ID работы: 9965262

Шепфа? Это ругательство?

Джен
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 28 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мими, несмотря ни на что, искренне гордилась списком бывших соседок. Конечно, список этот она держала исключительно в голове, что, впрочем, не мешало ей хвастаться им своим новым соседкам, особенно тщательно обрабатывая испуганных, ничего не понимающих, Непризнанных.       Поэтому Мими не смогла скрыть удивления, когда в комнату постучалась Мисселина, а вслед за ней вошла рыжая девушка, которая тут же жизнерадостно заявила, что лучшие кровати всегда у окна.       — Как это? Разве ты не знаешь? Всегда в лагере ссорились из-за них! — Недоумевала она, видя, что демонице абсолютно все равно на место расположения спального места.       — А какая вообще разница? — осторожно поинтересовалась Мими.       — Ну как же? Во-первых, это наблюдательный пункт, во-вторых, один из возможных выходов для ночных вылазок, а в-третьих, — тут новенькая приостановилась и внимательно оглядела демоницу, — а в-третьих, из окна можно кидаться… Например, шишками. Кстати, они тут есть вообще?       — Шишки? Нет.       — А жаль… А ты, кстати, кто?       Мими вдруг вспомнила, что она, вообще-то, дочь самого Мамона, а это, между прочим, не шишки из окна кидать, а достаточно высокий титул! А тут приезжает какая-то Непризнанная и начинает командовать! Ещё и на «ты» обращается! Непорядок.       — Я — демоница, и я уж всяко лучше тебя, Непризнанная. И чтобы ты понимала, главная в этой комнате я. И я тебе обещаю, через неделю ты съедешь отсюда, ибо делить с тобой свою комнату я не намерена. И ты сама попросишь у учителей новую. Так же, как и те, кто были здесь до тебя. Тебе ясно?       — Предельно. Кажется, это называется чувство собственной важности. И оно у тебя определенно завышено. Здесь все такие?       Мими решила промолчать. Она сморщила носик, дернула крыльями и отвернулась, демонстрируя свою неприязнь. Лея это молчание интерпретировала по-своему, сочувственно покивала, похлопала девушку по плечу, а после, видимо что-то для себя решив, протянула правую руку.       — Лея Клюй. Приятно познакомиться.       Чуть-чуть поколебавшись, Мими пожала протянутую конечность.       — Мими.       — Просто Мими?       — Да.       — А у вас, как я посмотрю, фамилии не жалуют?       — Нет. Для нас, ангелов и демонов, хватает лишь имён. На небесах рождение детей не слишком частая практика.       — Одна большая деревня… — пробормотала Лея.       — Это ещё почему?!       — Да потому, что все всё про всех знают. Разве не так?       Мими, понимая, что в целом Лея права, хотела было согласиться, но назвать небеса деревней гордость не позволила. Поэтому демоница вновь промолчала, на что рыжая победно улыбнулась.       Раздался стук.       — Ждёшь гостей? — поинтересовалась Лея.       — Таких вежливых — нет. — Ответила Мими, а потом крикнула в сторону двери: — Заходи!       Клюй удивлённо оглядела двух парней, завалившихся в апартаменты. С их появлением сразу стало тесно, шумно, но вместе с этим пропало и то небольшое напряжение между девушками.       — Мы тут узнали, — начал рыжий, — что Геральд раздобыл новенькую. Это правда?       Парень с белыми крыльями заметил Лею и ткнул локтем друга. Тот быстро исправился и продолжил:       — Да, вижу, что правда! И как зовут нашу новую красавицу, м-м-м?       — А как зовут такого бестактного, — Лея заметила, что Мими фыркнула, услышав эту характеристику, — молодого человека?       — О, ну что вы, уважаемая, мы лишь хотели убедиться, что никто не успел придти смотреть на такое чудо раньше нас! Скажи, красавица, не обижала ли тебя наша демоница? Она, видите ли, очень любит пополнять свой список сожительниц… Надеемся, вам никто не мешает? Не нарушает ваше личное пространство?       Лея вдруг мило улыбнулась и приподняла бровь, что в сочетании с позой сахарницы (так же известная как руки-в-боки) — является первым признаком того, что она явно не настроена на беседу в таком тоне.       — В данный момент, мое личное пространство нарушаешь именно ты. Чем, кстати, сильно меня нервируешь. Мешаешь мне именно ты, особенно своими навязчивыми вопросами. С вашей демоницей общий язык мы уже нашли и твоя помощь явно не требуется. И последнее. Если сейчас сюда набежит толпа народу, жаждущая поглазеть на меня, как на какую-то зверушку в зоопарке, то знай — виноватым будешь ты!       — Это ещё почему?!       — Да потому, что именно ты сейчас развернешься и выйдешь.       — И как это связано?       — Будто ты никому не расскажешь о том, что здесь видел?       — Конечно расскажу!       — Не посмеешь.       — А то что?       — Прокляну — все перья облезут, — невозмутимо отозвалась она.       — Ведьма! — восхитился рыжий.       — Клоун, — обречённо выдохнула девушка.       В какой-то момент повисло молчание, во время которого Непризнанная и демон буравили друг друга взглядами.       — Ну вы загнули, ребята! — восхищённо протянул парень с белыми крыльями. — Вы точно раньше не встречались?       — Исключено. — одновременно высказались рыжие, одаривая мрачным взглядом ангела, и тут же удивлённо уставились друг на друга.       — Определенно не встречались. Такого я бы запомнила, — разорвала, наконец, молчание девушка.       — Полностью солидарен. Ади.       — Лея. Приятно познакомиться.       — Взаимно.       Мими закашлялась, пытаясь скрыть смех.       — Поздравляю, ты вошла в нашу скромную компашку! Я, кстати, Сэми.       Рыжая улыбнулась ему и сделала шутливый реверанс.       — Я так понимаю, сегодня уроков нет?       — Правильно понимаешь. Поэтому ждём возвращения Геральда, представляем тебя остальным, а после этого можно будет делать то, что захочешь!       — Так-так, подождите-ка. — Лея прищурилась, будто так ей никто не сможет соврать. — У меня два вопроса. Первый — зачем ждать Геральда, второй — что надо будет делать на представлении?       — Смотрите-ка! Точно ведьма! — изумился Ади. — Зришь в корень!       — Дело в том, — начала Мими, — что на этих выходных дежурит Геральд, и есть вероятность, что ему попадется кто-нибудь ещё. А представление проще провести сразу для всех новеньких, а не собирать народ для каждого отдельно.       — Хотя, навряд ли кто-нибудь ещё пополнит наши ряды, — вставил Сэми. — Непризнанные не появляются слишком часто.       — А на представлении ничего особенного не будет — его проходят все. Это традиция. — Продолжала Мими.       — Непризнанные, перед тем, как научатся летать, должны спрыгнуть с крыши одной из башен. Чем дольше не раскрываешь крылья — тем ты круче.       — Спасибо за совет, — отозвалась Лея, — а что будет, если я не успею раскрыть крылья? Я ведь не могу умереть дважды?       — Не можешь. — Тон Мими приобрел какие-то необъяснимые оттенки, вгоняющие Клюй в волнение. — Но поверь на слово, ты будешь молить о смерти, настолько сильной будет боль…       — Ну, и конечно, как только об этом узнают преподы, а они об этом узнают, то на тебя посыпется столько обвинений, что молить о смерти ты будешь в два, а то и в три раза усерднее! — жизнерадостно воскликнул Ади, разбивая созданную Мими волнующую атмосферу.

