Глава 4. Маленький кулинар
19 октября 2013 г., 13:42
-Ля-ля-ля, ля-ля-ля...
Майк с трудом открыл глаза и присел на диван, который только что служил ему кроватью. Голова кружилась, а во рту, кажется, была пустыня...
-Что за адские звуки? Вашу ж мать... -Парень попытался отыскать источник песенки, которая эхом повторялась в его голове.
-Это Тре блинчики нам жарит... -Тихонько сказал Билли Джо, который сидел на полу около дивана, -Тебе тоже хреново?
Майк еле заметно кивнул головой, а Билли улыбнулся в знак понимания.
-Давно у нас с тобой похмелья не было, да, брат? Хорошо, что мы с Кулом догадались тебя как-то вчера переодеть... А дальше я не помню ничего...
-А я вообще ничего не помню! -Дернт сказал это слишком громко. Армстронг зажмурился, а сам Майк медленно опустился снова в лежачее положение.
-Вы проснулись, о, мои крохи? -Нараспев спросил, уже влетевший в комнату Райт в фартучке, на котором были нарисованы бананы.
-О, только не ты! Хотя...принеси попить?
-Да без проблем, мой дорогой! -Тре чмокнул Майка в щеку и уже через пару секунд поднес к его губам стакан с прохладной водой. Ту же процедуру он проделал с БиДжеем, только вместо поцелуйчика, брюнет получил обнимашки.
-Что с барабанщиком? -Спросил ничего не понимающий Майк, после того, как Кул удалился обратно на кухню.
-Да кто его знает? Фигней страдает как всегда, наверное...
-Странно все это! Он же меня чмокнул в щеку! Идиот... -Проворчал Дернт, а Билли Джо уже улыбался во все тридцать два:
-Он тебя вчера так заботливо раздевал, пока ты орал что -то нечленораздельное...
-А не пойти бы тебе, Армстронг? Так, постой, а почему мы у него дома?
То что все трое находились в квартире барабанщика, можно было определить хотя бы по кучке сломанных деревянных палочек около окна. На подоконнике стояли растения, которые давно завяли, только несколько кактусов зеленели на их фоне. В шкафу можно было разглядеть полнейший хаос, а на полу банки от газировки, пива и коробки из-под пиццы. Еще здесь была одна вещь, вокруг которой царил такой беспорядок, что и подумать страшно. Сколько же месяцев или даже лет там не прибиралась рука человека. Это была барабанная установка в углу комнаты. Вокруг находился целый склад всяких разностей, которые в свою очередь распределялись на кучки. Тре бы поставил перед барабанами телевизор, если бы такой имелся, или холодильник, чтобы под рукой всегда было холодное бухло. В общем, барабанная установка представляла собой центр притяжения всех ненужных вещей и трон царя в одном лице...
-Я бы тут прибрался, -сказал Майк, еще раз осматривая комнату.
-Тебе бы Фрэнки потом жить спокойно не дал! Он эту атмосферу может годами создавал, продумывал каждую мелочь, а ты! Как тебе не стыдно, Притчард! -Билли громко рассмеялся.
-Я обещаю, я ударю тебя, как только мои руки будут здоровы!
-Хей, мне показалось, или вы ругаетесь? У меня тут блинцы готовы! Налетай! -Тре отдал одну тарелку БиДжею, а со второй подсел к басисту, -Кушай, Майки!
Вилка с блинчиками отправилась к Притчарду прямо в рот.
-Боже мой, Фрэ, ты клево готовишь! Давай еще!
-Да, приятель, неплохо получилось! -Билли во всю уплетал свои блинчики, -А откуда у тебя шоколадный сиропчик?
-Специально для такого случая берег... уже лет... пять! -Тре рассмеялся поймав офигевшие взгляды друзей, -Да ладно, я шучу! Сбегал в магазин и купил... Вам правда нравится?
-Ага... а почему... ты... раньше ничего не... готовил?
-Прожуй, а потом говори, Майк!
-И все равно?
-Да тут такое дело... Я готовлю только когда не бухой или когда настроение хорошее, а я почти всегда бухой!
-Билли, давай не будем давать этому маленькому кулинару бухло, и всегда будем сытыми...
-Вообще согласен! -Усмехнулся Армстронг.
-А я не согласен! -Кул уже попивал пиво из непонятно откуда взявшейся бутылки.