ID работы: 9965507

Связь

Гет
R
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Гамбит.

Настройки текста
      Солнечные лучи еле-еле пробивались сквозь темные шторы, когда Касс приоткрыла один глаз и попыталась встать с постели, но мягкая подушка и тепло не отпускали ее. Она перевернулась на другой бок и продолжила спать. Через час в комнату зашла Мэри будить внучку, та уже проснулась и смотрела в потолок с улыбкой на губах. — Ты такая радостная, Касси, — сказала Мэри с нотками удивления в голосе. — Ди придет сегодня навестить меня, — тихо и плавно сказала девушка и прикрыла глаза, потягиваясь в кровати. — Замечательно, милая, этот юноша хороший, — женщина в черном улыбалась, распахивая шторы в комнате и впуская солнечный свет в мрачную комнату. — Да блять кто придумал утро? — Ди устало потер глаза и поплелся вниз из комнаты. На голове можно было смело вить гнездо при желании, но парень не обращал внимание на состояние волос. На кухне собралась вся семья, Ди присел рядом с мамой и съел пару тостов с тарелки. — Доброе утро, — младший радостно улыбнулся брату, жуя тост. — Утро добрым не бывает, Хэви, — процедил нечленораздельно парень с раздражением в голосе, взявшись за голову. — Привет, — сказала Касс, не отрывая взгляда от книги. — Привеет, — блондин зашел внутрь комнаты и присел на застеленную кровать. — Как прошел день? — Дерьмово если честно, — вздохнул он, вспоминая как его брат снова вляпался в историю и ему пришлось его прикрывать, — А у тебя как? — Сижу, читаю, периодически смазываю синяки и меняю бинты, — усмехнулась она и подняла взгляд на него, — Но твое появление сказочно скрашивает мой серый день, — Касс отложила книгу и поднялась с кровати, поправив домашнюю одежду состоящую из черной кофты со скелетами и просторных черных штанов в красную клетку, — Пойдем, — она прошла к окну и, открыв его, села на подоконник. Девушка достала из кармана мальборо и зажигалку, закурила и выпустила облачко сигаретного дыма в окно. Блондин подошел и сел тихо рядом, закуривая сигарету из протянутой ему пачки. Вдруг Касс резко и звонко засмеялась непонятно чему, Ди с интересом смотрел на нее, пытаясь понять, что ее так рассмешило. — Я такая ебанушка, Ди, хахахахах, — сказала она сквозь смех, — Чего я так боялась? Почему какому-то громиле из школы я могу врезать, а отцу нет? — спрашивала она, нервно улыбаясь и выпуская дым из легких, — Такие как я сложные, знаю, что со мной трудно. Но я не могу поверить, что отец опустился до такого, — она смотрела куда-то далеко, сквозь крыши домов впереди, — Блять, я все еще в шоке, — Парень видел, как ее забинтованная рука тряслась, держа сигарету, — Если у него не будет родительских прав, мне нужен будет опекун, надеюсь тетя мне поможет, — Ди кивал в ответ, затягиваясь, — Я не гружу тебя? — ее большие темные глаза будто смотрели внутрь него, переворачивая все изнутри, он не мог и не хотел отводить взгляд. — Все хорошо, выговорись, — он все же отвел взгляд и выдохнул дым вперед. — Спасибо, — почти шепотом ответила она с горечью в голосе, — Иногда думаю, зачем я все это делаю? Когда мама была со мной, я была самым счастливым ребенком на свете. Я любила ее. Но потом все оборвалось, словно я осталась без электричества дома. Было хуево. Но я справилась со временем… А сейчас я снова в темноте. Бабушка конечно помогает мне, а теперь и ты, но что если я не смогу справиться? Меня волнует это, — она потушила сигарету о стену дома и бросила вниз в сад. — У тебя есть родные, так что ты не пропадешь, — усмехнулся он и похлопал легонько по плечу, — Не раскисай, — он бросил бычок туда же вниз и слез с подоконника, — а теперь давай займемся физикой, пока она не занялась тобой, — он сел на кровать. — Знаешь, я ебусь с ней уже который месяц, мне уже ничего не поможет, — девушка достала учебники и тетради с книжной полки и присела рядом, обложившись ими вокруг себя. — Даже Кудряш понял ее, думаю, ты не настолько безнадежна, — он пролистывал страницы учебника, искоса поглядывая, как она записывает что-то в тетради. — Это…обнадеживает, — хохотнула она. — Давай, Касс, покажи мне как ты знаешь эту тему, — поднял он уголки губ в ухмылке, которая явно не несла ничего хорошего. Grey Daze — Starting To Fly — Я сдаюсь, Ди. Больше не могу, — застонала она, ударившись головой об книгу. — Ничего, Рим тоже не за один день построили, — вздохнул он, видя ее амебное состояние, — На сегодня уже достаточно. В следующий раз приложишь больше усилий, и предупреждаю, буду валить, — сказал он с усмешкой в голосе. — Ты жестокий учитель, Ди, — выдавила она из себя маленькую улыбку, не отрывая лица от книги. — Это от отца, — усмехнулся он, — Тоже бывает…такой, — Ди посмотрел на Касс и отвернулся, разглядывая детали вокруг: на полках покоились книги в старинных переплетах, висели плакаты с рок-группами, на комоде стоял череп-светильник и маленький скелет птицы. Стоп, скелет птицы? — А это…у тебя откуда? — спросил Ди, показывая на скелет. — А, это? — она подвинулась к нему и поравнялась, — Да у мусорки копалась, смотрю: труп голубя лежит, подождала пока он совсем разложится и поставила его скелет здесь, — широко улыбалась она, будто маниакально и заговорчески. Ди прищурил взгляд, собираясь что-то сказать, но его перебили. — Да шучу я, это сувенир из палеонтологичекого музея, — прыснула она от смеха, наблюдая, как меняется выражение лица блондина. Он усмехнулся и покачал головой. — Я почти поверил, Касс, — его переиграли. Значит, не такой уж он и чтец эмоций, как считал. — Ладно, пойдем перекусим, я что-то проголодалась, — она взялась рукой за живот и грустно опустила уголки губ. — Пошли, — они поднялись с кровати и вышли из комнаты, оставив книги в забытье.

