ID работы: 9966931

Консультантка

Гет
NC-17
Завершён
348
автор
Ellamara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 106 Отзывы 76 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Пятый улыбнулся.       Не от солнца, которое сквозь приоткрытые занавески заглядывало в комнату, падая ему на лицо, не от пения птиц, которое сегодня было изумительным. Нет. Он улыбнулся из-за того, что она была рядом.       У неё было размеренное дыхание и слегка грозно сведенные брови. Инфинити лежала на его груди, её мягкие волосы не только красиво разлетелись по спине и подушке, а ещё и лезли ему в рот, что несомненно заставляло кривиться. Левая рука подпирала щеку, а правая — покоилась на его животе, отчего тот недовольно сцепил зубы.       Грёбаные гормоны и утро.       Он решил абстрагироваться от понимания того, что его член жаждал разрядки, но сделать это было сложно, ведь лишь одна мысль о Тайм причиняла невыносимую боль и наслаждение одновременно, не говоря уже о её присутствии и том, что он сжимал её в своих объятиях, вдыхая аромат её тела: зеленый чай с примесью апельсинов и шоколадки «Heshey's», которую она любила до беспамятства.       Аккуратно он поднес ладонь к её лицу и убрал пряди волосы, которые упали ей на глаза. Она и вправду была прекрасна, отчего сердце Пятого невольно начинало биться быстрее, а улыбка сама по себе появлялась на лице.       Оказывается, так прекрасно, когда ты не держишь чувства в себе и не прикрываешься тем, что она спала, чтобы не брать на задание. Забота равняется любовь. И плевать, дружеская или же в паре. Главное — её не скрывать.       Взгляд метнулся к настенным часам. Была уже половина одиннадцатого, и, видимо, на столь позднее пробуждение повлияло то, что они легли в три ночи. Впрочем, ему было плевать. Он наконец-то достиг того, к чему отчаянно бежал, пусть и пытался показывать обратное.       Идиллию прервал стук в двери. Пятый оглянулся назад, проверяя, не проснулась ли девушка, и, встав на ноги, тихо прошел к дверям, ведь ещё немного — и они бы вывалились от настойчивого гостя.       За ними оказался Сэмми, улыбка которого тут же исчезла, стоило ему узреть неожиданного человека в комнате своей подруги. На лице испанца появилось раздражение и недовольство, руки невольно сжались в кулаки.       — Доброе утро, — с милой улыбкой изрёк Пятый, с необычайной легкостью наваливаясь на дверной косяк.       — Доброе, — сквозь зубы проговорил бармен.       — Чем могу помочь? — наигранная доброжелательность Харгривза бесила, но Сэмми ничего не мог сделать. Он лишь скривил губы, а после бросил взгляд за его плечо, замечая спящую Ифи.       — Мне нужна…       — Она спит, но есть я, — беззаботным голосом перебил Пятый, поправляя свою челку, которая упала на глаза. — Так чего ты хотел, Сэмми?       Парень стойко выдержал пронзительный взгляд Харгривза, а после недовольно цокнул и манерно наклонился к нему, заглядывая в глаза, в попытках нагнать страх. Это была глупая попытка, но попытаться стоило.       — Мне нужно поговорить с Ифи, и если…       — А вот ни черта, матадор недоделанный, — тут же сделал шаг навстречу Пятый, едва ли не лбом упираясь в его лоб, — она — моя девушка, и если я увижу, как ты подбиваешь к ней свои лапы, я тебя расчленю и закопаю там, где никто тебя не найдет. — Карие глаза налились кровью и огоньками предупреждения. — Ты меня понял?       — Пятый?.. — Сонный голосок заставил парней встрепенуться и взглянуть назад.       Инфинити слегка приподняла голову, потирая ладошками глаза, в попытках избавиться от сна окончательно. Она нахмуренно свела брови на переносице, пытаясь понять происходящее. Пятый и Сэмми стояли в дверях практически нос в нос и пытались испепелить друг друга взглядом. Оба злые и недовольные, словно их заставили делать то, что они искренне ненавидят.       — Всё хорошо, ложись и отдыхай. Мы тут.       — Сэмми? — ласково улыбнулась Ифи, заметив друга. У Харгривза дернулся глаз, когда тот заприметил улыбку с победными нотками, которая появилась на лице испанца. — Привет. Что случилось?       — Доброе утро, — игнорируя недовольство Пятого, он зашел в комнату, «случайно» задевая того плечом. — Ничего особенно, кроме того, что привезли твое любимое какао.       — Привезли «Yummy»? — Голубые глаза загорелись счастьем и радостью. — Боже, неужели это случилось!       Тайм радостно хлопнула в ладоши, принимая сидячее положение на кровати. Словно ребенок, который получил давно желанную игрушку, она взглянула на Сэмми глазами обожания, отчего Пятый закатил глаза и в момент появился перед ним. Испанцу явно не понравилось, что его загородили, но он решил не принимать никаких попыток его отодвинуть.       — Пойдем позавтракаем? — сдержанно улыбнулся Харгривз, протягивая ладонь. Инфинити, лучезарно улыбаясь, кивнула, за своим счастьем не замечая того, как недовольно скривился Сэмми. Он хотел предложить ей выпить какао вместе, но совсем не ожидал такого поворота.       — Я голодна, словно лет десять не ела.       — Ого, — усмехнулся Пять. — В любом случае, тебе стоит хорошо подкрепиться. Нас сегодня ждет свидание.       — Свидание? Ты умеешь удивлять.       — И это только начало.       Сэмми, скрипя зубами, слушал этот диалог, понимая, что шанс был упущен.       Впрочем, это ещё не конец.

