ID работы: 9964603

Gold Mafia

Джен
R
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 13 Отзывы 74 В сборник Скачать

Карат 2. О городе и работе над собой

Настройки текста
Намимори являлся городом среднего размера, как я успела прикинуть по своим наблюдениям и рассказам Ямамото. Здесь было много улиц, которые переплетались между собой, и если не запоминать дорогу, то легко можно заблудиться. Это не огромный город с постоянным движением и спешкой, а спокойный, зеленый и цветущий. Складывалось ощущение, что все друг друга тут знают, и каждый тут кому-то родственник. Я успела обойти только часть города: район, в котором на данный момент живу, соседний, где находился магазин, рынок и сейчас была в центре. Здесь все было более привычное человеку, живущему в столице: торговые центры, рестораны и кафешки — по-простому, развлечения. Людей здесь было, соответственно, больше. Если пойти от центра в сторону моего района, то как раз проходишь мимо суши-бара Ямамото, в котором я имела честь быть. В другой стороне от центра мне попалась школа, находящаяся намного дальше: частная средняя школа Юмей. Среднюю Намимори, в которую мне предстоит пойти, если не вернусь в свое тело, я не видела. Скорее всего, она находится где-то рядом с домом или вообще в другой стороне. Еще было несколько парков и детских площадок на моем пути, где было гораздо более шумно. Оно и понятно — дети же. На площадках был полный набор для развлечения детишек: по две-три качели на цепях, что-то вроде весов, где дети попарно качаются верх-вниз, горки, турники и песочницы. Все окружено было деревьями или кустами, которые были на каждом шагу. Зеленый город. Ноги начали гудеть и болеть, хотя по моим старым меркам я ходила недолго. В парке нашлась свободная скамейка, на которую я села, и начала размышлять, а что, собственно, происходит. Для начала пыталась вспомнить последний день перед тем, как оказалась в таком положении. Не получилось вспомнить не только день, но и неделю. Затем предприняла попытку вспомнить имя, что тоже не увенчалось успехом. Ни свое не могу вспомнить, ни родителей, ни друзей. Перед глазами стояли образы и факты: вот моя мать, она русская, владелица магазина сладостей и суровая женщина, а вот мой отец, японец, продюсер и рассудительный человек. Внешность вспомнить не получилось, только мутные образы. Информации — кот наплакал, а осадок от того, что я даже родителей не помню толком, остался. Свое тело вспомнить удалось проще, его-то я как облупленное знаю. Но вот с лицом оказалась проблема: перед глазами стоял образ Такасуги Кин. Не мой — точно знаю. Навыки и знания у меня остались, но как применить ту же игру на скрипке, которой я училась с пяти лет, на абсолютно неподготовленном теле? Или мои занятия фитнесом? Тут простая прогулка обернулась для меня отдышкой и усталостью, будто я пахала весь день на стройке. В общем, придется много времени потратить на то, чтобы я чувствовала себя комфортно в этом теле. Сравнять духовное и физическое состояние, так сказать. Для интереса встала, проверила, что никто на меня не смотрит, и потянулась руками к стопам, что мне не удалось — тело деревянное. Я даже зашипела от боли в ногах, когда наклонилась. Ясно, последствия пары часов прогулки и синяков, неизвестно откуда полученных. Короче, мне все не нравится. Нужно исправлять это, пока я здесь. В голову ударила мысль, что если я здесь, то Кин — там, в моем теле? Соплячка в моем теле, которая ничего толком не умеет? Да она же может конкретно испортить мою репутацию и все достижения, ради которых я пахала, как лошадь! Пожалуйста, пусть это все будет дурацким реалистичным сном, который вот-вот закончится! От такого поворота я даже присела на скамейку, закрыв лицо руками. Попала так попала. Как до такого дошло?.. Возвращалась я домой уже под вечер, когда солнце только начало садиться. Для своего ориентира я выбрала заведение Ямамото: от него мне нужно пройти прямо один квартал, повернуть направо, пройти дальше, повернуть налево и дальше будет дом. Не так уж много, просто петлять приходится. Ноги болели сильно, такого я давно не испытывала, а еще хотелось есть. Начала думать о бытовых вещах: нужно будет завтра сходить и купить нормальный шампунь, умывалку для лица, может, хватит даже на что-нибудь еще (гели, маски); с утра начать банально делать зарядку и растягиваться, а лучше и бегать начать. И тело приучать к нагрузкам, и дисциплинировать себя, и здоровье поддерживать. Возникла мысль подстричь челку, но ее я отбросила: пусть отрастает. Сейчас буду ее закалывать, а как дорастет до подбородка, то буду просто разделять ее по бокам. Я бы вообще волосы обстригла, но стало по-женски жаль избавляться от такой длины. Пока не мешают, пусть растут. Судя по всему, для остальных мои перемены будут неожиданными. Ну, то есть я на ту же Юи просто смотрела и вежливо поддерживала разговор, а они уже удивились этому. Хотя тут большую роль сыграл акцент, от которого нужно в скором времени избавиться. Но с другой стороны мне повезло: тут любые перемены можно списать на то, что достала жизнь неудачницы, пора меняться и все прочее, а переместили бы меня в какого-нибудь ученого, то было бы совсем плохо. Я же деятель искусства, будущий музыкальный продюсер да артист тот еще, в науке вообще не разбираюсь. Ох, а ведь надо не терять навыки, то есть банально вступить в клуб музыки. Можно даже взять на себя ответственность за организацию концертов, в идеале — создать группу или найти лица, желающие участвовать в конкурсах и стать, самое главное, популярными артистами. А я их продвину. Опыта у меня нет, не доучилась еще, но неизвестно, когда я смогу вернуться в строй и продолжить учебу, поэтому нужно хоть что-то делать. Планы грандиозные, но очень даже выполнимые. Всего-то нужно следить за собой, работать над собой и делать все для себя. Я девочка вредная, так что делать буду все по-своему. Мимо меня пробежал парень, активно делающий удары по воздуху и издающий звуки при этом. Привлекли меня больше его волосы, платиновые и короткие, а кожа загорелая. Необычно. Судя по всему, бегать тут по улицам обычное дело, так что утренним пробежкам быть. Может, даже познакомлюсь с местными спортсменами — они здорово вдохновляют что-то делать. Да и связи лишними не бывают. Парень стремительно отдалялся от меня, а я плелась, мысленно жалуясь на вообще неподготовленное тело. Ничего, это ненадолго.

