автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
158 Нравится 194 Отзывы 48 В сборник Скачать

Гарри Поттер и "Союзмультфильм"

Настройки текста
      — Профессор, почему мы всегда используем волшебные палочки? — недоумевал Гарри.       Дамблдор удивленно посмотрел на него:       — Что ты предлагаешь?       — Вот, — Гарри вытащил из кармана цветик-семицветик. — Это работает лучше всякой палочки!

Лети, лети, лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли — Быть по-моему вели.

      Вели, чтобы Волан-де-Морт умер и все его крестражи самоликвидировались!       В поместье Малфоев:       — Поттер, чтоб тебя! Это не по книге! — взвыл Волан-де-Морт и рассыпался в прах.

***

      На кухню Азкабана влетел дементор и, тревожно озираясь, стал тырить плюшки с подноса, стоящего на столе. Тут в дверях появилась разъяренная Фрекен Бок с мухобойкой в руке:       — Так это ВЫ таскали мои плюшки?!       Дементор, выронив натыренное добро, в ужасе вылетел в окно. Фрекен Бок задумчиво следила за спешно ретировавшимся по воздуху дементором:       — Он улетел, но… ведь опять вернется, зараза такая! Кушать всем хочется!

***

      — Раз ромашка, два ромашка, три! — пропел Северус Снегг, легким движением руки отправляя в котел ромашку за ромашкой.       После этого профессор повернулся к Дамблдору.       — Мерлинова борода! — Дамблдор аж за сердце схватился, увидев на лице Северуса вымученную улыбку, больше похожую на оскал. — Нет, пессимистом вы мне больше нравились! Вы вообще в курсе, что ваша улыбка страшнее Авады Кедавры?

***

      Пожиратели, взрывая Нору, вопили на всю округу:

Если б Уизли были пчелами, То они бы нипочем Никогда бы не подумали Так халтурно строить дом!

***

      Гарри почесал в затылке, глядя на Нору:       — Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю, то дыра — это Нора. А Нора — это Уизли. А Уизли — это подходящая компания. А подходящая компания — это такая компания, где нас могут чем-нибудь угостить!       Гермиона стояла рядом с Гарри и непонимающе хлопала глазами.       — Что я такого сказал?       — Я не хочу тебя пугать, но, по-моему, тебя укусил Рон, и ты уже начал превращаться в Жрона.

***

      — Кто же ходит биться с Волан-де-Мортом с воздушными шариками? — всплеснула руками Гермиона.       — Я хожу, — невозмутимо ответил Гарри и двинулся к выходу из Хогвартса. Над его головой летел синий воздушный шарик с какой-то надписью, кою Гермиона не сумела разглядеть…       Через пару минут перепуганные Пожиратели пытались откачать Волан-де-Морта, которого хватил удар при виде Гарри с шариком, на котором красовалась кривая надпись: «Авада Кедавра, детка!»

***

      Был вечер. Гарри, Рон и Гермиона собрались в домике у Хагрида и, сидя за столом, болтали с добродушным здоровяком о всякой всячине, как вдруг… дверь задрожала от мощных ударов, и округу огласил раздраженный вопль:       — Хагрид, открывай, Арагог пришел!

***

      — Гарри Поттер, выходи! Выходи, подлый трус! — писклявым голосом выкрикивал Волан-де-Морт.       Гарри Поттер вышел и кинул Аваду Кедавру в Тёмного Лорда. Волан-де-Морт развеялся по ветру. После этого Гарри повернулся к изумленным волшебникам, ставшим свидетелями его победы, добродушно улыбнулся, держа палочку наготове, и сказал:       — Ребята, давайте жить дружно! А то экспресс-доставка Авады Кедавры в лоб вам обеспечена!

***

      Гарри вошёл в гостиную Гриффиндора и застыл в изумлении. По комнате из угла в угол летало кресло и фальшиво распевало:       — Пи-би-би-би! Пи-би-би-би! Пурум-пурум!       — Что это?! — у Гарри волосы встали дыбом. Это было покруче воскрешения Тёмного Лорда.       — Я привидение с мотором! Дикое, но симпатичное! — дурачилось кресло.       — Пивз, ты?!       — Нет, я Карлсон, мужчина в самом расцвете сил! — с этими словами бешеное кресло подхватило Гарри Поттера и полетело к окну. Гарри завопил и закрыл лицо руками. Раздался звон удара о стальную решетку и звук разбившегося стекла. Кресло с мальчиком рухнуло на пол.       — Нет, ну я так не играю! Вы в Англии, что, все не любите окна открывать?

***

      Коты кардинала поняли, что что-то пошло не так только тогда, когда пес в сапогах вдруг встал на задние лапы, вытащил из-за спины палочку и сказал:       — Эй, ребята, вы тут оборотня не видали? На имя Люпин откликается.

***

      МакГонагалл сидела в виде кошки на столе, никого не трогала, как вдруг в её кабинет ворвалась полная высокая дама. Ею была Фрекен Бок.       — Матильда! Моя Матильда, вот ты и нашлась!       Фрекен Бок подхватила на руки пребывавшую в состоянии ступора МакГонагалл и направилась к двери.       Через пару минут в коридоре. Фрекен Бок сидела на полу и снизу вверх смотрела на МакГонагалл, перевоплотившуюся в человека.       — М-да, голова на месте, руки на месте… Все-таки я сошла с ума. Какая досада! — пробормотала Фрекен Бок и, поднявшись с пола, пошла по коридору приплясывая.       МакГонагалл только головой покачала:       — И когда уже эти магглы перестанут путать меня со своими кошками?

***

Какой чудесный день, Какой чудесный пень, Какой чудесный я И песенка моя!

      Именно эту песню вопил на весь Запретный лес Волан-де-Морт, прыгая вокруг пенька.

***

Я водяной, я водяной, Никто не водится со мной…

      — Боже мой, дружище, как я тебя понимаю! — Северус Снегг с сочувствием взглянул на затянувшего печальную песню водяного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.