ID работы: 9965507

Связь

Гет
R
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Касс

Настройки текста
Примечания:
      Готический дом на окраине улицы — то самое место, куда дети приходят за сладостями на Хэллоуин. В былые времена он славился шикарными вечеринками хозяев, но все это закончилось со смертью миссис Мэнсон. Дом постарел с виду еще больше, пришел в запустение, муж с дочерью уехали, оставив родню жены. Те, оплаканные горем, перестали показываться на людях, о вечеринках в день всех святых забыли на долгое время.       Касс Мэнсон всегда славилась своей выдержкой, однако переезда она боялась больше всего. Долги, неоплаченные счета вынудили их вернуться в дом, где раньше жили. Касс умная и рассудительная девушка, отец возлагает большие надежды на ее будущее, и она не может упасть в грязь лицом.       В день переезда родственники встретили их холодно. Касс почти не говорила с ними. Тетя Гвен лишь отвела их в комнаты. Когда ночью смотришь в потолок темной комнаты, а в наушниках играет жесткий рок — в голову приходят лишь самые безумные идеи, особенно, когда тебе хреново. Могила мамы — единственное место, где ей спокойно.       У Касс никогда не было особо друзей. Ее лучшей подругой была мама. Их связь была нерушимой. Даже смерть ее не смогла оборвать — Касс ни дня не забывает о маме. После ее ухода девушка закрылась в себе, курила и ввязывалась неприятности. Пощечины от отца стали обычным явлением. Касс делала вид, что все под контролем, что она в порядке — она такая лгунья.       Знакомство с классом не заладилось, как только она вошла в кабинет. О, ей знаком этот взгляд — презрение, отвращение, зависть. Ее представили, как Кассандра Мэнсон. Фамилию, которую она не принимает. Раз они чужие, есть ли смысл дружить? Касс не заводит друзей.       Единственный человек, который действительно обрадовался приезду девушки, была ее бабушка. На следующий день, когда Касс с отцом обустраивались в доме, семья собралась ненадолго вместе — обсудить счета. Не для того, чтобы поговорить о друг друге, а чтобы обсудить счета. Касс это выбешивало, но ситуация явно говорила, что они не та самая семья Уизли, где каждый друг за друга. Может быть, когда-то так и было, но девушка это застала только при маме. Она скучает по счастью рядом с ней.       Отец Касс ненавидит рок во всех его проявлениях. Жена — гот, он принял это. Но с каждым днем после ее смерти он стал ненавидеть рок все сильнее и сильнее. Дочь-гот стала для него самым противным человеком. Он знал, что так нельзя, но не мог остановиться. Родственники жены стали для него фриками.       Квест. Отец решил сходить с дочерью развеяться. Касс это не нравится. Ей не нравится все, что он делает, но выбора у нее нет. Она кусает губы и идет с ним, зная, что он сделает в случае ее непослушания. Касс уже все достало. С непроницаемым лицом она решает загадки. С таким же лицом она идет домой.       Встреча с Ди стала отправной точкой к рождению Касс. Она не боится, Касс хороший друг. Она становится немного свободнее, она не Кассандра. Подобно лучам солнца, она сияет, живет, дышит свободой, выдыхая сигаретный дым. Она живет, когда сбегает от хулиганов, когда рисует в своей тетради у маминой могилы. — Где ты шлялась, Кассандра?! — спросил отец, держа бутылку пива в руке. — Я не…я не шлялась, пап, — Кассандра разулась, повесила пальто в шкаф и ушла в свою комнату под крики отца. — Крис…так нельзя, — бабушка подошла к нему и аккуратно забрала бутылку. — Я сам разберусь, не встревай! Она моя дочь и будет слушаться меня! — Пойдем, отведу тебя, — она не слушала его пьяный лепет и повела в его комнату.       Касс зла. Обижена. Разгневана. Она ненавидит отца. Девушка сидела на своей кровати, обняв колени. В комнату постучали. Это тетя и кузен Касс — Гвен и Саллем. — Милая, послушай. Мы знаем, как тебе нелегко. Но ты можешь положиться на нас, — тетя положила руку на ее плечу. Маленький Саллем обнял сестру и улыбнулся. — Хочешь, я принесу тебе печеньки Дракулы и вены-тянучки? — Саллем милый мальчик, сердце Касс таяло от его заботы. — Все хорошо, не нужно, — опять она соврала. — И все же принесу, вдруг захочешь, — Саллем спрыгнул с кровати и вышел из комнаты. — Завтра вечером мы займем твоего папу на какое-то время, — она хитро улыбнулась и достала что-то из кармана, — два билета на концерт, можешь взять с собой кого-нибудь. — Гвен…я не могу. Мне надо заниматься… — Давай, ты же обожаешь концерты. А пару занятий можно и пропустить, — подмигнула она. — Мне все равно не с кем идти… Хотя…все же есть один кандидат…ладно. Спасибо, Гвен, — она обняла тетю.       Отец не смог заснуть и зашел к дочери в комнату. Она рисовала на кровати, вставив наушники. Касс кивала в такт и слегка улыбалась. — Ты будешь слушаться меня, поняла?! — отец рвет тетрадь с рисунком дуба и кидает в камин гостиной. Касс не успела достать тетрадь. Она почернела и скоро превратится в золу. — Да…я поняла, отец… — сердце Касс закрывается на сотню замков, она больше не сможет поладить с отцом. Она несется снова в комнату, сдерживая непрошеные слезы. Не плачет, но случаются и исключения. Теперь ее не спасет печенье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.