ID работы: 9965251

Ты не забыл?

Видеоблогеры, Tik Tok (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 205 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
- Хэ-эй, Ник, солнце, просыпайся. Мои слипшиеся глаза не хотели открываться. Меня жёстко плющило и хотелось спать. Я слегка сонно улыбнулся и пробурчал: - М-м-м, Дань, это ты? - Эм, ну... Почти. Вообще-то это Аня. И Артур. Я распахнул глаза и подскочил на кровати. Обернувшись по сторонам, я заметил Аню, присевшую на корточках перед кроватью, и Артура, стоявшего в дверном проёме. Вторая же половина кровати пустовала. Дани не было. - Никит, пора вставать. Уже два часа дня. - М-да уж, мы уже отвыкли от твоей безграничной любви ко сну. Ну как можно столько спать! - усмехнулся Артур. - Доброе утро, - наконец промямлил я, ещё не очень соображая после долгого сна. - Скорее добрый день, - снова попытался пошутить Артур, хотя прозвучало это немного резковато. - Да ладно тебе, Артур. У него такой день вчера выдался, конечно он устал. Сейчас я понял, что не смотря на свой длительный сон, я совсем не выспался. А ведь я и вправду ужасно устал вчера, такой насыщенный день был. А про ночь я вообще молчу... Стоп. Ночь. Милохин. - А-а... А где Даня? - Не знаю, куда-то уехал по делам ещё давно. Он часто где-то пропадает. Ну, ты не зацикливайся. Вставай давай, умывайся и спускайся вниз обе... Точнее, завтракать. Мы с Артуром, - она укоризненно на него посмотрела, - не будем тебе мешать. И они ушли, закрыв за собой дверь. Я снова упал головой на кровать. Вставать и что-то делать ужасно не хотелось. Но полежав ещё пару минут, я всё-таки нехотя побрёл в ванную. Когда все водные процедуры были выполнены, я задумался над тем, что мне делать дальше. Есть совершенно не хотелось, в общем, как и всегда. Поэтому для начала я решил позвонить Дане. На самом деле, он не очень любит телефонные разговоры. А точнее, просто ненавидит. Раньше он очень злился, когда я ему звонил. А сам по три часа разговаривал с Гаврилиной... Поменялось ли что-то сейчас? Мне очень хотелось услышать его голос, поэтому я всё-таки решился набрать его номер. Один гудок. Второй. Третий. Четвёртый. Пятый... - Алло? - А, э, привет! - Привет, ты чего звонишь? - Да просто так... Хотел узнать, где ты. - Мне срочно надо было отъехать по делам. Повисла неловкая пауза. Точнее, неловкой она была только для меня, а вот Милохина моё длительное молчание начало подбешивать. - Как у тебя дела? - Никита, ты серьёзно? Слушай, ты что-то хотел? - Нет, я просто... Я немного растерялся. Как мне себя вести? Почему я не могу позвонить ему просто так, обязательно должна быть причина? - Я... - Ну? - Прости, я не хотел тебя отвлекать... Снова повисла пауза. Кажется, теперь мы оба чувствовали себя неловко. - Нет, это ты меня прости. - Да ничего страшного... - Угу. И снова нависшее молчание. Разговор никак не завязывался. - Ники, будь готов к шести часам, я за тобой заеду. - Чего? В смысле, заче... И он сбросил трубку. Что это значит? Зачем ему заезжать за мной, мы куда-то поедем? Чёрт, ну что за привычка бросать трубку тогда, когда тебе это удобно, он же даже договорить мне не дал! Но мне оставалось только ждать.

