ID работы: 9965888

Сумеречная зона ( сборник сочинений от Batman2001).

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хэллоуинская вечеринка (Часть II).

Настройки текста
( два часа спустя. Квартира Семёна Фёдорова...). Джагхед всё ещё сидел за столом. Вокруг он видел лишь горы чистой посуды, финский холодильник, и старую радиолу, которую Семён притащил с барахолки в Ривердейле. Обычно молодёжь закупала там аудиокассеты, шмотки и запчасти для своих автомобилей. А теперь, когда все разъехались кто куда после окончания школы, Джагхеду не с кем стало ходить туда, но он не отчаивался, ведь Шерил Блоссом там часто тусовалась, и сама продавала всякий ненужный хлам...время от времени. Дверь на кухню открылась, и Джагхед увидел перед своими глазами Арчи, который был уже сильно пьян. - Друужище...Идёём к наам...- Говорил Арчи.- Ты же всю тусу пропустишь. - Да я тут так, задумался...Ща приду.- Ответил Джагхед с небольшой улыбкой на лице, и взял со стола аудиокассету МК-60. На ней было написано "Альянс - на заре". Он незнал что это за музыка, но он слышал о авторе этой песни, Олеге Парастаеве. Советские песни слушали в Ривердейле практически все, хотя многие думали, что они популярен только в Советском союзе. Джаг подошел к кассетнику и вставил другую кассету. *** ( В этой сцене играет песня Альянс- На заре.). В квартире заиграла новая песня. Ребята вновь сели на диван после долгих танцев. Казалось что они внимательно вслушивались в ранее неизвестную для них мелодию, эта музыка стала для них интересна. - Уже вечер...Может пойдём в кафешку местную? Там есть один мой знакомый официант, для нас всё по скидке подаст.- Предложил Семён. Ребята переглянулись, и им эта идея зашла. - Почему бы и нет. Я за. Джаг, ты с нами?- Сказал Арчи. - Идём.- Ответил Джагхед, после этого он выключил магнитофон, и вся компания дружно убрала бутылки и пошла к двери. *** (Тем временем...). На улице всё ещё шел дождь, но прохожим это никак не мешало. Каждый шел с зонтом в руке, но таинственный незнакомец шел без зонта, и он даже не промок. Его миссией была разведка и шпионаж за Арчи Эндрюсом. Хайрам Лодж ещё не успокоился, даже после того, как Лоджа посадили за решетку на 20 долгих лет. Но Арчи был готов к бою, он знал Лоджа как свои пять пальцев. Ривердейл однажды чуть не канул в лету из-за глупых амбициозных целей и планов Хайрама Лоджа. Хайрам был противен даже его дочери - Веронике. Она планировала сменить свою фамилию на Эндрюс. Арчи сделал Ронни предложение за месяц до приезда в Советский Союз. Ронни согласилась стать спутницей жизни Арчи. Ещё в школе, в последние годы обучения, они планировали свою свадьбу. Незнакомец знал Арчи. Рыжеволосый парень был ценен для Лоджа, ведь если Арчи взять в плен, то Лодж сможет выйти на свободу, согласно его плану, и вновь захватить Ривердейл, на этот раз навечно. Хотя один факт всё таки не играл Лоджу на руку - большинство жителей Ривердейла взяло чемоданы и уехало в другие штаты. Ривердейл практически опустел после того, как Лодж взял на себя бразды правления. Даже начавшийся карантин, на который Хайрам закрыл город, не остановил поток беженцев. Но один человек всё же остался верен Лоджу - это агент Аддамс, который каким-то таинственным образом сумел избежать тюремного заключения. Лодж вел себя словно человек, который был одержим "синдромом Наполеона". Он хотел власти, но когда он её получал, он хотел захватить ещё больше территорий. Ещё больше кусков пирога, на который он поделил Ривердейл. Эдакий Император Палпатин, скажем так, а таинственный незнакомец играл роль его личного Дарта Вейдера. Незнакомец все ближе и ближе был к Арчи. Он узнал его среди той толпы молодежи, что прошла мимо него. Те были пьяны, и не видели незнакомца. - Чёрт.- Произнес про себя он. Он скрылся в тени, в каком-то тёмном закоулке. *** ( Ресторан "Вокзальный". Пять минут спустя.). Ребята сели за большой стол, который стоял как раз на другом конце ресторана. Официант подошел к компании. Семён пожал руку своему давнему товарищу и сказал что оплатит заказ еды за свой счет. Он дал двести рублей в руки официанта, и попросил принести что нибудь фирменное, и несколько стаканов лимонада. - Хорошо, сейчас буду здесь.- Сказал официант, и юркнул в сторону кухни. Продолжение следует... ( Всем привет, с вами я, автор данного сочинения Batman2001. Знаю, эта часть получилась короткая, но в следующий раз постараюсь сочинить часть побольше.).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.