***

Утро встретило меня лучами солнца в глаза, которые еле разлепила. Вчера, после прогулки, я начала изучать учебники и пыталась писать, и из-за этого поздно легла. Получалось плохо: я путала, когда нужно писать катаканой, когда хираганой, как они вообще пишутся, и на автомате писала на русском. Разговорный японский я знала достаточно хорошо, пока дело не дошло до письма. Короче, мне теперь еще и писать учиться надо. Найти будильник оказалось не проблемой. После долгих раздумий, я все же решила встать в семь и моментально отрубилась. Снов не было, чему была рада: я опасалась, что могут присниться кошмары, которые бы морально меня совсем истощили. Сейчас же моя душа требовала действий и движений, а тело бунтовало — болело, ныло и просилось обратно в кроватку. Мозг подсказал, что если я так сделаю, то ничего не добьюсь, а это для меня страшнее всего. Встала, умылась, убрала волосы, оделась и пошла бегать. Конкретного маршрута не было, поэтому я побежала знакомым путем: через суши-бар, до реки и обратно. Потом поищу более лучший маршрут, к тому же Ямамото зайду и спрошу, где его сын бегает. Бегать было тяжело и непривычно: отдышка появилась уже спустя минуту бега, пот начал литься ручьем, а ноги заплетаться. Не останавливалась только благодаря тому факту, что если дать себе поблажку раз, то привыкнешь к этому и будет делать перерывы постоянно. Так что я просто замедлялась, восстанавливала дыхание и снова бежала в среднем темпе. Возле реки я уже медленно остановилось. Посмотрела на водную гладь, полюбовалась бликами солнца, подышала свежим воздухом. Да, тут не мегаполис, воздух чистый и приятный. Немного попрыгала на месте, побегала, поразминала руки. Хруста костей я испугалась: подумала, что сломать себе успела что-то, до чего же громко было. Потом приготовилась бежать дальше. Пятнадцать минут туда-обратно — не сильно много для начала. Пробегая мимо суши-бара, подумала, что зайду и спрошу у Ямамото маршрут пробежки позже, ближе к обеду. Сейчас я красная и потная, не буду смущать мужика этим. Да и самой неприятно будет. Дома же я разминалась и растягивалась добрый час. Вспоминала все упражнения, которые только могла вспомнить, выжимала из себя все. Вспомнила даже комплекс ABS-тренировки — упражнения на пресс и мышц кора. Я даже посмеялась над собой: раньше мне приходилось скидывать вес, а теперь его нужно набрать. Перед бегом я все же взвесилась: при росте примерно 160 см вес был 42 кг. То есть явный недовес, придется аккуратно набирать массу. И, может, в Японии и ставится в почет худоба и бледность, но я предпочту быть здоровой. Спорт мне в помощь. После тренировки я позволила себе отдохнуть и сходила в душ. Затем приготовила нехитрый завтрак в виде омлета, бутерброда с помидором и чая, покушала и продолжила заниматься письмом, тренируя руку. Мне даже нравилось все это. Ничего не делать и ни к чему не стремиться было бы грустно и скучно, а тут у меня есть возможность изменить человека и отношение к нему других людей. Проблема будет с друзьями, если у Кин они были. Вот там сложно будет объяснять свои перемены. Ближе к обеду я вспомнила, что собиралась зайти к Ямамото-сану, но на голодный желудок и с деньгами идти было опасно: можно потратить все. Случайно. Пришлось готовить. Рис с овощами — хорошая идея, еще на вечер хватит. А питаться суши каждый день — спасибо, я не мажор, хотя точно бы вес набрала.

