ID работы: 9966931

Консультантка

Гет
NC-17
Завершён
348
автор
Ellamara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 106 Отзывы 76 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Сегодня Пятый проснулся позже всех. Причем он поймал себя на мысли, что невероятно как-то счастлив и полон сил из-за этого, чего не было уже довольно долгий период. Где-то лет сорок пять. Стрелка часов давно убежала за десять, и когда он уже спускался по лестнице, то вновь словил себя на мысли, что нужно было выделить пару часиков и сходить за нормальной одеждой.       На половине ступенек Пятый нахмурил брови, слыша людской гул, как вдруг до него дошло, что наступил понедельник, и начиналась рабочая неделя. Несмотря на то, что было лишь утро, кафетерий решили посетить достаточно людей, чтобы свободными оставались всего пару столиков и ни единого барного стула. Он недовольно скривил губы, замечая того бармена, который вызывал у него неприятные эмоции и подозрения. Ну, либо это была ревность.       На глаза попался крохотный силуэт Инфинити, которая уже с чайником и подносом в руках порхала между столиков. Несмотря на упадок сил, выглядела она как всегда великолепно. «Как всегда? Пятый, старый ты маразматик, соберись!» — во всю кричал внутренний голос.       Но Тайм и вправду выглядела великолепно: с V-образным вырезом персиковое платье с розами, причём рисовки девятнадцатого столетия. Она была такой воздушной, романтичной и милой, что хотелось прижать её к себе и повести на свидание куда-то на цветочное поле, чтобы вызвать лучезарную улыбку, согревающую сердце. Поверх плеч была наброшенная большая чёрная, вязанная кофта, в тон небольшим ботиночкам на низком каблуке.       Инфинити хохотнула, а после ударила указательным пальчиком по носику маленькой девочки. Пятый поймал себя на мысли, что улыбнулся этому, что, конечно, не могло не пугать. Прядь белокурых волос выбилась с небрежного пучка и упала на лицо ровно в тот момент, когда она обернулась к нему. Он завис на том, насколько это было… сексуально?.. Прекрасно?.. Ай, неважно! Факт был в том, что Пятый не сразу кивнул на приветствие Тайм, которая лишь хохотнула, и переключила внимание на барменишку. Что-то уж слишком хорошее у неё было настроение.       Номер Пять заметил свою семейку сидящей на старом месте, куда тут же направился, не используя свои силы. Все были в немом шоке, когда увидели обычное, спокойное приветствие, по их мнению, врагов.       — Доброе утро, дорогая семья! — громко заявил Пятый, когда сел слева от Вани.       — Что это ты такой весёлый сегодня? Наш шанс сгорел, если тебе память отшибло, — фыркнул Диего, поедая сырный сэндвич.       — А потому что мы всё ещё планируем вернуться в наше время, отброс ты общества, — мило улыбнулся Пятый и щёлкнул пальцами. Сэмми преподнёс ему кофейник со слишком кривой улыбкой.       — Каким таким образом?       — Мы проберемся в Комиссию и украдём оригинал. — Лютер подавился чаем, в то время как Клаус просто налил себе виски и, истерически хохотнув, залпом выпил. — Выпьем за это, — качнув чашкой в соответствующем жесте, Пятый подмигнул и вновь бросил косой взгляд на Инфинити, которая о чем-то шепталась с Сэмми. Нет, этот бармен совершенно не нравился Номеру Пять.       — Какие многообещающие планы, — мрачно прокомментировала Эллисон, сморщив носик. — И как ты это хочешь сделать?       Пятый шумно втянул носом воздух и мило улыбнулся, немного наваливаясь на поверхность стола и призывая сделать тоже самое остальных. Харгривзы аккуратно наклонились, выжидая сверхсекретного ответа брата.       — С помощью Инфинити, — паренёк скосил взгляд на девушку, а после вновь на семейку. — И ваших неузнаваемых лиц, родственнички.       — Это всё, конечно, невероятно круто, но можно поподробнее, старпёр-недоросток? — Диего сузил глаза, искренне не понимая, почему они все, словно шпионы из дешёвого ситкома, навалились на столик и совсем «не привлекали» внимание остальных. Пятый исказил губы в кривой усмешке.       — С этим есть заминки, — уклончиво кивнул он, — особенно, у нас с тобой, Диего. — Номер Два закатил глаза. — Но у меня есть решение: Тайм сделает меня взрослее, а тебя младше.       На пару секунд повисла тишина, и все недоуменно переглянулись между собой, словно спрашивая: «Правильно ли я услышал?». Практически одновременно всех посетила мысль, что чем дальше, тем больше всё начинало смахивать на бред сумасшедшего, который наглотался наркотиков.       — Это, конечно, гениальный план, но Иф об этом знает? — Клаус вздёрнул бровью, кивая в сторону порхающей между столиков девушки, бледность и усталость которой всё же пробивались сквозь румянец.       — Вот здесь опять-таки заминка, — как-то виновато начал он, — она не то чтобы не знает, я не уверен, что она вообще захочет слушать. — Его плечи подлетели в неоднозначном жесте. — Тайм не любит необоснованный риск.       — А почему сделать нас немного другого возраста — это риск? — недоуменно спросил Диего, поглядывая на девушку, что сегодня казалась моложе, что ли. Словно ей уже было не двадцать, а семнадцать.       — Риск не в этом, риск в том, что у нас может не получиться забрать эту книгу. А если у нас не получится забрать книгу, значит, риск не обоснован, — спокойно, без лишних язвительностей, что было странно, объяснил Пятый. Он словно витал в облаках, взглядом карих глазёнок кого-то высматривая в зале.       — А других вариантов у нас нет? — решился уточнить Лютер. В ответ он получил лишь угрюмое молчание и тяжёлое дыхание родственников.       — Она согласится, — уверенно заявила Ваня, словно вселяя в родственников чувство лучшего будущего. — Ифи не такая… Она умеет понимать людей. Она добрая и…       — Раз она такая добрая, то какого чёрта запросила грёбаную мифическую хрень? — раздражённым тоном её перебил Номер Два, не в силах слушать очередные проповеди сводной сестры. — Почему просто не вошла в наше положение и не сделала расчёты «от чистого сердца»?!       Ваня замолчала, как-то испуганно смотря на злого Диего, который больше всего на свете хотел оказаться дома. Лютер и Эллисон переглядывались, не решаясь влезать.       — Она ведь тоже человек, и у неё тоже есть прошлое, которое ей хочется исправить!       Пятый дёрнулся на словах Вани, невольно скосив взгляд в её сторону. Она продолжала что-то доказывать Номеру Два, но мозг Пятого словно сконцентрировался, остановил внимание на последних словах.       «У неё тоже есть прошлое, которое ей хочется исправить…» — это так, чёрт возьми, перекликалось с вчерашним разговором, что ему стало не по себе. Он знал её настоящие мотивы, и знал, что старая знакомая хочет изменить, но почему-то на подсознании чувствовал, что Ифи что-то не договорила. Словно есть какая-то деталь или лазейка, которая шла вразрез с её идеей «спасти мать».       Пятый дёрнулся, замечая, как, мило улыбнувшись им, Инфинити пробежала мимо столика с подносом в руках. Она была сильной личностью и таила в себе множество секретов, большинство которых вряд ли когда-нибудь узнает посторонний человек. Но Пятый имел искреннее желание покопаться в душе девушки. Столько лет знакомы, а он знает о ней… практически ничего.       Парень слегка нахмурился, когда его взгляд сфокусировался на шраме, который совсем не уродовал Иф, а только придавал загадочности и некого очарования. А ещё у него было пиздецки плохое чувство насчёт этого шрама, будто где-то он его видел.

***

      Ближе к четырём дня посетителей стало меньше, и Тайм позволила себе поставить на раздачу миссис Альварес, жгучую, фигуристую женщину-испанку, мать Сэмми, которого почему-то терпеть не мог Пятый.       Кстати, о бармене. Инфинити, прежде чем подойти к семейке Харгривзов, подошла к бару, мило и всё так же смущенно улыбаясь Сэмми, который от этого только больше храбрел. Диего аж присвистнул, когда этот испанец нежно, практически невесомо заправил прядь волос за ухо Иф, а после что-то прошептал ей на ухо. Если остальным было всё равно, то Пятый сидел с самым недовольным лицом и глядел на эту картину.       Странное чувство собственничества зарождалось внутри.       — Ещё раз спасибо, что напоил меня тем зельем, — уже идя к семейке, видимо, повторила Тайм, в полуоборота глядя на Сэмми. Она сняла свой передник и бросила на барную стойку, оставаясь лишь в воздушном платьице и белой, вязаной кофте.       — Как твой день, богиня кофе с виски? — мило улыбнулся Клаус, устремляя взгляд на уже полюбившуюся подругу. Она была так юна и мила, что порой ему хотелось вернуться в свои двадцать. Только если верить Пятому, она была старше их лет на семь точно. Но кто знает, какие они ещё тайны скрывают?       — Невероятно устала, — со смешком ответила девушка, — хочу есть, пить и спать. Трата силы всё ещё дает о себе знать. Знаете, словно батарея в телефоне. Когда она начинает барахлить, то телефон нужно полностью разрядить и зарядить три раза, чтобы возобновить запас энергии. — Все, кроме увлеченно попивающего «бодрящий кофеёк» Клауса, напряжённо переглядывались, понимая, что просить, точнее ставить перед Тайм новые пункты плана, было верхом негуманности и эгоизма. — Что уже такое? — со вздохом задала вопрос Ифи, слегка сведя брови.       Почему-то никто не решался начать рассказывать о очередном «шикарном» плане Пятого, как и самый Пятый. Он пронзительно глядел на старую знакомую, надеясь, что она просто перестанет расспрашивать. Внутри всё ещё боролись две стороны, которые никак не могли решить, что более нормально в этой ситуации.       — Ах да! Спасибо, что спасли меня и не бросили в доме Реджи, — хлопнула себя по лбу Тайм, вновь мило улыбаясь Харгривзам. Все лишь меланхолично кивнули, поджимая губы. — Что такое?       — У нас есть план, как украсть книгу у Комиссии, — тихо начал Диего, — для этого ты должна будешь изменить наш с Пятым вид. — Ифи сдавленно сглотнула, криво усмехаясь. Она не была уверена, правильно ли услышала.       — Это…       Она поставила локоть на столешницу, а на ладонь положила голову, искренне не понимая, как ей действовать в этой ситуации. Эллисон поджала губы, как-то виновато глядя на новоиспеченную подругу.       Ифи тяжело сглотнула, глядя на Пятого, который выжидал от неё дальнейших действий. В ней сейчас боролась разумная и рисковая стороны, и каждая твердила о плюсах и минусах выбора, который она сделает в их сторону.       Она может умереть, а с другой стороны наконец-то заполучить шанс найти «Полотно Судьбы». Инфинити сумеет изменить прошлое!       — Ифи, если ты не хочешь, то мы всё поймём и найдём другой способ. — Успокоительный голос Вани с едва заметной хрипотцой отнюдь не помогал, а только больше вызывал чувство ответственности. Пятый ничего не говорил и всё также глядел на старую знакомую, ожидая её ответа.       Медленно она сделала шаг навстречу ему и аккуратно положила руки ему на плечи, пронзительно глядя в карие зеницы.       — Я сделаю это, — уверенно ответила Тайм, и все, казалось, вздохнули с облегчением, но в то же время вновь заволновались, что может случиться с девушкой. И сумеет ли она вообще продержаться? — Если почувствуешь, что что-то не так, странное чувство опасности или ещё что-то, скинь мои руки и не подходите ко мне, лучше спрячьтесь.       Ифи закрыла глаза, прежде, чем кто-либо сумел вставить слово, и начала нашёптывать странную мантру на непонятном языке. Пятый почувствовал, как места под ладонями начали неприятно щипать, но лишь крепче сжал челюсти. Резко Тайм открыла глаза с нездоровым светом и втянула носом больше воздуха, а после просто завались бы на пол, если бы Пятый вовремя не среагировал, словив.       — Видимо, Иф, всё же была не готова, — сказал очевидную вещь Клаус, а после сделал глоток уже своего любимого кофе с виски, созданного Инфинити Тайм.       — Заткнись, — шикнул на брата Пять, а после взглянул на Лютера. — Не хочешь помочь? — Какой бы ни была тяга парня к геройству, но нести на руках здоровую, фигуристую девушку тринадцатилетнему подростку как-то не комильфо, да и вряд ли он хоть пару метров пройдет.       — Хиляк, — усмехнулся Номер Один.       — Когда Тайм меня сделает больше, потом поговорим, кто из нас «хиляк», — в ответ раздражённо процедил номер Пять, закатывая глаза.       — Если сделает с таким-то успехом, — мрачно подытожил Диего, внимательно наблюдая за тем, как Лютер уложил Ифи на кровать, задев её полку с фотографиями. Парень лишь рыкнул в ответ.       — Ребят, тише. Не ставим ставки раньше времени. — Эллисон как всегда вовремя со своими дружескими проповедями. — Наверняка это сказывается прошлое истощение, так что шансы ещё есть.       Но у Пятого были другие мысли. Он неожиданно вспомнил слова Реджинальда Харгривза, который, казалось, знал обо всем в этом мире. «С каждым новым разом использования силы она только больше угасает, кто знает, кто на неё нападет?» — если отбросить вторую часть предложения, и заострить внимание только на первой, то назревает логичный вопрос: «А всё ли Ифи рассказала о своей силе?».       Видимо, нет. И он желал это выяснить, как только эта «спящая красавица» придёт в себя. В руке опять-таки оказалась чашка с чёрным кофе, и он не мог не признать, что кофе Инфинити был самым лучшим из всех, которые он когда-либо пил.       Понемногу все разошлись по комнатам, а в спальне Иф остался лишь Пятый и Ваня, которая время от времени меняла компресс на лбу. Сегодня, хвала небесам, не Сэмми отвечал за бар, а миссис Альварес, которая всегда варила нужное снадобье и сейчас была одна на весь зал посетителей. Тайм ещё не успела приготовить новую порцию своего энергетика, поэтому оставалось лишь ждать, когда она проснётся.       Где-то в перерывах между проверкой температуры и давлением девушки, Клаус в очередной раз пошутил о том, не отбросила ли Иф свои временные коньки, на что получил лишь возмущённое цоканье в ответ и тряпкой от компресса по заднице.       Пятый не покидал комнату. Он терпеливо ждал, когда сумеет расспросить, какого чёрта вообще происходит и почему она утаила правду. Если, конечно, правда есть. Хотя какое к чёрту «конечно»? Правда и тайна были, только вот Инфинити не желала их рассказывать.       Впрочем, Пять сразу же знал, что ей веры не должно быть. Тайм из тех людей, о которых говорят: «Некоторые люди живут, и их жизнь для других — это открытая книга. А вот тот — очень замкнутый человек…». Порой ему хотелось понять, что же на самом деле делалось в её светловолосой макушке, какие тайны и секреты хранила её душа, и он запросто мог это сделать, применив свои навыки убийцы, но каждый раз то ли внутренний тоненький голосок, то ли её глаза, словно драгоценные чистые сапфиры, останавливали.       Ему не хотелось что-то вынудить или выбить из неё, ему хотелось, чтобы Инфинити сама ему всё рассказала. Просто доверилась.       Только вот даже спустя почти пятнадцать лет она всё еще закрывалась от него, порой глядя, как на самого главного врага в жизни.