***

      — О мой Мерлин, неужели это вижу только я или вам тоже видны переплетенные пальцы Пятого и Иф?       Клаус с лукавой улыбкой глядел на парочку, которая медленно спускалась по лестнице. Все Харгривзы тут же обернулись, пытаясь понять, что за бред говорил номер Четыре. Но, к их большому изумлению, Пятый и вправду крепко держал за руку девушку, которая от этого лишь глупо улыбалась, время от времени смущенно отводя взгляд в бок.       — Похоже, Апокалипсис всё же случился, — мило улыбнулся Диего, отчего ему тут же прилетел подзатыльник от Вани. Сестра недовольно прищурила глаза, заставляя его оставить все шуточки при себе. — Здесь было грех не пошутить.       — В любом случае, не заставляйте их смущаться, — поучительным тоном напомнила Эллисон. — Они месяц друг друга футболили, прикрываясь ненавистью. — Она показала кавычки в воздухе.       — Да, у детишек первая влюбленность и…       — Мы старше вас, Клаус, — неожиданно появившись на диванчике, сквозь ядовитую улыбку перебил Пятый. Харгривзы хмыкнули, понимая, что это было так.       — Где оставил свою Джульетту? — поинтересовался Лютер, покручивая в руке чашку с чаем. Пять ничего не сказал, а лишь недовольно обернулся, замечая Инфинити около бара, где Сэмми готовил её любимое какао. — Оу-у…       — Я не ревную.       — А он про ревность ничего и не говорил, — мило улыбнулся Бен, про присутствие которого забыли практически все. Номер Пять недовольно цокнул языком, словно недоумевая, как он мог так сглупить. Он и вправду стал какой-то растерянный в последние дни.       — Закройтесь, — не находя, что ответить, шикнул парень.       Семейка лишь усмехнулась себе под нос, прекрасно понимая, что бесило братца и что лучше приберечь шутки, пока не придёт Инфинити, и тогда можно будет показать весь свой арсенал.       Пятый молча пил кофе. Они настолько здесь акклиматизировались, что для них всегда был выделен отдельный чайник. Время от времени каждый из членов семьи бросал взгляд на владелицу кафетерия, которая невероятно любезно ворковала с Сэмми, отчего скрип челюстей Пятого был невероятно слышен.       Эллисон молчаливо переглядывалась с Лютером, который в свою очередь недоуменно указывал на Диего, смеющегося себе под нос.       — Привет всем, — мило улыбнулась Тайм, присаживаясь возле Пятого. Ей было непривычно проявлять чувства к нему, тем более на публике.       — Привет, милая, — лукаво усмехаясь, кивнул Клаус.       — Здравствуй. — Диего закусил нижнюю губу, пытаясь сдержать смешок, но это у него не получилось. — И прежде, чем вы начнете ворковать, предлагаю рассмотреть план того, как мы будем похищать картину.       — Ещё одна подобная шутка, и я просто сделаю тебя стариком, — ядовито усмехнувшись, кивнула девушка, обнимая своего парня за плечо. Это всё ещё было непривычно, но приятно и спокойно. Номер Два закатил глаза, понимая, что подбор его высококлассных шуточек придется отложить в дальний ящик.       — Кстати, насчет картины, — опомнившись, качнула пальчиком Ваня. — У неё сейчас тур по большим галереям мира, и угадайте в каком городе она на данный момент выставлена?       — Неужели Чикаго?       — Чикаго, — победно улыбнулась номер Семь, подтверждая догадки Тайм.       Инфинити лучезарно улыбнулась, наблюдая за счастливыми улыбками Харгривзов, а после резко приуныла, понимая одно. Уговор. Полотно Судьбы на правильные расчеты. Аккуратно она искоса взглянула на Пятого, который и сам не пытал особой радости. Видимо, он и сам не знал, как реагировать на это, ведь понимал весь масштаб катастрофы.       — Причем я всё уже продумал, — улыбнулся Бен, пододвигаясь ближе. — В семь выставка закрывается, к ней ведут три подземных хода, сигнализация отключается с пульта охраны, либо через специальный ключ, который мы, естественно, не достанем. — Номер Шесть увлеченно рассказывал план, который поможет похитить одну из самых дорогих и важных картин современности и, как оказалось, всех вселенных и времен.       Невольно Клаус перевел взгляд на подругу, замечая всю её задумчивость и страх. Он понимал, что творилось внутри неё. Полотно ей нужно было, чтобы убить Пятого, отомстить ему. А сейчас оно обесценивалось. Но это ещё было полбеды, учитывая то, что взамен ей нужно было предоставить расчеты. Правильные расчеты, чтобы семейство Харгривз вернулось домой.       Почему-то проблем становилось только больше, даже несмотря на то, что Пятый и Ифи признали свои чувства. Все выдохнули с облегчением, поняли, что напряжения больше не будет (разве что сексуальное), но тем не менее каждый понимал, что им предстояли тяжелые решения и сложные разговоры.       Номер Четыре жалел Инфинити, понимая, как внутри неё всё ломалось, как она металась и не находила себе места. За этой счастливой, но сдержанной улыбкой он видел печаль и неуверенность.       В себе и в завтрашнем дне.       — Как насчет того, чтобы прогуляться галереей? — мягко улыбнулся Пятый, тем самым вырывая её из раздумий. Он аккуратно повернул её голову, пытаясь заглянуть в глаза. Девушка от неожиданности вздрогнула, а после подняла на него лукавый взгляд.       — Я бы с удовольствием, но кафетерий нельзя оставлять без…       — Я уверен, что с ним за несколько часиков ничего не случится, — прерывая неуверенность Тайм, кивнул Пятый. — Плюс ко всему, давай ты не будешь отвергать мою попытку пригласить тебя на первое свидание, — пытаясь показать всю свою уверенность произнес Пятый. Хотя все прекрасно видели, как смущенно бегали его глаза по столу, в попытках зацепиться хотя бы за что-то.       — То есть в наше первое свидание мы будем грабить Чикагскую галерею искусств? — изумленно и со смешком решила уточнить Инфинити, мило хлопая ресницами.       — Ну не в кино же вам идти, супер-нормальная парочка временных вселенных, — поддел ребят Диего, делая вид, что рассматривал свои ногти. Пятый и Ифи тут же обратили недовольный взгляд на номера Два. Остальные Харгривзы попытались спрятать смешки, кто отпивая кофе, кто прикрываясь кашлем, но всё же это вышло дерьмово.       — Знаешь, я не превращу тебя в старика, — качнув указательным пальцем в сторону Диего и мило улыбнувшись начала девушка.       — Правда?       — Правда. — Милая улыбка явно носила ядовитый подтекст. — Я просто устарю твой стручок. — Её плечи подлетели в неоднозначном жесте, а палец указал прямо в вышеназванное место. Номер Два машинально соединил ноги, испуганно сглатывая.       — Ты слишком жестока.       — Ну не зря же враждующие фракции меня боятся, несмотря на то, что я уязвима, — вставая на ноги, с такой же милой улыбкой закончила разговор Инфинити. — Простите, но мне нужно работать.       Все внимательно проследили за тем, как она подошла к барной стойке и, потянувшись за передником с мистерами Бинами, принялась его надевать. Но, оглядев себя, Ифи поняла, что всё ещё находилась в пижаме, отчего, отбросив ткань, она поспешила в свою спальню переодеваться.

***

      — А помнишь, как мы ходили на концерт Майкла Джексона? — взбалтывая коктейль, улыбнулся Сэм, прикрывая глаза на пару мгновений.       — О да-а! Потом ещё убегали от киллеров Комиссии, — вспомнив, со смехом кивнула Инфинити.       Пятый, который сидел за своим столом и что-то искал в интернете, наверное, чтобы расшифровать ключ, поднял недовольный взгляд исподлобья на эту картину. Он прекрасно заметил, как бармен закусил губу, изучающее, можно было сказать влюбленно, глядя на Тайм, которая этого не замечала. Руки невольно сжались в руки, а желание размазать это подобие Сервантеса возросло в арифметической прогрессии.       — Так, — деловито начала Инфинити, резко обернувшись к другу. — Беги на обед. А я тут закончу.       — Но…       — Никаких «но», я твоя начальница — меня нужно слушать! — Она свела брови в шутливой угрозе, а после кивнула на столик, за которым тот постоянно кушал.       Сэмми показательно закатил глаза, но всё же, схватив несколько сэндвичей и любимый чай, поспешил есть, оставляя её одну. Тайм мило улыбалась ему вслед, пока не наткнулась на злой, изучающий взгляд Пятого, который всем своим видом показывал недовольство.       Она фыркнула, а после принялась за дело, пытаясь ни о чем не думать.       Но не получалось.       Девушка не находила себе места.       Стоя за барной стойкой и натирая бокалы, она постоянно ловила на себе взгляды Пятого. Конечно, это было нормально, ведь они… пара. Просто странное чувство неправильного всё ещё съедало её изнутри, а грязное клеймо «предательница рода» красным треугольником било в голове.       Ей всё ещё казалось, что отпустить прошлое и дать шанс Пятому и себе было ошибкой. Большой и противной, наравне с тем, что и пустить их в свой дом, привязавшись. Инфинити искренне не знала, не понимала, что ей делать и как поступать дальше. Точнее, она также понятия не имела, как поступят Харгривзы, заполучив правильные расчеты. Да, она на все временные вселенные, но разве всё останется так, как прежде?       Её пугала неизвестность, но больше её пугало то, что её жизнь становилась русской рулеткой.       Инфинити устало вздохнула, опустив последний бокал на специальную полку, а после от неожиданности издала испуганное «а!», ведь вечно холодные руки Пятого обхватили её за талию, притягивая к себе. Она спиной почувствовала легкий удар о его тело, а после смущенно улыбнулась, когда он положил ей голову на плечо.       — Мне не нравится Сэмми.       — Сколько раз ты уже мне это сказал, ревнивец? — лукаво прищурив глаза, улыбнулась Ифи, немного наклонив голову в его сторону.       — Я не перестану так говорить, пока его подгоревшая задница не будет находиться в Гондурасе.       — Он испанец, Пять, — вырываясь с его объятий, мягко отозвалась Тайм, и подошла к умывальнику, — и ты это знаешь.       Парень недовольно цокнул языком, закатывая глаза. Медленно он спрятал руки в карманах спортивных брюк и оперся бедрами о поверхность. Взгляд скользнул по её расслабленной спине, обтянутой тканью легкого милого платьица. Парень всегда поражался тому, как она легко подбирала себе разные стили, не теряя своей красоты.       — Я всё равно останусь при своем мнении.       — Ну в этом никто не сомневается, милый, — с тенью иронии протянула она, оборачиваясь, и потрепала его за щечку. Он улыбнулся этому жесту, а после скосил взгляд на Сэмми, который с каким-то недовольным интересом за этим наблюдал. — Не хочешь кофе?       — Ты знаешь все мои слабости, Тайм, — держа её за талию, серьезно изрек Пятый, и слегка прищурил глаза. — И это мне чертовски не нравится.       Девушка рассмеялась, когда заметила в его карих глазах нотки улыбки, а после слегка опешила, ощутив легкий поцелуй в уголок губ. Это было так трепетно и непривычно, но чертовски нужно, что она поспешила обвить его шею руками, прижимаясь всем телом, чтобы ощутить родное тепло.       — Голубки, ну хотя бы не при нас и посетителях.       В этот момент умение Клауса появляться в самое неподходящее время невероятно взбесило не только номера Пять, но и Тайм, которая злобно прищурила глаза, не отрывая взгляд от своего парня, а после закачала головой.       — Он невыносим. — Тихий шепот вызвал предательскую улыбку, которую Пятый отчаянно пытался спрятать.       — Теперь ты понимаешь, почему я хотел его продать?       Девушка лишь больше улыбнулась на это, а после развернулась к лучшему другу, вопросительно приподнимая бровь. Номер Четыре лучезарно улыбался, облокачиваясь о барную стойку. Он явно был доволен своей работой и тем, что открыл глаза Инфинити.       — Окей, Клаус, чего ты хочешь?       — Думаю, начнем с вина. — Девушка лишь закатила глаза с добродушной улыбкой, а после, не говоря и слова о том, что им ещё грабить галерею, поспешила налить другу бокал.

***

      Ночная галерея отдавала сыростью и неким холодом, что было удивительно, ведь картины в таких условиях портятся.       Пятый с легкостью материализировался в координаторскую охраны, осматриваясь. Удивленные мужчины пару секунду не могли понять, что это была за чертовщина, пока не встрепенулись. Но было поздно, сонные дротики тут же вонзились в их сонные артерии, моментально отключая. Парень закатил глаза, в который раз поражаясь тупости людей.       В пару шагов он преодолел расстояние до пульта управления, а после быстро нажал нужную кнопку, отключая сигнализацию и запись всех камер. Всё было куда проще, чем казалось изначально. Насвистывая какую-то легкую песенку, он вышел из координаторской и расслабленным шагом направился в сторону заднего хода. Оттуда уже вышли все Харгривзы.       Честно говоря, номер Пять до сих пор не понимал, зачем им всем стоило проникать в эту галерею, если было достаточно его одного, ну и, возможно, Инфинити. Он бы был не против с ней разыграть представление свидания, на которое собственно и пригласил.       Кстати о ней. Тайм шла позади, одетая в черный комбинезон и большую вязанную кофту. Из-за упадка сил и энергии ей становилось всё сложнее и сложнее переносить любой холод, даже несмотря на то, что это был обычный майский вечер, и приближалось лето. Девушка поправила ткань, а после подняла взгляд, встречаясь с карими глазами.       В них играло восхищение и что-то большее, чем симпатия.       — Так, картина находится в секторе D, но не факт, что она не будет охраняться ещё одним или несколькими уровнями защиты — всё же она контролируется Комиссией, — спокойно изрек Бен, переводя взгляд с братьев на сестер и обратно. Все кивнули.       — Мисс, позвольте вам провести экскурсию, — Пятый предложил локоть угрюмой Ифи, тем самым вызывая у неё легкую усмешку.       — Неужели ты разбираешься в искусстве? — фыркнул Диего, глядя на эту тошнотворную картину перед собой.       — Повторю, мой тугодумный братец, — с притворным спокойствием начал он, — что в Апокалипсисе был маленький выбор книг. Лишь энциклопедия религий, две книги по искусству и Камасутра. — Тайм едва ли сдержалась от изумленного смешка и широко раскрытых глаз. На такой ответ она, как и Харгривзы, точно не рассчитывала. — Кстати, если нужно, могу проконсультировать, в каких позах лучше быть пассивом.       Номер Два озлобленно посмотрел на братца, желая сначала стереть с его лица эту противную улыбку, а после с лица земли его самого.       — Так, — деловито вступила Эллисон, — без подробностей и ссор. У нас не так-то и много времени.       — Хорошо, мамочка, — язвительно качнул головой мужчина, переводя взгляд с Пятого на сестру.       — Она права, Диего, — устало поддержал Бен, закатывая глаза. — Идемте.       Инфинити, всё это время молчавшая и не вступившая в полемику, повернулась к Пятому, заставляя его дернуться и удивленно приподнять брови. Но девушка лишь улыбнулась и отрицательно качнула головой, словно говоря, что всё хорошо. Он более расслабленно улыбнулся, а после закинул руку на плечо, тем самым обнимая и притягивая к себе.       — Итак, — со вздохом серьезно начал парень, — по левую сторону вы можете наблюдать известную на весь мир картину Сальвадора Дали «Постоянство памяти», которое воровали уже два раза, — с видом профессора молвил Пятый, тем самым вызывая у Инфинити интерес и смех.       — А кто воровал?       — Ну-у-у… Один раз это сделал сумасшедший фанатик Дали, — на пару мгновений задумавшись, ответил он, — а во-второй — я, исполняя задание Комиссии, — словно что-то неважное добавил парень, подхватывая внезапно расхохотавшуюся из-за этого девушку за талию и уводя дальше.       — Я тебе когда-нибудь говорила, как терпеть не могу киллеров Комиссии?       — Я догадывался, — спокойно ответил Пятый, — особенно взирая на то, как ты реагировала на меня раньше.       Инфинити лишь кивнула, тут же приунывая. Она понимала, что раньше она так реагировала из-за того, что он убил её родителей. Но об этом Ифи сказать не могла, а тем более не могла ничего сделать с воспоминаниями.       Девушка сдержанно улыбалась, краем уха слушая то, что говорил парень. Он был настолько увлечен рассказом и, наверное, воодушевлен, взволнован пониманием «первого свидания», что совсем не замечал задумчивости на лице Иф, а также тени грусти.       Тайм вновь вспомнила родителей, вновь возвратилась мыслями в тот день, когда всё случилось и она узрела всё лицо Комиссии, а также их собаченок. Инфинити словно наяву помнила безэмоциональные глаза Пятого, который исполнял задание, отключив даже человеческий фактор.       Пятый должен был убить её.       И убил бы, если бы не полицейские сирены.       От этого понимания бросило в дрожь, отчего обнимающий её парень тут же вопросительно на неё взглянул, как-то обеспокоенно оглядывая с ног до головы. Тайм вздрогнула и измученно улыбнулась, вырываясь с его объятий и неловко потирая плечо.       — О, ребят, вы тут, — прежде, чем Пятый успел что-то спросить, с улыбкой воскликнул Лютер. — Помогите.       Пара обернулась, замечая огромную стеклянную стену, за которой покоилось Полотно Судьбы или же «Черный квадрат» по-другому. Семейка стояла вокруг, пытаясь понять, как можно было бы достать желанную вещь с малейшим шумом и убытками. Ваня, приложив ладони к поверхности, попыталась вибрацией сделать трещину, но это не сработало, ведь стенка просто начала трястись.       — Нужно найти какой-то лом или же…       Не успел Диего договорить, как номер Пять материализовался, на мгновение показался за стеклом, достал картину и вновь оказался с ними в зале. Парень сделал всё без порчи чужого имущества. Номер Два лишь цокнул, закатывая глаза.       — Ты, конечно, молодец, Пять, — сдержанно начала Эллисон, — а датчики?       Все тут же моментально скосили взгляд на то, что сверху, над местом, где висела картина, находились красные маленькие лампочки, которые реагировали на отсутствие полотна.       — У нас есть три минуты, чтобы убежать, — спокойно улыбнулся он, — либо отключить их в пульте охраны. — По привычке Пять спрятал руки в карманах.       — Уже две двадцать, и мы не успеем добежать к выходу. Комиссия точно тут же заблокирует все выходы, в том числе тайные. — Бен сделал непонятный взмах рукой в воздухе. — Нужно срочно отключить в пульте охраны.       Пять лишь закатил глаза, а после, ничего не говоря и никак не признавая свою ошибку, схватив девушку за руку, материализовался у пульта охраны. Инфинити лишь с неким беспокойством заметила то, как парень побледнел, скорей всего от упадка сил.       Он, не теряя и минуты, схватил дубинку у отключенного охранника и начал ею ударять по панели, ведь совсем не знал, что нажимать. На удивление, это сработало, но после того, как на экране изменилось несколько красных треугольников.       Тайм лишь закатила глаза, когда парень пафосно откинул дубинку, направляясь к ней. Она искренне думала, что улыбалась, но на самом же деле на её лице была тоскливая улыбка, которая не значила ничего хорошего. Медленно Инфинити опустила голову вниз, отчаянно пытаясь отогнать плохие мысли, которые не отпускали и не давали вздохнуть на полную грудь.       — Ты чего? — Тихий вопрос прорезал тишину между ними. Пятому не очень нравилась эта грусть, которая поселилась на лице Ифи. Девушка грустно передернула носом, а после закусила губу, издав едва слышный всхлип. — Эй… Тайм, ты меня пугаешь. — Тонкие пальцы парня аккуратно схватили её за подбородок, поднимая. На него тут же устремились голубые глаза, полные тоски, странной боли и слёз.       — Что будет дальше, Пять?..       Этот вопрос выбил весь воздух из его груди, а рука, держащая подбородок, дрогнула, немного крепче сжав. Он не то, чтобы не думал об этом, но надеялся как можно дольше о нем не обсуждать. Пятого впервые в жизни пугало будущее и неизвестность. Пугала прописанная Судьба, на которую он не имел власти.       — Инфинити, я…       Договорить ему не удалось. Взрыв с левой стороны заставил его моментально перенести себя и девушку в безопасное место, куда всё равно долетали камни. Дыхание тут же сбилось, а непонимание ударило по голове. Инфинити с испуга крепче прижалась к парню, боясь, что с ним что-то случится.       — Что за чертовщина?       Ответом на недовольный вопрос Диего были выстрелы, которые он в последний момент успел отразить. Номер Два тут же прыгнул за колонну, бросая удивленный взгляд на не менее пораженных Ифи и Пятого.       