ID работы: 9965388

Медленная форма самоубийства - воспоминания.

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

На свете есть конец всему: Любви, слезам, страданию… Но нет конца лишь одному Воспоминаниям.

      Я постоянно живу в собственных мыслях и воспоминаниях. Каждый день, каждый час, каждый миг я возвращаюсь к своему прошлому. И это убивает меня, не даёт спокойно жить и двигаться дальше. Я застрял во всём этом. Застрял в своих мыслях. Это ведь как “медленная форма самоубийства” - я добровольно уничтожаю себя моральной болью, которая всегда приходит вместе с очередным воспоминаниями из далёкого прошлого.       Я мучаю себя своими болезненными воспоминаниями, которые все по какой-то причине сводятся лишь к одному человеку. Но как бы я не старался, как бы не пытался - я не могу позволить себе отпустить их. Я не могу позволить себе забыть о нём. О Хван Хёнджине.       Каждый раз с грустной улыбкой вспоминаю нашу первую встречу. Я тогда только только пошёл в школу. Как же давно это было...

/ flashback /

      Тёплый осенний день. Первое сентября. Букет цветов, который я держал в руках перевешивал меня. Всё моё детское нутро пробивало волнением перед первым школьным днём. Все мы ведь помним какого это. Маленькие школьники стоят на своей первой линейке и смотрят на всё вокруг немного непонимающими глазами.       После окончания линейки нас повели внутрь школы. По коридорам и ступенькам мы поднялись к нашему классу и зашли в него. Наша классная руководительница начала рассаживать нас по местам. Моим соседом по парте оказался мальчик, который был не очень то похож на прилежного ученика. Чувствовалась неловкость от того, что мы не были знакомы, я хотел ему представиться, но моя стесрительность не дала этого сделать. И каким было моё облегчение, когда он взял инициативу в свои руки и первым обратился ко мне. -- Привет, я Хёнджин. А тебя как зовут? - Его лицо засияло лучезарной улыбкой. -- Привет, я Феликс. - Я улыбнулся ему в ответ и отвёл взгляд. Он продолжил смотреть на меня, но через несколько секунд тоже отвёл взгляд.       Классный час прошёл спокойно, мы все понемногу познакомились, наша классуха толкнул речь о важности школьного обучения и подбодрила тем, что хорошо учиться - это очень легко и весело. Родители ждали нас в коридоре. Выйдя из класса я подошёл к своей маме и она меня о чём-то спросила, но я смотрел вовсе не на неё, а на выходящего Хёнджина, который всё с такой же красивой улыбкой помахал мне рукой на прощание.       На следующий день, вновь сев на своё место перед первым уроком, я поздоровался с Хваном и мы немного поговорили. Когда прозвенел звонок, пришлось беседу прервать, но не надолго, так как мы умудрились разговаривать и во время урока, из-за чего учительница несколько раз обратилась у нам с просьбой не отвлекаться. Дождавшись перемены, он потащил меня играть с ребятами в коридор. Мы были всегда рядом. И мне было трудно объяснить почему я хотел проводить именно с ним всё свое время.        Уже на второй неделе обучения у меня в дневнике появилось замечание о плохом поведении. Но это ведь никогда не останавливало, потому что нам было весело друг с другом. И всё равно, несмотря на плохое поведение и замечания, мы с Хваном учились хорошо, поднимали руки, выходили к доске и отвечали на вопросы учителя. В первом классе совмещать баловство с хорошими оценками было легко, ибо школьная программа начальных классов не такая уж сложная.       Наше общение не ограничивалось школой. После уроков мы часто вместе гуляли, ходили друг к другу в гости… Он меня притягивал. Это была... такая наивная детская влюблённость. Ещё чистая, не осквернённая горьким опытом жизни. И что ещё важнее - она была взаимной. Конечно, это было больше похоже на дружбу, только более сильную. В школе наши одноклассники часто подкалывали нас, ноьмы не обращали на них внимания. Это же детство, мы были ещё совсем мелкими.

