ID работы: 9966934

Maybe this does not belong to you?

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

The saddest face he's ever known.

Настройки текста
Вчерашний день прошел достаточно быстро на счастье Блейна. За уборкой различного мусора, стиркой одежды, горой посуды, которую необходимо было помыть. Он даже подумал отправиться в одно местечко на окраине, чтобы приобрести там немного новых предметов для обустройства гостиной и спальни, но сил не оставалось совершенно. Да и не то что бы его бюджет это позволял. Обговорив с хозяином квартиры, мужчиной, которому было далеко за сорок, и чьи взгляды были совершенно далеки от его мировозрения, все варианты и нюансы поиска своего нового соседа, ему стало резко очень нервно. Возможно, он не слишком хорошо успел обдумать это решение и переварить собственные поспешные мысли. Ему никогда не приходилось жить с кем-либо помимо родителей. Осознание острыми шипами впивалось ему под шею. Блейн абсолютно не знал, как строить хоть какие-то взаимоотношения с людьми. Что из себя представляет близость? Какого это, открываться человеку, и не получать моральных пощечин в ответ? И как, чёрт возьми, делить крышу над головой с совершенно незнакомым для него человеком? Ответы на эти вопросы отыскать на подкорке его мозга так и не удалось. Всё, что он мог сказать самому себе, это прекратить бояться. Слишком много времени парень провел в чувстве страха. Пора менять привычную обстановку вокруг и менять самого себя. Только вот, произнести это вслух было в разы легче, чем осуществить на деле. Утро следующего дня оказалось, на удивление, весьма спокойным. По крайней мере до того момента, как ему пришлось собираться, чтобы всё же добраться до магазина и приобрести несколько новых свечей, пару пледов, и, возможно, даже растений. Может, будет проще следить за собой, когда станет необходимым ухаживать за чем-то живым? Блейн посмотрел на себя в зеркало. Потухшие и уставшие глаза, шрам поперек брови, который достался ему ещё со школьных времён. Слегка смуглое тело, больше не имеющее такой прекрасной спортивной формы, как пару лет назад, но всё еще было видно, что он далеко не хрупкий мальчик, готовый вот-вот рассыпаться. На его груди находился, по прежнему, заметный след прошлого, оставленный горящей сигаретой, которой он пытался выжечь из своего сердца всё, что сводило его с ума. Неоднократно. Как только место немного заживало, он повторял свои действия снова и снова. Ему казалось, что так у него получится избавить себя от мучений. Конечно, он ошибался. Конечно, это не помогало. В конце концов, это перестало приносить даже легкое облегчение. Он остановился, а алый след не желал больше быстро заживать. И сигареты никогда не покупались для того, чтобы втягивать в себя отравляющую примесь табака и дешевой бумаги. Умывшись холодной водой и убедившись в том, что его внешний вид вполне себе сносный, брюнет надел черные, узкие джинсы, широкий свитер с высоким горлом темно-синего цвета и накинул сверху длинное пальто, которое ничем не отличалось по оттенку от его волос. Образ дополняли высокие и грубые ботинки на шнуровке. Так он чувствовал себя защищенным. Собрав все нужные вещи, Блейн вышел из квартиры, закрыл за собой дверь и выходя на улицу старался убедить себя в том, что он движется в верном направлении. И речь сейчас не идет о дороге города.

***

В голове зарождался целый клубок мыслей о том, каким будет его будущий сосед. Или соседка. Он даже не знал, что предпочел бы больше и с кем бы ему было комфортнее. Но, была точная уверенность в том, что несмотря на все волнения и неуверенность в себе, он знал, что это пойдет ему на пользу. Каждодневное, или почти, общение. Конечно, маленький ядовитый страх внутри него кричит о том, что они могут вовсе не сойтись характером, взглядами и абсолютно всем. Оставалось лишь стараться отчаянно надеяться на хороший исход принятого им решения. У Блейна было около недели для того, чтобы квартира окончательно превратилась в прекрасное место для двоих людей. Возвращаясь домой, он взял себе в небольшой кофейне стаканчик латте и пару лимонных пирожных. Пускай день закончится вкусным и сладким ужином, если это можно было назвать таковым, разумеется. Разбирая свои покупки, брюнет не мог перестать довольно улыбаться. Темно-бордовые пледы, несколько подушек серого оттенка, ароматные свечи различных запахов и фиалки в горшочках. Да, он всё-таки решился на приобретение цветов. А эти были не слишком прихотливые и весьма радуют глаз. Нужно было только расставить всё по своим заветным местам и можно приниматься за поощрение себя. Это всегда давалось с трудом, позволять себе даже элементарные вещи, тем более что-то, что не было обязательным для жизни. Ему казалось, что он не сделал ничего, чтобы заслужить нечто хорошее. Поэтому, липкое чувство вины закрадывалось в сердце, обволакивая его и постепенно пропитывая. Блейн присел на диван, откинув голову назад и закрывая глаза. Он не хочет позволять всему этому завладевать им снова. Лишиться малейшей радости. Нет, не сейчас, не сегодня. На столе ждут его любимые сладости и хороший кофе. Он сможет с этим справиться и позволит расслабиться своей голове хотя бы на мгновение.

***

За окном послышались звуки сильного ливня. Разобравшись с ужином и расстановкой вещей, брюнет ощутил легкую усталость, поэтому расположившись на своей мягкой кровати, он укутался в тёплое одеяло, закрывая глаза и прислушиваясь к дождю на улице. Думать больше ни о чем не хотелось, и он позволил Морфею забрать его в свои сонные объятия и раствориться в этом моменте. Всё же, завтра предстояло снова выйти на работу, разговаривать с людьми и делать вид, будто ему это действительно приносит удовольствие. Это давно вошло в привычку, каждое действие было словно на автомате, из-за чего день в магазинчике пролетал достаточно быстро. Что не могло не радовать, конечно. Но ему нравилось разбираться во всех жанрах музыки, исполнителях и группах, знать, в каком году и периоде была записана та или иная пластинка, и почему она считается значимой. К ним наведывались как истинные ценители и коллекционеры, так и обычные прохожие с улицы, которым хотелось приятно скоротать своё время. Самое выматывающее для него было именно общение и радость на лице. Не каждый клиент был вежливым или уважающим его работу, несмотря на то, что Блейн всегда вёл себя крайне добродушно и на самом деле разбирался в своем деле. Были исключения, не такие частные, но всё же были. Когда удавалось приятно побеседовать с милым человеком, который искренне интересовался мнением брюнета и внимательно слушал всё то, что тот готов был рассказать. В такие дни улыбка появлялась на его лице естественным образом, и не приходилось надевать очередную маску. Парень мечтал о том, чтобы однажды приобрести себе качественный проигрыватель и альбомы всех исполнителей, которых он любил и находил потрясающими. В его голове всплывали мечтательные картинки о том, как уютными вечерами музыка плавно разносится по всем уголкам гостиной, заполняя собой пространство, пока сам брюнет медленно танцует, наслаждаясь мелодией. Возможно, однажды, эти вечера он сможет разделить с кем-то по-настоящему важным для него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.