ID работы: 9965138

Мисс Харгривз

Гет
R
Завершён
210
qwexoyy бета
Talia_Parker гамма
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 317 Отзывы 48 В сборник Скачать

Останься

Настройки текста
Примечания:
Ты очнулась. Голова болела, перед глазами была белая пелена. Постепенно зрение прояснилось, и ты увидела неизвестную комнату. Сидя рядом с тобой на кровати, и держа тебя за руку, спал Пятый, облокотившись на стену. В горле было сухо, и ты с трудом произнесла - Воды - тихий хрип, но Пятый тут же проснулся и, быстро соорентировавшись, поднёс стакан к твоим губам. - Спасибо. Где я? - ты осматривала комнату. - Ты у меня дома. Моя мама боролась за твою жизнь всю неделю. - он не отпускал твою руку. - У тебя? А твои родственники не против? Я была в отключке неделю?- и тут тебя осенило - мальчик! Он жив?!- ты испугалась, что твои усилия были напрасны. - Не переживай. Ему уже готовят документы на усыновление, а комиссия обучает его контролировать свою силу. И если ты про моих братьев и сестёр, то они приедут только завтра и я думаю им будет все равно - он отпустил твою руку и встал - я сейчас приду, у меня для тебя сюрприз. Ты хотела еще что-то спросить, но Пятый уже исчез. Пока его не было, ты закрыла глаза и лежала, слушая тиканье часов, но стоило двери скрипнуть, ты протянула руку, чтобы Пятый взял твою ладонь в свою и сел рядом. Он не стал противиться. А следом зашла...мама. - О, Господи, мама! - ты улыбнулась и попыталась привстать, но Пятый остановил тебя. - Тебе нельзя вставать, принцесса. - Не вставай, я сама подойду. - мама села рядом с тобой на стул. Ты дала ей свою вторую руку. - Как ты здесь оказалась? Как ты узнала? К тебе приходила комиссия?- ты перепугалась не на шутку. - Тихо, все хорошо. Ко мне пришел Пятый и все рассказал. И о твоих переживаниях тоже. Я должна была давно сказать, что я не виню тебя в смерти твоего отца. Я очень тебя люблю и всегда желала тебя счастья! - с твоей щеки скатилась слеза. - Я тебя люблю - ты улыбнулась. - ты тут уже неделю? - Да, но по большей части я сидела внизу. С тобой все время сидел Пятый. Не отошёл ни на секунду - потом они просто сидели с тобой. Где-то через полчаса, зашла Грейс. - С пробуждением, Лили - она улыбнулась и начала проверять твое состояние. - все хорошо, но нужно соблюдать постельный режим. Я думаю, где то дней 5-6. И постепенно ходить, но только не перестараться. Сейчас Лили нужен отдых, да и ты, Пятый, толком не спал всю неделю. Поэтому, чтобы оба спали до утра. Вас, миссис Моррис, это тоже касается, вы слишком перенервничали за эту неделю. Грейс увела твою маму, а ты осталась с Пятым наедине. - Ты правда просидел здесь всю неделю? - ты была в шоке, Пятый уловил нотки твоего удивления. - Ну, я думаю твоя мама не стала бы тебя обманывать - он улыбнулся своей фирменной улыбкой. - Ого, неужели, сам Пятый за меня переживает?! - ты наигранно удивилась, а потом рассмеялась. - Нет, просто помрёшь на мою голову, а мне отчитываться перед комиссией - теперь посмеялся Пятый. Ты слегка толкнула его в руку. - Дурак! Как ты уговорил мою маму приехать сюда? После смерти отца, она никому не доверяет. - Пришлось сказать, что мы встречаемся - О боже, скажи, что ты шутишь! - но увидев в его глазах серьёзность ты поняла, что он не пошутил - о, боги, и что теперь делать? - виду ты не подавала, но где-то внутри себя, ты ликовала. - А что ты собралась делать? Тут уже ничего не поделаешь, кроме как любить, кормить и не обижать - вы оба разразились смехом. - Ну... я пойду - сказал Пятый. Было видно, что уходить он не хочет. За окном была гроза, и оставаться одной в новом доме ты не хотела. Поэтому ты решилась попросить Пятого. - Пятый... мне неловко, но я боюсь грозы. Не мог бы ты... остаться... пожалуйста. - где-то секунду Пятый молчал и ты уже пожалела, что попросила его - а впрочем неважно... не хочу тебя нагружать и... - Я останусь - перебил тебя Пятый - только переоденусь и приду, хорошо? - Да - ты улыбнулась - Спасибо. Спустя пару минут в комнату переместился Пятый. Он был в пижаме. Ты невольно улыбнулась. - Что не так? -спросил Пятый - я же могу уйти, ты не забывай. - он улыбнулся. - Просто, первый раз вижу тебя в пижаме. Ты в ней очень милый. Пятый проигнорировал твой ответ и, просто молча и аккуратно, лег рядом с тобой. - Спокойной ночи, принцесса. - он быстро уснул и во сне обнял тебя за талию, но даже сквозь сон, он сделал это очень аккуратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.