***

— Эй, Ди! — крикнул кто-то сзади. — Чего? — вяло спросил он, поворачиваясь на голос. Это были те громилы-второгодники, что приставали к Касс, парень узнал их. — Твоя подружка, Мэнсон, — сказал бугай, — Та чиканутая, которая побила нас. — Мы слышали, что ее папаша избил и она лечится, — сказал второй громила, потирая кулаки. — И? — Ди посмотрел на них пустым взглядом, — Вас это ебет? — Хм…ээ…мм…ебет. Она долбанутая, как ее папаша, — невнятно проговорил третий. — И что? — Ей нельзя учится с нами, она должна быть в психушке, передай ей, — грозно сказал первый бугай. — Это с вами нельзя учиться, идиоты, вы же можете кого угодно побить, однако я не кидаюсь на вас и не говорю вам отправляться в психушку. Будьте добры, съебитесь с моих глаз, — он развернулся и пошел дальше, но вдруг его остановил за плечо один из громил. Ди посмотрел на руку, а затем на бугая. — Руку блять убрал, — сказал он низким тоном, голубые глаза потемнели и налились гневом, от него искрилась недобрая аура. — Пацаны, бей его!

***

— Аа, Дии, проходи, дорогой, — широко улыбнулась седовласая женщина в футболке KISS и пропустила парня в дом. — Здравствуйте, миссис Мэри, — тихо поздоровался он, проходя мимо кухни, где она находилась. Блондин поднялся в комнату Касс, открыл ее и застал ее за чтением книги в кровати, это была все та же книга, что и вчера. Она заметила его фигуру в проеме двери и подняла на него взгляд. — Привет, не поверишь какие у меня ново…это что? Блондин прошел через комнату и сел на подоконник. — Поцарапался. — Нет, Ди, это не просто царапина, — она отложила книгу и встала с постели, — я сейчас приду, никуда не уходи, — сказала девушка, тревожно рассматривая его. Она вышла, Ди повернул голову к окну и о чем-то задумался, видя как светятся крыши домов на солнце, как бликуют и переливаются. Касс вернулась с мокрой тряпкой и баночками с мазями в руках. — Садись, — разложила она все на столе и указала головой парню на стул. — Это пустяки, Касс, — усмехнулся Ди, медленно слезая с подоконника и подходя к стулу. — Не пустяки.       Ди сел на стул, она рассмотрела его побитое лицо: кровь на губе, кровоподтек на скуле и виске, фингал под правым глазом, тушь осыпалась и окончательно превратила глаз в темное пятно. Она взяла тряпку в руку и начала медленно смывать кровь. — Знаешь, мы бы победили сейчас в конкурсе костюмов на Хэллоуин, — усмехнулся он и зашипел, когда Касс дотронулась тряпкой до скулы. — Помолчи, — она была занята процессом и не слышала его шуточек.       Закончив промывать раны, девушка нанесла мазь на них и полезла в шкаф зачем-то: это был набор хэллоуинских пластырей. — Тебе с вампиром или с пауком? — спросила она. — Касс, — сказал он с усмешкой в голосе, закатив глаза. — Нет, со мной пластырей нет, — маленькая улыбка озарила ее лицо, — зато вот, выбирай, — девушка поставила набор перед ним на стол. — Пожалуй, этот зомби ничего такой, — Ди достал пластырь из коробки и протянул его Касс, на секунду их пальцы соприкоснулись. Девушка улыбнулась и с уже спокойным лицом наклеила пластырь ему на висок. — А тебе идет, — сказала она, довольная своей работой, сложила все лекарства и отодвинула в дальнюю часть стола. — Спасибо, — тихо ответил он. — Да пожалуйста, на комплименты я не скупа, — девушка ухмыльнулась. — Нет. Спасибо, что…помогла, — он поднял на нее взгляд голубых глаз и она замерла на какой-то момент, будто время в комнате остановилось. Он был красив. Да, с подбитым глазом и пластырем с зомби на виске, он показался ей привлекательным, такой тихий и как будто открывающий себя для нее, а глаза, словно синь моря, блестели в полумраке комнаты, веснушки, которые захотелось все пересчитать и запомнить их число. И почему такой красивый парень как он один? Девушки должны были бы бегать за ним толпой. — А…д-да…пожалуйста, — неловко улыбнулась она и отмерла. Время снова идет как нужно, момент прошел. Пора возвращаться в реальность. Мысли Касс сейчас были в беспорядке, сердце стучало как бешеное. Она отошла от него и села на кровать. — Думаю, тебе пора, — поджала она губу, — семья наверняка волнуется. — Да не, они вроде бы свалили в бар, а мелкий опять где-то шароебится, — он поднялся со стула и подошел к кровати, встав напротив девушки, — А физика? — Я уже подучила ее благодаря тебе, проблема решена, — улыбнулась она, кусая щеку изнутри. — Что ж, хорошо. Тогда до завтра, — он помахал рукой и вышел из комнаты. — До завтра… — сказала она уже в пустоту.

И что это было?

