ID работы: 9964603

Gold Mafia

Джен
R
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 13 Отзывы 74 В сборник Скачать

Карат 1. Немного о новом теле, суши и странностях

Настройки текста
— Пиздец, меня похитили, — приподнимаю бровь, отражение делает тоже самое, — да еще и тело сперли. Так, на минуточку, ни в какие перерождения я не верила, в богов тоже, и вся сверхъестественная чепуха всегда меня веселила, но и только. Сейчас я смотрю на подлянку в виде абсолютно другого тела в зеркале, которое нашла спустя час в этом свинарнике. Ну как нашла: после тщательных поисков в комнате малолетки зеркало я не нашла, зато кучу фантиков, оберток, упаковок, в целом, мусора, было предостаточно. И благодаря им узнала, что я еще и в Японии, на моей, вроде как, второй родине. Здравствуйте, я метиска: наполовину русская, наполовину японка, жила в России всю жизнь. Имя свое не помню, как и других, зато косяки и позорные моменты в жизни были свежи, как никогда. Хотя то, что происходит сейчас, превосходит все. Недоверчиво смотрю на отражение, где отражалась точно не я, но это тело повторяет все, чтобы я не делала. Провела рукой по сальным волосам (ты когда последний раз голову мыла, деточка?), потрясла шевелюрой, попрыгала на одной ноге, понаклонялась, покривлялась. Отражение повторяло все. — Сука, — ругаюсь на русском, — да что это за хуйня? Знаю японский, но не так хорошо, как русский. Ну, знаете, материться на русском можно куда красочнее, чем просто ругаться на японском, в этом мне он нравится. А теперь придется в срочном темпе вспоминать второй язык, чтобы приспособиться и узнать, что к чему происходит. — Ладно, — подошла ближе к зеркалу, убирая длинную челку с лица, — давайте-ка глянем, что мне досталось. Волосы были длинными и черными, но грязными, отчего было минус двадцать очков к комфорту и минус пятьдесят — к гигиене. Лицо очень бледное, но миловидное, хотя лоб был усыпан прыщиками (теперь понятно, почему челка на пол лица). Глаза зеленые, да и форма красивая, — пока единственная черта, которая мне нравится. Начинаю лапать себя — ну типичное подростковое тощее тело! Это не мое двадцатилетнее и уже оформившееся, тут доска-два-соска и палки вместо рук и ног. — Бля, — шиплю от неожиданной боли и приподнимаю футболку. На боку красочно был нарисован синяк, а, судя по боли в ногах и спине, таких было еще много, — надеюсь, ты с лестницы ебнулась, а не тебя отпиздили за школой. Хмурюсь от того, что как-то слишком много матов в моей речи, что стало резать уши. На синяки стало резко плевать, нужно возвращаться к японскому. — Так, — начала я на японском с дичайшим акцентом и начала тараторить, — Япония, аниме, манга, рамен, Наруто, даттебайо, роботы, Кодзима, я японка, не кореянка, попробуй еще раз так сказать и сломаю нос, учишься балету, Поттер. Так, звучит уже лучше, но не на уровне носителя. Обвожу небольшую ванную взглядом и иду в самый главный свинарник, где я очнулась, который являлся по ошибке комнатой. — Да нет, не комната, — раздраженно бросаю, вздыхая, — это свалка для всего города. Переступая через одежду и фантики, иду в сторону шкафа, чтобы найти чистую одежду. Нужно срочно помыться и убраться, в такой обстановке невозможно думать. Если это похищение, а я под наркотой такое вижу, то нужно будет прочитать лекцию о пользе гигиены похитителям, когда я приду в себя. — Господи, девочка, что за страшную одежду ты носила, — задумчиво рассматриваю в руках растянутую и подтертую синюю футболку, которая только для ношения в доме пригодится. А пижамка, которая надета на мне, и ничего, оказывается. Чистая и нежно-розовая, с сердечками. Беру более-менее нормальную черную футболку, серые спортивные штаны, обычное нижнее белье и иду знакомым маршрутом в ванную. В самом душе начала думать о том, что какой бы ситуация не оказалась, но напрягаюсь я как-то не сильно. А когда начинаю вспоминать родное имя, то мысли сразу переходят на рандомные темы «этот шампунь не подходит для таких волос». Ситуация странная выходит. Кто бы не был похититель, но мозги он запудрил знатно.