***

      — Оказывается быть официанткой довольно-таки весело, — с улыбкой прощебетала Эллисон, подходя к бару, где стояли остальные. В забавном розовом передничке с подносом в руках она была до ужаса милой, отчего Лютер не мог оторвать от неё глаз. — Не хочешь попробовать?       — Поверю тебе на слово, — криво улыбнулся Диего, натирая бокалы. — И вообще, какого чёрта мы занимаемся этим, а не поиском путей обратно домой?       — Ну-у-у, как сказать, недалёкий братец, — Пятый материализовался слева от него. — Даже если мы украдём портфель в Комиссии, нам всё равно нужны верные расчёты, ведь мы в нужном времени, но не в своей вселенной. — Как всегда ядовито улыбаясь, Пятый кивнул ему чашкой с кофе и обратил внимание на Клауса, который вышел со склада со странным ящиком. — А бокалы ты натираешь, ведь Сэмми, — парень специально выделил имя смазливого бармена, — прямо сейчас шаманит над Ифи в попытках привести её в себя.       Все скосили непонимающие, но насмешливые взгляды на брата, прекрасно слыша странные нотки ревности, точно такие же, как когда кто-то дотрагивался до его Долорес. Слава Аллаху, этот манекен сгорел в первом апокалипсисе и больше причитаний брата не было.       — А может, мы зря стараемся? — спокойно спросил Диего, поставив бокал верх дном на барную стойку и прижав его ладонью. Все выжидающе на него посмотрели, не понимая о чём он говорил. — Она уже второй раз в таком состоянии. Прошло четыре грёбаных дня. Может, просто ничего не выйдет, и мы должны попытаться изменить детали сделки?       — Изменить детали сделки с человеком, который в коме? — спокойно уточнила Ваня, скептически усмехаясь.       — Ну нет, я имел ввиду…       — У Иф обалденный склад! Смотрите, что я нашёл! — Клаус с громким звоном поставил коробку на барную стойку, прерывая попытки Диего объясниться, а после выудил оттуда бутылку мартини чёрт знает какого года. Этикетка была затёртая и с ужасным слоем пыли. — Хотите?       Остальные лишь отрицательно помотали головами, наблюдая за тем, как брат одним движением скинул с бутылки крышку, а после и горла сделал пару глотков. Порой Номер Четыре вел себя так, словно его ничего не беспокоило и все проблемы с удовольствием решат остальные, а он будет попивать мартини, лёжа на диване.       — Может, никуда не будем возвращаться, а просто останемся здесь? Лично мне тут нравится, — с большим задором предложил Клаус, как только оторвался от бутылки. — И Иф классная. Не хотелось бы терять такого друга.       — Ты хотел сказать: «поставщика бесплатного алкоголя»? — мило уточнила Эллисон, наигранно наивно моргая ресницами. Клаус лишь отмахнулся, оглядывая свой «клад с мартини».       — Её кафетерий и она сама есть и в нашем времени, причём с памятью о нас. Она вне времени, как и её бизнес, — мрачно просветил родственничков Пятый, наливая себе кофе. — Так что бухать за её счет ты сумеешь во всех временных вселенных. — От этих слов глаза Номера Четыре загорелись, и он вздохнул полной грудью, искренне сожалея, что рядом не было Бена, который точно бы порадовался за него.       — У меня созрел вопрос, — приподнял один палец вверх Лютер.       — Да ты что! Не прошло и полгода, туповатый, — улыбнулся Диего, хлопнув брата по плечу. Номер Один оскалил зубы.       — Диего, — шикнула Ваня, сощурив глаза. — Говори, братец.       — Если Инфинити умрёт, а это место исчезнет — это всё пошатнет временной континуум?       Номер Два, который уже хотел пошутить о глупости вопроса, подавил смешок и быстро моргнул, обводя каждого родственника внимательным взглядом. Пятый завис с чашкой на полпути ко рту, Эллисон невольно приоткрыла рот, а Ваня с Клаусом переглянулись. Сейчас вопрос Лютера был очень кстати.       — Пятый? — неуверенно шепнул Номер Четыре, словно подталкивая брата к ответу. Из всех именно Пятый был самый сведущий в этой сфере, но и он пребывал в замешательстве.       Почему-то Пятый совсем не обратил внимание на этот маленький нюансик. Хотя его больше тревожило не то, что баланс пошатнётся, его тревожило то, что этой грёбаной старой знакомой может не стать. И что это за гуманность проснулась?       Он не мог спорить с тем, что важность Инфинити, а также её рода, для Вселенных была невероятно большой. Но почему-то он отгонял это на второй план, беря во внимание её, как хорошего человека, которого он не хотел бы потерять. Это было так глупо и так… правдиво.       Пятый встряхнул головой, отгоняя смеющийся образ Инфинити, которая была невероятной в своем персиковом платье несколько дней назад.       — Это приведет к непоправимым последствиям, — на выдохе ответил он, — но всё же никто не знает, насколько большими они будут. В любом случае, я узнать этого не хочу.       Под внимательные и задумчивые взгляды родственничков, он схватился за кофе и растворился в воздухе, в который раз убегая от важных разговоров и эмоций.

