ID работы: 9964554

Одно прошлое на троих

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 8. Спасите, здесь темно и крыса!

Настройки текста
— Куда едем? — девушка улыбнулась. — Кажется, ты свсем тупая. Или просто сумасшедшая, — сказал Акутагава. — Ага, так, куда мы едем-то? Неужели, меня хотят казнить? Или я понравилась кому-то из ваших ребят? — Ёмико старалась вести себя сдержанно, но от страха мозги отключились. Здравого смысла не осталось. Она разгладила руками складки на платье и откинула назад волосы. Аромат духов защекотал нос Акутагавы. Такой сладкий замах он замечал и на Хигучи, но на Ёмико аромат раскрывался сильнее, как будто эти духи были созданы именно для неё. Мужчина молчал. — Эй, ты мне ответишь? — девушка сама не заметила, как нервы начали сдавать, — для кого я тут распинаюсь? Строю из себя дурочку! Хватит! Живо отвечай куда мы едем! — Заткнись! — крикнул от злости Акутагава. Он не хотел видеть Ёмико с гневным лицом и тусклыми глазами полными ярости. В его сознании она запечатлилась, как весёлая девушка, с ярковыраженной мимикой, но с уставшими от жизни глазами. Он впервые видел такого подвижного человека, который находился то тут, то там, а его выражение лица менялось за считанные секунды. — Знаешь, что, мистер Акутагава Рюноске, я не собираюсь засиживаться у вас в гостях, — девушка кинула в него сумочку. Она стремительно открыла дверь машины, и вылетела на встречную полосу. Но не тут то было. Акутагава успел поймать её Расёмоном, прежде, чем та разбилась об асфальт. Но ещё большей странностью казалась то, что он совершенно на неё не злился. Не хотел разорвать её тело в мелкие клочья и скормить диким животным. Даже наоборот, она показалась ему смелой и решительной. — Если ты попала в руки мафии, то даже умереть спокойно не сможешь. Запомнито до конца своих дней, — пригрозил Акутагава. Его Расёмон не отпускал девушку. Она сидела, как мумия, но Рюноске сжалился над её причёской и открыл лицо. Лифт быстро домчал Акутагаву и Ёмико на самый верхний этаж здания. Мужчина закрыл ей глаза, чтобы она не запомнила дорогу. Но девушка даже не пыталась сбежать, шла покорно за своим охотником. — Акутагава, я знал, что ты сделаешь всё в лучшем виде! — послышался чужой мужской голос. Ёмико начала брыкаться. — Спасите! Здесь темно и крысы! Вернее, только одна крыса, но сути вещей это не меняет! — В следующий раз закрою тебе рот, — зло прошипел Акутагава. Босс Мафии засмеялся. — Ты ищешь спасение у того, кто заставил привезти тебя сюда. Отпусти её и можешь идти. — Да, — Акутагава развернулся и хотел уйти. Но девушка устроила трогательную сцену прощания. Всё- таки страх сделал своё дело. Она села на колени и вцепилась в подол его плаща. — И ты хочешь уйти после всего, что между нами было? Как ты мог! Я считала тебя своим новым знакомым. — Отпусти! — Акутагава дёрнул плащ, отчего Ёмико не удержалась и упала на пол. Да, сцена была эпичной. Лучше, чем в индийском кино. Осталось только начать петь песни, и можно сразу выпускать фильм. — Прошу, Акутагавочка, не оставляй меня с этим. Этим… Думаю, он похож на педофила, — девушка повернулась к Мори, — простите за оскорбление. Извинившись перед боссом, она снова начала звать, уходящего от неё, Акутагаву. — Акутагава, не уходи! Не бросай меня здесь! Не уходи, давай начнём всё сначала! Но как только дверь захлопнулась, Ёмико встала и отряхнула платье. — Чёртов козёл, мог бы хотя бы обернуться, — ворчала девушка. Мори же сидел за столом и наблюдал за каждым её движением. Он поймал какую-то сумасшедшую девушку, явно лишённую чувства гордости и самоуважения. Но возможно, она просто боится, поэтому ведёт себя как дурочка. Надеется, что если она ненормальная, то её сразу отпустят. Мори резко встал со стула, отчего тот неприятно заскрипел. От неожиданности девушка