***

— Кин, серьезно? Ну ты и золото, конечно, — после душа и трехчасовой уборки во всем доме, листаю документы и перебираю личные вещи обладательницы этого тела. — Такасуги Кин… — протянула это имя, пробуя на вкус, так сказать. — Неплохо звучит, ладно. Говорю сама с собой, чтобы практиковать японский. Акцент уже не так сильно режет уши, как в самом начале, но он все равно есть. И вряд ли так быстро уйдет. — Есть отец, Такасуги Шин, о матери ничего неизвестно, — листаю документы и озвучиваю информацию, — день рождения четырнадцатого февраля восемьдесят девятого года, серьезных заболеваний нет, закончила младшую школу и через месяц пойдет в среднюю школу Намимори, в клубе никаком не состояла, — оглядываю уже чистую и уютную комнату взглядом. — Задрот, читает много манги, неряха и грязнуля, — глазами зацепляюсь за старые проверочные тесты, — учится неплохо, но отличных оценок по какому-то предмету нет. Судя по всему, с самооценкой у нее были не проблемы, а войны, — рассматриваю на руках еле заметные порезы и укусы, — да и вообще с психикой. Ладно, если мое сознание переместили в другое тело или это все же кома, то мне на попечение досталась зашуганная девочка. Судя по записке на холодильнике «Кин, малышка, прости, что не сказал это лично, но мне нужно срочно уехать в командировку, постараюсь как можно быстрее приехать. Береги себя и кушай хорошо. Деньги оставил как обычно. Целую и люблю, папа» отец тут не главный зачинщик, а, значит, я имею дело с буллингом в школе. А еще нахожусь в недалеком прошлом, и идет две тысячи третий год. Моя не начавшаяся паника как по щелчку пальцев прекратилась — я стала рассуждать спокойно, будто со мной ничего не произошло, а чисто по приколу приехала в гости и сменила за углом тело. Странные дела. — Ладно, дорогие недоброжелатели, — ох, ничего, какое слово вспомнила, — у меня есть целый месяц, чтобы привести это тело к тому результату, который я хочу, а там вам самим плохо будет от новой версии Такасуги Кин. Хотя лучше бы мне вернули мое тело, — задумчиво добавляю, разглядывая свое тело. — Не знаю такого города, как Намимори, но нужно прогуляться и прикупить нормальной еды для начала. Киваю сама себе, решая идти в том, во что переоделась, и ищу любезно оставленные Шином деньги. Они нашлись на холодильнике, как ни странно, рядом с заколкой. Беру и ее, и драгоценные бумажки, заколола длинную челку и накинула на себя полосатую кофту. Не мой стиль, но что поделать. Обуваю кроссовки, беру ключи и выхожу в этот новый для меня мир. Другая страна — уже новый мир, так ведь?

