ID работы: 9966446

Тысячи осколков

Фемслэш
NC-17
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 96 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гермиона уже собралась и спускалась вниз с чемоданом и Живоглотом. Уже сегодня она снова увидит своих друзей и вернётся в Хогвартс. В гостиной ее ждала Грейс, но Уолтера не было , что не могло не радовать. -Надеюсь мне не придётся пожалеть, что я разрешила тебе учиться в той школе. Одна оплошность , и ты будешь переведена в обычную школу.-Грейс грозно посмотрела на неё , пригрозив пальцем. - Я не доставлю вам проблем.- Гермиона знала почему тётя переживает. Ещё летом когда ей стали приходить письма, Уолтер решил «поговорить» об этом. Грейнджер предполагала , что он испугался , что она расскажет друзьям о побоях. Ведь у них были волшебные палочки, и как он думал они могли бы использовать магию на нем . Тогда он посоветовал ей держать язык за зубами если она не хочет проблем. Иначе он заберёт её из Хогвартса и она больше никогда не увидит своих друзей. Гермиона знала, что даже если попытаться , то Магический мир не будет вмешиваться в мир маглов.А попытка попросить помощи у людей, не увенчалась успехом .

***

Грейс привезла Гермиону на вокзал, после чего сразу уехала. Взяв свои вещи , Грейнджер направилась на платформу 9 3/4. Она попыталась найти кого- то из друзей. Пока она разглядывала толпу , сзади кто- то подошёл. Обернувшись Гермиона увидела Джинни , которая кинулась к ней с объятиями и широкой улыбкой. -Гермиона, я так рада тебя видеть- Джинни крепко обняла ее, задевая недавние синяки , но Гермиона не обратила на это внимание. Она была счастлива наконец увидеть своих друзей. - Привет Джинни, я тоже скучала- сказала она смеясь. Позади младшей Уизли стояли Рон и Гарри. -Привет, Миона-сказали они хором, заставив Грейнджер снова рассмеяться и броситься к ним в объятья. -О тебе не было слышно все лето , ты так и не рассказала почему покинула Хогвартс раньше. Все хорошо?-спросила Джинни с ноткой беспокойства. - Я думаю нам лучше поговорить об этом в другом месте. Здесь слишком шумно.-все согласно кивнули и направились в Хогвартс-экспресс. Заняв купе они сели все вместе, рассказывая истории,обсуждая квиддич и недавние события . Ребята купили сладости у ведьмы с тележкой и принялись за них . Гермиона наконец могла расслабиться рядом с друзьями и забыть обо всех недавних событиях хоть не надолго. -Я говорю в этом году у нас будет новый профессор по защите от темных искусств. -проговорил Рон с полным ртом. - Рон , когда ты научишься говорить, с не набитым ртом?-проворчала Джинни.-Но ты прав, я слышала, что новым профессором будет тётя Драко. -Андромеда Тонкс?- удивленно спросил Гарри. -Скорее всего. Вряд ли это Беллатрикс Лестрейндж. Она помешана на чистоте крови. Не думаю , что она стала бы идти профессором в Хогвартс ,когда там столько магглорожденных и полукровок.- сказала Гермиона - Я слышала , что она перестала общаться с собственной сестрой, после того как Андромеда связалась с маглорожденным.- прошептала Джинни. - Сомневаюсь, что она будет нашим профессором, Лестрейндж бы не взяли, с ее то отношением ко всем кто не относится к чистокровным.

