ID работы: 9965262

Шепфа? Это ругательство?

Джен
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 28 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      —…что у ангела Фенцио личико лучше всех! Нигде не найти такого, ни в аду, ни в небе, ни на земле! — услышала Лея голос Уокер. Ускорив шаг, она дошла до поворота и не сдержала смешка.       — Вот это подкат! — ухмыляясь сказала она. — Он не сможет устоять, Вики!       — Клюй! — разозленно прошипел Фенцио, сверкнув глазами. Рыжая подняла брови.       — Что ангел Фенцио? — елейным голосом спросила она. — Если я вам помешала, то ничего не мешает мне уйти и сделать вид, что не видела вас вдвоем в этом пустом коридоре. М?       — Клюй! — почти крикнул ангел, но вовремя себя остановил и оглянулся.       — Мы тогда пойдем! — радостно сообщила ему Лея и на буксире потащила не сильно сопротивляющуюся Уокер. — Заходи, — буркнула она, сделав приглашающий жест рукой.       — Миленько… — выдавила из себя Вики, на что рыжая лишь усмехнулась.       — Чего он к тебе прикопался? — спросила Лея, без капли стеснения стягивая с себя грязную, порванную в нескольких местах одежду.       — Да так… Зеркало…       — Что за зеркало? — с подозрением спросила девушка.       — Ничего такого… Вот… — она приподняла руку и покрутила в воздухе небольшим зеркалом с позолотой.       — Ничего такого, говоришь? — протянула рыжая и шумно втянула воздух. Ничем хорошим не пахло. — И где ты взяла это «ничего такого»?       — Э…       — Ну-ну?       — Я встретила мальчика из башни. Он был там, сбегал от стражи…       — Сбегал от стражи?!       — Безуспешно.       — Сбегал от стражи… — со странной интонацией повторила Лея. — Серьезно?       Вики кивнула.       — И что это зеркало делает?       — Мы можем разговарить по нему… Наверное, это все.       — Отлично… И как с ним связаться?       — Ну… — неопределенно протянула Уокер и именно в этот момент зеркало перестало выполнять свои функции. Теперь в нем отражался сероглазый ангел с мощными крыльями.       — Привет, Вики, — просто сказал он.       — Привет, Бонт, — ответила брюнетка, косясь на Лею. Та вела себя крайне необычно: вместо обычной расслабленной позы, она стояла, чуть согнув колени, готовясь то ли убегать, то ли драться.       — С тобой кто-то есть? — грустно спросил парень. — Я не вовремя? Опять?       — Э… Ничего… То есть, со мной ещё одна девушка… Но тебе не о чем беспокоиться…       — Это твоя подруга? — заинтересовался ангел.       — Нет, — вмешалась, наконец, рыжая. — Ну здравствуй, — она фыркнула, — Бонт.       — Мы знакомы?       — Заочно.       — Как это?       — Мне о тебе рассказывали.       — А кто?       — Это так важно?       Парень подозрительно прищурился.       — Ты плохой человек?       — Для тебя — нет.       — Но в тебе больше демонического.       — Что ты помнишь о себе, Бонт?       — Не переводи тему. Ты будешь демоном. Шепфа говорил мне держаться от них подальше.       — Серьезно? Шепфа так тебе говорил? — Лея весело захохотала, не обращая внимания на два недоуменных взгляда. — Шепфа ему сказал… — постанывала от смеха девушка.       — Это смешно?       — Очень! А как давно он тебе об этом рассказал?       — Он приходил недавно… Может год назад…       Лея от хохота согнулась пополам.       — Вот даёт! Действительно, сказочник! Ладно, еще увидимся, парень! Не скучай там.       Девушка махнула ему рукой, а потом пошла в ванную.

