Шепфа? Это ругательство?

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
158 Нравится 28 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Почему он так долго стоит? — послышался раздраженный шепот откуда-то сверху.       — Нормально он стоит. Это нормальное время.       — Нормальное для кого? Для черепах? — девушка закатила глаза и поерзала. — Я уже себе все отсидела! Давайте меняться! Теперь я хочу быть снизу!       — С чего бы это? — ехидно протянул мужчина.       — Чтобы все было по-честному! Я уже устала! — раздражённо ответила рыжая, пытаясь устроиться поудобнее.       — Неа, — с удовольствием отказал мужчина в очередной раз. — Себя вспомни, — мстительно добавил он.       — Я поняла! Это вы мне так мстите, да? — не дождавшись ответа, девушка продолжила, — Но за что? Я ведь недолго выбирала!       — Разве? — саркастично ответил мужчина.       Рыжая ещё раз оглянулась на парня, стоящего на краю, потом посмотрела вниз, туда, где за кустами удобно расположился Геральд. Потом она, держась за ствол, развернулась и села так, чтобы ветка оказалась под коленями. Ещё раз убедившись, что мужчина не обратил должного внимания на ее действия, она быстро, но при этом аккуратно откинулась назад, плотно прижимая крылья к корпусу.       Теперь она висела вниз головой на расстоянии сантиметров в тридцать от лица мужчины. Увидев, как дёрнулся Геральд, явно не ожидавший такого маневра, она разулыбалась, забыв, что вроде как собиралась высказывать свое недовольство.       — Ненормальная, — пробормотал он, и продолжил вести наблюдение за парнем. — Хотя ты права, он тоже долго стоит.       — Значит, я всё-таки долго выбирала, да?       Рыжая вздохнула и попыталась вернуться в прежнее положение. Однако, не учтя вес крыльев, она лишь дотронулась до ветки кончиками пальцев, и соскользнула обратно.       Встретив насмешливый взгляд Геральда, она развела руками, качнулась, ненароком врезаясь лбом в его нос, и одним движением вернулась в сидячее положение.       Как раз вовремя, чтобы увидеть, как парень, наконец, отталкивается от края острова, начиная падение вниз. Рыжая тут же соскочила с ветки и прыгнула следом. Слух обострился, улавливая не только свист ветра, но и нечленораздельные крики парня. Слышалось и шуршание перьев Геральда, в этот раз летевшего позади.       Рыжая внимательно следила за парнем, как вдруг увидела, что у него за спиной раскрываются крылья. Вспоминая рассказы Геральда, она метнулась к новому Непризнанному, успев подхватить его за несколько секунд до того, как тот потеряет сознание. Его безумный взгляд скользнул по ее лицу, а после тот обмяк в руках девушки. Та посильнее налегла на крылья, вытягивая юношу наверх.       — Черт же меня побрал его ловить… Какой же он тяжёлый! Да чтоб я ещё раз! — взвыла девушка, но продолжила подниматься вверх. Поймав насмешливый взгляд Геральда, она, отдуваясь после каждого слова, разразилась ещё одной тирадой. — Вот ведь костеря недоделанный! Конечно, всякий горазд над бедными девушками смеяться!       