ID работы: 9965702

Is that you?...

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.2 My fragments of the past in the present

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя с тех пор, как Джокер приходил в мою мастерскую. Сама того не понимаю, но я не могла выбросить его из головы. Даже во снах он меня преследовал. Сказать честно - я к этому не была готова вернуться. Да, он меня и раньше преследовал, но это было тогда, когда Бэтмен спас всех заложников. Это было как последствия той ужасной недели в лапах Джокера. Бр… Очень неприятно вспоминать, но этот Король сам заставляет, проникая в разум, начиная играться с мыслями, сводя с ума. Что-что, а это он умеет. Я старалась особо не думать об этом, и в этом мне помогала работа. Моё творчество, в котором я могу раствориться и забыть обо всём. Даже сейчас, рисуя очередной заказ клиенту, я полностью забыла о том психе-клоуне. Я была несказанно рада, когда в моей мастерской было много клиентов. Даже и времени не было думать о нём. Просто не хочется осознавать, что он управляет твоим разумом, пытает самыми изощрёнными способами, мучая. Не самый лучший исход, скажу вам. Не знаю, радоваться или нет тому, что он не знает улицу, на которой я живу и номер дома? Хотя, "не знает" — это громко сказано. Это на первый взгляд может казаться, что он не знает, но Джокеру ничего не стоит за считанные секунды всё узнать о той или иной личности. Говорю из своего опыта. ― Отпад, спасибо, детка. Арчи - мой друг детства. Мы многое пережили. Он для меня всегда останется самым близким мне другом. Он поблагодарил меня, обняв, и оставил незаметно деньги в заднем кармане моих джинс. Арчи, Арчи, я же говорила, что друзьями бескорыстно делаю. Но он уже успел убежать, улыбнувшись мне на выходе. И всё же иногда мне хочется прибить его за скорострельность. Но человека, увы, не изменить. Сколько не старайся, да и я слишком уж давно знаю Арчи - он никогда не изменит своим принципам. Внезапно я услышала неподалёку от мастерской визг шин, будто кто-то куда-то спешил и плевал о правилах дорожного движения на поворотах. Я не придала этому особого значения, ведь у нас, повторюсь, в преступном городке может твориться что угодно. Пожав плечами, я принялась исполнять заказ очередного клиента. Работа немного, но помогала забыть о Джокере: его бледном лице, наглой ухмылке и проницающего взгляда его серых глаз. Иногда они мне казались светло-зелёными, и этот цвет привлекал меня больше всего... Ну вот опять я о нём думаю! Хватит, Вэл! Только стоило как раз мне подумать о зелёноволосом психопате, как он взорвал двери моей комнатушки, зайдя своей коронной походкой, всем своим видом говоря, что убьёт сейчас кого-нибудь. Вот тут я не выдержала, вскочив с места. ― Эй! Ты что творишь с моей мастерской?! ― Прости, куколка, ― он заядло ухмыльнулся, подойдя, посмотрев на клиента, чтобы сматывался, что тот и сделал, зная, что нельзя перечить самому королю преступников, ― но мне нужно спрятаться от надоедливой мышки со своими детками, что села мне на хвост. И ты мне поможешь. Или в противном случае... Джокер достал пистолет, от чего меня передёрнуло. ― Л-ладно... Бормочу я и оглядываюсь, думая, куда же можно спрятать великого м-ра Джея. Мне не хочется умирать в таком возрасте от жалкой пули. Невольно вспоминаю, что место работы-то моей находится в здании, что было построено во времена Второй Мировой войны, и под ним находятся катакомбы, что построили немцы, когда скрывались. Отлично, проведу до выхода и пусть катится на четыре стороны. С этого