***

      — Нет, я всё ещё не понимаю, — качая головой, сказала рыжая.       — А я не понимаю, на каком основании ты мне предъявляешь свои претензии. Может я думал, что если Мальбонте не будет общаться с демонами, то не узнает о своей половине?       — Это неправильно, — настаивала Лея. — Да он имени своего не знает! Называет себя Бонтом.       — И что?       — Их надо объединять! — твердо заявила девушка.       Мужчина погладил бородку, оценивающе глянул на рыжую. Потом он встал с большого мягкого дивана и подошёл к шкафу. Открыв дверку, он некоторое время изучал что-то, а потом в его руке появилась пузатенькая бутылка из темно-коричнегого стекла. Шепфа вздохнул.       — Лови, — кинул он бутылку Лее.       — Что это? — спросила она, пытаясь разглядеть, что налито внутри.       — Успокоительное, — хмыкнул он. — Попробуешь, когда поймёшь, что твоя затея обречена на провал.       — Спасибо за поддержку, — буркнула рыжая.       — И будь аккуратнее с этим, Валерия. С двух глотков развезет так… Мама не горюй!       — Спасибо, наверное, — вздохнула девушка, понимая, что со стороны мужчины помощи ей не ждать.       — Держи бутылку крепче, — посоветовал вдруг он и щёлкнул пальцами.       — Козел! — с чувством выдохнула Лея, понимая, что в очередной раз летит к земле на бешеной скорости. — Повторяешься! — Крикнула она и покрепче сжала неизвестное пойло.       Бух!       — Да чтоб его черти к лешему унесли, — простонала девушка, распластавшись на земле.       Где-то недалеко пронзительно каркнула ворона.       — Сама такая! — крикнула ей девушка и, собравшись с силами и мыслями, села.       Вокруг не было ни одной человеческой души. Зато в наличии имелось довольно большое озеро, целая поляна бурьяна и лес, где росли в перемешку березы и сосны. А запах…       Лея вдохнула сладкий тягучий воздух и счастливо улыбнулась.       Она обязательно построит здесь домик. Не сегодня, но в скором времени. А сегодня можно навестить Алексея…       Лея оставила на том месте лишь камешек, предварительно напитав его своей энергией. Конечно, в этом не было острой необходимости — водоворот вынес бы ее туда, куда надо… Просто девушке слишком сильно хотелось оставить что-то своё…       Рыжая уже хотела уходить, но тут вспомнила про бутылку, врученную ей Шепфой.       — Я только одним глазом, — пообещала она сама себе и откупорила ёмкость. — Пахнет вкусно, — кивнула девушка сама себе, уловив запах каких-то трав. — Неужели он действительно подарил мне просто успокоительное, — недоверчиво протянула она, а потом, глубоко вдохнув и выдохнув, сделала большой глоток прямо из горла.       Вновь каркнула ворона.       — Да чтоб тебя! — сипела девушка, когда вновь смогла нормально дышать. — Что там понамешано?!       Внутри будто разгорелся пожар. Лея закупорила бутылку, а потом подошла к озеру и положила ее в воду, решив, что заберёт адское пойло потом.       Оказалось, что Алексей мало того, что честно откладывал обещанные проценты, так ещё и нехило расширил свой бизнес. Лея с трудом скрывала под маской безразличия свою радость.       Это ведь ее деньги! Ее первая, по сути, зарплата!       Даже не удостоверившись, что никто на нее не смотрит, рыжая вызвала водоворот прямо под ногами, проваливаясь вниз.       На губах девушки расцветала блаженная улыбка.