Шумно дыша, она небрежно повалила парня на землю. Заметив негодующий взгляд мужчины, она лишь пожала плечами, а после завалилась на траву неподалеку от места, где только что стояла. Прикрыв глаза, она попыталась расслабиться, но тщетно — Геральд продолжал сверлить ее взглядом, что почему-то очень остро ощущалось. Рыжая открыла глаза, приподнялась на локтях, недовольно воззрившись на демона, и вопросительно вздернула бровь.       Геральд молчал.       — Что? — безэмоционально поинтересовалась девушка.       Геральд помолчал ещё немного, а потом, с нотками нерешительности в голосе спросил:       — Кто такой костеря?       Рыжая сконфузилась и кинула извиняющийся взгляд на мужчину. Тот молчал, ожидая ответа.       — Это… Я… В общем… Это я так сказала, да?       — Ну не я же, — хмыкнул мужчина.       — Ничего хорошего в этом нет, так?       — Ну… — девушка задумалась. — Пожалуй, это самое безобидное ругательство в моем арсенале, — девушка заметила скептический взгляд мужчины и поспешила добавить, — сразу после дурака, честно-честно!       Геральд лишь махнул рукой и отвернулся, но Лея, что с интересом наблюдала за рассыпающимися крыльями, нет-нет, но чувствовала его взгляд.       Наконец, дыхание парня участилось, глазные яблоки зашевелились под веками. Вскоре он открыл глаза и на удивление осмысленно осмотрел парочку. Его взгляд остановился на рыжей, а память услужливо подкинула последние мгновения перед обмороком.       — Ты! — радостно воскликнул парень.       — Я что? — с опаской спросила девушка.       — Я тебя помню! — сообщил парень, — Ты меня спасла! Девушка глупо хлопнула глазами и поднялась с земли. Парень неловко встал и, покачиваясь, сделал несколько шагов в ее сторону. Лея ойкнула и по-наитию сделала несколько шагов назад, с удивлением обнаруживая себя за спиной Геральда.       — Так и должно быть? — шепотом спросила она. — Я вот не помню, кто меня тащил наверх.       — Такое бывает, причем нередко. Готовься, первую неделю он будет тебя обожать, — так же тихо ответил демон, оставляя последнюю фразу без ответа.       — Ладно… — протянула девушка, шумно выдохнула, а после этого, подошла к парню и натянула на лицо улыбку. — Привет. Меня зовут Лея, а это Геральд. Поздравляю тебя с прохождением теста!       Она протянула руку, которая тут же была пожата. Геральд продолжил ее приветственную речь, в своей манере вводя новичка в курс дела. Потом он хлопнул «Энди, просто Энди» по спине, и парень упал на колени, морщась от боли. Серые крылья медленно расправлялись за его спиной. Ещё не до конца оправившийся после всех событий, он нервно рассмеялся и наигранно весело бросил:       — Не такой я тебя себе представлял, принцесса Алдераана!       Геральд с немым вопросом уставился на рыжую. Та вспыхнула, дернула крыльями и чуть ли не зарычала, но тут же взяла себя в руки.       — Можно я его обратно скину? — спокойно поинтересовалась она у демона. Тот заглянул в ее глаза и быстренько просмотрел воспоминания, всплывшие на поверхность.       Разобравшись, в чем дело, он не смог сдержать улыбки.       — Нет, нельзя.       — А жаль. — фыркнула девушка, а после махнула рукой куда-то в сторону леса. — Фыр! Иди сюда!