***

      Пятый медленно зашел в комнату Инфинити, замечая саму владелицу лежащей на спине с руками вдоль тела. Она никак не изменила своего положения за эти пять дней. Такая спокойная, уравновешенная, милая и до ужаса беззащитная. Любой мог просто зайти и убить её.       Пятый знал, что врагов у неё было не меньше, нежели у него, если, конечно, не больше. Поэтому где-то на подсознании радовался существованию этого кафетерия и тому, что были они, которые могли защитить её от других. Конечно, они сами её до этого довели, но всё же, они её и защищали.       Шевеление пальцев привлекло его внимание, и он, держа руки в карманах, поспешил к ней, внимательно наблюдая. Девушка поморщилась, скорее её лицо пронзила гримаса боли. Некая радость, смешанная с недопониманием, затлела где-то внутри, и он поспешил убрать светлые пряди, упавшие на её личико.       Она вновь скривилась, в этот раз оголив пару передних зубов, словно от боли. Пятому это откровенно не нравилось. Быстро схватив влажное и прохладное полотенце, он начал вытирать с её лица капельки то ли пота, то ли жара, что быстро завладевал девушкой.       Инфинити словно с кем-то боролась и не могла вырваться. Непонимание отобразилось на лице Номера Пять, а ко всем вопросам прибавился ещё один, который тоже очень его интересовал. Резко он дернулся, услышав едва заметное шептание:       — М-м-м… Пятый?.. — не раскрывая глаз, простонала она, ворочаясь, словно от самого большого страшного сна. — Нет!.. Не… Не делай этого!.. Пож… Пожалуйста…       Парень с недоумением глядел на страдания старой знакомой, не понимая, какого лешего он делал в её страшном сне. Ей было больно, страшно и одиноко. Медленно рука Пятого опустилась на её плечо и слегка потрясла, в жалкой попытке привести её в чувства, и неожиданно она резко распахнула свои глаза и удивленно, глазами, словно по пять копеек, уставилась на него, тяжело дыша.       — Тихо, Тайм, не бойся, всё хорошо. Это всего лишь сон… — пытаясь успокоить её, он убрал прилипшую прядь волос, а после слегка приподнял, давая попить ей воды. — Ты жива и всё обошлось.       Но Инфинити продолжала смотреть на него, словно он враг номер один и именно он убил её во сне. Парень аккуратно положил свою ладонь на её левую скулу и медленно обтёр влажным полотенцем лицо, после чего приподнял уголок губ в едва заметной улыбке.       Тайм медленно, всё ещё сомневаясь, расслабилась, а после высвободилась, подтянулась на локтях и облокотила голову о спинку кровати, глядя на Пятого, не знающего куда себя деть.       — Что происходит? — не выдерживая этой долгой игры в гляделки, прямо задал вопрос Пятый. Он стоял напротив кровати девушки и глядел на неё, устало облокотившуюся о спинку.       — Ты о чём? — недоуменно усмехнулась Инфинити.       — Тайм, не включай режим «дурочки», он тебе не идёт, — раздражённо рыкнул парень. — Что имел в виду папа, когда сказал, что ты с каждым новым разом использования силы только больше угасаешь?       Девушка поджала губы, а после криво улыбнулась. В её горле встал комок, от которого было трудно избавиться. Было видно, что она не хочет говорить, или же просто теряется в догадках, что же отвечать, как повернуть ситуацию в свою сторону. Порой Инфинити, несмотря на всю свою искренность, была более скрытным человеком, чем сам Пятый.       — То и значит, — хрипло ответила она, понимая, что деваться некуда.       — Я не понимаю, — его плечи подлетели в недоуменном жесте.       — Пять, ты когда впервые меня увидел, я была сорокалетней женщиной, потом тридцатилетним готом, хиппи, доброй старушкой… — Девушка опустила взгляд на руки, пальцы которых нервно теребила. — Но из-за частого использования силы и попыток возвратиться в прошлое, чтобы изменить кое-какое событие… — Пятый видел, что ей было трудно говорить, но лишь молчал, терпеливо выжидая ответ, — произошёл до сих пор непонятный для меня сбой, и с каждым использованием силы, каждой разрядкой, я становилась моложе…       Послышался поражённый вздох со стороны парня, который совсем не ожидал услышать такой ответ.       — Но даже это меня не остановило от попыток вернуться в прошлое. И поэтому я сейчас семнадцатилетняя девушка, в которой максимум осталось три или четыре раза использования силы, перед тем, как я стану выглядеть на тринадцать и окончательно умру, — грустно улыбнулась Инфинити, натягивая на себя побольше одеяла, словно пытаясь скрыться от всего внешнего мира.       — Почему «тринадцать»? — недоуменно спросил Пять. Эта цифра никак не складывалась в его голове.       — Чёртова дюжина, — её плечи подлетели в небрежном ответе. — В нумерологии число «12» всегда означает завершённость и гармонию. Так как число «13» на единицу больше «12», то оно находится за пределами завершённости и гармонии, а, следовательно, — число плохое и злое. Или же…       — «13» — чёрное число, потому что в шабаше принимают участие 12 ведьм. Тринадцатым на этих сборищах был дьявол. Да-да, я понял, — раздражённо шикнул Пятый, начиная ходить туда-сюда. Инфинити лишь устало закатила глаза, чувствуя ломку во всем теле. — Есть какие-нибудь пути сдержать твой обратный отсчёт?       Тайм поджала губы, понимая, что есть — «Полотно Судьбы», которое она хочет использовать совсем для другого. А попытка всего лишь одна, но кто ведь Харгривзам об этом скажет, верно?       — Нет, — тихо издала она. — Единственное, это пить настойки, сродни тем, которые у меня закончились. — Пятый слегка прищурил глаза, переведя взгляд на старую знакомую. Ифи была готова поклясться, что в его карих глазах на мгновение сверкнуло беспокойство. — Нужно купить травы.       — Хорошо, это не проблема. Но ты согласна рискнуть?       — Ради счастья твоей сумасшедшей семейки? — криво улыбнулась Тайм, тут же получив испепеляющий взгляд Пятого. Он резко исчез и появился практически у кровати, нависая над девушкой, которая лишь испуганно от неожиданности натянула одеяло повыше.       — Ради твоей попытки изменить прошлое и свою судьбу. — Его глаза горели странными огоньками мольбы и страха. Слишком близкое нахождение парня дало Ифи уловить его запах — кофе и лавандового геля для душа. Такой приятный, душистый и по-странному родной. — Я обещаю, что мы найдём способ остановить твою смерть…       Хриплый голос раздался практически у уха. Тайм подняла на него глаза.       Спустя много лет им опять выпал шанс разглядеть друг друга вблизи. Пятый медленно моргнул, осматривая овальное личико девушки. Под её небесно-голубыми глазами были большие чёрные мешки от усталости, «разрядок» и недосыпа; ранее пухлые и милые щёчки исчезли, уступая место едва заметным скулам, что были последствием истощения, а насыщенные губы розового цвета сейчас были бледнее мела. Но даже в этот момент Пятый уверенно мог подтвердить (конечно, только в своей голове и после пяти бокальчиков виски), что Инфинити Тайм — одна из самых прекрасных и красивых девушек, что он когда-либо встречал.       Ифи молчала. Она не спешила отвечать на его слова. Ей было больше интересно разглядеть его в молодом обличии. Он такой смазливый и милый, пока не открывал рот. Чёрные густые брови, детские щечки и тёмно-карие, практически чёрные глаза, которые, казалось, могли сразить лишь одним взглядом. Пусть Пятый и был в теле тринадцатилетнего подростка, его мужская составляющая была видна в поведении и именно этих глазах, которые Инфинити узнала бы из тысячи.       Он слегка приоткрыл свои тонкие губы, и Тайм тут же опустила на это взгляд, едва заметно сглатывая. Его горячее дыхание обдавало лицо, что только больше выбивало её из колеи. Пятый, заметивший это движение, дёрнулся назад, в лихорадочном ужасе расширяя свои глаза.       — Я за травами, а ты подумай.       И прежде, чем Инфинити ответила, Номер Пять исчез, погружая комнату владелицы в тишину.

