ID работы: 9965262

Шепфа? Это ругательство?

Джен
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 28 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Лея резко открыла глаза и поднялась с земли.       Рядом с ней, будто на паузе, стояли два человека. В одном из них она с удивлением узнала себя, второй же оказался Тимофеем, школьным другом, про которого рыжая успела позабыть.       — Ну же, скажи мне правду, — чуть-чуть запрокидывая голову назад, попросил парень.       Лея обошла парочку по кругу, замечая, что ее копия сделала пару шагов назад, подальше от Тима.       — Я не понимаю, о чем ты говоришь, — прошептала копия рыжей, продолжая пятиться. — Давай вернёмся к остальным, хорошо?       — Вернёмся? — рассмеялся блондин. — Нет, Лея, мы не вернемся до тех пор, пока ты не перестанешь врать мне, — прошетал он, оказываясь вплотную к девушке.       «Что за бред?» — спросила Лея сама у себя. «Не было такого!»       — Я не вру! — сказала копия, делая ещё один шаг назад и вздрагивая, почувствовав за спиной холодный камень облицовочных плит.       — Я не дурак, — протянул Тим, опираясь рукой в стену над плечом девушки. — Я же вижу, как ты на меня смотришь…       — И как я на тебя смотрю?! — запаниковала копия.       — С любовью, желанием… страстью…       — Тим! Тим, перестань! Это не смешно! — замотала головой девушка, пытаясь оттолкнуть парня. Тот наклонился ближе, оказываясь в миллиметрах от ее лица.       — Разве я шучу? — спросил он и вонзил незаметный нож в живот копии. — Вот видишь? Я не настаиваю на наших отношениях, — улыбнулся блондин и, спрятав оружие, ушел куда-то.       Лея попыталась последовать за ним, но оказалось, что привязана к своей копии. Тогда, плюнув на Тима, она присела на корточки у своей скрюченной фигуры.       — Рана не смертельная, — сказала она своей копии, но та не обратила на это ни малейшего внимания. — Впрочем, я не помню, как умерла… — продолжала девушка, а потом достала свой клинок и задумчиво повертела его в руках. Затем она приподняла руку своей копии. — Значит, я смогу дотащить себя до больницы прежде, чем умру, — хмыкнула Лея. — А не умру — не попаду в школу… А там Мальбонте, Шепфа, Геральд… Геральд.       Девушка вдруг поняла, что лишь тешит себя иллюзией выбора. Ведь она уже давно все решила…       Копия подняла голову, встречаясь взглядом с Леей.       — Счастливо, — искренне пожелала девушка и, не медля больше ни секунды, вонзила свой клинок прямо в сердце копии.       Вдруг все стало расплываться, пока перед глазами не воцарилась полная темнота.       Странное ощущение…       Тело будто есть, но его будто и нет…       Как… В невесомости.       — Стильная, кстати, получилась прическа, — донесся до Леи сиплый голос. — С одного бока, правда, лысовато, но это ничего…       — Шепфа! Прекрати! Не смешно! — раздраженно ответил второй, тоже знакомый голос.       — Да расслабься ты, парень! — вновь послышался голос Шепфы. — Кстати, — Лея почувствовала прикосновение к руке, — если ты хочешь, чтобы тебя целовал только один единственный демон, а не всякие смазливые принцы, то открой глазки, не строй из себя Белоснежку.       Лея поперхнулась воздухом, распахнула глаза и ошалело обвела взглядом комнату. Впрочем, не успела она понять, где находится, как ее тут же загребли в объятия.       — Раздавишь, Красавчик, — простонала Лея.       — Будет на одну проблему меньше, — резонно заметил Шепфа. — Ладно. Раз все живы и здоровы, то я, пожалуй, пойду.       — А крылья?! — возмутился Мальбонте.       Шепфа щёлкнул пальцами. Лея, вскрикнув, упала на мягкую кровать.       — Точно. Забыл, прости старика, — усмехнулся мужчина и погладил бородку. — Готова?       Не дожидаясь ответа, он мягко провел рукой по позвоночнику девушки.       — Повезло, — выдохнул он, любуясь на результат.       Лея, не выдержав всего этого, отключилась, чем немало потревожила Мальбонте.       — Она просто устала, — вздохнул Шепфа. — Дай девочке отдохнуть. А мне действительно пора идти, — улыбнулся он и, легко хлопнув парня по плечу, исчез.       Мальбонте в одиночестве сидел на кухне, с удовольствием хрумкая печеньем. Послышались тихие шаги.       — Черный тебе к лицу, — улыбнулся он, внимательно рассматривая вошедшую в комнату сестру.       — Спасибо, Красавчик, — кивнула ему Лея, — Я вот думаю, волосы красить, или так оставить?       — Оставляй, — после секундного раздумья ответил парень. — Седые волосы просто великолепно сочетаются с черными крыльями.       — Как скажешь, — улыбнулась девушка, а потом перевела взгляд на часы и охнула. — Опаздываю, братишка, опаздываю! — запричитала она и, не обращая внимания на недоуменный взгляд Мальбонте, прыгнула в водоворот.       — Это будет весело, — прошептал парень и коварно улыбнулся.

