автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 196 Отзывы 48 В сборник Скачать

Гарри Поттер и французские интриги («Королева Марго» и «Графиня де Монсоро»)

Настройки текста
      Коконнас и Ла Моль сидят в Бастилии. Вдруг дверь камеры распахивается, и внутрь влетает всклокоченный брюнет:       − Ребята, настал день, когда мы покинем стены Азкабана! Я отвлек дементоров, дорога свободна.       Коконнас и Ла Моль ошарашенно переглядываются:       − Чего? Кого отвлек?       − Да бежим скорее, Азкабан вряд ли даст второй шанс на побег, − не унимался Сириус Блэк.       − Мы в Бастилии, несчастный, − качает головой Коконнас.       − А, вот оно что, − усмехнулся Сириус. – А я-то думал, чего тут все дементоры прикидываются людьми. Но, с другой стороны, хоть Бастилия, хоть Азкабан – тюрьма она и есть тюрьма, не самое лучшее времяпрепровождение, особенно для невиновных, верно? Ну же, бежим!       − Я не могу, − застонал Ла Моль. – У меня сломаны ноги.       Тут невесть откуда появляется Локонс и бодрым голосом рекламщика объявляет:       − Если у вас перелом и вы не знаете, что делать, именно это заклинание решит все ваши проблемы. Брахиам Эмендо, и ваши кости целы. У вас еще есть переломы? Тогда мы идем к вам!       Сириус Локонсу:       − Вы же Златопуст Локонс?       − Да, это именно я.       Лицо Сириуса белеет:       − Парни, я кое-что слышал о его Брахиам Эмендо, там жуткие побочные эффекты, бежим!       Подхватив Ла Моля, Коконнас и Сириус ретируются из камеры. Златопуст растерянно пожимает плечами:       − Почему все так боятся лечиться, понять не могу?

***

      Дуэль Сен-Люка и графа де Монсоро. Де Монсоро собирается нападать, как вдруг Сен-Люк взмахивает какой-то палочкой и кричит:       − Авада Кедавра!       Де Монсоро падает замертво.       Сен-Люк пораженно глядит на палочку:       − Вот это вещь! Слушай, приятель, а у тебя еще таких не найдется? Мне для друзей, им очень бы пригодились такие шпаги.       − Это волшебная палочка, − возражает Гарри.       − Да такая шпага все равно что волшебная палочка, − восхищенно вздыхает Сен-Люк. – Так есть еще или нет?       − Вам бы к Олливандеру заглянуть, у него таких много. Но его лавка в Лондоне, в Косом переулке.       − Да, далековато, − кивает Сен-Люк. – Но ради такой вещи можно и до Лондона смотаться.       − Эй, сэр, вы куда?       − Как куда? В Лондон.       − А ваша шпага? – спрашивает Гарри и поднимает руку, в которой держит шпагу Сен-Люка.       − Да зачем мне это старье? – Сен-Люк брезгливо отмахивается. – Вот шпаги Олливандера – это вещь!       – А моя палочка? Верните её!       − Да куда тебе, желторотому, ходить с таким опасным оружием. А мне – в самый раз. Ты, кстати, у нас кем будешь: католик, гугенот?       − Я волшебник.       − Тяжелый случай. Так, погоди… А может, ты… анжуец?       − Я гриффиндорец, сэр.       − Впервые слышу. А гриффиндорцы, они за кого?       − За Годрика Гриффиндора.       − Принц Гриффиндорский… хорошо, буду иметь в виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.