ID работы: 9965507

Связь

Гет
R
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Пойдем на концерт? Часть 1.

Настройки текста
— Еще полтора месяца до Хэллоуина, — Касс закатила глаза, — а наша семья все еще не в лучшем виде. — Не волнуйся, солнце, — улыбнулась бабушка, — скоро все будет по-другому. За длинным столом сидело трое — дедушка с бабушкой и Касс. — Как учеба? Как с классом познакомилась? — спросил дедушка, чистя яйцо. — Не очень, меня не особо приняли как свою, но это тоже неплохо. Надо искать во всем плюсы, — девушка намазывала клубничный джем на жареный тост с хрустящей корочкой. — Вот и правильно, — улыбалась женщина, — наплевать на них, солнце, если они не видят в тебе той, кто ты есть. Касс улыбнулась и продолжила завтракать.       Сентябрь в городе стоял холодный, но такой же солнечный, как летом. Ди нравилась такая осень, когда вроде бы и тепло, и немного холодно, но не дождливо. Интересно, как долго он смог бы стоять под дождем? Без куртки? Ди не любил дожди и воду.       Из размышлений его вывел звонок с урока. Собрав вещи, он медленно поплелся вниз. — Привет, — Касс помахала ему, сидя за столиком, он сел напротив нее. — Привеет, — сказал в своей манере Ди.       Они начали обедать, Касс смотрела пустым взглядом в тарелку. Ди это немного напрягло, но он не стал заострять внимание. Они тихо закончили есть и просто сидели, разговаривая ни о чем. — Мы общаемся, но по-прежнему мало знаем друг друга, — усмехнулась Касс, — надо будет побеседовать как-нибудь об этом, — она подмигнула. — Как скажешь, — он пожал плечами и улыбнулся. Она помолчала, поджав губы, обдумывала что-то перед тем, как сказать. — Я думаю, у нас представится такая возможность, — она достала что-то из кармана юбки и положила на середину стола. — Ди, пойдем на концерт? — Концерт? — он взял один из билетов в руку и разглядел его. Черно-красный, красочный билет Rammstein — Пойдем, — его настроение было отличным, а в глазах зажегся огонек адреналина.       Касс стояла возле моста в ожидании Ди. Она судорожно поглядывала на часы, проверяя время. Вдали показался его силуэт. — Привет. Извини за ожидание, — его взгляд метался, пока не остановился на ее черных волосах, переливающихся на солнце. — Ничего, ты опоздал на две минуты тридцать секунд, — кажется, она была еще пунктуальнее, чем его отец, подумал Ди, — Пошли. Через мост они перешли на ту сторону города, где был огромное футбольное поле, концерт проходил там. Охранник пропустил их, проверяя билеты и куртки, все прошло гладко. Они прошли в свой сектор, занимая места. — Отсюда классный обзор, — вслух пробормотала девушка. — Ага, — Ди был скуп на слова, весь восторг он перевел в молчаливое изумление масштабностью, с которой подходила группа. — Повеселимся, — Касс улыбнулась, подпрыгивая от радости.       Ближайшие часа три Ди думал, что Касс подменили. Она была очень энергичной, веселой, она отрывалась так, что у него самого чуть голову не снесло. Это поведение чем-то напоминало маму в баре, когда она входит в кураж. Он же спокойно смотрел выступление, едва качая головой в такт. Стрелка часов перевалила за полночь. Концерт закончился, все уходили с требун. Ди и Касс стояли на улице, закурив. — Охрененный вечер, — выдыхал дым Ди, смотря в ночное небо. — Соглашусь, — кивнула девушка. Касс улыбалась, смотря вперед на ночные огни города. Ее взгляд был пугающе весел, она напевала одну из песен группы. — Ты выглядишь счастливой, — усмехнулся Ди. — Чувствую свободу, — она посмотрел ненадолго ему в глаза и снова бросила взгляд куда-то вперед. — Это хорошо, — он потушил сигарету и выбросил в мусорку, — пойдем провожу.       Ди стоял перед темным готичным домом, похожим на его, Касс перед блондином. — Спасибо, что проводил, — она заправила прядь волос за ушко, — дальше я сама. — Да не за что, — он обхватил ладонью свою шею, — а то тут ходят по вечерам всякие, — усмехнулся он. Что-то его напрягло. Кажется, кто-то в упор смотрел на него. Ди оглянулся, но никого кроме Касс не было. Он посмотрел на дом перед ним и быстро пробежался взглядом по окнам. Окно слева на втором этаже — Ди мог поклясться, что силуэт стоял за занавешенными шторами, но тут же исчез. Ди нахмурился. Шторы качнулись, но никого уже не было. — И спасибо за вечер, — она приобняла его и ушла в дом. Ди немного улыбнулся и тоже пошел домой. Живот скрутило тугим узлом, дыхание участилось, Касс чувствовала, что сейчас разразится буря. — Касс!!! Она молила сатану, лишь бы все быстро закончилось. Она знала этот тон. Этот пугающий крик, обращенный к ней. По телу пробежала дрожь. — Где. Ты. Шлялась. Кассандра?! — Крис стоял на лестнице, а сзади него виновато опустили головы Гвен и Салем. — Я… — девушка растерялась, — я гуляла, — и посмотрела прямым взглядом ему в глаза с вызовом. — Ты смотрела на часы?! Тебе дня мало гулять, и теперь ты выходишь только под луной?! Отвечай мне! — Что в этом такого? Я молодая и хочу погулять, все так гуляли, ты так гулял. — А что за тип там стоял?! А если он тебя бы за угол завел?! Опоил?! Накурил! Да все что угодно! — Это мой друг, — Касс начала злиться, — Не смей так говорить про него, — она буравила его взглядом. — Я запрещаю тебе выходить на улицу кроме школы, и видеться с ним — тоже! — Запрещай сколько угодно, меня это не остановит, — голос Лиф был звучным, прямым, таким, каким обладали ораторы. — Да я тебя сейчас!!! Тварь такая!!! — он направился к ней. — Крис, не смей! — Гвен начала плакать, идя за ним, но было уже поздно — Крис вмазал рукой пощечину, оставив бордовый след, а второй рукой ударил по губе, потекла тоненькая струйка крови. — Я сказала прекратить! — Гвен оттащила Криса от Касс, Саллем обнял кузину и помог ей встать. На шум прибежали дед и бабушка. — Вызывай полицию, Чарльз, — испуганно произнесла бабушка, прикрыв рот от шока.       Это была тяжелая ночь. Полиция приехала незамедлительно. Криса увезли в камеру на двое суток до разбирательств. Дедушка Чарльз набрал скорую. Как только врачи приехали, они обработали раны девушки, залепили пластырями и отправили спать. Касс чувствовала себя паршиво. Нет, паршиво — это мягко сказано. Будто она попал в один из кошмаров. Гвен не отходила от нее, пока та не проснулась. — Как самочувствие? — тетя мягко погладила ее по плечу и убрала липкие волосы со лба. — Будто поезд переехал, — пробормотала она.       Касс хотела спросить, но поняв это, тетя начала рассказывать ей сама. — Твоего папу отвезли в камеру на какое-то время. Когда придешь в себя, мы соберемся все вместе для принятия решения, — ее тон был серьезен. — К-какого решения? — она не понимала ничего. — Подать в суд на Криса.