***

      Клаус недовольно скривился, когда братец вновь вырвался немного вперёд, забывая о нём. Сам позвал составить компанию, и сам же о нём забыл. Честно говоря, Номер Четыре ничего только не понял, кроме того, что для настойки Инфинити нужны были травы. Также он не понял, почему Пятый взял именно его, а не Диего или Лютера, которые получше будут в бою, и почему с ними был смазливый испанский мачо.       Конечно, Клаусу очень нравилось смотреть на открывающийся вид, но ему не нравилось то, как Пятый не обращал внимания на них.       — И всё же, почему мы не можем купить эти травы в аптеке? — в который раз задал осточертевший вопрос Номер Четыре, равняясь с братом.       — Потому что нам нужны заговорённые травы, а не обычные подделки, — ответил за Пятого Сэмми, мило улыбаясь странным братьям. Честно говоря, когда он впервые их увидел, то не совсем поверил в родственные связи. Позже приёмная семья всё объяснила. — Иначе это только может усугубить ситуацию. — Номер Пять скосил злой взгляд на этого испанца, наверное, едва ли сдерживаясь от желания приложить его о стенку.       — Я так рад нашей команде. — Клаус, словно рефери, встал между ними и закинул руки им на плечи. Сэмми мило кивнул ему, в то время как Пять лишь фыркнул, недовольно сморщив нос.       — Это здесь? — прервал давящую атмосферу Номер Пять, кивая на тёмную подворотню с единственным фонарём у чёрной деревянной двери в конце. Бармен лишь утвердительно кивнул.       — Что-то мне это не нравится, — протянул Клаус, а после испуганно воскликнул от шума, который сотворила чёрная кошка, пробежавшая между мусорными баками.       — И правильно думаешь, — раздался чей-то голос за спиной, и они обернулись, замечая силуэт Ча-Чи, которая с кривой усмешкой поглядывала на них. За её спиной находился Хейзел, подкидывающий вверх небольшой огнемёт. Просто чудесно.       — Чёрт, — смачно ругнулся Пятый, ведь искренне надеялся, что сегодняшний день обойдётся без драк.       — Кто это? — испуганно шепнул Сэмми, исследуя незнакомцев взглядом.       — Наша головная боль, — лишь шепнул в ответ Клаус, а после повернул взгляд на симпатичного бармена. — А ты драться хоть умеешь?       — Обижаете, — загадочно хохотнул он, а после вышел вперёд, вытаскивая старинный сребристый кольт с маленькой, едва заметной гравировкой у рукоятки, от которого глаза Харгривзов стали по пять копеек. — Познакомимся, ребята?       Он начал стрельбу, заставляя работников Комиссии пригнуться и спрятаться в первое укромное местечко. Клаус подметил, насколько в этот момент Сэмми был сексуален. «Всё же Инфинити очень повезло, если, конечно, братец не осознает свои чувства…» — усмехнулся про себя Номер Четыре, а после вздрогнул от пронзительного взгляда Пятого, словно тот сумел прочитать его мысли.       — Чего стоишь? Шевели задницей и беги за травами, а я ему помогу. — Он сунул ему в руки листок со списком, а после подтолкнул к чёрным дверям, чтобы «местный сомелье» не терял их драгоценное время.       Не обращая внимания на драку позади себя, Номер Четыре забежал внутрь старинной лавки, которая словно застыла во времени, а после испуганно воскликнул, замечая дух старой владелицы. Худая, высокая женщина лет пятидесяти вопросительно глядела на него, ожидая каких-нибудь слов.       Но Номер Четыре лишь мило улыбнулся, проходя мимо под пронзительный, возмущённый взгляд. Задержав свое внимание на её странных, но чертовски дорогих бусах, он задел головой свисающий с потолка букет сухих цветов, которые в народе называют просто «веником».       — Чем могу помочь? — Знакомый голос оторвал Клауса от рассматривания товаров. Он резко метнул взгляд на прилавок, замечая там Бена, который с ядовитой улыбкой на лице вертел ножик в руках.       — О святой Мерлин! Бен! Как я рад тебя видеть! — искреннее воскликнул Номер Четыре, едва ли сдержав порыв подбежать и обнять, ведь тот тут же наставил на него нож. Было видно, что он один и его тупой команды «Спэрроу» не было. — Хорошо понял, ты не рад.       — У меня есть несколько вопросов к вам… — Со всей силы вогнав нож по половину лезвия в прилавок, Бен прищурил глаза. Клаус мило улыбнулся, скользя взглядом верх-вниз по другу, а после кивнул головой, словно говоря: «Точнее, пожалуйста». — И ты мне на них ответишь.       — Но…       Резко нож воткнулся в балку слева в паре сантиметров от уха Четыре, тут же растянувшего губы в слабоватой улыбке.       — С удовольствием. — Бен исподлобья взглянул на незнакомого для себя человека и одними губами спросил:       — Кто вы и откуда?       — Мы Харгривзы из параллельной временной вселенной, где вместо «Академии Спэрроу» наша «Академия Амбрелла», — воодушевленно протараторил Клаус, размахивая руками, в попытках передать всю свою тоску. На самом деле он смотрел по списку, что было нужно.       — Откуда вы меня знаете?       — В другой временной вселенной мы братья, — медленно начиная прохаживаться вдоль витрин и полок, начал рассказ Харгривз, — но ты там умер, — австрийский кориандр полетел в неоткуда появившийся пакет, — и тебя видеть мог только я, ведь благодаря моей силе, я могу видеть призраков. — Небольшая тыква опустилась на дно чёрного пакета. Бен внимательно слушал, казалось, не обращая внимания на этот мини-шоппинг. — У нас была потрясающая братская любовь и дружба, и я так плакал, когда ты…       — Замолчи, — шикнул тот, перепрыгивая прилавок. — Как я могу знать, что ты говоришь правду?       — У тебя родинка под левой булочкой, — всё так же улыбаясь, беззаботно издал Номер Четыре, выбирая более сухую мумию паука «Чёрной вдовы». Бен дернулся, тут же расширяя свои глаза. — А ещё в той временной вселенной у тебя был шрам около левого локтя, ведь однажды Диего неудачно запустил нож. — Номер Шесть дёрнулся, двумя пальцами сквозь свитер находя шрам, который остался у него непонятно от чего. Он искренне не помнил, откуда он у него взялся.       — Почему вы просто не вернётесь в свою вселенную? — нахмурился Бен, глядя на то, как Клаус забросил пустырник, а после и маленькую бумажку внутрь пакета, полностью оборачиваясь к нему.       — У нас нет расчётов, а у Ифи они есть.       — И?..       — Сладкий, это очень долго рассказывать, если ты хочешь всё узнать, лучше приходи, и мы всё обсудим. — Мило и искренне улыбаясь, Клаус потрепал братца за щёчку, вздыхая полной грудью. — Мне пора. Но я очень был рад тебя видеть. — Поддавшись странному порыву, он обнял ничего непонимающего Бена, для которого происходящее последних трёх дней казалось сном. — Знай, ты самый лучший брат, который когда-либо у меня был.       Оставляя позади Номер Шесть, который пытался переварить этот небольшой, но важный поток информации, Клаус, словно бабочка, выпорхнул из лавки под всё ещё возмущённый взгляд старухи-призрака.       Свистнув Пятому и Сэмми, он запрыгнул в первую открытую машину и завёл двигатель, пребывая в эйфории от разговора с одним из самых близких, пусть Бен этого и не знал, ему людей.

