ID работы: 9965507

Связь

Гет
R
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Школьница

Настройки текста
      Утро проходило весело. Хэви хотел веселья, Ди его устроил. Ну да, они взорвали комнату младшего, что такого? Глэм весело смотрел на ярко-красную жижу, обволакивающую комнату, Вики вздохнула, назвав их балбесами, и протянула каждому по тряпке с шваброй. — Я предупреждал тебя, Хэви, — недовольно сказал Ди, отскребая липучую красную фигню, — каким надо быть идиотом, чтобы запнуться о свои ноги и все разлить и смешать, а? — Не знаю, Ди, — рыжий грустно вытирал мебель, — я опаздываю на уроки, как и ты. — Ладно, давай все отмоем после занятий? — Ди бросил начатое, схватив рюкзак. — Хорошо, погнали.       Ди всегда скучал на уроках. Он знал все темы, поэтому учителя его не спрашивали почти. Он или слушал музыку в наушниках за последней партой, или спал. Сегодняшнее утро было довольно необычным. В параллельный класс поступила новенькая, и все обсуждали это тему. За одно утро репутация этой девочки металась как маятник. То назвали ее странной, то загадочной, кто-то назвал ее ебанутой. Ди, равнодушный ко всему, что касалось его тупых одноклассников, не стал даже слушать этот бред.       Он сидел с Кудряшом на лавке перед школой, была большая перемена. Одноклассник что-то рассказывал о тесте по математике, Ди не вслушивался. Он прикрыл глаза и резко распахнул их, посмотрев на облака. Погода стояла хорошая для ранней осени, деревья кое-где были еще зеленые. Что-то насторожило Ди. Он осмотрелся, вытащил наушник и махнул Кудряшу помолчать на мгновение, тот заткнулся.       Он увидел вдалеке сидящую на лавке девушку в черном. Она что-то рисовала в тетради. К ней подошли громилы второгодники. Один заглянул в тетрадь, вырвал ее у нее из рук. Девушка спокойно встала и, сложив руки, осмотрела их. Второй подошел близко, взяв то ли за волосы, то ли за лицо — парню издалека не было видно. Подростки — самые жестокие обидчики. Он начал сам медленно подниматься, вспоминая, что у него с собой спички. Кудряш убежал в школу, не оборачиваясь. Ди медленно подходил к ним. Девушка вдруг сделала подсечку одному, второму врезала берцем между ног, а третий с ее тетрадью в руках, оказался на земле с приставленным к горлу карандашом. — Валим, ребят, она чиканутая! — громилы доковыляли до школы и скрылись в стенах здания. Ди победно усмехнулся, подойдя к ней. — Хороший удар, — похвалил он, смотря как она поднимает тетрадь и кладет карандаш за правое ухо. — Спасибо, — она смотрит на него с интересом, — Это ты, — доходит до нее. — Ага. А ты что тут делаешь? Пришла избивать придурков? — он пошел куда-то вперед, она за ним. — Не то чтобы… Это не входило в мои планы, понимаешь ли. Я учусь здесь. — Мы одного возраста, мы не в одном классе, следовательно ты из параллели, а я знаю каждого там, — рассуждал блондин со скучающим лицом, — Ты новенькая. — Как-то так. Переехали несколько дней назад, обстоятельства так сложились… — Понятно, — на самом деле он сказал дежурную фразу, в данный момент его мысли думали о другом, пытаясь сложить пазлы. — Я Касс, — она остановилась под деревом и протянула тонкую и красивую руку блондину. — Ди, — он пожал ее холодную ладошку и немного улыбнулся, — Касс? Это дикая… — Роза, да, — она отпустила его руку и засунула ее в карманы пальто. — Интересно, — Ди сел под деревом. Касс села туда же, в метре от него.       Девушка достала карандаш из-за ушка и начала что-то рисовать в тетради. Ди тихо сидел рядом, задумавшись о чем-то. Минут двадцать они просидели в тишине. Ди обернулся на движения. Касс смотрела на него, показывая уже законченную работу. — Это дуб, под который мы сели. Те ебланы не дали мне дорисовать, поэтому вот. — Охрененно получилось, — кивнул он, — ты художница, видимо, да? — Я не считаю себя художницей, — она убрала тетрадь в рюкзак, карандаш — за ушко, — Пойдем, а то опоздаем еще, — она поднялась с места, отряхиваясь от листьев. Ди тоже встал и, убрав листья, пошел с Касс в школу.       Вечером знатно похолодало. Ди, уже сделавший уроки и помывший вместе с Хэви его комнату, сидел на кровати, читая книгу. Парень встал прикрыть окно от ветра и лег обратно. Гитара, оставленная им, лежала забытой где-то в шкафу. Больше он не брал ее в руки — это бесполезно. Уведомление из чата, Ди зашел туда с телефона. «Как там концерт, Паганини?» — написала юзерка. «Да нахрен его. Проще не участвовать», — Ди поджал губы. Как он будет играть, если так и не научился этому? — Ты быстро сдался — Это тактическое отступление — Никогда не поздно научиться. Ты можешь выбрать и другой инструмент — Не могу.       Почему именно гитара? Ди много раз спрашивал себя об этом и находил один ответ — разочарование. Его отец — блестящий музыкант, гений, потрясающий гитарист. Даже Хэви это передалось. Да даже мама может сыграть пару песен, так почему же Ди не может? Глэм сказал бы: «У тебя нет музыкальных способностей». И Ди начинает в это верить. С каждым днем, понемногу, в его голове начинает звучать это отчаяние того, что он не сможет избежать своей судьбы. Он боится разочарования отца, семьи, боится подвести их. Его младший брат и то лучше играет, Ди на это лишь разводит руками. Для меня это сложная тема. Мне нравится гитара. Но я не способен играть на ней       Ди начинает верить в ложь, которую построил из своих и чужих заблуждений. Здесь нет спасательного круга. Ты сам спасаешь себя. Ди привык это делать в одиночку, поэтому закрывает чат и выходит оттуда. Он дочитывает книгу в полной тишине комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.