ID работы: 9965888

Сумеречная зона ( сборник сочинений от Batman2001).

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Метро 2033 "Дневники Артёма".

Настройки текста
Привет, если ты читаешь эти дневники, значит ты сумел добраться до безопасного района, в котором нет разрушенных улиц, руин. Меня зовут Артём, я и моя команда ведём записи о наших путешествиях по стране, о нашей жизни в пустошах, и о мире, который когда-то был охвачен войной. *** Моё пробуждение. Когда я очнулся в госпитале, после атаки войск Корбута на Д6, мне рассказали об остальных бойцах, что сражались со мной бок о бок. И одним из них был мой верный товарищ, его звали Хан. Хоть и был он весьма необычным, непонятным порой человеком, но я ему верил. Он спасал мою жизнь много раз, во время наших путешествий по тоннелям метро. Новость о его гибели в Д6 меня очень сильно смутила, я был расстроен тем, что такой герой не смог увидеть нашей победы над Корбутом. Наш лидер, Мельник, хоть и отставной десантник, но он был опытнее нас всех, и мы доверили ему командование. Он бывал грубоват порой, ворчал, но он заботился о нас словно родной отец. Я помню как он отчитал меня в госпитале за неповиновение, говорил что за пределами разрушенного города нет ничего. Он был уверен, что всё было разрушено войной. Но я был упрям, и в итоге оказался прав. Когда мы достигли точки сбора на "Авроре", нашем новом доме. Это был поезд, который мы позже снабдили бронепластинами и турелями. Он стал для нас вторым домом, крепостью, на защиту которой мы так надеялись. Ермаку хоть и было тоже нелегко, но он был одним из нас. Его умение водить и чинить поезд помогли нам в путешествиях. В его профессионализме мы нисколько не сомневались. Даже Мельник относился к нему с уважением, так как Ермак был уже далеко не такой молодой. Он выглядел как пенсионер, потрепанный жизнью. Ему тяжко пришлось в начале войны. Но я старался его поддерживать, помогал ему морально. Иногда я ходил к механику за деталями, а иногда снимал их с обломков самолетов или транспорта. После того, как Мельник заявил, что нам нельзя возращаться в Москву пока всё не будет в норме, мы стали дружной командой. Мы были словно моряками, юнгами, матросами, а Мельник был нашим капитаном. Я не винил его за то, что он не говорил нам о глушилках. Ведь он был прав, что война возможно ещё не закончилась, и жизнь в метро хоть и была не такой простой, но всё же у нас была гарантия, что мы укроемся от второй волны атаки. Он говорил, что я глупец, что лез на вылазки один, в непонятные районы разрушенных тоннелей. И я понимал его, ведь он не желал мне зла, он переживал, что моя жена станет вдовой. Анна была лучшим снайпером в нашем отряде, орден гордился тем, что она одна из нас. В знак нашего союза, в день нашей свадьбы я подарил ей медальон Хантера, что он мне вручил перед своей вылазкой в метро. Он так и не вернулся. Но его подвиг, его помощь, его заслуги, мне не забыть никогда. Хантер был лучшим другом Сухого, моего отчима. Мне неизвестно, как поживает сейчас Сухой. С момента нашей последней встречи прошло где-то полгода. Думаю он все ещё работает в госпитале, помогает пациентам на своей родной станции. До войны он был врачом-травматологом, работал в поликлинике и имел весьма хорошую зарплату. Тогда люди жаловались на маленькую зарплату, на нехватку работы...Теперь же люди поняли цену своих мыслей, цену трудностей. Теперь каждый прожитый день в метро - был для них ценнее денег. Да и работы было в избытке. *** Я помню день, когда началась война. Мы бежали в единственное доступное нам укрытие - метро. Была огромная толпа людей, и мы были словно призраки...нас никто не замечал. Тогда мне было от силы десять лет, когда ракеты поразили нашу страну. Атомные грибы росли на разных точках планеты. Знали бы вы, как мне было страшно. Впрочем и другим ребятам моего возраста тоже. Ещё в школе я слышал на уроках о Хиросиме и Нагасаки, и то, что человечество усвоило уроки Холодной войны. Но это ничего не изменило. Это была лишь отсрочка от нанесения противником первого удара. Мы были уже в тоннеле, где у вагонов сидели люди, что были в панике. Полицейские старались сдерживать бушующую толпу, но далеко не все из них справлялись с паникой людей. Со временем, когда стало ясно, что мы на долгое время вынуждены подыскать себе новый дом, мы начали жить в метро. Мы построили новое общество, новый мир открылся для нас. Вместо солнечного света, мы наблюдали лишь свет ламп. А определяли мы день сейчас или ночь только по часам. Электрогенераторы помогли нам наладить систему электроснабжения, это сильно помогло нам в первое время. Но потом мы сумели наладить электричество и по всему метро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.