/ end of flashback /

      Эти события будто произошли вчера. Я так хорошо их помню... Я помню всё наше баловство, помню прогулки после школы, помню как сидел у него в гостях и рассматривал его комнату... Но самое яркое воспоминание было после трёх лет нашей дружбы. Это был последний раз, когда я его видел таким юным. Именно таким я его и запомнил. Тот переезд изменил мою жизнь, за что я всё ещё держу обиду на своих родителей.

/ flashback /

- Ликс, прошу тебя, ну не плачь! Я уверен, всё будет в порядке. Может... Тебе понравится новый город... - Голос Хвана был тихим, в нём чувствовалась забота и разочарование. Он изо всех сил пытался сдержать все свои эмоции, но я слышал, как дрожал его голос. - Прости, я не могу не плакать. Родители сказали что мы переезжаем из Сеула в Сидней. А это же вообще Австралия! Мы ведь больше не увидимся с тобой. Я слишком сильно привязался к тебе за эти годы нашей дружбы! Когда мы увидимся в следующий раз? Что если… Никогда? - По щекам тонкой дорожкой текли слёзы.       Хёнджин не смог ничего ответить, а что здесь вообще говорить? Он просто подошёл и заключил меня в свои объятья. Мы так простояли ровно до того момента, пока мои родители не скомандовали залезать в машину.       Мне было страшно осознавать, что это, возможно, последний раз, когда я вижу его.       Пришлось разорвать объятья и залезть в эту чёртову машину, где уже сидел мой старший брат Минхо. Автомобиль тронулся. Смотря в окно, я наблюдал за удаляющимся силуэтом Джинни. Потом он и вовсе исчез. Я больше не мог сдерживать слёзы, они сами полились рекой из моих глаз, но при этом я не издал ни единого звука. Я знал, что родителей раздражают звуки плача.       Лицо скривилось от эмоций. Это всё такт заметили мои родители, которые повернулись ко мне и раздражённым голосом сказали чтобы я перестал ныть, это же, по их мнению, “не конец света”. Казалось бы, такой маленький поступок со стороны родителей, но именно с этого момента зародилось недоверие и отчуждение от собственных предков. По их мнению это была мелочь, но из мелочей как раз и состоит вся жизнь. Конкретно эта мелочь дала мне понять, что лучше не показывать свои настоящие эмоции родителям. Я вытер слёзы и всю дорогу до аэропорта сидел молча и практически неподвижно. На лице не было видно ни одной эмоции. Моё выражение лица казалось пустым. Именно так я чувствовал себя и внутри - ничего, кроме пустоты.

/ end of flashback /

      Эта ситуация с переездом послужила зарождением моей злобы к родителям. После этой мелочи последовала ещё одна, и ещё одна, и ещё… Всё это в комплексе сделало меня закрытым человеком, изображающим открытость. Вечно притворяющимся что всё у меня в порядке и жизнь моя прекрасна. Пусть даже это не являлось правдой. Я научился скрывать эмоции и делал это профессионально, никто даже не замечал подвоха. Но как же это выматывало! Это морально сложно: вечно держать всё в себе и играть роль счастливого человека. К счастью, в моей жизни были люди, с которыми я мог поделиться своими переживаниями. Например мой старший брат Минхо и мой лучший друг Чонин. Они поддерживали меня, когда мне это было крайне необходимо.       Но однажды всё в корне изменилось. В какой-то момент внутри меня сломалось то, что делало меня хоть чуточку счастливее. Я уже не мог делать вид что всё в моей жизни хорошо. Просто не осталось на это сил. И не осталось сил делиться этим с кем-то, кроме самого себя. А ведь всё из-за одного человека, чей образ вечно всплывает у меня в голове. Мысли о нём сопровождают меня абсолютно всегда и от этого никуда не деться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.