ID работы: 9965699

—Хэй! Пупсик, что по истории?

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 81 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
Примечания:
Доктор тут же вскочил с места и подошёл к интерну. Стравинский выхватил бланк из рук мужчины и его глаза тут же забегали по строчкам медицинского отчёта. Эдди, который сидел на кушетке в полудрёме, встрепенулся и поддался вперёд, облокачиваясь на кисти рук.       По лицу профессора можно было мало что понять. Особенно в полутёмном помещении, освещение в котором давала лишь настольная лампа, которая стояла на рабочем месте доктора. Во всё время изучения результатов лицо его было серьёзно и сосредоточенно. И вот, Тейлор прочитывает заключительные строчки и брови его ползут вверх в изумлении. От неизвестности Эдди готов был лезть на стену. Доктор медленно опустил лист и перевёл полный сожаления взгляд на Каспбрака. —Вашего друга отравили. — почти шёпотом произнёс он. Сердце парня сделало сальто-мортале. —Но как? — парень поддался ещё вперёд и чуть не полетел носом навстречу полу. Врач сделал неопределённый жест в сторону двери и смышлёный интерн тут же вышел, оставляя их наедине. Стравинский присел на кушетку рядом с Эдди. —В крови Ричи обнаружен рогипнол — наркотик изнасилования, так его называют. Всё дело в его способности лишать человека воспоминаний, при том, что разведенные в жидкости таблетки нельзя обнаружить по запаху и цвету. Чаще всего их добавляют в алкогольные напитки. Жертва выпивает их и становится вялой и заторможенной. Но при передозировке данного препарата может случиться сопор.       Доктор тяжко вздохнул. —Но... Кому нужно было подмешивать Ричи наркотик? — вопрос Эдди задал скорее самому себе. —У него были враги? Кто-то уже покушался на его здоровье? Брюнет неопределённо пожал плечами. —Нет. Я не знаю... Эдди о чём-то на секунду задумался, а потом вдруг вскочил в кушетки и выбежал в коридор со словами: —Я сейчас вернусь! Оказавшись в длинном неосвещённом коридоре, парень подошёл к окну, достал телефон и напечатал сообщение.

Эдвард Каспбрак. 03:54 Привет, Билл. Нам нужно поговорить

Билл Денбро. 03:56 Привет! Могу я тебе позвонить?

Эдвард Каспбрак. 03:57 Да.

Телефон Эдди тут же зашёлся в тихой мелодии, оповещая хозяина о входящем вызове. —Привет. Что-то случилось? — раздался сонный голос Билли. —Привет. Да... — Эдди собирался с мыслями.       Как же об этом сказать? Хэй. Твоего друга кто-то споил и трахнул. Нет. Так не пойдёт. Думай, Эдди, думай. —Сегодня ночью Ричи кто-то отравил. Ему подмешали наркотик. А сейчас он... в сопоре. Повисло напряжённое молчание, по которому можно было понять, что Денбро пытается переварить поступившую информацию. —Так. — парень сделал глубокий вдох. — Эдди, где вы сейчас? Вы же вместе? —Я в больнице. Ричи тоже, но он, кажется, всё ещё на обследовании. —Хорошо. Я сейчас к вам приеду. Тебе что-нибудь нужно. Может, ты голоден? —Нет. —В какой именно вы больнице? —Сейчас скину адрес. —Окей, еду. Эдди вздохнул и устремил взгляд на луну, сиявшую своим магическим светом за окном. В этот день было полнолуние и весь дворик был тёпло-жёлтым. Но темнота не думала отступать, планируя задержаться ещё часа на два. Каспбрак прошёл обратно в кабинет и был встречен встревоженным взглядом врача. —Всё в порядке? — спросил Тревор. —Да. Я только что разговаривал с другом Ричарда, он сейчас приедет. Билли должен знать о его врагах. —А вы... не братья? — изумился доктор. —Нет. — пожал плечами Эдди. —Просто ты так переживаешь за него. — пояснил своё изумление доктор. — Вы лучшие друзья? Ответом последовала та же служебная часть речи. —Любовники? Эдди смущённо посмотрел на доктора и отрицательно покачал головой. —В этом нет ничего такого из ряда вон... — и с добродушной улыбкой добавил, — Думаешь, почему меня Джим с полуслова понимает? —Джим это тот интерн, который тут недавно был? Доктор кивнул.       Спустя 20 минут высокий брюнет вошёл в кабинет, в котором были Эдди и Тейлор. —Здравствуйте. —Привет. — поздоровались хором Стравинский и Каспбрак. Брюнет прошёл к столу доктора и пожал протянутую ему руку. —Доктор Стравинский. Лечащий врач вашего друга. — раздался приятный бархатный тенор. —Билл. Билл Денбро. Затем Билли развернулся к Эдди, который сидел на кушетке, скрестив ноги, как при позе лотоса. Денбро протянул ему бумажный пакет. —Это тебе, Эдди. Только попробуй сказать мне, что ты не голоден. Эдди пожал плечами и принял пакет. —Спасибо. Денбро опустился рядом с Каспбраком, который принялся разворачивать пакет, чтобы узнать его содержимое.       Там оказался салат Цезарь в картонной коробочке и вишнёвый пирожок. —И так... — доктор видимо собирался с мыслями. — У Ричарда были враги? —Нет. — отрицательно покачал головой Билли. —Я понятия не имею, кто мог его отравить... Все, кто был на вечеринке, имели хорошие отношения с Ричи. Тревис покачал головой. —Более всего меня пугает то, что это было сделано намеренно. Боюсь, вы, парни, находитесь в опасности. Или же кто-то имел планы именно на вашего рыжего друга. Конечно, может быть и такое, что вашего друга хотели изнасиловать, — тут Эдди поёжился, при воспоминании следов от верёвки, которые были на запястьях Ричи, — но не рассчитали дозировку и переборщили с рогипнолом. Но в любом случае будьте осторожны! —А как же полиция? — всплеснув руками от негодования, Билли поднялся со своего места. — Разве это не их долг? Находить опасных психопатов?       Стравинский подошёл к нему и аккуратно положил руку на плечо. —Боюсь, полиция не станет этим заниматься. Это не в их интересах. Да, преступление в наличии имеется. Но никто не станет ничего расследовать. Всё спишут на то, что он сам перебрал с горячительными напитками или ещё чем покрепче. —Это не справедливо! — воскликнул брюнет. —Увы, да. —вздохнул доктор. Вдруг дверь распахнулась и на пороге появился всё тот же интерн. —Доктор Стравинский! — пытаясь отдышаться, начал он.— К вам пациент! Требует срочного осмотра. Вам нужно спуститься на первый этаж. Тревор обратил виноватый взгляд к Эдди. За всё это время он уже успел привязаться к этому хмурому и загадочному пареньку. —Извините, мне нужно идти. Если что, сразу звоните мне. — он вручил Эдварду свою визитку. — Я буду держать вас в курсе на счёт состояния Ричарда. Эдди в ответ благодарно ему кивнул.