***

      Creepy_bloody_kitty не выходила на связь уже второй день, Ди начал беспокоиться. Он написал ей уже около сотни сообщений, но та не отвечала. Обычно она писала ответ хотя бы в этот же день. Но не сейчас. Что-то беспокоило его. Интуиция никогда не подводила парня, и сейчас она явно на чем-то сконцентрирована. В школе на перемене Касс не появилась ни разу. Ди решил разобраться с этим.       Блондин неловко перебирался с носочков на пятки. Наконец, он нажал на звонок. Дверь через секунду немного приоткрылась. В щелке показалась женщина. Она была похожа на Касс, но черты лица были немного заостреннее, одежда была черная, как и волосы и помада. Лицо было осунувшимся, уставшим, черные синяки залегли под веками, казалось, она свалится в сон прямо здесь. — Добрый день, — поздоровался парень, — А Касс дома? Ее не было в школе и я пришел лично спросить. — Вы ее друг? — голос был немного грустным, но в то же время ничего особо и не выражал, он кивнул, — Кассандра немного приболела и придет в школу не скоро. Не переживайте, юноша, она поправится, — маленькая улыбка отразилась на лице и вскоре женщина скрылась за дверью.       Ди озадачился. Конечно, людям свойственно болеть, но то, с каким лицом его встретила женщина — напрягло его. Что-то в этой истории было не чисто. Но что? Ди не знал ответа. Как только Касс придет в школу, он обязательно поговорит с ней, это решение казалось ему единственным и правильным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.