ID работы: 9965138

Мисс Харгривз

Гет
R
Завершён
210
qwexoyy бета
Talia_Parker гамма
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 317 Отзывы 48 В сборник Скачать

Миссис Моррис

Настройки текста
Примечания:
Перед ним стоял небольшой, но аккуратный дом. Было видно, что за ним хорошо ухаживали. Пятый подошёл к двери и постучал. Ничего не произошло. Постучал ещё. Дверь приоткрылась. Но лица всё так же видно не было. — Кто вы? Вы из комиссии? — послышалось из-за двери. Было слышно, как дрожит голос у женщины. — Я… да, но я пришёл поговорить. Вы Андромеда Моррис? — Пятый не знал как поговорить с ней, чтобы не испугать. — Что вам нужно? — в голосе женщины звучал испуг. — Я хотел поговорить с вами насчёт Лили, вашей дочери. Она многое мне о вас рассказывала. — Пятый уже подумал, что это бесполезно и она не поверит ему, но дверь отворилась. На пороге стояла женщина. С красивыми тёмными волосами, смуглой кожей. Она была красива, но на ее лице навсегда отпечатался шрам боли. — Она жива? — женщина пыталась не подавать вид страха, но Пятый все равно это заметил. — Пока да. Сейчас она в искусственной коме. Моя семья борется за её жизнь. Она пожертвовала собой, ради мальчика. Я… я просто хотел, чтобы вы знали… и если захотите, я бы мог отвести вас к ней.- Пятый замолчал. Он до сих пор не понимал, почему он так переживает за жизнь Лили, почему помогает ей. — Кто ты ей? Почему я должна тебе верить? Вдруг это ловушка?! — женщина заметно колебалась между двух «огней». — Вы не обязаны мне верить. Я… я её парень — неожиданно сказал Пятый. На секунду он остановился, но поняв, что нужно уговорить Андромеду продолжил. — нас вместе отправили на задание. И… я не мог ей ничем помочь. Но хочу помочь сейчас. Если вы не пойдёте, то знайте, что она вас очень любит, просто, ей страшно, что вы отолкнете её, обвините в смерти вашего мужа. — сказав это, Пятый развернулся и пошел прочь, но женщина его окликнула. — Я пойду. Только… скажите свое имя. — Пятый Харгривз. — он протянул свою руку — Дайте вашу руку — Они растворились в синей вспышке, через секунду оказавшись в академии. — Пого, я могу увидеть её? — Пятый хотел, чуть ли ни бегом, отправиться в твою комнату. — И позаботься о миссис Моррис. — Как скажете, мистер Пять, и да, вы можете её увидеть.- не успел Пого договорить, как Пятый уже испарился. — Вам что-нибудь нужно, миссис.? — спросил Пого в ожидании полного имени. — Миссис Моррис. — Вам что-нибудь нужно, миссис Моррис? — Я могу увидеть дочь? — Я не уверен, что это хорошая идея, но не смею перечить. Пойдемте — он отвёл миссис Моррис к твоей спальне. — Она здесь, пожалуй не буду мешать. Андромеда постояла еще какое-то время у двери, собираясь с мыслями и тихо приоткрыла дверь. Ее встретила небольшая комната. Рядом с кроватью сидел Пятый, держа твою руку. Глаза Меды упали на твое тело. Бледная, безжизненная кожа, подключённая к куче аппаратов. Увидев миссис Моррис, Пятый уступил ей место, сам аккуратно присевши рядом с тобой на кровать, не отпуская твою руку. — Каковы шансы? — спросила она безэмоциональным голосом, садясь на стул. — Пока невелики. Сейчас мы рассчитываем только на регенерацию организма. В остальном, мы сделали, что смогли. Вы можете пока остаться здесь, в соседней комнате. Если что, Пого всегда вам поможет. — он разговаривал с твоей матерью, но глаза были прикованы к тебе. В комнате повисло молчание. Было слышно, как капает капельница. Это мёртвая тишина просто убивала их двоих, но сказать ни слова они не могли. Ближе к вечеру пришла Грейс и Пого. — Миссис Моррис, вы хотите что-нибудь поесть? Вы не ели с самого утра. Тем более, вам сейчас все равно придётся выйти. Грейс будет обследовать вашу дочь. Пойдемте — Пого увел миссис Моррис, и Пятый остался наедине с Грейс. — Милый, тебе нужен отдых, иди. — она подошла к нему и погладила по спине. — Нет, я останусь здесь. И, передай миссис Моррис, что ночью я присмотрю за Лили. — Грейс лишь кивнула и вышла, оставив Пятого в гробовой тишине. Прошла неделя. Показатели приходили в норму. Пятый так и не отошёл от твоей кровати ни на шаг, чем вызвал волнение у Пого и Грейс. Было принято решение, выводить Лили из комы. Отключив тебя от аппаратов, Пятый и Грейс стали ждать и наблюдать, чтобы показатели не ухудшились. Пого же, поддерживал миссис Моррис. Спустя четыре часа, ты открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.