ID работы: 9965195

День рождения в параллельной вселенной

Джен
PG-13
Завершён
8
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер в студии Багрового фантомаса проходил на удивление спокойно и тихо. Роза сидел в кресле и нежно обнимал свою гитару.  — Блин, Шершень, нам нужно что-то придумать. Что ты сидишь, как варёный картофель? — сказал Роза.       Парень встал с кресла и подошел к другу.  — Блин, Роза, я не знаю.  — Чего не знаешь? Пошли, ты же можешь на барабанах исполнить.  — У меня нет вдохновения.  — Ну так пошли его искать.       Роза положил свою гитару на кресло и направился в сторону двери.  — Роза, ты куда?  — Проветриться, а то мы уже тут окислились совсем.  — А можно, я не пойду?       Роза остановился и удивлённо посмотрел на друга.  — Ну Шершень, ну ты исполняешь.  — Роза, мне правда не хорошо.  — Ладно, давай тогда.       Роза вышел из студии и оказавшись на улице, поднял голову вверх. Небо заволокло тучами и казалось, что ещё немного и начнётся дождь.  — Ну и погодка. — сказал Роза.       Мимо парня пробежал Катамаранов, держа в руках бутылку скипидара.  — Бешеный.       Катамаранов скрылся за углом дома, откуда доносились странные звуки.  — Зачем я вообще вышел на улицу, тут такие типы шляются.       Роза прошел несколько метров и остановился, вновь подняв голову вверх.  — Где искать это вдохновение? Мы с шершнем уже неделю сидим в студии и ничего не можем придумать. Надо что-то делать с этим. — подумал Роза.       Катамаранов выбежал из-за угла и побежал в сторону Розы.  — Слыш, парень, ты не видел здесь Серёгу?  — Не.  — Ну, ладно, бывай.       Катамаранов пошел дальше, покачиваясь из стороны в сторону.  — Точно бешеный.       Только Роза решил вернуться домой, как прямо перед ним появился старик, облачённый во всё белое.  — Э, дядь, тебе чего? — начал Роза.  — Говоришь, тебе вдохновение нужно?  — А как ты узнал?  — Я всё знаю. Ну так нужно?  — Ну да.       Роза кивнул головой, не до конца понимая, что происходит.  — Жди, скоро я исполню твою просьбу.       Старик исчез, словно его и не было.  — Что за дичь?       Роза поспешил вернуться домой, где его ждал Шершень. Парень к этому моменту уже уснул.  — Блин, Шершень, вставай, я тебе такое расскажу, ты закачаешься!       Шершень потёр свои глаза и посмотрел на Розу.  — Блин, Роза, я же спал.  — Вставай, я тебе должен рассказать…       Шершень не стал слушать парня и закрыв глаза, снова погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.