ID работы: 9966934

Maybe this does not belong to you?

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Please leave it alone.

Настройки текста
Он никогда не был человеком, который пользовался популярностью касательно романтических отношений. Всегда одинокий, поникший силуэт, без единого просвета и хоть капли яркой надежды в медовых глазах. Как можно более тёмные оттенки в одежде, абсолютно ничем не примечательные фасоны, всё подстать его внутреннему состоянию. Черная ворона, пытающаяся затеряться среди такой разнообразной и яркой толпы в этих, казалось бы, родных, но совершенно далеких от него местах. Сколько себя помнил, Блейн не мог найти в пыльных ящиках своей памяти хоть один, действительно, счастливый момент, так же, как и не было среди всех этих шкафов найдено дня, когда кто-то смотрел на него влюбленными глазами или проявлял заинтересованность. Он, даже, успел к этому привыкнуть. К одиночеству, так или иначе, приходится привыкать. Иначе, можно закончить в дешевом и обшарпанном баре, на конце его бедной улицы, где выпивка на вкус такая же гадкая, как и вся его жизнь, а люди не в состоянии связать и парочки предложений, которые могли бы иметь смысл. И он почти, но не закончил там свое существование. Доля рациональности всё же смогла отыскать его на дне стакана, заставила оглядеться вокруг и посмотреть на себя со стороны. Отчаянные, полные тёмного болота глаза, в которых отражалось столько жалости к самому себе, столько отвращения, что он просто больше не мог смотреть на себя в отражение за барной стойкой. Поэтому, собрав ничтожные остатки самоуважения, он вернулся в свою скромную квартиру, за которую кое-как мог платить каждый месяц, лёг головой на мягкие подушки дивана, что был найден на лестничной клетке, и выставлен соседями, и погрузился в сон. О том, что ему делать дальше он подумает завтра. Но внутри себя он надеялся, что утро, внезапно, просто не наступит для него.