***

Каких-то воспоминаний этого тела не было, поэтому мышечная память не работала и подсознательно меня никуда не тянуло. Плетусь по всему городу, запоминания однообразные улочки, но какого-то магазина с продуктами я так и не нашла. Ну нет, судя по беспорядку в комнате, он должен быть где-то недалеко, та девчонка явно бы не пошла в какие-то дали за едой. А я питаться одной лапшой не могу, но кроме нее и одиноко стоящего прокисшего молока ничего не было. Город был спокойным и уютным. Редко проезжающие машины не портили эту картину. Возможно, это я в таком районе живу, но впечатление он производит пока только такое. И пока я разглядывала дома и запоминала дорогу, то заметила миловидную женщину, которая шла куда-то целенаправленно. Немного подумав и пожав плечами, я пошла за ней, понадеявшись, что она идет в магазин. И спустя минуты три ходьбы мы реально оказались в продуктовом. Мысленно посылая лучи благодарности этой женщине, я схватила корзину и пошла вдоль стеллажей с продуктами, чуть ли не скользя по полу. Карманные деньги Такасуги Шин оставил очень даже приличные, но стоит поэкономить — неизвестно, когда он вернется и когда смогу вернуться я в свое тело и страну. Надеюсь, очень скоро. Проходить пубертатный период и учиться в школе еще раз не хочется. Взяв продукты на первое время и посчитав, во сколько мне это обойдется, я думала на кассе, стоит ли мне сходить и прикупить одежду по своему вкусу. Жаба задушила меня, поэтому я ограничилась лишь этим, решив, что какую-то одежду можно и самой переделать, а что-то взять из шмоток Шина. Буду гонять в унисексе, почему нет? Главное, уверенность в себе, и тогда в мусорном пакете ты будешь королевой. Расплатившись и выйдя из магазина, я вспоминала дорогу к дому. Время было обеденное, а также слепило солнце, поэтому прогуляться по этому городу, чтобы знать, где что находится, показалось мне хорошей идеей. Но сначала нужно занести продукты, иначе будет неудобно. Киваю сама себе и иду в сторону предполагаемого дома, надеясь не заблудиться. Не страдаю топографическим кретинизмом, но все бывает в первый раз. Сказано — сделано. Продукты занесены и разложены, я с деньгами и при параде ака стильный бездарь пошла гулять по городу, запоминая особо интересные места. Телефона с собой не было, да и найти его не смогла. — Ой, смотрите-ка, это же моя дорогая убогая «подруга», — девочка моего возраста шла на меня и по-сучьи улыбалась. Рядом с ней шли еще две девочки, но я особо не рассматривала их: одинаковые, с типичной японской внешностью, но с огромным самомнением. Разве так себя ведут малолетние японки? — Я уже успела соскучиться по нашему с тобой общению. Ты хорошо проводишь каникулы? Надеюсь, мы попадем в один… Просто прохожу мимо них, игнорируя их существование. Нет, дорогая, я вижу магазинчик суши, которые хочу попробовать. Мы же в Японии, тут они должны быть первоклассными — вот и проверю. Тратить время на «крутых» девочек мне некогда. — Эй, какого черта ты меня игнорируешь? — меня резко отдернули, положив руку на плечо. Я наигранно спокойно и равнодушно посмотрела на женскую ладонь и повела плечом, сбрасывая ее, и только потом посмотрела на обладательницу. О, а я выше на полголовы. Причем всех. Значит, мой рост где-то метр шестьдесят, раз я даже не заметила разницу в высоте от своего родного тела. — Прости, ты обращалась ко мне? — вежливо улыбаюсь, наклонив голову набок. Девочка презрительно скривилась. Проскочила мысль, что, хвала небесам, они не накрашены: «крутые» малолетки с тонной косметики на лице вызывают у меня смех. — Успела осмелеть за это время? А раньше и слова сказать не могла, — ухмыляется она. Другие девочки стояли и переглядывались, как-то излишне внимательно осматривая меня, и явно были чем-то обеспокоенны. — Слушай, Юи-чан, — обратилась к ней девочка с высоким хвостом, положив руку на плечо ей, и приблизилась к уху, — кажется, это не Такасуги. — Да что ты несешь? — кривит лицо Юи, осматривая меня. Я улыбаюсь, приподняв иронично бровь, и делаю самый ангельский вид, который могу. — Какие-то проблемы, девочки? — участливо спрашиваю, засунув руки в карманы спортивок. — А то мне нужно идти. — Видишь? Они просто похожи, — продолжает убеждать Юи девочка, оттаскивая ее. Главная из тройки раздраженно убрала ее руку, а девочка продолжила. — Такасуги никогда так с тобой не разговаривала бы. И разве ты не слышишь акцент? Юи с сомнением глянула на меня, закусив губу. Сейчас она выглядела уже не так нахально и самоуверенно. Чувствуешь вину за то, что наехала на постороннего человека? Правильно, почти так и есть. Я тебя обязательно запомню. Ты, кажется, главный обидчик Кин, поэтому этого я так просто не оставлю. Кстати, акцент? Сука, это плохо. Надо быстрее его исправлять, иначе как мне потом объясняться перед тем же Шином, почему у меня резко изменилась речь. Характер в целом спишу на пубертат и дебют в средней школе, не поверит — выкручусь. — Все решили? — продолжаю добродушно улыбаться, разворачиваясь. — Значит, я пошла. И ухожу. Последнее, что я улавливаю — чью-то фразу «прошу прощения», на которую просто махнула рукой. Такасуги Кин была тряпкой, которая не могла за себя постоять — вот что я поняла. Ну, в