***

      Вики стояла у водоворота, который должен был привести ее на земную войну. Все уже прыгнули вниз, и лишь она одна все ещё колебалась.       Войны, войны… Складывается ощущение, что вокруг одни чертовы войны!       Брюнетка глубоко задышала, пытаясь успокоиться и вздрогнула, почувствовав лёгкое касание пальцев к своей спине.       — Успокойся, — услышала она голос Геральда. Мужчина в последнее время вел себя очень странно, то злясь, то наоборот, игнорируя все вокруг.       Видимо, война его подкосила больше, чем она думала.       — Бояться — это нормально, — продолжал мужчина, чуть помедлив. — Укроти свой страх. Пусть он побуждает тебя к действию, а не парализует…       Рука мужчины дрогнула. Вики оглянулась, чтобы увидеть лицо учителя.       — Ты справишься, — ровно сказал он, а потом вдруг резко обернулся, шумно втянул воздух и замер, выискивая что-то взглядом.       Однако спустя секунду он разочарованно вздохнул, снова повернулся к Вики и потёр лицо.       Брюнетка же, случайно заметив шевеление за спиной демона, пригляделась…       — Кто это? — спросила она, а потом испуганно выдохнула: — Ведьма…       Брови демона взлетели вверх. Он медленно, словно опасаясь чего-то, развернулся и замер.       — Я не опоздала? — часто дыша, спросила девушка. Она откинула серебристые волосы назад и уставилась на демона.       Вики онемела.       Воронка водоворота схлопнулась за спиной, отрезая путь к спасению. Уж лучше пусть это будет земная война, а не битва предательницы с учителем.       Брюнетка стала незаметно отступать к школе.       Геральд и Ведьма медленно, но верно, сокращали дистанцию между ними, пока не оказались на расстоянии вытянутой руки.       — Все думали, ты погибла, — сообщил демон. — Или, — он хмыкнул, — присоединилась к Мальбонте.       Ведьма развела руками, будто оправдываясь, что сейчас стоит перед мужчиной.       — Так значит, демон? — спросил Геральд, проводя пальцами по черным, как у него самого, перьям девушки.       — Демон, — подтвердила она.       — А волосы? — поинтересовался демон, заправляя одну из седых прядей девушке за ухо.       — Решала постареть, чтобы не смущать тебя своим юным возрастом, — улыбнулась Ведьма.       Вики вздрогнула, услышав смех Геральда. Секунду спустя, она поняла, что имела ввиду девушка и густо покраснела.       Демон, похоже не испытывая ни капли смущения, крепко обнял Ведьму.       — Надеюсь, что предложение бессрочное, потому что прямо сейчас на земле находится горстка крылатых, за которыми я, между прочим, отвечаю головой.       — Твоя голова мне ещё нужна! — важно сообщила девушка и быстро поцеловала демона. — Так что идём!       Геральд улыбнулся и снова вызвал водоворот.       — Ты идешь, Уокер? — позвала ее Ведьма, а потом, не дожидаясь ответа, прыгнула вниз.       — Ты все это время была здесь? — удивился демон.       Вики кивнула.       — Нехорошо получилось, — вздохнул он и прыгнул в воронку.       Брюнетка, помедлив секунду, бросилась следом.