— Бабуль, ты видела… — Касс зашла на кухню и увидела Мэри, почти лежащую на столе в обнимку с полупустой бутылкой мартини, — Ди… Пойдем, тебе надо прилечь. Касс вытащила бутылку из рук и подняла бабушку, подхватив ее за спину. — К-крис…пас…куда…я его.за…копаю…хмхм…урод… — говорила под нос женщина. — Да, да, бабуль, пойдем, — девушка довела ее до ее комнаты и аккуратно уложила в постель, накрыв одеялом. Увидев, как она заснула, Касс тихо вышла из комнаты. Она дошла до кухни, собралась убирать бутылку в холодильник, но вместо этого отпила из нее пару глотков и уже после убрала на место. Устало потерла виски и выдохнула: — Не день, а пиздень.

***

— Алло, Касси? — Тетя Гвен? Как ты? Что там происходит? — оживилась она, услышав голос тети в телефоне. — Касси, детка… Послушай меня…твой отец подал иск на меня, и суд его пока не признал виновным…будет повторное слушание… Без адвоката нам трудно, дедушка выкручивается как может… — Иск? На тебя? За что? — Касс ходила по комнате. — Что…это моя вина…он не признает, что он сделал это тобой… Я пытаюсь сделать все, что можно, милая… — голос дрожал, — Если все пройдет, как надо, его лишат родительских прав и…я возьму над тобой опекунство, — сказала она четко и прямо, от дрожи не осталось следа. — Я…Гвен… — глаза наполнились слезами. — Все хорошо, милая, не плачь, — было слышно, как она улыбается, — Что мы делаем, когда грустно? — Читаем любимую книгу, — Касс запрокинула голову и шмыгнула носом, слезы закатились обратно. — Вот и умничка, — она улыбалась, — обними бабулю и Салема от меня, до встречи, — Гвен повесила трубку. — До встречи…

***

— Дом милый дом, — прошептал Ди, не решаясь зайти внутрь. Он хотел бы не возвращаться. Он хотел бы раскурить еще одну пачку мальборо на пару с Касс и пошутить про все что угодно, но он уже далеко от ее дома, пора возвращаться. — И кто тебя так разукрасил? — спросил Хэви, посмеиваясь. — Да дебилы одни пристали, — тихо сказал Ди. — Молодец, сына, постоял за себя, — улыбнулась веселая Вики и дала сыну пять. — Как твоя подруга? — спросил Глэм в своей привычной радостной манере. — Думаю, она в порядке. Кассандра сильная, не стоит беспокоиться за нее, — вяло ответил он скрипучим голосом. Отец кивнул, и они продолжили ужинать в тишине.

