ID работы: 9964777

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
267
Награды от читателей:
267 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Энола Холмс

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на то, что в доме живет не так много человек, людей здесь бывает много (из-за каких-то дел Миссис Холмс) и дел не впроворот. Именно поэтому я помогаю подруге моей мамы Миссис Лайн. Я проводила здесь много времени, когда была совсем крохой, отец умер, и маме приходилось много работать чтобы обеспечить нас. Сейчас я здесь подрабатываю.       Я со всеми достаточно хорошо лажу. Миссис Лайн исправно помогаю, с Энолой мы хорошо дружим, а Миссис Холмс достаточно занята и достаточна индивидуалистка, что бы почти не замечать меня.       Вчера Эноле исполнилось шестнадцать, и вчера также пропала ее мама. Я немного задержалась дома, и поэтому сильно удивилась нахождению в доме двух странных мужчин. Перед тем как задать вполне оправданный вопрос о происходящем, меня перехватила Энола. - Привет, это мои братья, они будут искать мою маму.

***

      Не могу сказать, что их приезд что-то наладил. Скорее наоборот. Старший постоянно пытался установить свои правила, а младший будто и не замечал возмутительное поведение Майкрофта.       Я рада, что могу дать поддержку Эноле, хотя это еще приносит еще больше разочарование в ее братьях. Я стала ночевать в их доме, чего не было с раннего детства. Энола буквально требовала чтобы я не отходила от нее, а я была не против. Сегодня в доме побывала весьма неприятная женщина чье имя я не запомнила. Все что я поняла, что она является директрисой школы благородных девиц, и Майкрофт решил исправить Энолу ей.       Проходя мимо комнаты, я услышала, что Энола уезжает туда завтра. Я решила найти ее, и узнать, что она планирует. Она вряд ли расскажет, но попытка - не пытка.       Я нашла ее на огромном дереве недалеко от дома. Она сидела в развилке ветвей дерева и что-то сосредоточенно рисовала. Я подошла поближе к стволу и запрыгнула к Эноле по соседству. Она пододвинулась, освобождая мне побольше места, дождалась пока усядусь и положила голову мне на плечо. - Что думаешь? - она показала мне свой рисунок, в котором безошибочно можно угадать Холмса - старшего. - Думаю, что это самое точное описание его образа, - она счастливо улыбнулась, и потерлась головой о плечо, как бы благодаря. - Что ты задумала? - я удила ее обвинительный взгляд, - Я не собираюсь тебя отговаривать или что-то еще. Просто хочу понимать, что ты будешь в порядке.       Ее лицо озарила идея, и она посмотрела на меня, словно раздумывая, хватит ли мне безумства согласиться. Что ж, ради нее, думаю его даже слишком много.

***

      Каким чудом я оказалась в поезде в Лондон, в костюме парня, я так и не поняла. Благо, я достаточно доверяю мозгам Энолы, чтоб не задавать лишних вопросов и не тратить много времени. Мы сидели напротив друг друга и смотрели в глаза, как услышали милый чих и увидели как кто-то пытается вылезти из сумки надо мной. Вдруг оттуда вываливается парень, с ошарашенным видом. Он рассеянно посмотрел на нас. Он сел на лавку со мной на приличном расстоянии. Я видела какая была напряженная Энола, когда услышала чих, но с каждым движением молодого человека она напрягалась все больше. Когда он сел рядом, она уже была готова огреть его каким-нибудь крутым приемчиком. - Привет, меня зовут Виконт Тьюксбери, Маркиз Бэзилвезер, - он протянул руку сначала мне, а потом ей. - Тебе надо уйти, - и вот тут я подумал об одной несостыковке. Голос. Про свой говорить не мне, но у Энолы он весьма красочный, приятный... Женский.        Я пыталась остановить ее, и моим основным доводом было, что это "невежливо", но на самом деле я просто боялась того, что мы можем натворить, если будем один на один. Она сломала весь мой довод своим мозгом и наблюдательностью. Что ж, все как всегда.       Она схватила меня за руку и вытащила меня из купе и повела вдоль коридора. Мимо нас прошел мужчина, про которого говорила Энола. Он зашел в купе, из которого мы только что вышли. Мы услышали звуки борьбы. - Мне кажется, нам надо ему помочь... - она замерла, о чем-то раздумывая.       Она развернулась и решительно направилась обратно, напоследок повелительно сказав мне стоять на месте. Я опешила от такой наглости, услышала треск дерева и когда уже хотела проверить, что там происходит, оттуда выскакивают они. Энола хватает меня за руку, и мы уже втроем бежим на встречу неизвестности. Мы добегаем до конца, и дальше лишь вагон с углем. Мы встаем на стык между вагонами, и Виконт закрывает дверь. - Вы верите мне? - Энола задает вопрос, который не приводит не к чему хорошему. - Да/Нет! - мы говорим это одновременно, но она, кажется услышала лишь меня. - Отлично.       В следующую минуту мы прыгаем, а поезд едет дальше по мосту вместе с странным мужчиной.

***

      Найти еду из воздуха нам помогает новый знакомый, рассказывая какие-то странные и необычные факты из ботаники. Пока я была благодарным слушателем и поваром в одном лице, Энола сделала костер, постоянно кидая подозрительные взгляды на нас.       Мы втроем сидели и рассуждали как дошли до такой жизни, как послышалось тихое сопение. Наш новый знакомый уснул. Энола заметила это раньше меня, и медленно двигалась в мою сторону. Она задумчиво смотрела на меня и вдруг поцеловала.       Я была ошеломлена ее действиями и ответила не сразу. Но когда все таки проснулась, я почувствовала как она удовлетворенно хмыкнула. И вдруг до меня дошло осознание. Я целуюсь с девушкой. Я резко отстранилась. - Это... это неправильно... - я сама была не уверена в происходящем. - А тебе не все равно? Тебе же понравилось, я вижу, - она говорила голосом змея-искусителя, и как обычно, я не могу ей сопротивляться.       Я потянулась за еще одним поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.