***

      Лея никому и ни за что не рассказала бы, как ее смущали окружающие. Эти шокированные взгляды, глупые лица…       Она посильнее сжала руку Геральда, лишь этим жестом выдавая свое состояние.       — Успокойся, — шепнул он ей и уверенно провел мимо двери, ведущей в ее комнату.       — Куда мы? — спросила девушка, оглядываясь.       — В кабинет, — лаконично ответил демон.       — Ладно, — протянула Лея.       Геральд провел ее какими-то узкими коридорами, засыпанными крошкой обвалившейся штукатурки. Он быстро прошел сквозь приемную и распахнул дверь в спальню. Лея вошла, огляделась, а потом уселась на широкую кровать.       — Рассказывай, — попросил демон, садясь рядом с ней.       Лея улыбнулась, устроила свою голову у него на коленях, задумалась на несколько минут, выбирая, с какого момента начать повествование, а потом тихо сказала:       — Я бы могла показать... Не умею красиво рассказывать...       — Хочу, чтобы ты рассказала сама, — настоял демон.       — Ладно, слушай… — вздохнула Лея. — Жила когда-то на Земле девочка. Девочка эта была крайне ранимым существом, а потому ее общение со сверстниками сводилось к постоянным дракам и ссорам. Девочка росла, и однажды поняла, что есть у нее три друга. Тех самых, которые и в огонь, и в воду. Но вдруг девочка просыпается и видит, что все вокруг нереальное, такое красивое и правильное… Ещё и крылья за спиной... Девочка почти забыла о жизни на Земле, забыла о своих друзьях и том, что один из них стал хоть и косвенной, но причиной ее смерти.       Лея умолкла, только сейчас замечая, что Геральд перебирает ее волосы и, кажется, что-то заплетает.       — Девочка встретила много новых людей, — со вздохом сказала девушка. — Хороших или плохих… Девочка не знала, да и сейчас не знает, как делить людей на хороших и плохих. Впрочем, девочка нашла странного наставника, что втягивал ее в сомнительные авантюры, обзавелась сумасшедшим братом и… Тобой.       — Ты мной обзавелась? — со смешком переспросил Геральд.       — Иди ты, коварный соблазнитель, куда подальше, — огрызнулась Лея.       — Твоя совесть не даёт тебе меня обманывать? — усменулся демон, однако в его глазах девушка увидела лишь напряжённое ожидание.       — Моя совесть давно сгинула, — ответила она. — Но моя гордость упорно давит на шею, не разрешая первой признаваться в глубокой и искренней любви.       — Малолетка, — беззлобно усмехнулся мужчина и мягко поцеловал Лею.       — Любишь? — по-детски спросила она.       — Конечно, — улыбаясь, ответил демон.       Лея потянулась за ещё одним поцелуем…

***

      Мисселина искренне не понимала, что случилось. Обрывки фраз не давали ни единой зацепки, чувства и эмоции студентов были настолько взбудоражены, что разобрать в них что-то конкретное не представлялось возможным. Иногда ангелу даже казалось, что все сплетни об одной рыжей особе, но разум отказывался принимать такой вариант.       Клюй не могла быть в школе.       Никто даже не знает, жива она или нет… Даже Геральд. Кажется, они были близки…       Геральд!       Мисселина развернулась и поспешила к кабинету демона, надеясь, что найдет там мужчину.       Она постучалась, но не получила ответа. Тогда женщина сама отворила дверь и зашла в помещение.       — Геральд! — позвала Мисселина. — Спит он там что-ли? — проворчала она и решительно открыла дверь, ведущую в спальню… Но тут же поспешно ее закрыла.       Геральд действительно спал, но то, с кем он это делал…       Ангел опять приоткрыла дверь.       Демон лежал на спине, используя вместо подушки бок неизвестной демоницы. Одна его рука покоилась на груди, вторая была зажата в руках блондинки. Мисселина пригляделась, понимая вдруг, что волосы девушки вовсе не блондинистые, а полностью седые. Они спадали на лицо, мешая женщине понять, кто перед ней.       — Какого черта ты тут забыла, Мисселина? — тихо спросил Геральд, проснувшись.       — Прости! — так же шепотом ответила ангел, поднимая руки. — Кто это?       — У тебя что-то важное? — хмурясь, спросил демон.       — По школе слухи ходят. Все взбудоражены… Я не уверена, но вроде твоя Клюй — их главный герой.       — Моя Клюй… — задумчиво протянул демон, кинув взгляд на демоницу. В голове Мисселины мелькнула какая-то догадка, но ускользнула раньше, чем женщина успела ее сформулировать. — Звучит, — довольно произнес демон и растянул губы в улыбке.       — Подожди-ка, — нахмурилась женщина, ещё раз осмотрела демоницу и удивлённо округлила глаза. — Это — Лея?!       — Как проницательно, — хмыкнул Геральд. — Не хочу показаться грубым, но Мисселина, будь так добра, исчезни с глаз моих долой, хорошо?       — Прости! — извинилась женщина, поспешно ретируясь. Понимание того, что она ввалилась в спальню друга и не испытывая ни капли смущения рассматривала его девушку накатило внезапно, заставляя ангела сгорать от стыда.       Мисселина в задумчивости брела по коридору.       Да, она с самого начала видела, к чему все идёт, но догадываться и видеть своими глазами — совсем не одно и то же.       Шепфа, это ведь Геральд! Его образ хмурого, никому не доверяющему одиночки настолько не вязался с увиденным…       — Да мне проще поверить в то, что Мальбонте — хороший парень, — тихо буркнула женщина себе под нос, а потом быстро зашагала в лазарет, намереваясь отвлечь себя дискуссией с Кроули. И ей полезно, и старику приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.