момента я опять начала его ненавидеть. Я личность разнообразная, так что для меня это обыденное дело. ― За мной. Больше приказывая, чем направляя, говорю я ему и веду к куску обоев. Срываю плакаты, что маскировали, и обои, скидывая на пол. Сначала м-р Джей был удивлён, но понял, к чему я веду. Двери были что ни на есть железные, и строители каким-то боком умудрились её скрыть. Ну да, незадокументированный подвальный этаж, а точнее катакомбы, могут вылезти для владельца боком. Хотя, о чём я говорю?! Владелец то Джокер! Я же, блин, на него работаю! Отбросив мысли далеко и надолго, я постаралась открыть дверь, но она слабо поддавалась. В этом мне уже Джокер помог. Для себя я отметила, что мне нужно будет углубиться в историю Готэма во времена войны. Мы зашли внутрь, закрыв за собой двери, м-р Джей повернулся ко мне. ― Не знал, что здесь есть катакомбы. ― Вам повезло, что их вообще придумали. И что они оказались как раз под Вашей мастерской, ― мой голос звучал твёрдо и в каком-то смысле дерзко или даже грубо. ― Как грубо, птенчик, ― мужчина подошёл ко мне, проведя по шее, слегка сжав пальцы на ней. Я не пошевелилась. Уже привыкла к этому, ― ты же знаешь, что мне не следует грубить. В любом случае нам надо выбраться и как можно скорее. ― Нам? ― когда он отпустил меня, я не хотела молчать, изогнув бровь. ― Тебе, пупсик, тоже нужно убегать. Бэтси уже видел тебя, а значит подозревает в сообществе со мной. ― А с чего бы Вам обо мне волноваться? — вот тут мне стало интересно. ― Секрет, скоро всё узнаешь. ― Джокер подмигнул мне и, проведя к волосам, сжал их в своей руке. После чего провёл пальцем по моим губам. ― А теперь беги. Я заметила сзади него тень, слегка выглянув из-за его плеча. Чётко различив высокую и широкую фигуру с автоматом, и похоже Калашникова, я конкретно запаниковала. Сомневаюсь, что кто-то бы мимо нас проскользнул. Может, здесь есть какие-то тайные хода, кто его знает. Та особа явно интересуется нами, раз наставила автомат на м-ра Джея. ― Что такое? Сзади меня кто-то стоит, я прав? ― он отклонил немного голову назад, и не дав мне сказать, когда я хотела, указывая назад, продолжил тараторить. ― Если сзади меня кто-то стоит и вправду, то он сильно пожалеет, потому что не знает, с кем связался, и что сейчас будет убит в сию же секунду! Клоун, немедля, резко достаёт пистолет из кобуры под пиджаком, поворачивается и тут же шмаляет по противнику, убивая. Я стою как вкопанная и не знаю, что и думать в этот момент. Вроде я должна убегать, а вроде и помочь психопату, но что-то мне не даёт, останавливая. ― Беги! Голос Джокера возвращает меня в реальность, и я уже вижу ещё троих противников, в которых он стреляет. Мотнув головой, тут же оббегаю их и бегу подальше. Но в один момент я остановилась, смотря на Джокера. Даже при плохом освещении в катакомбах я отчётливо видела его лицо: он был очень сосредоточен, в придачу и зол, о чём говорили гуляющие по его лицу желваки. Нет, хватит, Вэл! Ты уже тормозишь из-за него! Отбежав довольно далеко, увидела перед собой две развилки. Ох, только этого не хватало. Даже, если Джокер решит последовать за мной, он меня не найдёт! План "Б"! Я сняла шпильку с боковой части волос, что не давала им упасть мне на лицо вовремя работы, перекрутила её и стала царапать на стене стрелку, ведущую в правую сторону развилки. Даже оставила свою фирменную подпись, которую не знает никто. Ой как я надеюсь, что Джокер не наивен насчёт того, что это может быть обманка и последует за мной. Ой как я надеюсь. Ладно, не сейчас, нужно бежать…