Когда дымка после взрыва спала, они заметили Ча-чу и Хейзела, которые стояли с автоматами в руках в компании нескольких стажеров, которым едва ли исполнилось по двадцать.       Комиссия.       Грёбаная Комиссия, которая решила не отдавать своё.       — Эй, Харгривзы, выходите! — Скрипучий голос Ча-чи бесил уже тем, что принадлежал Ча-че. — У нас для вас свинцовый подарок.       После этих слов последовал показательный выстрел и звук спускающегося затвора. Инфинити закатила глаза, а после взглянула на серьезно настроенного Пятого, который многозначно глядел на Диего. Тот понял его без слов и встал на корточки, слегка выглядывая из-за колонны.       Из-за угла едва заметно выглянул Лютер, оценивая обстановку. Видимо, за ним были Эллисон, Клаус, Бен и Ваня. Семейка переглянулась, словно понимая, что драка была неизбежна, а после все кивнули, отчего Ифи, не понимающая их язык жестов, негромко прочистила горло, напоминая о себе.       Ничего не говоря, Пятый аккуратно взял её за руку и перенес к Лютеру. Догадки были правильными, здесь находились все Харгривзы, кроме Диего, который застрял за колонной.       — Так, Ифи, Бен и Клаус, ваша задача добраться до джипа и ждать там, а также беречь полотно, — серьезно начал номер Пять, кивая на вещь в руках Клауса, — и Инфинити. Ты сегодня и пистолета не брала?       Девушка лишь мило улыбнулась, а после вытянула из-за спины Макарова, который явно вызвал изумление у парня, который её обнимал буквально пять минут назад и ничего не почувствовал. Некая тень гордости и восхищения поселилась в его усмешке.       — Я и сама могу за себя постоять, Пять, — многообещающе усмехнулась она, а после резко перевела взгляд, когда внезапно засвистели пули и в коридор вбежал Диего.       — Мы в жопе, их слишком много. — Запыхавшийся мужчина слегка наклонился вперед, пытаясь нормализировать дыхание. Эти слова были словно невольным знаком для всех.       Харгривзы разбежались по разным сторонам, готовясь отбивать удар. Инфинити уже хотела начать бежать к черному выходу, как теплая ладонь Пятого обхватила её запястье, а в следующую секунду суховатые губы мазнули по её, заставляя улыбнуться.       — Не смей умереть, Тайм, — наигранно грозно свел он брови. — Нам ещё с тобой продолжение рода оформлять…       Не успела она и охнуть, возмутившись, как он растворился в воздухе, напоследок подарив милую улыбку. Девушка решила не терять ни минуты и с глупой улыбкой на лице побежала догонять Клауса и Бена. Они поджидали её за углом.       Пока что было безопасно, что не могло не радовать ослабленную и не слишком готовую к драке Инфинити. Девушка оглянулась, проверяя не было ли за ними никого, а после кивнула в нужный пролет.       До машины они добрались практически без приключений. Всё же пришлось накормить двух киллеров Комиссии пулями, уж слишком те были настойчивы. Все шло по плану и хорошо, пока в машину не залез Диего, оповестивший о том, что Пять опять решил в одиночку увести Ча-чу и Хейзел от них.       От неё.       Инфинити стало приятно, но всё же злость и волнение перевесили, заставляя её вдавить педаль газа в пол.

***

      Пятый не впервые пытался оторваться от погони, но в этот раз она была чрезвычайно напористая и надоедливая.       Минуя второй квартал, он не особо понимал, что вел Ча-чу и Хейзела прямо к кафетерию Инфинити. Возможно, подсознание само давало такие знаки, но это было плохо в отношении безопасности именно кафетерия, учитывая, что сейчас киллеры были настроены решительно, а девушка-хранитель, наверное, всё ещё отсутствовала.       Перепрыгнув, а после перевернув мусорный бак, парень наклонился, чтобы уберечь свою голову от пуль, а после вбежал в здание через черный вход, который Тайм никогда не закрывала на случай того, если Сэмми нужно будет заночевать.       Когда Пятый оказался в зале и решил прислушаться к шагам, то не услышал ровным счетом ничего, кроме странного тиканья. Его внимание привлек плед, которым всегда укрывалась Инфинити, и который сейчас прикрывал прилавок, точнее что-то под прилавком.       Нахмурившись, Пятый осторожно двинулся навстречу странному сооружению и понемногу тянул руку, а после, набравшись смелости, сдернул плед. Куча взрывчатки, на которой шел обратный отсчет в пятнадцать секунд, заставила его изумленно расширить глаза и на мгновение застыть от незнания, что делать.       Резко дверь отлетела, и в них показались Ча-ча и Хейзел, которые тут же наставили на него пулемет.       3…       — Ну всё, мелкий таракан…       2…       — Тебе крышка!       1…       Буквально за мгновение до взрыва, Пять успел исчезнуть. Его выбросило на дорогу перед зданием, подхватив взрывной волной. У ближайших машин заработали сигнализации, огни пламени резко взлетели вверх, а осколки витрин усыпали всю улицу. Парень, превозмогая ужасную боль, попытался подтянуться на руках, а после, когда у него это получилось, обернулся, осматривая кафетерий. Или точнее то, что от него осталось.       