Японии это называется покорностью и стремление к компромиссу, да и вообще нежный и покладистый характер тут в почете, а я как-то не очень подхожу под этот критерий. Да еще и коллективизм тут повсюду, а мне, любителю делать все самостоятельно, это уже не нравится. Никогда не думала, что скажу это, но мне хочется в Россию. Хах, ирония, многие оттуда бегут, а я хочу сбежать туда. Захожу в суши-бар, сразу окидывая взглядом помещение. В принципе, выглядит так, как и думала, так что не особо заострила на обстановке внимания, а вот отсутствие людей меня обрадовало. Вижу человека за стойкой, который сразу натянул на лицо приветливое выражение лица, и я подошла к нему, поздоровавшись. Села на стул у своеобразной барной стойки, облокотилась на нее и сразу начала разговор. — Здесь так пусто, я немного удивлена, — комментирую обстановку, выбирая, что взять. Старик за стойкой шире улыбнулся — ясень пень, клиент сам начал диалог. — Обеденное время давно закончилось, да и в это время обычно никого нет. Что-нибудь уже выбрали? Дружелюбие хозяина заведения подкупает. Настроение приподнялось: оно и до этого было не таким уж плохим, но чувствовала я себя загружено и устало. Или это из-за тела. Заказав классические суши, которые были здесь популярны, но не дорогие, я стала ждать заказ, теребя салфетку и жалея, что у меня нет телефона. Плавно скользя взглядом по всему помещению, заметила на стене диплом. Ямамото Тсуёши, значит. Когда мне принесли заказ — очень быстро, между прочим, — и я попробовала первые суши с тунцом, то я от избытка чувств и удовольствия чуть позорно не заплакала, закрывая глаза рукой. Нормальная еда, как же прекрасно. — Я не верю в бога, но, господи, это просто божественно, — поделилась со своим мнением с Ямамото-саном, вызывая у него гордую улыбку, — лучшие суши в моей жизни. — Хо-хо, а вы знаете толк в еде, мисс, — довольно улыбается мужчина, гордо выпрямляя плечи. — Такасуги Кин, — решаю представиться я и протягиваю через стойку руку. Ямамото удивленно сначала на нее посмотрел, но все же пожал. — Ямамото Тсуёши, рад знакомству. Первый раз в этом городе? — С чего вы взяли, Ямамото-сан? — проглатываю еду, думая, что заказала слишком мало. Но опять же, деньги… — Это видно: поведение да акцент. Так что, откуда? — весело спрашивает Тсуёши, заинтересованно подаваясь вперед. — Все же, отсюда. Считайте, что только что переехала…в поисках новой жизни, — задумчиво выдаю, побарабанив пальцами по стойке. — Считайте? — непонятливо наклонил голову мужчина. — Мой японский не настолько хорош, прошу принять во внимание и простить, — выкрутилась я. Ямамото задумчиво кивнул, списав все на это. Не знаю, радоваться мне или нет, что меня он не знал до этого, и моя фамилия ничего ему не говорит. Значит, не знаком с отцом девочки. Наверное. Или списал все на совпадение. Но это не мои проблемы: перед мной просто восхитительно вкусные суши, и чревоугодие победило алчность, и я заказала еще. Плевать на калории и вес — это тело слишком тощее, я даже взвешусь, когда вернусь домой. Будет неудивительно обнаружить недовес. Пока я ела, то успела разговорить Ямамото и выведать информацию о Намимори и жизни в целом. Ну как разговорить — старик шел на контакт охотно, что могло быть как и профессиональной издержкой, так и просто его чертой характера. Говорили о скором цветении сакуры и то, что в парке Намимори это событие выглядит красочно и ничуть не хуже, чем у больших городов, поэтому обязательно нужно посетить его. При разговоре пришлось соврать, что я была в Мусасино, хотя это было не совсем неправдой: там жили мои бабушка с дедушкой по папиной линии, к которым мы всей семьей переезжали, так что, фактически, я там была. Но не Такасуги Кин. Ямамото рассказал, что у него есть сын, Такеши, который только перешел на последний год младшей школы. Парень далеко не дурак, но любит до безумия бейсбол, поэтому учеба у него на втором плане. Что сказывается, собственно, на оценках, но он умудряется выходить сухим из воды. В общем, пацан умеет вертеться по жизни, даже стало интересно пообщаться с ним. — А сейчас где он? — поддерживаю разговор, уже просто попивая зеленый чай. За время нашего разговора прибавилось клиентов, но один из них уткнулся в книгу и ушел в дальний угол, другой сидел неподалеку и что-то рисовал. Оба не обращали внимание на окружающую обстановку. — На тренировке, — отвечает Ямамото, поправляя белую повязку на голове, — тренер по бейсболу разрешил ему приходить на занятия, так дома теперь почти не появляется. — Даже на каникулах тренируется? — удивленно уточняю, недоверчиво приподнимая бровь. — С утра до вечера? — Разумеется, — кивает головой мужчина, чуть усмехнувшись, — спортсмены — они такие. — Я могу только молча восхищаться таким рвением и желать ему успеха, — серьезно киваю, допивая чай. Хорошо покушав и наговорившись вдоволь, узнав много нового, но не факт, что полезного, я расплатилась (Ямамото сделал мне большую скидку, что было приятно) и поплелась домой, вспоминая дорогу. Солнце еще было высоко, до вечера далеко, а нагуляться я не успела, поэтому пошла в другую сторону. Продолжаем изучать город, что же мне еще делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.