способность? Кто она, чёрт возьми? Он может сломать её одним пальцем! Акутагава снова поднял взгляд на окно. Кончики его ушей заметно покраснели, когда он увидел, как девушка в нижнем белье ходит возле открытого окна. В руках она держала два платья, и кажется, не могла выбрать. Первое было полностью чёрным. Обычное маленькое чёрное платье, которое должно быть в гардеробе у каждой женщины. Второе же было темно-синим с глубоким декольте и длинными рукавами. «Второе было бы лучше, » — подчеркнул для себя Акутагава. Хигучи уже сгорала от нетерпения. Поймать Ёмико Миерей и привезти к боссу - это её первостепенная задача. Но Акутагава медлил. — Акутагава-сан, Чёрные ящерицы готовы к наступлению. Нам окружить территорию возле дома? — Да. Цель взять живой. Хигучи коснулась наушника на левом ухе и отдала приказ. Люди молниеносно появились под окном, возле двери, на крыше, за воротами, и скорее всего за домом. Все с оружием, и готовые к сражению и смерти. Хироцу и Гин подошёли к Акутагаве. Они знали, что девушка эспер, и прежде чем поймать, с ней придётся повозиться. — Что будем делать дальше? — спросил старик. — Ждать, — сухо ответил Акутагава. Всё-таки девушка сделал неправильный выбор, и надела на себя то безвкусное чёрное платье. — Хигучи, зайдёшь в дом и поговоришь с ней. Гин, прикрывай её. Хироцу, вступишь в бой, если она будет настроена агрессивно. Всё остальное на мне. Пусть Тоуго поставит барьер. Лишние жертвы бессмысленны. Можете идти. Хигучи вошла в дом. Она быстро нашла нужную дверь и легонько постучала по ней. Девушка открыла сразу. Она даже не смотрела на Хигучи, набирала что-то в телефоне. — Кого-то ищите? — спросила «цель». — Да, я ищу Ёмико Миерей, — ответила Хигучи, — один человек хочет предложить ей высокооплачиваемую работу. Он будет рад, если она прибудет в его кабинет прямо сейчас. Ёмико отложила телефон и посмотрела на Хигучи. — У Вас такое знакомое лицо. Мы раньше нигде не виделись? — Ха-ха, ну что вы? Я работаю на телевидение. Моё лицо часто мелькает в рекламах, — нервно сказал Хигучи, боясь быть раскрытой. Ёмико оживилась. Она поверила в такую очевидную ложь. — Правда? Получается, раз Вы работаете на телевидение, то и меня туда пригласили? Серьёзно? — Абсолютно. Мы можем поехать прямо сейчас. Машина ждёт нас у ворот. Вижу, вы уже готовы, — Хигучи мило улыбнулась. Да, Ёмико и впрямь была во всеоружии: чёрные кудри подчеркивали зелёные, как трава, глаза. На щеках красовался лёгкий румянец. А сочные вишнёвые губы притягивали взгляд Хигучи. Ей бесспорно шла эта помада. Без того чёрные ресницы, были накрашена тушью, которая сделала их намного длиннее. — Ох, подождите секунду. Я быстро. Никуда не уходите. Ёмико скрылась за дверью. Хигучи тихо шепнула в наушник: «Цель захвачена.» Перед окном снова появился женский силуэт. Она быстро стянула с себя платье и надела то, что понравилось Акутагаве. На шею она нацепила хрустальный кулон в виде птички с расправленными крыльями. Смотря на девушку, Акутагава ухмыльнулся. Ему было смешно оттого, что она поверила в ложь, да ещё и стала прихорашиваться. — Они вышли из дома и идут к машине, — сказала Хироцу, — что будем делать дальше? — Всем скрыться. Подгоните машину к воротам. Следовать за ними. Оружие держите на готове. Акутагава сел в машину. На его лице заиграла несвойственная для него улыбка. Взрослая девчонка поверила в такую очевидную ложь. Впервые в жизни он встречает такую наивную особу. Хигучи открыла дверь машины, и Ёмико влетела в неё с полным воодушевлением. Но увидев Акутагаву, она оскалилась, и наконец-то поняла, что её обманули, и она в ловушке. — Или едешь спокойной с нами, или встретишь свою смерть здесь, — грозно предложил Акутагава. — Первый вариант, кажется мне более перспективным, чем второй, — девушка улыбнулась,-ха, и как я сразу не поняла? Ха-ха, эта девушка, она же Ичиё Хигучи, а я-то совсем забыла. Ха-ха. Ёмико истерично засмеялась. Ей было страшно. Она не знала, что ей делать, куда её везут. Но самое главное, её никто не будет спасать. В Сурибачи ей удалось выжить лишь потому, что была ребёнком, но она больше не ребёнок. Ну и ещё, потому, что Чуе стало жалко детей, но опять же, она — не ребёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.