***

Легко расправившись с врагами, Джокер спрятал пистолет, раздражённо смотря вперёд. Сейчас ему больше всего хотелось поскорее смыться и заняться своими делами. План и так уже горит эту неделю. Пройдя по длинному коридору и найдя ту же развилку, он уже намеревался ринуться, куда захочет, но невольно вспомнил о своей спутнице, что сейчас где-то там блуждает в коридорах. Джокер закатил глаза, рыча. Ну почему именно сейчас эта чертовка въелась в его мысли?! Почему она его так беспокоит?! Вот же ж сучка... В мои планы не входило находить от тебя проблемы. О да, Вэл та ещё девка. Она как-то умудрялась везде выйти сухой из воды. Король преступников как сейчас помнит момент, когда она пыталась его убить в плену. Тогда погибло свыше десяти человек из его охраны, что не удосужились проверить чертовку на наличие предметов убийства. Оглядевшись и оценив обстановку глупой ситуации, по его мнению, в которую он попал, мужчина заметил на стене еле видную выцарапанную стрелку с чей-то подписью. Почему-то эта подпись показалась ему уж очень знакомой, будто давнее воспоминание мелькает в закромах памяти. И тут Джокер вспомнил её… Свою любимую девочку из прошлого… Его малышку Жасми… Мужчина тут же мотнул головой. Её давно не существует для него, она умерла ещё тогда, подростком. Неужто Вэл? Похоже на то ― подумал он и коротко рассмеялся, раскинув руки в стороны, безумие снова взяло верх. ― Бэтси, Бэтси, какой же ты на самом деле хитёр... Ха-ха... Загнал меня в такую ловушку... Ха-ха-ха... Ты на самом деле думаешь, что поймаешь меня?! Ха-ха! Джокер буквально давился своим смехом, хохоча на весь коридор. Он знал, что здесь ещё есть люди, что охотятся на него. Поэтому, не раздумывая и уже молча, м-р Джей ушёл налево. Плевать на ту девчонку. Сама выберется, раз такая умная и смелая. Смогла же тогда в плену послать СМС Бэтмену, который их освободил, а значит и здесь справится. Прямой коридор сразу привёл его к боковому входу, проход которой был закрыт уже почти трухлой шторой. И конечно же королю стало интересно, что здесь. Помещение комнаты представляло из себя бетонные стены, что покрылись некой сыростью. Мужчина предположил, что недалеко затопленная часть катакомб, поэтому всё такое запущенное. Жалкая люстра, что мерно покачивалась на потолке, противно скрипя, что начинало его злить и раздражать. Везде по полу были разбросаны бумаги и куски разорванных папок. Чуть поодаль от середины стоял деревянный стол, на котором стоял небольшой светильник, что был почти сломан. Клоун заметил следы рук, владелец чьих явно хотел сломать до конца этот светильник. На столе тоже было куча бумаг, папок, и что странно... оружия. ― Хоть что-то, чем ничего. Хрипло выдал м-р Джей и подошёл к столу, рассматривая всё с не особым желанием и интересом. Все бумажки были исписаны и изрисованы разными планами нападения по захвату разных стран и городов. Папки содержали секретную информацию, фотоотчёты со старых фотографий. Много из них выцвели или же отсырели. Это всё не то. Мне не нужна какая-то старая дрянь немцев. И наконец-то психопат добрался до оружия. Взял сперва обычную немецкую винтовку тех времён. Несмотря на то, что она весит пять килограммов, Джокер с лёгкостью повертел её в руках, подбросил и куда-то прицелился. Неплохо. Оставив винтовку, он взял пулемёт MG 34. Что, что, а такое он очень любит. Ещё бы золотом обдать и будет шик. Дальше рядом лежал один из видов зенитной артиллерии - крупнокалиберный 10,5 cm FlaK 38/39. М-ру Джею уже надоел этот просмотр оружия, учитывая то, что он обожает это. Но не сейчас. Сейчас его главная мысль и цель - выбраться из этих катакомб. Порывшись в ящиках стола, он нашёл промежуточные патроны и карту этого места. ― А вот и карта. Мужчина взял её с собой и, выйдя из комнаты, пошёл искать выход. Карта представляла собою два крыла катакомб. Даже удивительно, как можно было построить такую громадину.