испугалась и громко пискнула. — Неужели, такая роскошная леди боится меня? — Мори решил польстить ей. — Ох, я сегодня правда на высоте. Увидев себя в зеркале, я подумала «Чёрт, и почему такая кросотка до сих пор не замужем?» — И что ответило зеркало? — засмеялся Мори. — «Такая красота не может принадлежать одному мужчине. Она ослеплять каждого своей роскошностью и обоянием.» — Думаю, я в чём-то согласен с твоим зеркалом. Но сейчас мы собрались здесь не для обсуждения твоей красоты. Ты нужна мне в качестве одного из работников мафии. И хочу сказать, что даже если будешь против, то тебя заставят. — А как заставят? — Насильным способом. — А если я всё равно откажусь? — Думаю, ответ ты уже знаешь, — Мори сломал карандаш, лежавший на столе. — А, вот оно что. Можно мне просто отказаться без насилия? Мори снова засмеялся. — Нет. — А будет что-то типо золотой середины? — Не будет. — А я много буду получать за эту работу? — Достаточно. Ты сможешь полгода наслаждаться богатой жизнью, получив награду сейчас. Конечно, если выполнишь, порученное мной, задание. — А что мне придётся делать? — Грабить, воровать, убивать, но иногда бывают задания полегче. — А куда Вы меня отправите, если я откажусь? — В подземелье Портовой мафии. — Я отказываюсь. Я не хочу убивать людей за деньги. Можете пытать, или даже убить меня, у вас всё равно не получиться заставить меня. — Эй, уведите девчонку в подземелье. В дверях появился Чуя и ещё двое мужчин. — Разговаривать с тобой я не собираюсь. Молча отведи меня в тюрьму, — обиженно сказал девушка, выстваляя перед собой руки. «Пфф», — процедил Чуя и схватил Ёмико за запястье. Её прицепили к цепям. Чуя о чём-то болтал с надзирателем, а потом ушёл. — Почему тут так воняет? — спросила девушка. — Здесь умирал слишком много людей. — Это Вы их убивали? — Нет, не я. Я всего лишь смотрю и кормлю заключённых. Убивают их другие люди. — Вам не кажется, что это жестоко? — Жестоко. Но из мафии просто так не уйти. Если связался, то иди до конца, а иначе тебя растопчут. Ох, девочка, сейчас придёт мужик, он повесит тебя. — Что?! Он повесит меня? Я умру? — Нет-нет. К потолку подвесит. Мужик и вправду пришёл, прерывая из разговор. Он, использовав способность, увеличелся в размерах, поднял девушку за кандалы и повесил к стене, почти что у самого потолка. Её ноги спокойно болтались, а руки были отведены в разные стороны. -Эй, я вообще-то не Иисус Христос. Со мной можно и помягче. Я всё равно не убегу, так зачем такие меры? Эй! Слышишь, нет? — Мне отдали приказ — я выполняю. Разговаривать с такими, как ты, у меня нет желания. — Ну и пошёл ты. Тот старичок намного приятнее тебя. — Не хотел тебе говорить, но начиная с сегодняшнего дня, ты будешь подвергаться самым жёстким пыткам. — Перышком будете щекотать мне ноги? — засмеялась девушка. — Смешная шутка. Только вот не перышком, а а ножичком. Острым ножичком для разделки животное тушки. — Отче наш, сущий на небесах! Да святиться имя твоё! Да прибудет воля твоя на земле, как на небе! Хлеб наш насущный дай нам на этот день! И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. Не веди нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь. Мужчина уже давно исчез, только девушка начала шептать молитву. — Похвально, не думал, что молодёжь знает православные молитвы, — к Ёмико снова пришёл старичок-надзиратель. — Просто, мне очень страшно, а когда молюсь, у меня появляется хоть какая-то надежда на спасение. И если я божье дитя, то он меня услышит. — Девочка, не рыдай зря. Чуя-сан запретил тебя пытать. Видно, ты ему очень дорога. Девушка промолчала. Нет, не дорогая она ему, просто хочет очистить свою карму хоть одним спасенным человеком. Но Ёмико знала, что никогда не сможет простить его за убийство Ширасэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.