***

Каспбрак сидел в машине на водительском месте и сжимал руль, вперив свой взгляд в асфальт на парковке перед больницей. Билл же занимал место пассажира и теребил шнурок своей толстовки. —Кто это мог быть? — задался Денбро риторическим вопросом. —Я не знаю. — выдохнул Эдди и перевёл взгляд на брюнета. —Я думаю, нам стоит заняться выяснением этого. — взгляд Билла стал сосредоточенным и серьёзным. Эдди кивнул в знак согласия.       Затем он завёл машину и выехал с парковки на дорогу. Дома у Эдди никого не было. Брюнет тут же выудил из кармана телефон, но, увидев сообщение миссис Каспбрак, он облегчённо выдохнул. Сообщение предупреждало Эдди о том, что его мама осталась ночевать у подруги и вернётся утром. —Проходи. — Эдвард жестом поманил к себе Билла, который всё ещё стоял у входной двери. Денбро разулся и прошёл за Эдди в кухню. Каспбрак поставил чайник, затем достал из тумбы листок с карандашом и положил их на стол. —Для начала запишем имена всех, кто был на этой вечеринке.       Билли кивнул и придвинул лист и карандаш к себе. Каспбрак налил им зелёный чай и сел на табуретку напротив друга. Затем парень достал телефон и набрал Рошель, которая, к счастью, была онлайн, а значит не блуждала по царству Морфея. —Да, Эдди? Как ты? Как Ричи? — тут же раздался встревоженный голос девушки. —Всё хорошо. Рошель, ты можешь назвать сейчас всех, кто был сегодня у тебя дома? —Да, конечно.       Спустя 10 минут на листке перед Биллом было аккуратно выведено 50 имён. Брюнет задумчиво покрутил карандаш в руке а затем изрёк: —Это будет не так просто, как я планировал изначально. —Справимся. — отмахнулся Эдди. — Сначала вычёркиваем тех, кто вообще никак не мог этого сделать. У кого нет абсолютно никакого мотива или присутствует весомое алиби.       Через полчаса было проштудировано неимоверное количество историй из Инстаграма с этой вечеринки. Сорок имён оказались вычеркнутыми. Оставшимся 10 были отосланы сообщения с вопросом: "Во сколько ты вчера ушёл с вечеринки Рошель?". Некоторые ответы были получены моментально, и вот ещё пять имен оказались вычеркнутыми из списка. Для ещё двух вскоре тоже нашлось алиби.       Билли сидел и терроризировал взглядом оставшиеся три имени. Как вдруг он резко вскочил с воплем: —Ну точно! Как я мог до этого раньше не додуматься?! —Что? Что случилось? — Эдди с интересом посмотрел на Денбро. Тут Билл подошёл к столу и ткнул пальцем в одно имя. —Они недавно прекратили общение. Ричи её отшил, а она была просто в ярости. Это ли не мотив? Каспбрак удивлённо посмотрел на Билла, будто он только что превратился в монстра-мутанта. —Девушка? Наркотик изнасилования? Думаешь? —Ну... Во всяком случае стоит проверить мою теорию. — пожал плечами парень. — Ты со мной? Эдди поднял руки в жесте капитуляции и мягко улыбнулся. —С тобой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.