***

Не знаю, сколько я уже блуждаю по этим тоннелям. Наверное, уже битый час или полтора. Да думаю, столько же ещё и блуждать. Поскорее бы выйти. Да и Джокера что-то нет. Я специально останавливалась минут на десять, чтобы он показался хотя бы или догнал. Он же быстро ходит, если нужно. Но его не было. Ох, ясно… Всё действует по моему правилу: никто мне не нужен, так я никому тем более? Что ж. Польщена, судьба, ты хорошо со мной играешь, дёргая за ниточки. И тут мне вспомнилась снова вся моя жизнь, что я прожила... Я всегда была одна и никому не нужна. Родителям и остальным родным до меня дела не было, друзей тоже не было. Я была сама по себе. Мной лишь пользовались. Всегда я была в стороне и лишь наблюдала, как остальные наслаждались и радовались жизнью, в то время как я страдала, желая куда-нибудь деться, дабы больше не чувствовать той боли... Глубоко внутри моей души снова зашевелилась обида. Та сильная обида на жизнь, на судьбу, на всё, которую я уже давным-давно забыла и успела похоронить. Но она снова дала о себе знать. Как сейчас помню… Чтобы я не делала, как бы не старалась, всем, абсолютно всем было на меня глубоко плевать. И когда, кажись уже всё было кончено, я поняла, что выживает сильнейший сам по себе человек. И с тех пор весь мир, моя жизнь, всё стало для меня серым куском реальности, даже чёрным. Я просто волочила своё жалкое существование, как желала сама, и хотела, как можно быстрее, уже с этим покончить. Мне надоело всё. Просто хочется закрыться от всего и отдохнуть. Все мои мысли улетучились, стоило мне в кого-то врезаться. Я медленно подняла взгляд и тут же взглотнула. Передо мной стоял накачанный громила с кучей оружия на себе, в придачу с бронежилетом. Я влипла… Он резко напал, желая оглушить меня, но я ловко вывернулась, кое-как сбив его с ног. Вот чёрт… Ближайшее время я никого не ожидала встретить. Он быстро встал, взяв автомат, начиная стрелять. Вот тут мне пригодилась гимнастика. Уворачиваясь от пуль и делая колёса, я смогла выбить из его рук автомат, сломав. Ненавижу оружие. Тогда он пошёл на меня с кулаками. Что ж, не на ту напал. Не ликом шитая. Умею драться. Признаю, громила ещё тот. Пришлось нелегко, но я смогла его обмануть, скрывшись. Сердце бешено билось после такого. Давно я не дралась. Зато мышцы размяла, пусть это было и рискованно. Сразу давать нагрузку на тело… Это пагубно сказывается. Я осмотрелась вокруг и заметила, что нахожусь уже в какой-то комнате. Простояв в тишине несколько минут, мои уши уловили удаляющиеся шаги. Отлично, громила ушёл, а значит я могу спокойно идти дальше. Но сначала проверю эту комнату. Всякое может пригодится. Сначала, проверив пару выдвижных ящиков в столе, я нашла небольшой пистолет. Для обороны от таких громил пригодиться. ― Два… Четыре… Шесть… Восемь… Десять… Двенадцать патронов. Замечательно. Проверив магазин, я взяла запасные патроны с внутренней стороны ящика, в тайнике. Там же я нашла немного потрёпанную карту. Отлично, отлично. Теперь хоть быстро выберусь из этого места. Интересно в какой части города я окажусь? Хорошо, если рядом со своим домом. Не придётся идти издали. Оставшийся путь до поворота прошёл спокойно и быстро. Как я поняла с карты, то в конце будет дверь с паролем. И пароль, похоже, надо собирать из каких-то цифр. Супер, загадки пошли. Что ещё? Супермен явится, засверкав звёздами? Сомневаюсь. Так, что-то меня не туда потянуло. Надо успокоиться.

