Проблемы ночной жизни
17 октября 2020 г. в 17:26
Как только на следующий день я пришел в школу, то почувствовал что, что-то было не так. Я просто не мог понять что. Но только когда я сел за парту в кабинете физики, то я вспомнил, что сегодня мы пишем тест. Ох, черт. Я вообще не готовился. Но когда я оглянулся, то увидел не менее напуганные лица одноклассников. По крайней мере, я буду не единственным завалившим тест.
Но этот тест был правда важным. Его результат составит 15% годовой оценки. Эту работу завалить нельзя. Как я вообще мог про это забыть?
Дверь с шумом открылась, и в нее ввалился немного потный Фрэнк. Он выглядит странно. Его глаза были красноваты, а на голове полный беспорядок. Я немного волнуюсь... Айеро правда выглядит дерьмово. Но когда я увидел темные метки на шее, вся жалость пропала.
Он носил эти засосы как трофей.
Будучи немного раздраженным я вернулся к конспекту, пытаясь сконцентрироваться на том, что я написал о магнетизме, но бесполезно. Фрэнк прошел мимо моей парты, на секунду оперевшись на мое плечо своей ладонью. Я вздрогнул и обернулся, но парень просто прошел дальше, чтобы сесть на парту позади меня. Походу, он что-то принял и не успел отойти. Он определенно обкурен.
- Как дела, лютик? - спросил панк.
Его голос был хриплым, словно он кричал несколько часов подряд. Может, так и есть. Все зависит от того, насколько он громок в постели? Не хочу даже думать об этом.
Я не собирался отвечать. Просто смотрел в его глаза. Как же грустно осознавать, что я знаю, как выглядят глаза накуренного человека. Глаза моего отца выглядят так же. Красные, стеклянные, пустые.
- Прекрати пялиться, педик. Я знаю, что неотразим, - сказал он, поправляя волосы рукой.
Его слова звучали немного медленнее, чем обычно. Еще один признак наркотиков.
- Не называй меня так, - все, что я сказал.
Я знаю, что Фрэнк не прекратит, но я хотя бы попытался сделать что-то против этих ужасных слов парня. Сейчас я мог сказать ему все, что угодно, ведь Фрэнку все равно, поэтому он просто хихикнул. Дольше, чем надо.
- Ты милый, когда злишься, - невнятно пробубнил он.
Вау, у Фрэнка, походу, выдалась дикая ночка. Его, должно быть, сильно накрыло, раз он говорит такие вещи.
- Ладно, - сказал я, - Ты в курсе, что сегодня тест?
Я удивлен, что никому нет дела до нас. В плане, ну, я и Фрэнк не были друзьями. Наоборот, скорее. Почему никто не волновался о нашем достаточно нормальным диалоге?
- Тест, - повторил Фрэнк, - тесссссссст, - парень протянул букву "с" словно змея, явно находя это смешным, поэтому снова пустил несколько смешков.
Думаю, это значит "нет".
Я закатил глаза и отвернулся, возвращаясь к физике. Все еще бесполезно. Я просто постараюсь вспомнить все с прошлых уроков, но вряд ли этого будет достаточно.
Я отложил конспект и достал другую тетрадь, на которой написал "Проект гомофобия гомосексуальна".
Не очень помню, как все это началось. Мне просто всегда было интересно, почему в школе все так гомофобны. Интервью должны мне помочь понять, что происходит в их головах (честно признаться, я до сих пор не понимаю). Как только я увидел рекламу о конкурсе документальных фильмов, сразу же подал заявку. Мне нравится процесс съемки, так что почему бы не попробовать? Это стоящая попытка, за которую я могу получить деньги. Именно так я и планирую его закончить. Поэтому, даже если я говорю, что хочу прекратить работу, то не сделаю этого. Я все еще горд, а все ожидают моего успеха. Я не могу так просто сдаться.
Я записал еще несколько идей, которые мы с Фрэнком сделаем. Думаю, для фильма сойдет.