***

За это время ничего такого не произошло. Я в основном тупо просидел в телефоне, иногда отвлекаясь на какие-нибудь мелочи. Все ребята были заняты чем-то своим, и на меня никто особо не обращал внимания. Зато я даже перекусил немного. Я лежу на диване и смотрю в потолок, ожидая приезда Дани. На мне его рубашка в клетку, которую я откопал в шкафу, и джинсы. Время было ещё только без тринадцати минут шесть, но я услышал подъезжающую к дому машину. Я быстрее поспешил спуститься вниз, даже не взяв с собой в телефон. Кажется, жизнь меня ничему не учит. Спустившись вниз, я застал ждущего в прихожей Даню. Он приветственно мне улыбнулся. - Только не забудь на этот раз куртку надеть. Я накинул на себя куртку и подошёл к Дане. Мне бы сейчас очень хотелось накинуться на него и обнять, но поскольку я не знал, как он это воспримет, то старался сдержать свои эмоции при себе. Мы вышли из дома, сели в машину и куда-то поехали. Даня не проронил ни слова. - А... Куда мы едем? - Увидишь, - он таинственно улыбнулся. Кажется, эта ситуация начинает меня немного пугать. Куда и зачем он меня везёт и почему ничего не говорит? От нечего делать я решил посмотреть в окно. Мы проезжали мимо какого-то небольшого леса с редкими домиками. Дорога была прямая, без всяких поворотов. Любуясь здешней природой, я и не заметил, что мы куда-то завернули и подъехали к какому-то перелеску. Даня вышел из машины, обошёл её и открыл мне дверь. - Пошли. Он взял меня за руку и повёл куда-то по узенькой тропинке через лес. Здесь очень приятно пахло какой-то травой, сыростью и грибами, хотя для них было уже довольно поздно. Где-то вдалеке слышалось прерывистое пение дрозда. Уже было довольно темно, и я плохо разбирал окружающие меня предметы, поэтому покрепче вцепился в Данину ладонь. Она была мягкой, тёплой и немного вспотевшей, тем временем как моя была ужасно холодной и сухой. Я просто шёл рядом с Даней и наслаждался моментом. Но вдруг мы вышли из леса на какую-то полянку. Спустя пару секунд я увидел небольшое озеро и понял, что мы находимся на его берегу. Когда же я вышел из-за дерева, мне открылся восхитительный вид. Небо было окрашено в цвет фламинго, местам отливая охрой и сиренью. Чуть восточнее оно плавно переходило в индиго, проваливая восточную часть леса в темноту. Шар солнца уже почти скрылся за горизонтом, ещё немного освещая окрестности. Всё это великолепие отражалось в небольшом озере, вода которого ещё не успела покрыться слоем льда и поэтому играла с отражением заката, искривляя его несильными покачиваниями волн. Немногочисленные деревья свисали своими уже оголёнными ветками над водой, так же в ней отражаясь. Я встал, как вкопанный, заворожённый этим невыносимо прекрасным пейзажем. Я просто лишился дара речи. Это... Это так красиво и романтично. Наслаждаясь закатом, я не заметил, как сзади ко мне подошёл Даня и приобнял за талию, прижав к себе. От этих действий я слегка покраснел. - Здесь красиво, не правда ли? - Да, Дань, здесь просто волшебно! Спасибо, что привёз меня сюда. Кстати об этом. - Но... Ты же не просто так меня сюда привёз? - Ники... Я очень давно тебя знаю. И за последние несколько дней ты стал по-настоящему важен мне. Я всё готов отдать, чтобы постоянно наслаждаться временем, проведённым с тобой. Я... В общем, я не умею красиво говорить, да и вообще-то считаю этом банальным и старомодным, но поскольку я знаю, что это правда важно для тебя... - он развернул меня к себе лицом, - я очень тебя люблю, Ники, ты согласен быть моим парнем? Я сейчас не сплю, это правда происходит? Он... Он не шутит? Это не какое-нибудь видео в Тик-ток, чтобы посмотреть на мою реакцию? Это не какой-нибудь очередной спор? Мы смотрели прямо друг друга в глаза. Я вновь потерял дар речи, ничего не соображая. Это всё было каким-то ненастоящим, нереальным... Когда же я всё-таки пришёл в себя и спустился с неба на землю, я привстал на цыпочки, обвил Данину шею руками и быстро чмокнув его в губы, осторожно прошептал: - Я тоже тебя очень люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.