***

Этому желанию не было суждено исполниться. Яркие и тёплые лучи солнца проникали через тонкие шторы, цвета морской волны, оставляя на его коже дорожку солнечных бликов. Приподняв голову, он слегка пощурился, поднёс ладонь к своему лицу и потёр пальцами глаза, пытаясь принять то, что новый день всё-таки настиг его. Первой мыслью было снова провалиться в сон, зарыться в плед и пробыть в таком состоянии до самого вечера. Но Блейн постарался быстро, как только мог, взять себя в руки и отправиться в душ. Да, для начала, хотя бы этого было уже достаточно. Горячая вода приятно согревала тело, заставляя все мышцы, наконец, расслабиться. Постояв так некоторое время, он решил воспользоваться шампунем, чтобы привести свои смольные кудри в более адекватный вид. Закончив все процедуры по возвращению себя к виду живого человека, а не убитого горем пьяницы, парень выбрался на кухню в одном полотенце, чтобы сделать чашечку бодрящего кофе. И всё это немного, но смогло ему помочь здраво мыслить. Оглядев квартиру и весь бардак, что скопился за недели, или, даже месяцы, было принято решение расчистить это местечко для того, чтобы здесь снова стало уютнее находиться. А не искать свободное место для ещё одной бутылки пива, или ещё одной книги, что он откопал на уличных распродажах старых изданий. Да, несмотря на развалившуюся прямо на его руках жизнь, он не мог отказаться от чтения. Это помогало переносить себя в совершенно другие миры и иную реальность. Позволяло узнавать, какой может быть жизнь, полная приключений, путешествий и любви. Последнее, пожалуй, казалось Блейну одной из самых нереальный вещей в мире. По крайней мере, в его собственном мрачном мирке для неё не находилось и уголочка. Брюнет опустился на пол, рассматривая вещи вокруг себя и думая о том, как всё смогло привести его именно к этому? В какой момент что-то пошло не так? Окунаясь с головой в прошлое, его сердце болезненно сжалось, а воздуха перестало хватать. Маленький «золотой» мальчик, каким всегда считали и видели Блейна родители. Мальчик, который должен был приносить самые высокие оценки домой и никогда не получать поблажек за любую свою, даже самую маленькую оплошность. Для него не существовало такого понятия как «ошибка». Их не должно было быть ни по одному пункту. Всегда стараться и идти к успеху. Так твердил ему отец, так твердила ему мать. Они создавали образ прекрасной и идеальной семьи. Конечно, они никак не могли позволить, чтобы их сын разрушил эту картину. А решительность и готовность Блейна уменьшалась с каждым днём его взросления. Он не видел в себе мотивации, он не видел смысла в том, что он делает, он не видел смысла в самом себе. Потому что, он и не знал, кем он является. Он не знал своих желаний. Ему не позволяли решать что-то самостоятельно, всё было прописано за него с момента его рождения. И лишь по этой дороге ему следовало идти. Всё время отнимала только учёба, дополнительные занятия, различные кружки, которые не приносили ему никакого удовольствия. Ему не хватало времени на то, чтобы разобраться в себе. На то, чтобы понять, что он чувствует. Но, хотя бы, некоторые из этих кружков помогли ему иметь хорошую физическую подготовку. А она, была, для него очень нужна. Нескончаемые попытки учеников унизить его и смешать с дерьмом заканчивались слишком багровыми синяками по всему телу, расшатанными нервами и заниженной самооценкой. Он был игрушкой для издевательств. Потому что никто и никогда не пытался с ним по-настоящему заговорить. У него был закрепившийся образ нелепого, слабого и богатенького умника. Именно по этой причине Блейн хотел научиться давать отпор. Посещая всё чаще занятия по боксу, он смог осознать, первый раз, сколько боли и ненависти в нём накопилось за все эти годы. И с каждым новым толчком в школе он не собирался больше вжиматься в металлические шкафчики. В нём росла сила, и в какой-то момент терпения больше не хватало. «Золотой» мальчик не мог вспомнить, как набросился на одного из унижающих его парней и с какой непередаваемой злостью начал избивать того до потери сознания. Не мог вспомнить руки, которые жутко болели от силы ударов. Он просто взрывался на школьном полу, каждое оскорбление, что прилетало в его адрес, каждый болезненный синяк, каждое резкое слово его отца отзывались у него в голове бешеным криком. У него больше не было возможности сдерживаться. И этот момент, наверное, стал отправной точкой.

***

Блейн устало вздохнул и запустил пальцы в свои волосы, опуская голову на колени. Прошло более пяти лет, а воспоминания старой жизни до сих тянутся за ним, как огромный мешок сгнившей земли, что привязали к его шеи. Он давно сменил место жительства, перебравшись в соседний город, поменял номер телефона, не оставив ни одной зацепки, чтобы его можно было найти. Но ничего не изменилось. Он остался таким же одиноким и потерянным мальчиком, каким ощущал себя столько, сколько существовал. Оказавшись в новом городе, была надежда на то, что ему удастся начать всё с чистого листа, устроиться на более-менее приличную работу и осознать, кем же он всё-таки является. Шли годы, работа в крохотном магазине раритетных пластинок не приносила большого дохода, но хотя бы приносила больше удовольствия, нежели уборка помещений после бурных вечеринок в дешевом клубе. Все попытки найти что-то лучшее завершались отказом, потому что у него не было образования, и потенциала, видимо, тоже в нём никто не мог увидеть. Его рутина превратилась в рабочие смены, после которых парень отправлялся за порцией крепкой выпивки, чтобы забыть на часы о том, каким жалким он стал. И Блейн больше не мог так продолжать. Прожигать свою жизнь и захлёбываться в своём одиночестве. Закончив, наконец, с уборкой и немного поразмыслив, он решил позвонить хозяину квартиры и сообщить о том, что, кажется, Блейн хочет найти себе соседа. Нужно ведь хоть с чего-то начинать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.