***

      — Ну нихрена себе!       Клаус ошеломлённо взглянул на подругу, а после сделал глоток мартини, который нашёл на складе кафетерия, вход которого для посторонних был закрыт. Эллисон как-то возмущённо взглянула на Номер Четыре, а после тяжело вздохнула, сложив руки замком перед собой. Ваня переглянулась с Лютером, а Диего усмехнулся, заприметив сосредоточенного на Ифи Пятого, который вертел в руках монетку.       Тайм было неловко под всеми этими взглядами людей, которые, наверное, одни во всех вселенных теперь уже знали о ней правду.       — Почему ты сразу не сказала? — аккуратно задала вопрос Эллисон.       — Чтобы вы знали моё слабое место? Ну уж нет, — хмыкнула девушка. — На меня и так охотятся все, кому не лень: Комиссия, Реджинальд, ФБР. Мне только вас не хватало. — Ифи сделала глоток своей настойки и ожидаемо скривилась. Всё-таки у Сэмми варить получается дерьмово.       — Ну, в принципе, это да, — согласился Лютер. — Есть ещё какие-нибудь нюансы, о которых мы должны знать?       — Ну-у-у… Кроме того, что я чахну с каждым использованием силы, мне нужно передать её, пока я окончательно не умру, иначе это место навеки исчезнет. — Она обвела руками всё помещение кафетерия, а после задорно хлопнула.       — Передать кому? — аккуратно решилась уточнить Ваня, слегка сузив глаза.       — Своему ребёнку. — На этот спокойный ответ все, кому было не лень, поперхнулись, поражённо глядя на неё. Пятый тыльной стороной ладони протёр кофе, глядя на неё, как на врага народа, ведь Ифи забыла уточнить этот маленький и совсем неважный момент. — Но времени у меня осталось мало, так что…       — Ну я всегда готов, милая. — Диего завалился левым боком на стол, чтобы быть ближе к Тайм, а после послал соблазнительный воздушный поцелуй. Это вызвало искреннюю улыбку и краткий смех у девушки.       — Если бы всё было так просто, сладкий. В этом нюансе также есть ещё нюансы, так что… Скорее всего, мой род оборвётся на мне.       — Давайте без пессимизма, — разведя руками, предложила Эллисон. — Всё обойдётся, и каждый по-своему станет счастливым.       — Если бы я был верующим, то сказал бы: «Твои бы слова, да богу в уши, сестрица», — ядовито улыбнулся Диего, отпивая немного кофе.       — Ну да, как же без твоих ядовитых реплик, — закатила глаза Ваня, искренне надеясь, что они просто-напросто забудут Номер Два в этой вселенной.       Инфинити, замотанная в тёплый плед, сидела посреди огромной семейки и пилила взглядом поверхность стола, чувствуя себя лишней среди них. Всю жизнь она мечтала о семье, пусть с такими же подколами и ядовитостью, но за всей этой наигранной ненавистью скрывалась большая братская и сестринская любовь, которая толкала на необдуманные поступки.       У неё не было даже настоящей любви, лишь одни кратковременные романы, которые с каждым разом только больше убивали её веру в искреннюю любовь. Видимо, её род и вправду оборвется именно на ней, словно Судьба сыграет в чёртову иронию.       Взгляд наткнулся на Пятого, глядевшего на неё и исследующего своим пронзительным взглядом. По его непроницаемому лицу не возможно было ничего прочитать, рука напряжённо перебирала монетку, что в последнее время было его странной привычкой, выдающей нервозность и озабоченность странными мыслями. Жаль, что нельзя было узнать, какими.       — Я, наверное, пойду. Перед завтрашними превращениями нужно набраться сил, — кратко кинула Тайм, вставая из-за стола под понимающие взгляды всех. Девушкам искренне было её жаль, в то время как Пятый чувствовал смешанные чувства к этой персоне, которая в последнее время занимала его мысли все больше и больше.       Только об этом никто не узнает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.