ID работы: 9965507

Связь

Гет
R
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Хэллоуин. Часть 1

Настройки текста
      Сентябрь подошел к концу и начался холодный октябрь. Все вошло в привычное русло. Касс вернулась в школу, чему очень был рад Ди и чего боялись местные хулиганы. Подкараулив их после уроков, Касс доходчиво им объяснила, что значит личное пространство и что не хорошо говорить за спиной. Больше они к ней не пристают и обходят стороной. Во второй половине дня Касс повесила на доску объявлений красочное приглашение. Толпа учеников начала подходить туда все ближе и ближе. — Хэллоуин в особняке Осборнов, — прочитал какой-то парень и усмехнулся. Толпа загудела и зашумела. Ди равнодушно смотрел на все это издалека, но все же решил подойти. Он поравнялся с Касс у доски и повернулся к ней. — Устраиваешь вечеринку? — Что-то вроде этого, — она поправила челку, — Ты придешь? — У меня есть выбор? — он вздохнул, за что получил легкий удар по плечу. — Ладно, ладно, — он потер плечо и усмехнулся, — прийду. — Какой костюм у тебя будет? — они шли по школьному коридору, вокруг стоял шум и смех. — Не знаю… Собирался не заморачиваться с костюмом в этом году. А ты? — У меня было много идей. Отсекла все варианты «не очень» и остался один хороший. Увидишь, в общем. Вроде бы время есть, а ощущение, что его нет вообще. Не представляешь, как жду этого праздника, — она улыбнулась. — Он очень важен для тебя? — Да! В этот день мы всей семьей собираемся и празднуем день всех святых, устраиваем шикарные вечеринки, о которых слагают легенды, — Касс подмигнула ему, — надеюсь, что эту ты не забудешь. Мне пора на биологию, увидимся, — Касс помахала рукой и свернула на лестницу. Ди помахал в ответ и пошел дальше.       День близился к концу. Уроки прошли быстро, Ди благополучно их все проспал, поскольку прошел все темы заранее. Он шел к дому, и в наушниках играли Hollywood Undead, настроение было отличное. Дома его встретил брат, который поймал мышь и теперь дрессирует ее в гостиной. — Ты же понимаешь, что это уличная мышь, у которой заболеваний больше, чем у кого-либо? — Ди упал на диван и откинул голову назад. — Зато она послушная и красивая! Ты только посмотри на нее, Ди, — Хеви погладил мышь по шерстке. — Не хочу я смотреть на твою заразную крысу, — блондин поморщился и закрыл глаза. Младший ничего на это не ответил. — А это правда, что твоя подружка устраивает вечеринку? — Хеви хитро улыбнулся, наблюдая за тем, как мышь ест сыр. — Она не моя подружка, сколько раз сказать, — Ди застонал, — Ну и что дальше? — он открыл глаза и покосился на брата. — Мы ведь приглашены, да?! — он оживился, и глаза его весело заблестели. — Да, — старший закатил глаза. — Круто! Потом родакам расскажу!

***

      День обычного школьника может показаться скучным, обыденным, также как и думает об этом Касс. До Хэллоуина оставалось чуть больше недели. На перемене она шла как обычно с Ди по коридору, и вдруг кто-то сзади тыкнул ее по плечу. Девушка быстро схватила неизвестного за кисть и завернула ее, затем повернулась к нему. — Ай-яй, полегче, — высокий парень с темными волосами сделал гримасу боли на лице. Касс ослабила хватку и смотрела на него с подозрением. — Мы знакомы? — Эндрю Хэзлер, ходим с тобой на историю, — он обаятельно улыбнулся ей и продолжил говорить. Ди буравил его тяжелым взглядом, но молчал и наблюдал за ситуацией, — Такие крутые девчонки, как ты, устраивают, как правило, самые крутые вечеринки, и я обязательно прийду на твою, — он подмигнул ей. — Я рада этому, но не от всего сердца, поскольку мне все равно. А теперь, если ты не против, мы пойдем дальше, — она обернулась и продолжила идти, Ди шел рядом с ней. Когда они повернули в другой коридор, блондин начал говорить первым: — С чего бы этот тупоголовый кретин Хэзлер вдруг соизволил поговорить с тобой? — Понятия не умею, — она пожала плечами.       Через два урока Касс поджидала одна девушка у двери кабинета, это была королева школы, ее рыжие кудрявые волосы не доходили до плеч и красиво блестели. Она окинула взглядом Касс и заговорила: — Привет. Слышала, что Эндрю собирается к тебе на вечеринку. Обычно он ходит только к крутым ребятам, может ты не такая зануда, как некоторые, — она перевела взгляд на Ди, который шел в их сторону, туда же посмотрела и Касс. — Вообще-то Ди классный, мне жаль, что ты этого не видишь, — Лиф улыбнулась, — Тоже приходи на вечеринку, увидишь и тогда поверишь моим словам. До скорого, — Касс подошла к Ди и они пошли вместе к выходу. — Обязательно прийду, — сказала в пустоту рыжая и пошла дальше по коридору. — Ди! Ди-и-и! Подожди меня! — сзади раздался крик Хеви, — он подбежал к Ди и Касс, шедшим домой, — Вы…так быстро ходите пипец…аж запыхался, — он говорил урывками, переводя дыхание. — Вот же мне угораздило жить с тобой в одном доме, так еще и идти туда, встречая тебя, — Ди закатил глаза, а Касс усмехнулась и помахала Хеви рукой. Рыжий улыбнулся и пошел за ними. Через два поворота Касс свернула к себе, оставив братьев. Хеви говорил, не замолкая ни на секунду, говорил и говорил. — А потом короче вообще круто было! — глаза мальчика радостно блестели. — Можно хоть раз в тишине до дома дойти? — Ди задолбался слушать болтовню брата. Хеви притих и всю дорогу до дома молчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.