ID работы: 9964899

Своя-чужая

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — У неё было все хорошо с родителями. Так что она не моя дочь. — Ирина говорила спокойно, но казалось, внутри у неё всё разрывается.       Андрей видел, что Ярская убита данным фактом, и было непонятно, что расстроило её больше: то, что милая девушка Лиля не стала той самой потерянной дочерью, или что поиски необходимо начинать заново, вот только сил не осталось вовсе.       — Ир, а тебе не приходило в голову, что Инна забрала у тебя ребёнка и сразу отдала в приёмную семью? — Андрей не давил на Ирину, а пытался вытащить её из болота. — И у Лили действительно всё было хорошо с родителями, в том числе и детские воспоминания?       — Андрюша, милый, я уже ничего не думаю, я устала, — она продолжала размешивать сахар в чашке кофе. — А если это она, а если она всё знает и устроилась в ИМЯrec целенаправленно? Изучить меня, понять, нужна ли ей такая мать. Ведь я невзлюбила её с первой встречи, отчитывала за малейшие ошибки и промахи.       — Ира, ты ведь мне тогда так и не ответила и не сказала самого главного: что тебе подсказывает твоё материнское сердце? — Андрей хитро прищурился и улыбнулся.       Ирина молчала. Знала ли она сама ответ?       — Мне нравится эта девочка... ты же помнишь, что с Маргаритой всё иначе ввиду разных причин. Я тогда еще размышляла о том, что так долго искала своё счастье, представляла нашу с ней встречу, мои слова, её слова. Разыгрывала в голове разные сценарии. А потом сюда пришла Рита, и я испугалась, что всю жизнь ждала совсем не это, я винила себя в том, что я ужасная мать — сперва бросила своего ребенка, а по прошествии лет не могу принять.       Андрей не прерывал монолог: Ирина решила выговориться, что бывало не так часто. Железная леди даже дома делала вид, что всё в порядке.       — Ты и представить себе не можешь, какое облегчение я почувствовала, когда выяснилось, что её ко мне подослал Зубакин. А с Лилей было иначе, от увиденной даты рождения в личной карточке у меня перехватило дыхание. Она столько времени находилась со мной рядом, но я даже не подозревала. Милый, детей не выбирают, но если бы я могла выбирать, я бы без сомнения выбрала Лилю. Она искренняя и добрая, но с характером, как у меня, — на лице Ярской появилась лёгкая улыбка, которую тут же омрачила следующая мысль. — Но действительно ли Субботина приёмная, и если так, знает ли она об этом? А если даже и приёмная, то моя ли дочь? Зачем разрушать жизнь девочке, если она в неведении? Андрюша, я запуталась, не знаю, как будет правильно.       Андрей встал со стула, обошел Ярскую и нежно обнял за плечи. Ей требовалась его поддержка, он ощущал это как никогда. ***       Тем временем Лиля решила действовать решительно. Она дождалась, пока офис покинули задержавшиеся сотрудники, и направилась к рабочему месту Марты. В том, что это именно она забрала письмо у курьера, у Лили не было сомнений. Нижние выдвижные ящики не таили в себе никакой информации: блокноты с записями, презентации, канцелярия. Верхний был закрыт на ключ, но подобные замки не вызывали никакой сложности для вскрытия обычной скрепкой.       — В подростковом возрасте я была еще той оторвой, Марта Петровна, — прошептала Лиля, пряча улыбку за серьезностью дела. — Так, так... вот и всё.       Сверху были накиданы письма, исходящие и входящие. Но всё не то: подрядчики, по вопросам сотрудничества, предложения и отправки на тендер. Мелькнул выбивающийся из общего ряда обычный конверт, заполненный ручкой. Лиля нахмурилась, вдохнула, отложила его, закрыла ящик, неторопливо ушла к себе в кабинет. Она столько времени искала свою мать, что несколько минут ничего уже не решат. Усевшись в кресло, положив письмо перед собой, Лиля стала перебирать в голове возможное содержание письма.       Конверт уже был вскрыт (ох, Марта!), Лиля достала листок и пробежала глазами по письму.       — Я знала, что это были вы. Я рада, что это именно вы. Стоит ли теперь медлить? Взять такси и заявиться прямо сейчас к Ирине Михайловне? К маме... к ма-ме, — заново пробуя слово на вкус, девушка искренне засмеялась.       Лиля вышла из офиса и решила поймать такси уже по пути. Завершилась темная полоса в её судьбе, столько всего она хотела узнать у Ярской, расспросить про каждый момент её жизни. Прижать к себе и обнять. Она не сомневалась, что нужна Ирине.       Погруженная в свои мысли, она вначале и не услышала, что к ней обращаются.       — Эй, девушка! Де-вуш-ка! — Лиля обернулась. К ней направлялись трое молодых парней, не совсем приятной наружности. — А куда вы так спешите? К возлюбленному? А что же он разрешает вам ходить ночью одной по городу?       — По темному городу, — добавил упитанный темноволосый бугай. — Пойдем с нами, мы тебя проводим, куда надо.       — Мне не требуется помощь, извините, меня ждут дома, — в голове прокручивалась одна мысль — говорила ведь Полина — купи газовый баллончик, места не занимает в сумке, — отпустите же!       Крепкие руки схватили запястье левой руки, потом правой, завели за спину. Сумка упала на тротуар, из неё выкатилась помада и упала в канализационную решетку.       — Какая упрямая, — продолжал улыбаться бугай, пока его товарищи держали девушку. Толстыми пальцами обхватил её за талию, попытался поцеловать.       — Вы…вы негодяй! — Лиля укусила его за губу. Откуда только столько смелости? — Немедленно отпустите!       — Маленькая дрянь! — нападавший протёр ладонью кровь, которая засочилась из нижней губы. — Дурочка, а мы ведь хотели по-хорошему. Держите её крепче, пацаны.       Удар кулаком по животу, еще один. Больно, сильно. До Лили сквозь туман доносился смех и улюлюканье. Перестали держать, рухнула на плитку, но удары, теперь ногами, не прекратились. Они не хотели денег, даже молодое тело им было неинтересно. Они искали беззащитную жертву и успешно её нашли.       — Прекратить! Немедленно прекратить! Буду стрелять без предупреждения! — увидев бегущего мужчину в форме «охрана», трое смельчаков быстро ретировались, убежав через двор. Преследовать их охранник не стал, он опустился на колени к девушке, нащупал пульс на сонной артерии, достал мобильный и вызвал скорую.       — Мы сообщим в полицию, у вас возьмут показания, — после погрузки Лили в карету скорой помощи фельдшер обернулся к охраннику, — Вы её знакомый? Оповестите родственников.       — Я в охране офиса, в котором она работает, а родственникам передам, — фельдшер одобрительно кивнул на ответ мужчины и забрался в машину.       «Родственников не знаю, но Ирина Михайловна наверняка в курсе. Почти полночь.. ждать до утра никак нельзя, придется будить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.