ID работы: 9965507

Связь

Гет
R
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Квест

Настройки текста
Раз в месяц семья металлистов выбирается погулять все вместе. В этот раз был квест. — Так…это здесь, — радостно сказал Глэм. Семья остановилась посмотреть на мрачное здание. Глэм достал брошюру квеста и начал читать вслух: — Незабываемые ощущения! Таинственная и жуткая атмосфера! Сложнейшие загадки, а также великолепная игра актеров! — Проклятый замок! — обрадовался Хэви. — Или замОк, что куда более символично, учитывая, что загадок с замками нам явно не избежать, — рассуждал Ди, смотря на темный фасад здания. Они дошли до входа. Глэм нажал на кнопку. Из динамика заговорил голос: — Здравствуйте, вы записаны? — голос был молодым и чуть писклявым. — Да, на 14:30, — сказал Глэм с неизменной улыбкой. — Проходите в зал ожидания, приятной игры, — дверь открылась. Внутри было темно. Цепи висели по углам, царила жуткая атмосфера. — Воу, прям как дома, — усмехнулся Хэви. Семья пошла вперед. Им навстречу шли двое — девушка в черной и большой мужчина за ней. Девушка казалась знакомой Ди. Они прошли еще дальше, Ди переглянулся с ней взглядами — это она! Та девушка, с которой он убегал от пьяниц. «Что она тут делает?» — подумал Ди, удивившись. Она также посмотрела на него с вопросом в лице. Секунда длилась слишком долго. Она прошла дальше, ничего не сказав. Ди не стал с ней здороваться сейчас, толком даже не знав ее. — Мне Кудряш в школе рассказал, что он обосрался на этом квесте, — весело сказал Хэви, до Ди донесся короткий смешок позади. Он не обернулся, но догадался, что это была она, — хех, интересно, где именно. — И зачем тебе это знать? — с неприкрытым раздражением сказал Ди, — Хочешь посмотреть на место, где лежало его говно? — Так, дети, следите за вашими языками, — сказала Вики, — Мы не выражаемся в общественных местах. — Да че я такого сказал? — огрызнулся Ди. Управляющие игрой нервно переглянулись. Девушка испуганно смотрела на распахнувшуюся дверь. Двое детей упали на пол перед женщиной. — Один — насрал! Другой — говно! А мне потом из-за вас!..- Вики подняла взгляд на сотрудницу, — Ой. — Все в порядке, это воспитательный процесс, — улыбался Глэм. Пока женщина рассказывала правила игры, которые Ди уже знал, парень задумался о той девушке. Значит, она прошла квест. С ней был какой-то мужчина… Может, это был отец? Или брат? Ди припоминал ее разговор о погибшей маме. Странно все это. — Странная какая-то, — сузила глаза Вики. — Странные какие-то, — сказал мужчина за мониторами, — От папашиного взгляда у меня вообще муражки по коже. Начался квест. Семья разделилась на две команды. Ди спустился по лестнице первым, Хэви за ним. — Я давно искал это место, — заговорческим голосом прошептал Ди, — Здесь сотни людских жизней были оборваны… — Вот поэтому я не стал мобилу сдавать, а то вдруг там… — Тсс… Тут действует древняя магия. Будь осторожен, воин, — ехидно улыбнулся Ди, войдя в кураж, — Держи меч на готове. — Да, мой король! — подыграл Хэви. — Какой король? Ты че в альянс подался? — закатил глаза Ди. — А кто ты тогда? — Хэви осторожно шел за братом, озираясь по сторонам. — Я Лич, а ты мертвец, которого я воскресил, — пробубнил блондин. — Слушаюсь, хозяин, повелитель, — сказал он смешным голос мертвяка, — кто там ты. Пока Глэм и Вики проходили свою комнату, Ди играл с братом, потом вдруг лифт разделил их, оставив Ди в темном каменном углу. «Не люблю одиночество. Здесь холодно и темно. Прямо как в моей душе. Но почему же отец все время мне напоминает о моей бездарности? Я знаю, что музыка — это не мое. Но мне все равно блять обидно, что он так говорит. Если бы хоть кто-то поверил в мои способности, мне было бы легче», — думал Ди, опустив голову на руки. Дверь открылась. Перед ним стоял отец с неизменной улыбкой. — Блин, че так долго? Мы 15 минут играли с Хэви в некрокал, — Ди поднялся с места. — И где он сейчас? — бодро спросил Глэм. — ПОМОГИТЕ! — кричал Хэви, но отец и брат не слышали его. Пока Вики и он проходили квест, Глэм и Ди быстро выполняли задания, не особо утруждаясь. — Ты молодец, Ди, — улыбался Глэм. — Да, — грустно сказал блондин, — а мама с Хэви все еще копаются. — Это потому что им нужно больше времени для прохождения, они ведь не знают латынь, — сказал отец, вкладывая какой-то смысл в эти слова. Ди понял, что имел в виду отец, говоря это. — Пойдем проверим их, — Глэм вышел из здания и обошел его, выйдя к стене, которая только что сломалась под напопом кувалды. Вики выпрыгнула с Хэви на асфальт. Они поднялись и с непониманием смотрели на них. — Какого хрена? Вы закончили раньше нас? — Да, — сказал весело Глэм. — После миксования команд мы с папой установили рекорд, пройдя оставшийся квест за 2 минуты 14 секунд, — сказал безимоциально Ди. — Как вы умудрились так быстро стену разбить? — спросила Вики. — Ах, да не надо там было… — Глэм положил руку на спину сына, как бы говоря, чтобы тот не продолжал, напоминая о разговоре минут 10 назад, — У нас были другие задания, — закатил глаза Ди, Глэм убрал руку и пошел вперед домой. — Ну вообще-то, это нечестно, — сказала Вики, идя за ним, — Зато знаешь что? Даже несмотря на то, что вы прошли быстрее, чем мы с Хэви, мы были круче и мы были командой, — улыбнулась женщина. — Ага, — кивнул Хэви. — Уверена, что ваше быстрое прохождение представляло из себя скучное зрелище, — усмехнулась Вики, — А вот мне и Хэви было реально весело. — Так и есть, мам, — мягко улыбнулся Ди, смотря на улицу впереди, освещенную солнцем. — Да, Вики, тут ты попала в точку, — улыбался Глэм, — нам было скучно. — Да потому что вы играть не умеете. Вот ты знаешь, как выдернуть кирпич?.. Ди улыбался. Его семья самая лучшая, и он ни за что ее не променяет. Сейчас он по-настоящему счастлив, пусть и недолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.