Преподавательница зашла в класс, держа огромную голубую сумку в руках с нашими тестами. Как же я хочу сжечь эту папку прямо сейчас.
- Ребята, можете, пожалуйста отодвинуть свои парты друг от друга? - попросила она.
Мы начали двигать парты. Все, кроме Фрэнка.
Он все еще сидел в центре класса, не сдвинувшись ни на миллиметр. Я не знаю, был ли он слишком окаменевшим, чтобы слушать учителя, поэтому ничего не услышал, или был слишком упрямым и нарывался на конфликт.
Естественно, учительница не была довольна поведением панка.
- Фрэнк, почему ты не делаешь то, что сказано? - спросила она, пытаясь звучать спокойно.
Парень лишь пожал плечами.
- Можешь, пожалуйста, двигать парты, как и все? - сказала учительница.
Айеро отрицательно покачал головой и смотрел на преподавателя с ухмылкой.
Я вижу, как она сжимает запястья, а костяшки становятся белыми. Она зла. Тот тип людей, которых очень легко привести в ярость.
- Фрэнк, если ты не сделаешь то, что я сказала, то тебе придется выйти из класса и пропустить тест.
Парень лишь равнодушно смотрит на нее.
- Ты же знаешь, что оценка за тест будет составлять 15% твоей итоговой оценки? - вздохнула женщина.
Я наблюдал за сценарием и не знал, как реагировать. Видя Фрэнка сейчас, я понимал, что он не собирается шевелиться. Следует ли мне просто сидеть и наблюдать за ним, упускающим возможность получать более менее удовлетворительную отметку? Он может хотя бы попытаться. Но если он продолжит себя так вести, то не получит шанса даже посмотреть на вопросы.
Я хороший человек. И несмотря на то что я недолюбливаю Фрэнка, я не могу дать ему все испортить. Он ведь даже не понимает, что делает.
Я тоже не понял, что сделал, когда резко встал. Весь класс сидел тихо, желая увидеть, как далеко все это зайдет, но как только я встал, тишина стала хуже.
Не смотря ни на кого, я подошел и облокотился на парту Фрэнка так, чтобы только он мог меня слышать:
- Фрэнк, соберись, - прошептал я.
Он посмотрел на меня, шокированный этими действиями не менее, чем я сам. Слишком поздно, чтобы остановиться.
Я громко выдохнул и перетащил его парту туда, где он должен стоять.
Айеро все еще смотрел на меня дикими глазами, даже не собираясь передвинуть стул. Я чувствовал, как все смотрят, но мне все равно.
- Ты сядешь туда сам, - прошептал я, - Или я буду тащить тебя. Я серьезно.
Фрэнк все еще сидел, как вкопанный, и когда я уже был готов подойти и начать тащить его, он встал, взял стул и пошел к парте. Тишина стала еще более тяжелой, все смотрели на Айеро и меня, после того как я сел на свой стул.
- Х-Хорошо, - немного заикалась учительница, будучи не менее удивленной, - Спасибо, Джерард, но я не просила делать этого и срывать мой урок. Я хочу, чтобы ты завтра остался после урока.
Я помрачнел. Наказание? Она, черт возьми, серьезно? Я только что спас ее урок. Что она о себе думает?
Но прежде чем я начал возражать, она преподавательница повернулась к Фрэнку:
- Ты тоже остаешься завтра, Фрэнк. Ваше поведение неприемлемо.
Он никак не отреагировал.
Я хотел плакать. О чем я думал? Ладно, может, наказание это не так ужасно, но все-таки несправедливо.
Учительница взяла тесты и прошла по рядом, раздавая каждому по листу с заданиями. Все резко потеряли к нам интерес и начали вникать в задачи.
Что же, тест не был очень сложным. Может, у меня даже выйдет хорошая оценка. Это почти заставило забыть меня о плохом настроении.
И я уверен, что даже дьявол запомнил этот пустой лист в руках Фрэнка.