***

      Мэри всегда рада гостям, особенно если это был Ди. На этот раз ее улыбка показалась парню прозрачной и немного неестественной, будто она улыбалась через силу. Блондин поздоровался с женщиной, нахмурив брови, и зашел внутрь. На лестнице перед ним стоял мальчик со взъерошенными волосами, одетый в футболку с зомби и черные брюки, его синие глазки с интересом смотрели на вошедшего гостя. — Привет, я Саллем, — улыбнулся мальчик, — а ты парень Касси? — Нет, — сказал блондин, — ее друг. Я Ди, — они пожали руки. — Круто! Ты клевый! — улыбнулся Саллем и обернулся на звук шагов, — Касси, скажи, он ведь клевый да? Алена Швец — Ведьм у нас сжигают Девушка стояла позади них, солнечный свет лился из окна, освещая ее силуэт. Ее черная одежда контрастировала со светлой кожей, темные волосы, чуть взъерошенные, блестели на свету. Царапины и синяки чуть уменьшились, оставив незаметные следы. Касс сложила руки, смотря на них и улыбаясь. — О да, он клевый, — она усмехнулась и подошла чуть ближе, — Привет. — Привеет, — улыбнулся Ди в ответ. На секунду повисло молчание. Блондин ничего не говорил, смотря в ее темные глаза. Касс продолжала улыбаться, не отводя взгляд от него. Салем характерно кашлянул, нарушая тишину, и начал спускаться по лестнице. — Меня ждет пудинг, пойду покушаю, — бросил мальчик через плечо. — Что ж, пойдем. Они поднялись наверх. Ди привычным движением прошел к подоконнику, девушка легла на заправленную кровать и устремила взгляд в потолок. — Тебе уже можно гулять? — спросил он. — Гулять?.. Думаю да. В понедельник я уже выхожу в школу. Постой, — она приподнялась на локтях, — вы зовете меня куда-то погулять, сэр? — она подделала британский акцент и чуть не засмеялась, но вовремя остановилась, усмехаясь. — Касс, — покачал головой Ди, закатывая глаза, — Но ты угадала, зову. Тебе нужен свежий воздух. — Хорошо, считай, что я согласилась, — она опустилась обратно, мягко улыбаясь. Ди тактично вышел из комнаты и спустился вниз. В гостиной перед телевизором на диване сидела Мэри, а рядом, поджав под себя ноги, Саллем. Кажется, это было кулинарное шоу, Ди не всматривался. Зато лицо женщины и ребенка он запомнил: мальчик с большими восторженными глазами смотрел, как повар готовил что-то очень сложное, Мэри же, наоборот, с самым отстраненным лицом смотрела куда-то сквозь телевизор, казалось, мыслями она находилась где-то очень далеко, подперев рукой лицо и выпивая что-то очень крепкое из бокала. Касс спустилась по лестнице. Она выглядела более живой, чем обычно: длинные волосы заплетены в косу, домашняя одежда сменилась на черный свитшот и джинсы, губы черного цветы растягивались в улыбке, а глаза подведены карандашом. Девушка что-то напевала, мыча про себя, пока завязывала берцы. — Бабуль, мы гулять, целую! — сказала девушка в дверях, накидывая черное пальто. — Повеселитесь, — помахала Мэри рукой. Порывистый ветер ударил в лицо и заставил поморщиться. На улице было темно, лишь фонари тускло освещали дорогу. — Они справятся вдвоем? — спросил Ди, кутаясь от ветра. — Да. Не стоит беспокоиться, бабушка в надежных руках, — подмигнула Касс. Они прошли через парк, съев в каком-то круглосуточном ларьке по хотдогу. На улице совсем стемнело и похолодало. — Зайдем на минутку ко мне, погреться? — спросил он, сильнее закутываясь в нихрена не греющее пальто. — П-пошли, — согласилась она.       