ID работы: 9965262

Шепфа? Это ругательство?

Джен
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 28 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      — И что теперь, братишка? — спрашивала Лея.       — Не знаю, — пожимал плечами Мальбонте. — Попрошу Шепфу взять меня с собой…       — И исчезнешь на сотню лет? — скептически выгибая бровь, интересовалась девушка.       — За век все развалится, — задумчиво протянул Геральд, машинально гладя плечо Леи.       — А для этого у меня есть верные подданные, — усмехнулся парень.       — Да уж… Кто знал, что из Мисселины получится такой… — демон замолчал, пытаясь подобрать нужное слово.       — Активный директор, — обтекаемо закончила за него девушка.       — Очень активный директор, — подтвердил мужчина.       — Да, я тоже удивился, — кивнул Мальбонте. — Да и в городе все, вроде, устаканилось.       — Да уж… Теперь он не напоминает свалку, — мечтательно улыбнулась демоница. — Гуляли там недавно, — пояснила она.       — И всё-таки, я считаю, что тебе надо остаться, — сказал Геральд. — Лет хотя бы на пятьдесят.       — Скучно мне, — протянул Мальбонте.       — Помнишь, ты рассказывал, что проводил какие-то эксперименты? — начала Лея. — Может тебе скоротать эти пол века так?       — А это мысль, — хмыкнул парень. — Ладно, засиделся я у вас, — сказал он, вставая.       Лея и Геральд тоже поднялись, чтобы проводить гостя.       — Зови, если что, — сказал Лее парень и вышел за дверь. — Чао, крошка, — махнул он рукой Змею-Исскусителю, что за годы спокойной жизни стал просто огромным.       — Наконц-с-с-то ты уходиш-с-с, гадкое двуногое, — прошипел Змей.       — Я тоже рад тебя больше не видеть, дамская сумочка, — не остался в долгу Мальбонте и скрылся в вихре водоворота.       Лея обняла Геральда.       — Не хочу тебя расстраивать, но в следующий раз твой брат не будет жить у нас в доме, — прошептал демон.       — Не хочу говорить о нем плохо, но я сама его больше, чем на чай, не пущу, — призналась девушка.       Мужчина рассмеялся и поцеловал демоницу.       — Я тебя люблю, ты знаешь? — сказал он.       — Конечно знаю, — кивнула Лея. — Поэтому стену напротив телевизора мы покрасим в синий.       — Что?! Нет, коварная женщина, только не в синий! — взвыл Геральд.       — Ну не в зелёный же! — возмутилась девушка.       — Опять ты смеёшься надо мной, — махнул рукой мужчина. — Между прочим, Змей тоже за зелёный.       — Да это потому, что он сам зелёный!       — Двое против одного, чуешь? — вкрадчиво произнес демон.       — Мисселине на тебя нажалуюсь, — повторила Лея интонацию демона.       — Обложили со всех сторон, — с досадой протянул мужчина.       — Не обижайся, — улыбнулась демоница и провела пальцами по бровям демона, будто хотела разгладить его морщины. Тот фыркнул.       — Пойдем спать, — сказал он, кладя руку на талию девушки, — нам завтра рано вставать, на работу идти…       — Подожди, в каком смысле «нам»? — не поняла Лея.       — Ты ведь не думала, что я отпущу тебя в этот клуб самоубийц, по какому-то недоумению известный как «Специальный отряд»?       — Мог бы просто сказать, что тебе скучно в школе, — фыркнула девушка. — И кем я буду… Работать? — со смешком спросила она.       — Ты будешь долго смеяться…       — Я уже заинтригована…       — Будешь учить новеньких летать.       — Серьезно?! Ну… Это… Большая ответственность… Не знаю, смогу ли я…       — И тебе уже не отвертеться, — пресек все попытки девушки Геральд.       — Ну хорошо. Но если что, то я вас предупреждала!       Некоторое время в доме у озера стояла тишина…       — Не складывай на меня ноги! — возмутился демон.       — Тогда ляг нормально, а не поперек кровати!       — Это моя кровать, как хочу, так и лежу!       — Кровать общая, не забывай!       — Черт с тобой, — сдался демон.       — Люблю тебя, — улыбнулась Лея и пошевелила пальцами ног.       — И я тебя, Клюй, и я тебя…