***

      — Прыгай! Прыгай!       Толпа кричала, подначивая девушку. По ее лицу нельзя было понять, волновало ли ее предстоящее испытание. Рыжая подошла к краю, оценила расстояние до земли и с усмешкой попыталась вспомнить школьный курс физики.       Если считать, что до земли около тридцати, а может и чуть больше, метров, запас на торможение оставить метров в пять или семь, а ускорение свободного падения брать как на Земле — почти десять метров в секунду в квадрате, то получается, лететь около… Пяти секунд?       Толпа затихла, когда девушка отошла на несколько шагов и замерла в напряжении, готовая сорваться с места.       "Главное — не поторопиться" — думала она, — "Глаза не закрывать — вдруг обсчиталась. На инстинкты не полагаться. Надо просто посчитать до пяти".       Рыжая сорвалась с места, быстро набирая скорость, а под конец сильно оттолкнулась двумя ногами от края крыши.       "Один".       Сердце стучит как сумасшедшее, инстинкты орут, становится тяжело дышать.       "Два".       В ушах лишь свист ветра и собственный пульс. Паника.       "Три".       Перед глазами темные круги. Хочется зажмуриться и сгруппироваться. Нельзя.       "Четыре".       Все вокруг будто замедлилось, паника отступила. Есть лишь ветер и пульс, набатом стучащий в ушах. Земля слишком близко…       "Пять".       Ещё рано. Чуть-чуть…       "Шесть!"       Сейчас!       Крылья чуть не вывернуло, все тело дернулось, но замедлилось, проносясь буквально в метре от земли.       Боль…       Дичайшая, пульсирующая, она распространяется по всему телу. Инстинкты (казалось бы, откуда им взяться?) гасят сознание, крылья, сквозь боль, делают два больших синхронных взмаха, снижая скорость, а после много маленьких, корректирующих, и девушка чудом остаётся на ногах после приземления.       Толпа наверху взрывается аплодисментами.       Рыжая делает полноценный вдох и победно вскидывает руки, крича что-то восторженное.       Спустя пары глубоких вдохов, сознание проясняется, и она может, наконец, разобрать, что именно кричит толпа. Она устало опирается руками на полусогнутые колени. На лицо выползает кривая усмешка.       — Нет, они всерьез прозвали меня ведьмой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.