Ди открыл перед ней дверь, пропуская вперед, и следом зашел внутрь, начиная снимать верхнюю одежду. Парень услышал, как кто-то стремительно вбежал в прихожую: это был младший. Он с интересом смотрел на гостью, не веря своим глазам. — Привет, это правда, что ты носишь с собой в сумке труп кошки? — спросил с восхищением Хэви. — Кажется, кто-то напизд…преврал немного, — прищурила она взгляд на Ди, в ответ увидев такой же взгляд на себе, — Нет, я не ношу с собой труп кошки, это выдумка, — улыбнулась она, представляя как Ди в наказание бегает вокруг дома сотню кругов. Вдруг к ним подошли старшие. — Добрый вечер, меня зовут Глэм, — улыбнулся мужчина и протянул руку. — Касс… — пожала она руку в ответ с округленными глазами. Краш, пронеслось в голове девушки. — Наконец-то Ди привел в дом девушку, — широко улыбнулась женщина, — Привет, я Вики! — Здрасьте, — неловко улыбнулась она в ответ. — Вы не так все поняли, — тихо сказал блондин, закрыв лицо рукой. Ди думал, что это конец, но его еще ждало все впереди. Касс помыла руки, за ней и Ди. Они зашли в кухню и быстро присели за стол. — Касс, ты голодна? — спросил Глэм в своей привычной манере. — Разве что немножко… — Отлично, папа такую пасту охуенную готовит, — улыбнулся младший, садясь за стол. — Хэви, следи за языком, — дала подзатыльник сыну Вики, - охрененную. Глэм поставил на стол сковороду с пастой и расставил тарелки. Касс села между Ди и Хэви, напротив сидели старшие. — Приятного аппетита всем, — улыбался Глэм, накладывая себе пасту. Девушка улыбнулась, глядя на них всех, и присоединилась к ужину. — Касс, скажи, ты знаешь чем отличается арахисовая паста от джема? — спросила Вики, широко улыбаясь. Глэм посмотрел на жену, округлив глаза и чуть не подавившись. — Мам, не надо, — закрыл лицо рукой Ди. — Не знаю, а чем? — спросила Касс. Вики начала хихикать и подозвала ее к себе. Женщина что-то сказала ей на ухо, отчего уши девушки слегка покраснели, она медленно села на место, едва сдерживая смех. — Боже. Больше Касс ничего не сказала за все время ужина. — Мама рассказала тебе, чем… — Да. Девушка начала громко смеяться, вспоминая, о чем она ей рассказала, пока они шли в комнату Ди. — Прости за них, — почесал затылок блондин, садясь за стол. — Ты должно быть шутишь? Они классные! Я давно так не смеялась, Ди. Он кивнул и повернулся в сторону компьютера, не было видно, что он делает. Она рассмотрела комнату: темновато и уютно, все лежит на своих местах, из приоткрытой дверцы шкафа выглядывал гриф. — Это твоя гитара? — спросила Касс. — Нет, у бомжа украл, — плечи блондина опустились. — Хахах, красть не хорошо, знаешь ли. Я возьму? — Можешь себе забрать, — пробубнил он, не поворачиваясь. Касс взяла гитару в руки и уселась на кровать с ней. Она начала качать головой, играя пару аккордов. На секунду она остановилась, увидев, как плечи Ди опустились совсем. Ей показалось или…да нет. Показалось. Она назвала его по имени, но он не поворачивался. Касс знала хорошо аккорды одной песни. When you were here before Couldn't look you in the eye You're just like an angel Your skin makes me cry You float like a feather In a beautiful world And I wish I was special You're so fuckin' special Услышав ее глубокий голос с легкой хрипотцой, он будто очнулся и повернулся к ней. Это было что-то очень красивое, он давно не слышал, чтобы кто-то пел так. Пел для него, на его гитаре. But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here? I don't belong here. Он сглотнул ком в горле от волнения, но продолжал смотреть, как ее забинтованные кисти водят по струнам. I don't belong