***

Оставшийся путь они ехали в тишине. Гарри и Рон заснули , а Джинни листала журнал про квиддич , пока Гермиона задумчиво смотрела в окно. Она не могла перестать думать о Кадагенах.До смерти родителей они казались хорошими людьми. Уолтер был частым гостем в доме Грейнджеров. Они с отцом были партнерами по бизнесу и хорошими друзьями. Кто бы мог подумать что после смерти родителей, он окажется причиной появления гематом и синяков на теле Гермионы. Она пыталась попросить помощи у своих бабушки и дедушки , но те сразу позвонили своей дочери, узнать правда ли это. Грейс тогда сказала , что девочка так справляется с травмой после потери родителей ,и что на самом деле все хорошо и они всячески поддерживают Гермиону. Уолтер сильно разозлился ,когда узнал об этом , тогда Гермиона отделалась синяками и переломом руки. После этого она не пыталась просить о помощи. Из раздумий Грейнджер вывел голос Рона: -Так как ты провела лето, Миона?Ты не отвечала на письма. Мы волновались, когда ты покинула Хогвартс раньше.У тебя все хорошо? Отвернувшись от окна Гермиона, увидела что Гарри и Рон уже проснулись и смотрят на неё в ожидании ответа. -Я..- Гермиона подумала что может довериться своим друзьям, и рассказать про своих родителей. Но про остальное ей придётся молчать. Они будут переживать ещё сильнее и не смогут помочь.- хорошо, но это ... за это время много чего произошло. - Ты ведь знаешь, что можешь доверять нам.-Джинни ободряюще сжала ладонь Гермионы. - Знаю – ответила Грейнджер и грустно улыбнулась, продолжая – в прошлом году профессор Дамблдор сообщил мне что... что мои родители попали в автомобильную катастрофу.-Гермиона почувствовала как в уголках глаз стали собираться слёзы, но быстро смахнула их - Они погибли. На пару секунд настала звенящий тишина. Рон нарушил ее первым -Миона, боже, мне так жаль. -Если мы можем помочь чем-то ,мы всегда готовы. -уверенно сказал Гарри. Гермиона почувствовала как по щекам потекли слезы. Она так долго сдерживала себя,из за событий в доме , что толком не смогла оплакать собственных родителей. Джинни молча прижала подругу к себе обнимая,Гарри и Рон последовали ее примеру. Грейнджер не знает сколько они так просидели , но она была благодарна, что у неё есть такие друзья, она всегда знала что они поддержат и помогут ей. -Спасибо,я так благодарна что вы есть у меня - Гермиона взяла протянутый платок и вытерла лицо. До приезда они ещё много о чем говорили.Гарри рассказывал истории заставляя Гермиону искренне смеяться. Так они и доехали до Хогвартса.

***

Все ученики уже сидели в большом зале. Распределение по факультетам уже прошло. Пока Дамблдор произносил свою речь, друзья переговаривались между собой. - Думаете новым профессором будет Андромеда Тонкс ? -спросила Джинни. -Ну может это и вовсе не будет Тётя Драко.С чего ты вообще так решила?-спросил Рон, кинув взгляд на Драко сидящего за слизеринским столом. -Я слышала как он говорил об этом. -пожала плечами Джинни. -Ну может это и вправду будет Беллатрикс Лестрейндж.-присоединился Гарри. Гермиона усмехнулась - сомневаюсь. Дамблдор тем временем закончил свою речь, приветствуя всех первокурсников. -Что ж, так же я хотел бы сказать что в этом году, у вас будет новый преподаватель по защите от темных искусств, профессор Бел..-двери в большой зал с грохотом распахнулись, оборвав директора на полуслове. - Беллатрикс Лестрейндж. – по залу прошлись удивлённые возгласы - Я буду вашим профессором ЗОТИ и главой слизеринского дома. - Белла прошла мимо столов, цепляя взгляды учеников. Гермиона не могла не отметить её красоту. Она была одета в чёрное платье с v-образным вырезом и корсет, который идеально подчеркивал ее фигуру. Её волосы спадали каскадом непослушных локонов на плечи. Дойдя до учительского стола, Беллатрикс села на свободное место , поймав неодобрительный взгляд профессора Макгонагалл. -Кх, раз профессор Лестрейндж уже представилась ,да начнётся пир.- После этих слов на столах появилась еда. - Умеет же она эффектно появиться.-сказал Рон, жуя куриную ножку. - Я до последнего верила что это будет не Беллатрикс.- Сказала Джинни - Думаете она ещё придерживается своих убеждений о чистоте крови? - Думаю скоро мы это узнаем.-Гермиона бросила взгляд на Беллатрикс, и чуть не подавилась тыквенным соком, когда поймала взгляд чёрных глаз, устремлённых на неё .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.