ID работы: 9964747

Водяной дьявол Академии Амбрелла

Гет
NC-21
Завершён
56
Noname313 бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

24 глава. Конец.

Настройки текста
Песчаный пляж. Лодка. Всё тот же год и место. Над океаном начинают сгущаться тучи, а чайки летать очень низко. Девушка сидела на песке, пока парень писал палкой подпись на берегу. Всё казалось не правильным, не естественным и абсурдным. -Пятый, давай напьёмся как тогда? - она склонила голову на колени и обхватила их руками. - хотя нам завтра на работу... или можно взять следующую миссию более кровавую. -Напиться будет лучшим вариантом. По крайней мере, тебе нужна психологическая разгрузка. Ты быстро устаёшь, когда делаешь что-то не по своей воле, - закончив писать, он метнул палку далеко в воду и подошёл к девушке в плотную. - это было в твоём досье, которое я когда-то читал. Вставайте, Госпожа! -В каком ещё досье? -Куратор собирает все данные связанные с работниками зачистки и отдела убийств, - он протянул ей руку, чтобы помочь встать и объяснил. - прочитал лет 10 назад, в особенном разделе досье клиентов и персонала. -Ясно, - Восьмая же ухватилась за его руку, встала и отряхнулась. - Саренто припас бутылочку вина из ежевики и жимолости, зайдём к нему? -Если так хочешь. Им конечно не напьёшься, но тебе это поможет. -Мне это не то чтобы поможет, разнесёт в ноль. Когда ты грустная начинаешь пить, ты напиваешься в ноль, - не отпуская руки, она взяла портфель и телепортировала их, в прежний год. - ну, сейчас переоденемся и пойдём, Саренто нас в таком виде просто не воспримет. -Хорошо. День был тёплый, и переодевшись, налегке, они отправились в тот магазинчик. Необычайная тишина не была свойственна для такого большого города и оба они удивились. И вдруг... краем глаза, девушка увидела людей на пляже, но с ними что-то было не так. Они замерли, остановились, а время вместе с ними. Все признаки на лицо, Куратор решила лично ими заняться и приехала в город. В магазинчике время тоже остановилось. Зайдя туда, они решили обойти магазин и из подсобки вышла женщина, в розовом пальто и костюме. Первой заговорила она: -Ну здравствуйте, детишки! Как вы тут? Выполнили поручение? -Держи, - Пятый протянул зип-пакет с прядкой волос клиента. - дай хоть время отдохнуть. -Время будет, не беспокойся. А пока, скажите, для чего вы оставили точную копию моей подписи? -Никто же не поймёт, к чему это всё? - не теряя самообладания, т/и начала высказывать свою точку зрения. - это во-первых. А во-вторых, куда ты дела мужчину, который здесь работал? -Убила, он мешался. Такой идиот! Звал Бога по-итальянски, - но не обратив внимание на девушку, она продолжила. - забавный тип, но идиот. А в прочем не важно. -Какого хрена? Почему Комиссия убивает кого вздумается, пытает, похищает, уничтожает, вербует несчастные души, которые возможно просто запутались!? В мире и так много несправедливости, а вы ещё больше добавляете ужаса в наши жизни! - к её глазам мгновенно прилил свет и к рукам начали притягиваться капельки воды. - иди ты к чёрту! -Что ты сказала? -Т/и, если хочется убивай, я не против. На этих словах Пятого девушка не выдержала напора своего гнева, струя воды стала острой льдинкой похожей на клинок и врезалась прямо в живот, проткнув её насквозь, как ярость проткнула сердце девушки. Пятый просто улыбался и наблюдал за этим. Он не использовал её как оружие, а наблюдал за тем как ей становится легче и она выплёскивает гнев. Парень бы никогда не использовал её как оружие, наоборот, он очень любил её. -Теперь ты никогда не сможешь причинить никому боль... Пятый, где он? Где Саренто? - она заметалась по магазинчику и забежала туда, откуда выходила Куратор. - где же? -Т/и, я нашёл его! - девушка подбежала к нему и тогда он сказал. - только пожалуйста, будь готова увидеть ужасное. -Я всегда готова к худшему, - на глазах были слёзы и сквозь них она видела тело её староватого друга. - боже, сеньор, что же с тобой стало? За что она так с тобой? Dio salvi la sua anima. Salvalo e aiutalo a raggiungere un altro mondo... (Боже, храни его душу. Спаси его и помоги ему добраться до мира иного...) -Ты же атеистка, почему молишься о упокоении? - спросил парень и присел на корточки рядом с сидящей Восьмой, опирающейся на холодильник и обнимающей бездыханное тело мужчины, он положил руку ей на щёку. -Я атеист, но он католик, - девушка всё так же продолжала плакать. - я хочу похоронить его в католических традициях. Он был мне как отец, даже дом, в котором мы живём сейчас, а когда-то жили мы с братом, он отдал его мне, потому что жить было негде. Он бы не хотел, чтобы я так рыдала, прости меня, Саренто. У него ведь даже семьи и родных не было, только мы прибрежные были ему как семья. -Т/и, нам нужно скрыть тело Куратора и похоронить его... я пойду поищу щёлочь. Они положили Куратора в бочку с щёлочью, чтобы женщина растворилась и сами уехали в похоронное бюро. А после, через несколько дней состоялись похороны. Магазинчик отошёл девушке и вместе с Пятым стала там работать. Комиссия перешла под управление совету директоров, который намного гуманнее обходился с их жертвами. Вся их жизнь до конца их лет была прекрасна, наполнена радостью и немногими переживаниями. Хоть детей и не было, но они были счастливы и наслаждались своей дальнейшей жизнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.