here. Касс закончила петь и теперь просто играла последнюю дорожку. Она подняла него свой взгляд и увидела шок и восхищение в его голубых глазах. — Охренеть, — сказал Ди. — Знаю, это еще не совершенство конечно, но я стараюсь, хахах, — улыбнулась она, не выпуская гитару из рук. — Ты охуенно поешь и играешь. Не задумывалась о своей группе? — Группе? У меня была небольшая группа в том городе, но…не сложилось. Да и я начала побаиваться сцены, так что пока нет, — она покачала головой. — Жаль. — Хочешь, я научу тебя? — мягко глядела она на него. Он смотрел на гитару в ее руках, на саму Касс. Голос внутри знал ответ. Голос, который уверен в своем ничтожестве. — Нахуй мне сдалась твоя балалайка, — усмехнулся он, — Ну ты даешь, хах, смешно. — Как хочешь, — она отложила гитару, — знаешь, мне кажется, ты еще научишься… в свое время. Моя бабуля в 60 лет только освоила смартфон, теперь ее не оттащить от него, — хохотнула она, — дедушка даже ревнует немного. — Может быть, — тень улыбки проскользнула на губах, маленькая надежда поселилась в его сердце.  — Мой дедушка, Чарльз, в свои года был тем еще оторвой, при этом он являлся самым умным на факультете, бабушка рассказывала, как он выиграл чемпионат по шахматам, представляешь? Завтра они приедут домой, — улыбнулась она, но улыбка эта была грустная. — Шахматы, говоришь? — глаза его будто заискрились. — Да. Мне кажется, тебе было бы интересно с ним посоревноваться. Ди кивнул: шахматы его действительно привлекали. Ненадолго повисло молчание, но оно не давило, наоборот, обоим было комфортно помолчать. Касс о чем-то задумалась. Музыка, доносившаяся из колонок компьютера вернула ее в настоящее: Ди включил ту песню, что она играла только что. — Знаешь, она мне нравится даже, — хмыкнул он, все еще не поворачиваясь. — Мне тоже, — улыбнулась Касс, и губы ее задрожали. Она сморгнула почти выступившие слезы и всхлипнула. Ди положил руки себе на колени и прикрыл глаза, вслушиваясь в музыку. Когда песня закончилась, Касс снова заговорила: — Это была любимая мамина песня… Она напевала мне ее, когда я была маленькой, — голос был ее тих и немного хрипел. Ди повернулся к ней: она была грустной, не такой, как когда пытается делать вид, что не грустит. Когда разговор заходил о матери, Касс была такой, он знал. — Извини, я нагнал еще большей тоски…думал, что она тебя порадует. — Не извиняйся, ничего страшного. Мне нравится песня, просто…она много значит для меня и я…иногда могу себя вести непредсказуемо, — сказала она, — К тому же мы, готы, и так живем в постоянной тоске, не парься. Проводишь домой? — Да…пойдем. — Всем пока, спасибо за вечер, — проговорила Касс, застегивая пальто и прощаясь с семьей Ди. — Пока, заходи как-нибудь еще, — Вики крепко обняла ее. Глэм помахал ей рукой, Хэви нигде не было видно. На улице стало еще холоднее, чем когда они гуляли. Поднялся сильный ветер, скоро пойдет дождь. — Спасибо, что проводил, — они стояли на ступеньках крыльца. — Не за что. Знаем, чем заканчиваются такие прогулки, — хмыкнул он, вспоминая их первую встречу. — Ага, — кивнула Касс, — Что ж…спокойной ночи, и до завтра, — она улыбнулась. — До завтра. Щелчок. Дверь открылась и сразу же закрылась за девушкой. Начался дождь. — Твою-ю мать… — Ди поднял взгляд на темное небо, капли дождя стекали по лицу, размазывая тушь. Где-то вдали послышался гром. Блеснула молния, освещая ненадолго темное небо. Блондин побрел домой, пиная камни на тротуаре и вспоминая ее голос, который пел.