***

      — Я страшный дракон! — изменяя голос, протянул Мальбонте. — Нет, нет, не ешь меня! — снова меняя интонацию пропищал парень. — Я костявый! И соленый! И горький! — он снова понизил голос, — Вот это мы сейчас и проверим!       Маленькая крылатая химера, похожая на дракона радостно сожрала такого же маленького человечка.       Мими засмеялась. Вики охнула и закрыла глаза руками.       Мальбонте тоже улыбнулся, за хвост взял «дракона» и дал его демонице.       — Какой милашка! — обрадовалась она, разглядывая существо, что запросто поместилось у нее на ладони.       — Хочешь я покажу тебе настоящего? — предложил брюнет, заискивающе улыбаясь.       — Правда? Очень хочу! — обрадовалась демоница.       — Тогда приходи завтра, Мими, — сказал Мальбонте и поцеловал тыльную сторону ладони демоницы.       Мими смущенно улыбнулась и даже чуть-чуть покраснела.       — Он такой классный! — без конца повторяла она, идя по нарядной улочке города, — Красивый, сильный, умный!       — Я больше ни за что не соглашусь ходить с тобой в гости к кому бы то ни было! Тем более, если это случайный прохожий! Мими, вспомни, что о нем писали в книгах! о Он мне не нравится, — настаивала Вики.       — Это вы о ком? — раздался вдруг голос Мисселины.       — Ни о ком! — выпалила Уокер.       — О Мальбонте, — расплылась в улыбке демоница.       — Он славный, — кивнула женщина. — И, насколько мне известно, холост.       — Но он же чудовище! Он же стольких убил! — все ещё не понимала Вики.       — Нет, что ты, — покачала головой Мисселина, — он хороший руководитель. Не буду говорить, что он ангел во плоти… И не советую тебе говорить подобное, если увидишь рядом Лею Клюй, — посоветовала она.       — Почему? — не поняли обе девушки.       — Так он ее брат! — ответила Мисселина. — Ладно, девочки, мне пора! — попрощалась она и скрылась в толпе.       — Он ее брат! Вот кто расскажет мне все! — обрадовалась Мими. — Ты знаешь, где ее теперь можно найти?       — Предполагаю… И знаю, у кого можно спросить… — протянула Вики.       — И где? Ну же, ангелочек мой, скажи! — нетерпеливо воскликнула демоница.       — У Геральда.       — Что?! Откуда ему знать?       — Мими, ты меня удивляешь, — покачала головой Вики. — Да вся школа знала, что у них любовь…       — Пф, — фыркнула демоница. — Если ты о слухах, что каким-то чудом продержались до твоего появления, а школе…       — Нет, Мими, я о реальных фактах. Да они насмотреться друг на друга не могут!       — Ага, как же. Сейчас мы придем к Геральду, тот узнает о моем… увлечении и сдаст Мамону… По твоей, например, просьбе. Я права?       — Ты смеешься надо мной? — возмутилась Вики, но видя недоумение в глазах Мими, предложила: — Глянь сама, я сниму блок.       Некоторое время девушки смотрели в глаза друг другу.       — Шепфа всемогущий! Да быть того не может! — воскликнула демоница. — Идём скорее, я хочу на это посмотреть!

***

      Дверь отворилась, и в светлый зал вошёл молодо выглядящий парень.       Все замолчали.       Каждый шаг вошедшего эхом разносился по большому помещению, его черные с золотом церемониальные одежды развивались, а крылья, гармонично сочетающие в себе и черный, и белый цвета, тихо шуршали.       Он прошел к своему месту за изогнутым столом и сел, оказываясь ровно посередине между ожидающими его демонами и ангелами высшего порядка.       — Я пригласил вас, господа, с тем чтобы сообщить вам пренеприятное известие, — начал говорить он, оглядывая всех собравшихся.       — К нам едет ревизор? — спросил кто-то со стороны демонов, чем заслужил поощряющую улыбку парня.       — Рад, что вы читаете русскую классику, но все несколько глобальнее. Скажите мне друзья, что для нас ад?       — Часть Мира, — неуверенно зашептались присутствующие.       — Надо было выбрать другое название для нашего объединения, да? — хмыкнул парень. — Но все верно. Часть нашего Мира. А теперь скажите мне, уважаемые, что мы даём этой части? — все переглянулись межу собой и вразнобой начали перечислять различные бытовые блага. — Стоп! — поднял парень руку. — Как видите — многое. А теперь, что даёт ад нам? — крылатые снова зашептались. — Нет, что вы, армия — это немного не то, что я имел ввиду. Мы ведь все понимаем, что это лишь залог того, что новая война не будет развязана. Так что?       — Ничего… Как и рай.       — Вот! А теперь, господа, я внимательно выслушаю ваши предложения, — сообщил Мальбонте и откинулся на спинку кресла.       Теперь ад и рай понапридумывают обязательств друг перед другом и будут их старательно выполнять лет двести, а может и больше. А он сам уйдет-таки с Шепфой в другие миры, ибо в этом ему уже становится скучно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.