ID работы: 9965069

Личная экзекуция

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый. Закравшиеся сомнения (продолжение)

Настройки текста
-«Итак.» - начал Куго свои слова, попивая виски. –«С какими вестями из Сообщества Душ ты к нам пришла?» -«Думаю, будет не очень-то и целесообразно вываливать на вас кучу информации за одно чаепитие…» - задумалась Аура. –«Но, тем не менее, кажется, мы нашли новую жертву.» Куго удивился. -«Вот как? И как же нам звать его? Или, может, это она?» - Куго задавил вопросами гостью. -«Ичиго Куросаки.» - Аура назвала имя исполняющего обязанности синигами. –«Между прочим, он необычайно силён. Я слышала, что он уже достиг банкая и, помимо этого, имеет ещё один источник силы, определённо напоминающий силы пустого.» -«Сила пустого у исполняющего обязанности синигами? Да не смеши меня.» - с едва заметным колебанием ответил Гинджоу. -«Ты тоже был исполняющим обязанности синигами, но у тебя ведь есть полное подчинение. Так почему ты удивляешься тому, что у парня есть сила пустого?» - поинтересовалась Аура. Гинджоу замешкался, однако вскоре ответил –«Будь он одним из нас, мы бы его нашли давным давно.» -«Неужто ты боишься, что ты слабее его, Куго?» - спросил внезапно Юкио. -«Нет.» - с уверенностью ответил Куго –«Скорее наоборот, мне теперь не терпится увидеться с ним и оценить его способности.» -«Я слышала, что он победил нынешнего Кенпачи в схватке один-на-один.» -вспомнила Аура. -«Ого, вот как!» - Гинджоу искренне удивился. В этот же момент Рирука резко встала со стула и ушла, даже не хлопнув дверью убежища, как она это обычно делает. -«Опять-двадцать пять.» - вздохнул Юкио. … Прервав молчание, Гинджоу спросил у Ауры –«И в каком же городе живёт наша жертва?» -«Здесь же.» - немногословно ответила Аура. -«Отлично.» - сказал Куго -«Нам же легче». … Спустя некоторое время. -«Я схожу за мисс Докугамине» - сказал Гирико, направляясь ко входной двери. -«Не стоит.» - сказал Гинджоу. –«Вероятно, она как всегда сидит на крыше и мечтает о своём. Я сам к ней схожу, всё равно хочется выйти на свежий воздух.» - заключил Гинджоу. Гирико ответил молчанием. *** Время близилось к первому часу ночи. Куго вышел на террасу и вздохнул с большим облегчением. С террасы было видно практически всю западную часть Каракуры. Даже несмотря на время, повсюду ходили люди, ни то возвращающиеся с ночной смены на работе, ни то пытающиеся закончить свои дела. Тёмные переулки освещались тусклыми, но обильно расставленными фонарными столбами, а машины то и дело ездили туда-сюда. Гинджоу посмотрел на крышу и понял, что не ошибся со своим заключением – Рирука действительно сидела там. Оставив после себя небольшую вспышку зелёной энергии, которая моментально испарилась, Куго присел рядом с Рирукой. -«Они тебя подослали?» - недовольно спросила Рирука. -«Да вроде бы нет.» - замешкавшись ответил Гинджоу. –«Что тебя не устроило в нашем разговоре?» - спросил он с искренним интересом. –«Не строй из себя идиота, Гинджоу. Ты определённо не глуп.» - констатировала Рирука. -«Знаешь, на самом деле, я и сам уже не уверен в правильности наших намерений…» - поделился Гинджоу откровением. –«Я помню всё то, что ты мне говорила в тот раз, и до сих пор думаю об этом. Но в любом случае, что же нам делать, если мы откажемся от этого всего? Кому мы будем нужны кроме друг друга?» - вопрошал Гинджоу. -«Ты будешь нужен лишь самому себе» - ответила Рирука. –«Я уже всё решила для себя и собираюсь идти своим путём.» -«Тогда почему ты до сих пор с нами?» -«Я лишь надеюсь, что хоть кто-нибудь из вас изменит своё мнение касательно всего того, что происходит. Так я буду уверена, что хоть кто-то помимо меня понял, что сила, а тем более чужая, нам ничего не даст, кроме временного удовольствия.» -«Вот скажи,» - добавила Рирука –«Сколько раз ты использовал свой «крест казни» за последние полгода?» Куго ответил молчанием. -«Видишь?» -«Вот тот же Ичиго Куросаки» - Рирука неуверенно сменила тему разговора –«Как ты можешь быть уверен, что ему не нужны его силы? Нет ли ощущения, что ты забираешь у человека то, что ему принадлежит по закону?» -«Ну, раз уж он исполняющий обязанности синигами, то и эти его силы определённо не его собственные…» - начал было Куго, но в этот же момент Рирука его прервала -«А силы пустого?» Куго задумался. -«В общем, Гинджоу. Ты прости меня, но я не готова, и не буду готова пойти на столь корыстные вещи. Я давно уже ступила за порог того возраста, когда интересы начинают меняться. Я согласилась пойти с вами просто потому, что у нас всех одинаковая судьба.» - эмоционально констатировала Рирука. … -«Спокойной ночи.» - Рирука спрыгнула на террасу и зашла обратно в убежище. -«Спокойной ночи…» - сказал про себя Куго и остался сидеть ещё некоторое время. … На мгновение Куго заметил женский силуэт, явно следящий за ним. Куго сразу же побежал к предполагаемому месту слежки, спрыгнув с террасы, предварительно смягчив приземление своим подчинением, однако, след шпионки уже простыл. Куго не стал забивать и так забитую мыслями голову новой порцией, посему отправился в убежище, чтобы набраться сил перед следующим днём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.