***

      Солнце медленно вставало, освещая город своими теплыми лучами. Блондин, прислонившись спиной к балконной двери, ждал ответа от девушки, которая сидела на парапете, свесив ноги. — Чего…стой, подожди…что? — Ты не ослышалась. Я знаю, что у вас сейчас не самые лучшие времена да и папа даже денег не возьмет, все в порядке. — А он точно справится? — Да, на все сто процентов уверен в этом, — Ди сложил руки и весело усмехнулся. Значит, не все так уж и плохо, думалось Касс, видя как глаза его зажглись чем-то, словно воодушевляя.       Суд назначен на двенадцать часов дня и ровно в одиннадцать часов утра в дверь дома постучали. Мэри поспешила открыть, и на пороге она встретила мужчину со светлыми волосами и широкой улыбкой.  — Добрый день, — поклонился с улыбкой мужчина, войдя в дом. — Мистер Глэм… — глаза Мэри были полны слез, но она не проронила ни слезинки, вытерев поспешно рукавом глаза. — Дайте мне сутки и я засужу его, — очаровательно улыбнулся Глэм. Через полчаса дома остались Саллем, который был в своей комнате наверху, Мэри, готовившая ужин, и Чарльз, который собирал корабль в гостиной. Ди и Касс подсели к нему рядом, наблюдая за тем, как он крепит мачту. — Дедушка, — улыбнулась Касс, — это Ди, мой друг. — Здравствуйте, — Ди пожал ему руку и слегка улыбнулся, — Кассандра рассказала, что вы были чемпионом по шахматам. — Не совру, был, — Сейчас, конечно, уже не те года, но обыграть вас еще могу, — усмехнулся добродушно он, приделывая штурвал. — Посмотрим, — ответил Ди.

