автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
158 Нравится 194 Отзывы 47 В сборник Скачать

Гарри Поттер и крокодил Гена

Настройки текста
      Приходит как-то крокодил Гена домой и видит такую сцену: стоит посреди комнаты какой-то тип и запихивает в открытый чемодан, лежащий на полу, отчаянно упирающегося Чебурашку, приговаривая:       — Вот такой фантастической твари мне встречать не доводилось!       — Я не тварь, я Чебурашка, — возмущается Чебурашка.       — Ух ты, да эта зверушка ещё и разговаривать умеет!

***

      Перед Хогвартсом стоят основатели.       Годрик Гриффиндор, Кандида Когтевран и Пенелопа Пуффендуй радостно улыбаются, а Салазар Слизерин с недовольной миной поодаль переминается с ноги на ногу. Пенелопа Пуффендуй выступает вперед и объявляет тонким голосом Чебурашки:       — Мы строили-строили и наконец построили!

***

      Каково же было удивление Шапокляк, когда к ней в квартиру пришли два странных типа с палочками в руках и стали требовать отдать им крысу. Но еще больше изумилась старушка, увидав, как ее любимая Лариска вдруг стала расти, принимая человеческий облик, и в итоге обратилась в какого-то оборванца с безумными глазами навыкате и без пальца.       — Теперь, Хвост, ты не уйдешь от нашей мести! — вскричал один из незваных гостей и взмахнул палочкой.       — Лариска?! Да как же это?.. Ты, что, мальчик? — еле выдавила из себя пораженная Шапокляк.       — Стоп! Лариска? — изумился второй незнакомец. — Бродяга, ты тоже это слышал?       — Ага, — еле сдерживая смех, кивнул Сириус.       — Лариска, Лариска… — продолжала повторять Шапокляк.       Хвост покраснел как рак и хотел, пожалуй, в этот миг провалиться под землю.       — Ла… Лариска! — все еще не веря своим ушам, произнес Люпин, и они с Сириусом захохотали в голос.       Насмеявшись вдоволь два мага убрали палочки и пошли к выходу из квартиры. Хвост нерешительно двинулся за ними и спросил:       — Вы же, кажется, хотели мне отомстить?       — Да тебе и так уже жизнь отомстила, — хмыкнул Люпин. — Лариска!       — М-да, двенадцать лет крыской Лариской быть… Хуже наказания, чем это, мы тебе не придумаем точно, — хмыкнул Блэк.       Когда дверь за магами захлопнулась, Хвост промурлыкал самому себе под нос:       — Уж лучше быть Лариской, чем Коростой, оно даже звучит как-то мелодичней.

***

      После того как старуха Шапокляк пополнила ряды сторонников Волан-де-Морта, Пожиратели Смерти научились управлять самыми разнообразными транспортными средствами вплоть до самолета, а девизом Тёмного Лорда стали слова: «Хорошими делами прославиться нельзя».

***

      На всех парах едет Хогвартс-экспесс. На крыше его последнего вагона сидят Шапокляк и крокодил Гена с гармошкой и напевают:

Каждому, каждому в лучшее верится, Катится-катится голубой вагон.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.