ID работы: 9965383

Маленький Мобэй

Джен
PG-13
Завершён
343
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 44 Отзывы 105 В сборник Скачать

День 9. Чай больше не работает...

Настройки текста
Шан Цинхуа неожиданно для себя проснулся на самом краешке кровати. — Мобэй, я все понимаю, что ты пинаешься во сне, — начал Цинхуа, вставая с кровати, — но вот так нагло меня спинывать… И тут его челюсть отвалилась. На кровати вместо маленького Мобэя спал Мобэй. Но уже взрослый. — Твою ж… «Я больше не смогу его потискать!» —расстроился Шан. «Хотя теперь мне не надо за ним присматривать. — Цинхуа?.. — сонный демон щурился от яркого солнца. — Какого черта тут происходит?! «Кажется, проснулся… » — Доброе утро, мой король! — Почему я лежу у тебя в кровати? И где моя одежда? Ты что… — Мобэй непонимающе уставился на Цинхуа. — Нет! Нет! Это не то, что вы подумали! — покраснев, Шан закрыл лицо руками. — Я ещё не успел ничего подумать… Где моя одежда? — Вот, — Цинхуа протянул ему свёрток и выбежал из комнаты. «Чего это он?» — недоумевал Мобэй-цзюнь. Спустя несколько минут ему пришлось позвать Цинхуа обратно. — Где все остальное? — спросил демон. — Это в-все, что вы надели, к-когда мы с-сюда пришли. Все остальное в Л-ледяном дворце. — Твою же ж, Цинхуа! — закричал Мобэй. — Как мне теперь домой идти?! — Я сейчас! — и Цинхуа снова побежал на склад за одеждой.

***

Вскоре Мобэй-цзюнь был одет, обут, причесан и абсолютно готов возвращаться в родные Ледяные пустоши. — Цинхуа, у тебя есть талисманы перемещения во дворец? — осведомился демон. — Да, сколько-то ещё осталось, — заклинатель стал шариться по полкам, — Вот, нашёл! Он протянул Мобэй-цзюню две ярко-жёлтые бумажки с киноварно-красными узорами. — Ты идёшь со мной! — приказал Мобэй. И они шагнули в открывшийся портал.

***

Демоны из Ледяных пустошей очень обрадовались, когда Мобэй-цзюнь вернулся. Ведь теперь им нужно делать почти в два раза меньше дел, чем за время его отсутствия. — Мой король, вы что-нибудь помните? — осторожно спросил Цинхуа, когда Мобэй отправил всех демонов по делам. — Абсолютно все! — усмехнулся тот. — Ох и врёте же вы! — улыбнулся Шан. — А кто утром сцены закатывал, что у него, видите ли, одежда пропала! — Ну это может не совсем помню. Но чернильницы помню! И сказки твои я тоже помню… Так что слушай сюда, посусек! — Мобэй прижал Цинхуа к стенке. — Ещё раз мне какую-нибудь гадость под видом чая подсунешь — колобком отравлю! — Где же ты его возьмёшь? — рассмеялся Цинхуа, пытаясь выползти из-под нависшего над ним демона. — А я теперь рецепт знаю! Хотя… Нет, не знаю. В сказке только про муку было. Хм… Если надо будет — найду! — Какой же ты большой стал, я теперь еле до твоей головы достаю, а ты все ещё в сказки веришь! — Цинхуа похлопал демона по макушке и улыбнулся. — Так это неправда?! — расстроился Мобэй-цзюнь. — Кто знает. Эти сказки придумали гораздо раньше меня, я не знаю, можно ли из одной муки слепить живого Колобка? — Цинхуа, так это не твои сказки? — Нет, мой король, их сочинили задолго до моего рождения, эти сказки мне рассказывали, когда я был маленьким. Я точно не автор сказок. — А ты ещё что-нибудь из сказок знаешь? — Да, в детстве мне их много рассказывали. — Тогда вечером придёшь и расскажешь! — Мобэй хитро прищурился. — И это не обсуждается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.