***

— Слушание объявляется открытым. В зале воцарилась тишина, а все взгляды были прикованы к человеку за решеткой. — Слово предоставляется адвокату потерпевшей. — Я Глэм, адвокат моей клиентки. И могу предоставить суду доказательства того, что подсудимый мистер Мэнсон виновен в своем преступлении. Мистер Мэнсон по свидетельству его соседей частенько избивал мисс Кассандру, у меня также есть видеоматериалы, любезно предоставленные этими очаровательными людьми, — говорил уверенно Глэм, улыбаясь. — Я не виновен! Не виновен! Не виновен! Я! НЕ! ВИНОВЕН! — Уведите его, — бросил судья отрешенно. Правда восторжествовала. Гвен судорожно выдохнула и первым делом позвонила племяннице.

***

      Касс разговаривала минут десять с тетей по телефону. Ди видел, как она плачет, как улыбается, выдыхает, как она поворачивается к нему и через стекло показывает большой палец. — Все хорошо? — голос Ди был спокоен. — Да, кажется да, — она зашла в комнату и присела на кровать, — Его…приговорили к пяти годам лишения свободы в другом городе. Это было трудно, честно сказать, — Касс судорожно выдохнула, — Я…я не знаю, как тебя и твоего отца благодарить. Его также лишили родительских прав, и теперь по документам я пока что сирота, хахах, — нервно смеялась она, руки ее дрожали, — Будем торчать с тетей в опеке, так что не знаю даже когда увидимся. Лад… — хотела она сказать, но Ди ее перебил: — Это сейчас так больно, будет легче, — сказал он, — Твой отец…полный мудак, и я рад, что ты освободилась от груза. — Спасибо, — она потянулась к нему, чтобы обнять и заключила его в свои объятия, оба молчали. Ди не спеша положил голову ей на плечо и закрыл глаза. Его Вселенная сжалась до одного человека. — В пизду гитару, — сказал мрачно Ди, идя за девушкой, она обернулась в этот момент на его голос. — И как продвигаются дела, Паганини? — подмигнула Касс, закуривая. Ее глаза блестели в солнечных лучах. — Никак. В пизду все, — Ди подошел к ней рядом и, закурив, выдохнул протяжно табачный дым. — Может, твое время все-таки еще не пришло, — хмыкнула Касс, — не парься. Они помолчали. — Не парься, — повторил он медленно и потушил сигарету. Через двадцать минут они были на месте.       Касс сидела напротив матери и вглядывалась в черно-белую фотографию. Она что-то тихо говорила ей, но Ди не слышал. Парень любезно отошел, не мешая девушке. Вечер стоял теплый. Медленно начали зажигаться фонари. — Мама, я свободна. Это не совсем та свобода, о которой я мечтала…но…знаешь, я счастлива. Да…отец это заслужил. Ты можешь мною гордиться, мам, я не плачу. Мой друг и его семья помогли…они бы тебе понравились, — девушка улыбнулась и дотронулась холодными пальцами до гранита, — я люблю тебя, мам, — прошептала Касс. Ди смотрел на это и что-то в его голове крутилось, какая-то песня, какая-то мысль. Он встрепенулся и подошел к встающей с колен девушке. — Приходите сегодня на ужин, — она оттряхнула колени и повернулась к нему, — твоя семья. — Спасибо, но думаю это лишнее, Касс. — Нет, совсем наоборот. Бабушка сегодня готовит что-то грандиозное. И я не знаю, как отблагодарить твоего отца, так что…приходите, — в ее глазах блестели огоньки фонарей и Ди не мог сказать ей нет. — Хорошо, — он выдохнул и побрел к выходу, Касс с ним поравнялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.