***

Спустя некоторое время Джокер добрался к выходу, где на полу он увидел девушку, что сидя спала, обняв свои колени. Он бы посчитал эту картину милой, если бы не злость, что бурлила по венам. Оглядев девушку с ног до головы, он остановился на её личике, замечая до боли знакомый взгляд. Сейчас он казался ему наивным, милым, таким спокойным. И опять воспоминания. «К чёрту их!» Он взял пистолет и выстрели пару раз в потолок, будя девушку. ― А ну вставай! Разлеглась тут! ― А?!. ― девушка резко вскочила, посмотрев. ― Я думала, что ты уже выбрался. ― Глупости. Я до сих пор застрял здесь с тобой. Она скептически на него посмотрела, как на умалишённого. «Хотя… Он же вроде такой и есть» ― и это не веселило, хотя, почему должно. ― Не переживай, мне тоже это не доставляет радости, ― ответила она ему. ― Тихо ты, ещё хамить будешь, ― что за невиданная наглость?! Джокеру и так сегодня хватит приключений, так теперь ещё и эта девка никак не отстанет! ― А зачем тогда будил меня?! ― Вэл возмутилась. ― Чтобы молча выбрались?! ― Тихо, я сказал! ― мужчина подставил пистолет к её подбородку, а девушка мелко задрожала.―А то узнаю какая красивая у тебя кровь. Ты же не хочешь этого, пупсик? ― в ответ Вэл мотнула головой, на что тот убрал пистолет, подойдя к массивной двери, рассматривая. — Вот и отлично. Итак, что у нас здесь? ― Похоже на выход. Но, чтобы открыть нужен пароль. И похоже, что еготут две части ― Вижу. Тут бы и старина Бэтс пригодился. Джокер закатил глаза и стал думать, с чего же взять пароль. Девушка же внимательно изучала карту, давно заметив, что с обратной стороны есть слабые начертания цифр. «Возможно это и есть пароль,» ― девушка посмотрела на мужчину, что уже успел закурить, наполняя воздух ядучим дымом, что отравлял лёгкие. Но Вэл его даже не почувствовала, ведь сама часто таким промышляет и уже привыкла к этому дыму. С временем всё свыкается. Джокер заметил её взгляд, посмотрев на неё, и спросил: ― Что? ― У тебя такая же карта, верно? ― Вэл показала свою. ― И что с этого? ― мужчина изогнул бровь. ― Дай сюда. Психопат без вопросов отдал свою карту девушке, наблюдая за её действия, не понимая ничего. «Что она удумала?» Вэл тем временем стала внимательно изучать содержимое тех надписей, что являли собой несколько «примеров», что нужно высчитать. ― Мда уж… Детские примеры. ― Ты думаешь, что отсюда будет пароль? ― Надеюсь. Надо пробовать. Она быстро высчитала четыре цифры и стала набирать на кодовом замке. На удивление, это сработало, замок щёлкнул и дверь поддалась, с неким скрипом открывшись, пропуская свет. «Это было проще простого… Ну немцы дают. Я думала, что шифр какой-то или ещё что-то,» ― но это уже больше не волновало её, ей лишь захотелось поскорее уйти домой подальше от того, из-за кого она торчит здесь. ― Ты уверен, что нас не поймают?... По тёмному коридору шли двое подростков, тихо крадясь. Один был пареньком хорошего телосложения, что освещал путь коридора фонариком от телефона, а за ним, опасливо погладывая назад или по дверям кабинетов, шла невысокая девушка. Он чувствовали себя героями какого-то ужастика, так крадясь. Он ― смело шёл вперёд, а она мёртвой хваткой вцепилась в его руку, прячась за спину. ― Да не бойся, ― весёлым голосом произнёс паренёк, утешая свою подругу, ― пару минут и мы будем дома. ― А если нас заметят сейчас?... Я не хочу получить от родителей… ― Ничего не будет, я же с тобой. Они быстро достигли своей цели в виде кабинета одной учительницы. Всё случилось ещё днём, когда подруге паренька поставили двойку, ещё и унизили перед классом. Её друг не смог этого стерпеть и предложил отомстить, придумав месть. Для этого им нужно было проникнуть в её кабинет и обрисовать всё краской из баллончика. ― Ну, а теперь время ВиП, ― у него аж дух перехватило, ведь он ранее не часто вскрывал чужие замки. ― ВиП?... ― девочка не сразу поняла. ― Взлому и проникновению. Ты что? ― усмехнулся он, посмотрев на неё. ― Только не говори, что забыла. ― А, точно… Прости… Быстро проникнув в кабинет, они обнаружили компьютер, за которым работает учительница и пару журналов. Их интересовал только девайс и журнал их класса. Краска у них была чёрной, дабы той женщине жизнь мёдом не казалась. Встряхнув баллончики, они принялись рисовать, кто где: она в журнале, зарисовывая страницы, а он на компьютере. Свой фирменный рисунок: рассечение на четыре части, под масти карт, одна из которых принадлежала Джокеру. Посредине всего была большая буква «J». Довольны и рады своей работой, они моментально покинули школу, разойдясь по домам, внутри наслаждаясь местью. Джокер первый вышел на свет, не проронив ни слова, а Вэл следом, выйдя из воспоминаний. Снова она вспоминает его… Как-то Джокер на неё действует, что невольно она начала вспоминать детство. Быстро заметила, что мужчина подошёл к фиолетовому Ламборджини, открыв первую пассажирскую дверь, посмотрев на свою спутницу. Девушка без слов поняла и не стала перечить, сев в машину. Но её до сих пор интересовало, как тут оказалась машина Джокера, если мастерская находится совсем в другом квартале? «Но ответа же я не узнаю, верно?» И это была правда. Мужчина был не настроен говорить или отвечать на какие-то вопросы. Сев, он тут же хлопнул дверью и погнал на всей скорости к дому девушки, адрес которой давно узнал от своих помощников. Молча довезя её домой, она молча вышла, так и не сказав ничего. А он уехал в своём направлении. «Ещё немного, пупсик… И всё пойдёт по моему плану…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.