***

      — Нафаня! Кис-кис-кис!       Кошка медленно качала хвостом, наблюдая за девушкой с высоты единственного на острове дерева.       — Нафаня!       Рыжая раздражённо фыркнула.       — О, Шепфа, ну и где она? Нафаня!       Кошка лишь фыркнула, потешаясь над тем, как близка девушка к правде. Наконец, когда ей надоело слушать громкие крики, а волны беспокойства заглушили раздражение, она легко спрыгнула вниз.       — Вот и ты! Я уже успела испугаться… Ты извини, я сегодня без рыбы, да и вообще, не утром, а вечером…       Девушка села, привалившись к дереву и вытянула ноги. Кошка запрыгнула ей на колени, впитывая огромный букет эмоций, выплескиваемых девушкой. Та начала свой рассказ, незаметно для себя поглаживая животное и успокаиваясь.       Пожаловавшись на детское прозвище, данное из-за мимолётного увлечения родителей, она успокоилась и некоторое время сидела молча, наслаждаясь урчанием кошки.       Незаметно для себя, она заснула под тем же деревом.

***

      Дино озадаченно смотрел на Геральда, что выбирал завтрак. Парень и не обратил бы на это внимания — какая ему разница, кто сколько и что именно ест, если бы не одно "но" — стололовых приборов так же, как и порций, хватало ровно на двух человек.       Дино обернулся, пытаясь найти ещё кого-нибудь, кто обратил на это внимание, и встретился взглядом с Люцифером. Ангел поморщился, но был вынужден признать — все остальные никак не показывали своего интереса к действиям учителя. Демон, тем временем, подхватил поднос и отправился к выходу. Дино проводил его взглядом и, переглянувшись с Люцифером, поспешил следом. Выйдя из столовой, он успел заметить, как демон свернул за угол.       — Где он? — прошептал Люцифер, что незаметно появился за спиной.       — Туда! — тихо ответил Дино, предвкушая что-то интересное.       Парни, впервые не переругиваясь, поспешили за мужчиной. Тот поднялся на третий этаж и, оглянувшись, достал ключи.       — Что там? — спросил Дино, пока Геральд возился с замком.       — Его кабинет. Может быть, он и живёт там, — ответил Люцифер, продолжая следить за мужчиной.       Когда тот закрыл за собой дверь, парни прислонилась к ней ухом. Некоторое время они слышали лишь чье-то тяжёлое дыхание. Переглянувшись, они одновременно пожали плечами, когда услышали мужской голос.       — И чем это ты занимаешься? Дино озадаченно нахмурил брови и кинул вопросительный взгляд на демона. Тот пожал плечами. Некоторое время стояла тишина, а потом за дверью послышался хрипловатый женский голос:       — А что, не видно?       Брови Дино взлетели вверх, Люцифер выглядел не менее удивлённым.       — Очень хорошо видно. А почему на голом полу?       — Так удобнее.       Дино помотал головой, пытаясь остановить собственную фантазию. Казалось бы, он уже давно не подросток, но почему так мучительно стыдно? Он с надеждой посмотрел на Люцифера, но тот, поймав его взгляд, ухмыльнулся и снял щиты, открывая свои мысли ангелу. Тот, непроизвольно считав их, покраснел и закрыл глаза, вновь прислушиваясь к происходящему.       — И как часто ты этим занимаешься? — голос Геральда не претерпел никаких изменений.       — Точно чаще, чем вы это видите!       — А с чего ты взяла, что я хочу это видеть?       — Я такого не говорила!       Послышался приглушённый шлепок.       — За что?!       — Стоишь неправильно.       — Я устала!       Дино покраснел ещё больше, а лицо Люцифера впервые за время их знакомство выражало искренний интерес.       Вдруг демон схватил ангела за локоть и оттащил от двери.       — Ты чего?!       — Там Фенцио, — скривился демон.       — Он нас заметил?       — Не думаю. Иначе мы бы уже об этом знали. Итак. Твои предположения?       — Не могу утверждать, — неуверенно начал Дино, — но голос был похож на Ведьмин.       — Ведьмин?       — Непризнанная, ее все Ведьмой зовут. Настоящее имя не спрашивай — я не знаю!       — Интересно… — протянул Люцифер. — И никому ни слова, ясно?       — Я же не дурак! — бросил Дино ему в спину. Щеки все ещё алели, а воображение подкидывало все новые картинки. — Фу…

***

      Лея встала, потерла бок и недовольно воззрилась на Геральда.       — Нет, серьезно! Можно было и сказать.       — Так не интересно, — легко отмахнулся мужчина, оставляя рыжую в недоумении. — Если отжимаешься, то делай это правильно, а не как попало!       — Угу. Или не попадайся никому на глаза, — буркнула она в ответ.       — Или так, — согласился демон и приглашающе махнул рукой. — Завтрак.       — Ага. Спасибо. А как вы меня нашли?       — Энергия, — пожал плечами Геральд и, заметив непонимание рыжей, поспешил добавить. — Этому будут посвящены некоторые уроки.       — А зачем вообще пошли искать?       — Потому что все студенты ночью должны находиться в своих комнатах.       Девушка вздохнула. Одновременно с поглощением пищи, она рассматривала потолок. На нем были изображены какие-то собаки с орлиной головой и крыльями, зачастую в очень интересном ракурсе, показывающем достоинство невиданных зверей снизу. Само достоинство было прописано особо тщательно, что, впрочем, не заставило девушку смутиться.       Она даже набрала побольше воздуха, собираясь задать несколько провокационных вопросов, но была остановлена Геральдом.       — Перед тем, как ты выразишь свое восхищение моим потолком, смею тебя заверить, что в точности повторить его в твоей комнате не составит особого труда. — Он наклонился к рыжей и странным голосом добавил: — Во всех подробностях.       Лея представила какое «восхищение» ей выразят Мими с парнями, и поспешила заткнуться, пока не поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.