***

Над выбором одежды долго не думала и оделась во вчерашнее. Стою перед суши-баром, смотря на вывеску. ТакеСуши. Теперь я знаю, как он называется. Это даже мило: заведение в честь его сына. А, может, и не сына, но первое впечатление у меня такое. Хороший он отец. Захожу в заведение, там люди. Прилично людей. Наверное, стоило зайти попозже, чтобы не отвлекать его от работы. Но я уже пришла и просто так уже должна уйти? Обидно, конечно. — О, здравствуй, Такасуги-чан! — здоровается Ямамото первым, увидев меня возле входа. Он подал только что заказ какому-то старику. Я вежливо улыбнулась и поздоровалась в ответ, подходя ближе. — Не думал, что ты так скоро придешь сюда. — Это пока мое самое любимое место, — даже не вру я, садясь на стул рядом со стариком, — но сегодня я пришла за помощью. — Помощью? — переспрашивает мужчина, приподняв бровь. — Что-то случилось? — у него в голосе слышатся нотки волнения. Я поспешила успокоить его, подняв примирительно руки и улыбаясь. — Нет-нет, ничего не случилось. Просто я занялась своим здоровьем и начала бегать по утрам, но возникла проблемка с маршрутом. А вы говорили, что у вас сын бегает, — хотелось сказать «смекаете?», но на японском я не знаю этого слова. Нужно восполнить этот пробел. — О, я понял, — кивнул Тсуёши. Зашел еще один посетитель, и Ямамото, бросив «минуточку», пошел его обслуживать. Я сидела как примерная девочка и ждала его. Рядом сидящий старик чавкал, что было нормально для японцев и проявлением уважения к хозяину, но для меня — раздражающим фактором. Пришлось срочно отвлекаться на посторонние предметы и думать о всякой фигне, чтобы не сойти с ума. Приход Ямамото и уход старика вызвали облегченный вздох. — Ты хочешь узнать, где он бегает, или составить компанию? — заговорщески начал Тсуёши, накинув полотенце на плечо. — А ему нужна компания? — иронично поднимаю бровь, усмехнувшись. — Ему бы не помешала, — кивает Ямамото. — Я совершенно не против этого, если Ямамото…кун тоже будет не против, — уже давно отвыкшая от всяких приставок, я даже забыла, какую нужно использовать сейчас. Не звать же парня младше себя Ямамото-сан? — Сейчас его нет, но бегать он начинает в пять утра, — поделился с информацией Тсуёши и улыбнулся шире на мой страдальческий вздох. — Что, компания отменяется с такими условиями? — Компания остается и просто будет ложиться раньше, — вздыхаю я, прикидывая, что как-то слишком рано он встает для школьника, у которого каникулы. Даже если он спортсмен. Это поэтому я ни с кем сегодня не пересеклась? — Тогда я передам ему, что у него появилась компания, — продолжает говорить фразы с «компанией» Тсуёши, а кто я такая, чтобы прекращать? — Тогда компания к пяти подойдет сюда, — важно киваю, развеселившись. — Компания же может оставить номер для связи? — уточняет Ямамото. — У компании нет телефона, — вздыхаю и подпираю щеку рукой. — Так что компании проще придти. — Слишком много компании в разговоре, — замечает очевидное Ямамото, тихо рассмеявшись. Я улыбаюсь. — Признайте, из меня приятная компания. — Очень, — соглашается Тсуёши. Остаток дня прошел за разговорами с самой собой, письмом и созданием нотной тетради. В магазин я все же сходила и купила все необходимое, так что могла похвастаться нормальным шампунем с вкусным запахом, пенкой и тоником для лица. Остается только надеяться, что Такасуги Шин приедет раньше, чем у меня закончатся деньги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.