Ничего. Практически ничего.       Это был привет для Инфинити от Комиссии, в которой они побывали недавно, ведь она нарушила угоду. Пятый определил это быстро, по взрывчатке. И нет, не по особой маркировке или виду — взрывчатка Комиссии ничем не отличалась от обычной — а по свойствам.       Огонь практически исчез, на месте кафетерия практически была пустота, кроме нескольких обломков несущих стен, которые на самом деле были магическими тотемами, скрывающими это здание и само место от обычных людей, которые не нуждались в помощи Инфинити и нейтральной зоны.       Харгривз сдавленно сглотнул, понимая, что это был конец. Не только миру, балансу и третьей главной фракции, это был конец в первую очередь Ифи, которая не сумеет пережить потерю этого места.       Резкое торможение слева заставило Пятого вздрогнуть и тут же обернуться. Джип, который принадлежал Тайм, затормозил за два метра от него, светя своими фарами ему в лицо. Слегка прищурившись, ему удалось увидеть испуганные, ничего не понимающие лица родственников и безэмоциональное девушки.       Она медленно вылезла из машин и уставилась на картину, которую прекрасно видели её глаза, как бы ей не хотелось взять и протереть их. Это всё было правда. Точно правда.       Инфинити глупо моргнула.       На мгновение ей показалось, что это галлюцинации, один из побочных эффектов зелья, о котором она не знала, но нет. Все было по-настоящему, и тепло случившегося только больше её в этом убеждало.       На месте кафетерия были руины.       От взрыва.       От гребаного взрыва.       Инфинити исторически хохотнула, на мгновение прикрывая глаза. Она пыталась поверить в то, что это гребаный сон, только вот она видела свои пальцы, и пощипывание кожи тоже не помогало.       Её дом был уничтожен. Не трудно было догадаться, кем и почему. Гребаная Комиссия, нарушившая договоренность сроком в восемь веков. Тайм понимала, что это была месть, но, блять, не она ведь проникла в Комиссию, она лишь спасала своих друзей.       Слёзы медленно подкатили к глазам, в горле застрял крик отчаяния. Девушка глупо глядела на руины и безмолвно плакала. Вокруг кипела жизнь, и никто практически не замечал того, что посреди этого мегаполиса была дымящаяся гладь размером в сто двадцать квадратных метров.       — Иф…       — Молчи, Клаус, — сквозь зубы прошипела девушка, тем самым обрывая жалкую попытку друга успокоить.       Её трясло. Страшно было глядеть перед собой и понимать, что твоё наследие, твой дом с рождения уничтожен, что у тебя ничего больше нет. Инфинити не только потеряла всё, она потеряла себя. Сначала как личность, а теперь — как человека.       Она осталась просто Инфинити без Фэйт и Тайм.       Кафетерий, который был нейтральной зоной, перестал существовать, она перестала существовать.       — Инфинити, я…       — Замолчи, Пятый, — тем же сломанным голосом прошептала девушка, с недовольством чувствуя его руку, которая попыталась взять её ладонь. Она тут же отпрянула, делая пару шагов вперед, туда, где лежали остатки её ноутбука.       — Но, Иф…       — Ну что?! — яростно закричала она, обернувшись. — Что ты мне скажешь? Не расстраивайся? — Эта усмешка на её губах была до ужаса болезненной и искривленной, отчего у Пятого заныло сердце. Ему стало невероятно больно за любимого человека. — Или же то, что ничего страшного не произошло?! — Сейчас она походила на сумасшедшую, которая сбежала из психбольницы.       Харгривзы стояли у когда-то входа и глупо, растерянно наблюдали за происходящим. Никто не верил своим глазах, но тепло, исходившее от сгоревшего здания, осколки того, к чему они прикасались и чем жили последний месяц, заставляло грустить.       — Но это, блять, не поможет, Пять! — Тайм кричала, захлебываясь своими слезами, которые теперь без остановки лились из глаз. — Мой дом уничтожен! Моё наследие! Я самый худший представитель рода Тайм!       — Не говори так, Ифи. — Стараясь сохранять самообладание в этой ситуации, Пятый сделал пару шагов по направлению к ней.       — Не подходи ко мне! — Парень опешил, когда она выставила свою руку, отрицательно качая головой. — Это всё из-за тебя, Пять. Всё из-за тебя! — Её глаза горели ненавистью и разочарованностью. Переосмысливая всю свою жизнь, Ифи замечала, как Пятый медленно и уверенно уничтожал её фундамент до конца. — Всегда было из-за тебя!       — Тайм, успокойся…       — Не подходи ко мне! — вновь с яростью воскликнула она.       — Хорошо, я стою здесь, — подняв руки в жесте примирения кивнул парень. — О чём ты говоришь?       Девушка лишь истерически хохотнула, а после на мгновение скосила глаза, полные слёз и боли, на Клауса, прекрасно понимавшего состояние подруги. Только его глаза наполнились сочувствием и в них не присутствовало недоумение.       — Обо всём, Пятый, — наконец-то взяв более-менее себя в руки, хрипя начала она. — Вся моя жизнь рушится только благодаря тебе! — Инфинити сквозь слезливую пелену на глазах глядела на него, видя всё его недоумение и желание ей помочь. — С самой первой встречи ты её рушил и…       — В нашу первую встречу я всего лишь…       — Убил моих родителей, — истерически хохотнула девушка, перебивая его. Для Пятого это было словно кто-то вылил на него ведро холодной воды. — Ты, блять, убил моих родителей! Оставил меня одну в этом большом временном мире, где я должна была противостоять двум фракциям… — Её вновь начинало трясти, несмотря на то, что Инфинити была невероятно слаба. Но она не собиралась останавливаться. — В одиннадцать лет!       — О чём ты… Нет… Этого не может…       — Но потом, спустя два года, ты решил зайти и выпить кофе в моем кафетерии, даже не узнав в той женщине маленькую девочку, которой оставил шрам. — Её голубые глаза блестели безумием и особой злобой, которую Ифи больше не была в силах сдерживать в себе. — Ты вел себя спокойно, но, узнав мои способности, решился попросить меня об одолжении! Меня, которую сломал!       Для Пятого, так же, как и для остальных Харгривзов, это был шок. Каждое слово было словно выстрел, который рушил всю дружбу и всё доверие.       — Ты доверился мне… Сказал, что мечтаешь вернуться к своей семье, — смахнув рукавом выкатившиеся слёзы, грустно улыбнулась девушка. Харгривзы оцепенели от всей правды, которую пытались узнать ранее, но совсем не ожидали именно такой. — Ты попросил о расчете, чтобы вернуться к ним… К семье, которая у тебя есть. — Пятый изумленно глядел на слёзы Тайм, понемногу узнавая в ней ту маленькую девочку. — Я не могла позволить тебе стать счастливым! — Она сделала пару шагов к нему, с особой ненавистью глядя ему в глаза. — Ни за что в жизни!       — Инфинити, я не… — Попытка что-то сказать оборвалась. Вязкий комок встал посреди горла, на глаза накатили слёзы. Уничтожил. Это он её уничтожил. Сломал и обрек на вечное одиночество.       — Что?.. — тихо усмехнулась Инфинити, закусывая нижнюю губу. — Нечего сказать?       В карих глазах до сих пор был шок и неверие. Не было ещё понимания, чтобы появилось сожаление и вина. Пятый глядел глупо, в попытках осознать информацию.       — Ифи, я…       — Уходи.       Это слово сорвалось тихо и как просьба, которая давно ждала своего времени. На голубые глаза вновь набежали слёзы, размывая всё, что она могла видеть перед собой. Разбитое выражение лица Пятого поплыло, превращаясь в одно большое пятно.       — Но…       — Уходи, Пять! — закричать девушка, не желая и близко слушать его оправданий или извинений. Они ей не были нужны. Он уничтожил всё и даже больше, чем мог. — Оставь меня в покое. Перестань отравлять мою жизнь…       — Ифи, я не хочу тебя оставлять и…       — Расчеты? Вот они, — словно в трансе закричала она, вспоминая, что его держало здесь. — Вот они! — Девушка вытащила из заднего кармана свой блокнот, злобно бросая ему прямо в руки. Он пошатнулся, сделав шаг назад. — Ты же ради этого меня терпел?!       — Нет, Тайм! Даже близко нет! — Пятый, в попытке привести её в чувства, сделал шаг навстречу ей. — Посмотри на меня, я…       — Уходи! Я ненавижу тебя! Ненавижу!       Когда теплые ладони парня схватили её за плечи, Инфинити лихорадочно начала ударять ладонями по его груди, тем самым пытаясь оттолкнуть. Она любила его, но та боль которую он причинил, разрывала её изнутри, заставляя страдать и ненавидеть весь мир, и его в первую очередь.       Он уничтожил её.       Дважды.       А у неё была гордость.       У неё была боль.        — Уходи, Пять! — Ифи с силой оттолкнула его, заставляя попятиться назад. Недолгим взглядом поглядев на парня, она разразилась рыданиями и обессиленно завалилась сначала на колени, а после на заднюю точку, закрывая руками лицо. — Все уходите…       Тихий шепот, скорее даже мольба, болезненно резанула по сердцу всех Харгривзов, которые искренне хотели ей помочь. Они застыли на месте, не зная, что им делать.       Инфинити рыдала, кричала и ненавидела весь мир. У неё не осталось дома, не осталось ничего, чтобы могло ей подарить улыбку и защиту. Она осталась одна, и не только в плане людей, но и в плане места, в котором она всегда была уверена. У неё ничего не осталось.       — Идем, Пять… — тихо позвала Ваня, положив ладонь ему на плечо. Но он и с места не сдвинулся. Лишь с болью и виной глядел на рыдающую посреди руин своего кафетерия девушку.       Клаус понимающе поджал губы, не зная, на какой стороне был он. Он-то правду узнал раньше их всех, и у него было время осознать до конца, но вот это ни черта не помогло. Его душа рвалась в раздумьях, метаниях и испуге за каждого из присутствующих.       Сделав два шага по направлению к брату, он положил ладонь на плечо, несильно сжимая, тем самым заставляя его заглянуть ему в глаза. Едва заметно кивнув, словно говоря «идем», парень потянул Пятого за собой, оставляя позади Ифи, которой нужно было одиночество.       Которая всегда была одинока.       Пятый сдавленно сглотнул и едва ли обернулся напоследок, замечая то, что сотворил и в чём был виновен. Замечая боль, которую приносил дорогим людям.       Причем всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.