***

      Вики недоуменно переглянулись с Мими. Та пожала плечами и отвела взгляд. Теперь она смотрела в центр комнаты.       Там, прямо на полу, сидела Ведьма и, напевая странную песенку про храбрых зайцев, рисовала что-то мелом.       Вдруг, словно почувствовав напряженные взгляды, она обернулась.       — Что-то не так? Я могу и про Винни-Пуха! — сообщила она, а потом огляделась и картинно хлопнула себя по лбу. — Что же вы молчите? — возмутилась девушка и странной походкой направилась к двери. Ещё секунда и ее нет.       Вики с Мими вновь переглянулись.       — Что это с ней?       — Не знаю. Но надо проследить. А то мало ли…       Соседки кивнули друг другу и тоже вышли из комнаты.       — И где она?       Некоторое время они беспомощно оглядывались, а потом со стороны холла раздался пронзительный крик.       — Там! — одновременно воскликнули брюнетки и рванули на звук.       — Что она делает? — задала вполне логичный вопрос Мими.       Ведьма сидела и, высунув от старания кончик языка, выливала содержимое чернильницы в желобок в полу. Рядом стояло несколько уже пустых баночек и ровный ещё ряд полных.       — Что тут произошло? — шепотом спросила Мими у кого-то из учеников, что стояли на безопасном расстоянии от происходящего.       — Эта ненормальная каким-то оружием выжгла странный магический круг… А теперь вот… Надеюсь, она не будет приносить здесь жертву богам…       Вики вновь переглянулись с Мими.       Ведьма, тем временем, закончила заливать чернилами пол. Теперь по середине главного холла красовался рисунок странного человека с тремя ногами.       Рыжая встала, а потом запрыгнула на одну из ног нарисованного человека. Ловко прыгая то на двух ногах, то на одной, она дошла до головы человека и развернулась, а потом проделала путь назад, по дороге сбивая одну из чернильниц. Та откатилась на несколько шагов, оставляя за собой черный след.       Толпа охнула и отпрянула.       — Не стесняйтесь! Давайте со мной! — призывно махнула рукой Ведьма. Народ отошёл ещё не шаг. — Никто не хочет играть в «Классики»? Какие вы скучные, — протянула она, а потом увидела что-то и, ойкнув, выбежала на улицу.       — Что здесь происходит?! — прогремел голос Геральда. Рядом с ним появился Фенцио.       — Кто посмел?! — заверещал он, подбегая к рисунку. — Что это?!       — Классическая пентаграмма… Ведьма так сказала…       — Ведьма, значит, — протянул Геральд тоном, обещающим все кары земные.       — Это! Это! Это возмутительно! Это!.. — все не мог договорить Фенцио.       — Я сам назначу ей наказание, — спокойно пообещал демон, но эта фраза вызвала у Вики целый табун мурашек. Не завидует она рыжей…       Уокер проводила сердитого демона взглядом и почувствовала тычок в бок.       — Пошли, чего встала? — повторила Мими.       — Зачем?       — В смысле, зачем? Уокер, проснись! Бежим скорее, а то пропустим самое интересное!       Вики хлопнула себя по лбу и побежала за Геральдом.       — Ну и где они? — оглядываясь, спросила демоница. — Здесь след будто обрывается!       — Вон! — воскликнула Вики, указывая пальцем в сторону сада.       — Она что, идёт в сад Адама и Евы?! — испуганно ответила Мими, ошарашенно наблюдая за тем, как рыжая, подпрыгивая на каждом шагу, приближается к лабиринту.       — Ты же не думаешь, что Геральд хочет затолкать ее туда?!       — Что?! Нет! Не знаю! — ответила демоница, переводя взгляд с Ведьмы на Геральда.       Некоторое время соседки молча наблюдали за разворачивающимися событиями.       Вот демон удерживает рыжую, что-то ей говорит, вот та вырывается, почти заходит в лабиринт, но ее снова останавливают… весьма радикальным способом.       — Ты когда-нибудь видела что-то подобное, Мими? — спросила Вики.       — Охренеть, — протянула демоница, а потом выдала целую тираду, переполненную матами, смысл которой сводился к отрицательному ответу.       Вики заметила, что не одни они следили за учителем и Ведьмой. Вскоре все стихли и в этой мертвой тишине раздавались лишь шаги.       Геральд уверенно шел вперед, не обращая ни малейшего внимания на ошарашенные взгляды учеников. Лицо его не выражало ровным счётом ничего, зато глаза полыхали красным, выдавая, на сколько сильно зол демон. На его правом плече, будто мешок, висела девушка. Геральд удерживал одной рукой ее за ноги, чуть выше колен. Рыжая, в свою очередь, хихикала и гладила его крыло.       Вдруг демон дернулся и сбросил с себя девушку.       — У тебя перо седое! — радостно заявила она, сжимая в руке что-то угольно-черное.       Вики была готова поклясться, что мужчина зарычал.       — Такими темпами, я с тобой действительно поседею и стану похож на ангела, — сказал он. — Где можно было так наклюкаться?       Рыжая вновь захихикала.       — Я Клюй! Мне по фамилии положено!       Геральд издал странный рокочущий звук. Кто-то из учеников захихикал, привлекая внимание мужчины.       — Ещё один звук с вашей стороны, и я отдам ее вам, — предупредил демон. — И если она сбежит, что-то сломает или покалечится сама…       Геральд обвел мрачным взглядом присутствующих…       — Не отдавай меня им! — испуганно воскликнула Ведьма, что уже успела подняться с пола. Не обращая ни на что внимания, она вцепилась в руку демона. — Ты же не отдашь? — спросила она, заглядывая в красные глаза, что постепенно возвращались к своему обычному дымчато-голубому цвету.       Геральд вздохнул, ещё раз обвел взглядом толпу.       — Никто тебя не возьмёт, — вздохнув, заключил он. — Пошли, Клюй.       Вики с удивлением наблюдала, как на лице Ведьмы расцветает улыбка. Самая обычная, искренняя улыбка.       — А мне и не надо других, — буркнула рыжая, семеня за демоном.       — Это ты мне в любви призналась? — хмыкнул демон.       Ведьма сказала что-то ещё, но Вики, хоть слух у бессмертных и лучше, чем у людей, не услышала этого.       После ухода парочки в коридоре воцарилась тишина.       — Спорим, ее отчислят, как только протрезвеет! — крикнул кто-то, разрывая тишину.       — Давно пора! — поддержал кто-то другой.       Скоро в коридоре воцарился хаос, из которого Вики и Мими постарались выбраться как можно быстрее.       — Ты тоже думаешь, что Ведьму отчислят? — спросила демоница.       Вики пожала плечами. Не хотелось в этом признаваться, но она не хотела, чтобы рыжую выгнали из школы. Похоже, общие тайны действительно сближают.       — Навряд ли, — ответила сама себе Мими. — Но этот случай точно станет легендой!

***

      Лея кое-как разлепила глаза и тут же зажмурилась, пряча лицо от яркого солнца. В воздухе витала энергия Геральда. Проморгавшись, рыжая увидела и его самого.       Мужчина спал прямо на полу, сидя около двери и опираясь на нее спиной.       Рыжая нахмурились и перевела взгляд на потолок. Там летали странные звери, демонстрируя свою гордость и достоинство.       Ну точно, кабинет Геральда.       Девушка села и вновь зажмурилась, приложив руки к вискам. Голова болела нещадно.       — Проснулась? — услышала она хриплый после сна голос мужчины. — Или правильнее сказать проспалась? — упрекнул ее Геральд.       Лея жалобно застонала и попыталась вспомнить, что делала вчера… Тщетно.       — Стыдно?       — Ещё не знаю, — прохрипела рыжая, удивляясь звучанию своего голоса. — Можно воды?       — Даже не знаю, — ответил демон и в притворной задумчивости провел рукой по волосам, чуть взъерошивая их.       — Геральд, пожалуйста, — попросила рыжая.       Мужчина непроизвольно вздрогнул. Как бы глупо это не звучало, но своё имя из уст девушки он слышал впервые за все время их знакомства.       Он кинул странный взгляд на рыжую. Та жалобно на него смотрела.       — Хорошо, — согласился, наконец, мужчина и скрылся в спальне.       Лея, оставшись в одиночестве, с удивлением и необъяснимым ужасом доставала из карманов вещи и раскладывала их на одеяле, которым была укрыта.       — Я могу объяснить себе то, откуда у меня столько денег, — пробормотала рыжая, оглядывая богатство, — но вот это, — она повертела в руках синий прозрачный камень, излучающий странную энергию, — и, самое ужасное, вот это, — теперь она осторожно покрутила чёрное перо, что явно принадлежало Геральду, — я не то, что объяснить не могу, я даже представлять боюсь…       Девушка воровато огляделась, а потом спрятала перо.       В комнату вернулся демон.       — Что вчера произошло? — спросила она, после того, как залпом выпила воду. Заметив смешинки в глазах мужчины, она перефразировала вопрос: — Что я вчера успела натворить?       — Все живы, пострадавших нет, — ответил Геральд. — Разве что психически, но это уже не мои проблемы.       — Психически? — напряглась девушка.       — Именно, — хмыкнул демон, а потом тихо засмеялся. — Ты бы слышала, что о тебе говорят! Кстати, что такое «Классики»?       — Это игра такая… А что?       — Цитирую, — улыбнулся мужчина, а потом прокашлялся и тонким голосом начал тараторить, активно жестикулируя, — «Ведьма хотела провести свой ритуал прямо в холле! Она начертила там свою ужасную классическую, как она сказала, пентаграмму, а потом начала прыгать! Наверное, привлекала злых духов! Клянусь, я видела нож у нее в руке!» — конец цитаты. И это ещё не худшая версия. Где-то ты скачешь с бубном, где-то притащила черного ягненка, где-то чайку, а в самой кровавой версии — человека, — демон снова улыбнулся и продолжил, — Причем в конце каждой истории я становлюсь героем, который останавливает тебя в самый последний момент.       — Вот черт… — выдохнула девушка, пряча предательский румянец в ладонях. — Надеюсь, это все?       — Не-е-ет, — с предвкушением протянул Геральд. — Все самое интересное впереди…       — Мне уже стыдно. Может, на сегодня хватит?       — Не-е-ет, — снова растянул демон и сел рядом с рыжей. — После того, как я «предотвратил кровавый ритуал», ты с энтузиазмом, достойным чего-нибудь лучшего, поперла в сад Адама и Евы. Что ты там забыла я так и не выяснил, но уходить ты отказывалась. Угадаешь, что было дальше?       — Ты меня вырубил и донес мою бренную тушку сюда? — с надеждой спросила Лея, чувствуя, что головная боль медленно отступает.       — Не-е-ет, — в третий раз протянул демон. — Когда я тебя нес, ты была в сознании, а потому, видимо, в благодарность за это, вырвала у меня перо. Хвала Шепфе, всего одно. Кстати, где оно?       — Не знаю, — пожала плечами девушка.       — Да? — с подозрением спросил Геральд.       — Да, — закивала Лея.       Геральд смерил рыжую странным, будто оценивающим взглядом. Та почему-то засмущалась и отвела взгляд, уставившись в пол.       Мужчина хмыкнул.       — А потом, стоило тебе принять горизонтальное положение, ты отрубилась.       — А дверь ты зачем держал? — спросила Лея.       — Да на всякий случай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.